FatCat wrote:Ну вот видите, половина производимой энергии тратится впустую. То есть широкий простор для энергосберегающих технологий.
Простор-то есть, самих технологий как-то не видать пока особо. Там ведь львиная доля потерь - это всего две области, транспорт и выработка/доставка электричества. Как-то не видно чтобы в этих областях имелись серьезные енергосберегательные резервы. (подумав) Нет, не надо мне, пожалуйста, гибридные автомобили и прочие безумства маркетологов под нос совать.
FatCat wrote:Уран сейчас - самое то, все равно деваться некуда будет. Немногим хуже термояда, проблема-то не столько в выработке электричества, сколько в способах его доставки и консервации.
Дык, трихаггеры, се-ер. Какие нафиг атомные электростанции? Забудьте. В США из-за этих гребучих трихаггеров уже больше тридцати лет ни одного нового нефтеперерабатывающего завода не построено, а Вы - атомную электростанцию захотели... это надо чтобы бензин втрое, а электричество - впятеро подорожали, чтобы до них через карман дошло. Да и то надежды не блестящи...
FatCat wrote:Ну а прочее от хатека напрямую зависит. Водород и солнце лично мне кажутся очень перспективными, особенно водород, который можно с разумной себестоимостью добывать из того газа, что ни начто больше не годится и сейчас просто выбрасывается.
Е-е... нельзя ли поподробнее? Это что это за газ который "сейчас просто выбрасывается"? Насколько я знаю, нету такого.
Ну и про водород - это Вы здорово придумали. Расщеплять, значит, горючий газ, чтобы потом водород и углерод сжечь по отдельности. Впрочем, на водороде, почему-то, многие спотыкаются. Особо одаренные вон даже термин "водородная экономика" придумали.
FatCat wrote:В общем есть над чем думать и куда идти, а нефтяного тупика поке не предвидится.
Не будьте вы таким неисправимым оптимистом! Дайте людям побояться.