Тренажер клавиатуры

Курсы, колледжи, университеты.
LazY
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by LazY »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Jolka:
[i:2a5c807eba]Мне сейчас необходимо научиться печатать вслепую. Подскажите, пожалуйста, какой-то хороший тренажер клавиатуры (и где его найти [img:2a5c807eba]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a5c807eba]).
И сколько времени потребуется, чтобы научиться сносно печатать?
Спасибо![/i:2a5c807eba]<HR></BLOCKQUOTE>

вот сайтик программы
Solo. выберите кнопочку "соло на...", а там уж - "download". (вообще-то у них весь сайт доольно интересный).

а вот за сколько получится научиться печатать вслепую - не знаю, все зависит от человека и условий в которых он обучается. [img:2a5c807eba]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2a5c807eba]

я пока что только по русски без наклеечек научился набирать, а вот совсем вслепую и всеми пальцами - увы. [img:2a5c807eba]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2a5c807eba] но и времени на это как-то выкроить не могу.
Jolka
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Jolka »

Спасибо большое!
Сейчас скачиваю программу и брожу по сайту. действительно интересно [img:c010e4a6a0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c010e4a6a0]
Времени у меня пока полно по причине не_нашла_еще_работу, поэтому и хочу использовать его с толком. Да и без умения печатать на работе просто не обойтись [img:c010e4a6a0]images/smiles/icon_sad.gif[/img:c010e4a6a0].
Мои друзья говорят, что печатать их учили в школе, и смеются, глядя, как я набираю, глядя в клавиатуру [img:c010e4a6a0]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:c010e4a6a0]
Jolka
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Jolka »

Только вот пользоваться ею я, увы, не смогу. Система у меня не русифицирована, так что вижу сплошные иероглифы [img:248303ff06]images/smiles/icon_sad.gif[/img:248303ff06]. Что делать?
Petrovich
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Jolka:
[i:a6e7a2fc45]Мне сейчас необходимо научиться печатать вслепую. Подскажите, пожалуйста, какой-то хороший тренажер клавиатуры (и где его найти
[/i:a6e7a2fc45]<HR></BLOCKQUOTE>
www.privet.com

[i:a6e7a2fc45]И сколько времени потребуется, чтобы научиться сносно печатать?
Спасибо![/i:a6e7a2fc45]<HR></BLOCKQUOTE>

В течении месяца каждый день по 100 постингов
Jolka
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Jolka »

Хороший совет [img:ef692b9d35]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ef692b9d35]
yMHuk
Новичок

Тренажер клавиатуры

Post by yMHuk »

[i:2dbafc45d2]Подскажите, пожалуйста, какой-то хороший тренажер клавиатуры (и где его найти [img:2dbafc45d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2dbafc45d2]).[/i:2dbafc45d2]<HR></BLOCKQUOTE>

Спишитесь с Мастером -- он известный автор жутко прогрессивной методики скоростного обучения печати на машинке. Может, что-нибудь и в письм(е/ах) посоветовать сумеет. Линк на его сайте про тренажер пока -- under construction.
Jolka
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Jolka »

Мне сейчас необходимо научиться печатать вслепую. Подскажите, пожалуйста, какой-то хороший тренажер клавиатуры (и где его найти [img:66b7b57df5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:66b7b57df5]).
И сколько времени потребуется, чтобы научиться сносно печатать?
Спасибо!
Maestro
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Maestro »

И я хочу присоединиться.. к испытуемым .Что для этого надо?
Master
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Master »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maestro:
[i:34b12d6b87]И я хочу присоединиться.. к испытуемым .Что для этого надо?[/i:34b12d6b87]<HR></BLOCKQUOTE>
Надо принять участие. Пойду сейчас топик открою.
Jolka
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Jolka »

Master!
Спасибо что откликнулись!
Онлайново и с Вашей помощью - это супер! Человек я мотивированный, но в єтом случае предпочитаю, чтобы мне помог знающий человек. Работать и следовать инструкциям обещаю!
Дайте только знать, что нужно делать.

[ 27-04-2001: Message edited by: Jolka ]
Master
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Master »

Вкратце история такая. Есть две задачи в тайпинге. Одна - разучить клаву вслепую десятью пальчиками. Вторая - набрать скорость.

Разучить клавиатуру (скорость будет 20-30 ударов в минуту) можно за 4 часа русскую и за три английскую. Технологий, позволяющих это сделать есть с десяток. Но традиционная схема занимает намного больше времени и дает неустойчивый результат. Я долго удивлялся почему учебные заведения по старинке работают, пока мне один завуч из ПТУ не объяснил - им выгодно людей набрать и учить семестр или два.

Есть краткосрочные курсы и индивидуальщики. Эти покруче. Им надо в минимальный срок дать максимальный результат. Рост скорости исключительно зависит от способностей человека. Освоение клавиатуры почти не зависит.

Есть люди мотивированные. Им дашь в руки книжку и они сами научатся. Есть такие, которых надо технологией пытать.

Вы можете просто пойти в библиотеку и взять любую книжку. Может так случиться, что Вам вполне хватит. За пару дней освоитесь. На расстоянии учить сложно. Я никогда не пытался. Там вся суть не в упражнении для перепечатки, а в том что у Вас в голове при перепечатке происходит. Мне надо видеть человека, к сожалению, чтобы его учить (хотели положить на Интернет аппликушку, но ее разработка накрылась на Сибирских просторах).

Если хотите, у меня есть брошюра - могу прислать, но она на русскую клавиатуру.

Пока отвечал плечо раззудилось. Может попробовать онлайново? Но на Вас тогда лежит обязанность четко следовать инструкциям и, если что не идет, мгновенно меня информировать, чтобы я мог вносить коррективы. Если годится, то открывайте новый топик. Будете первым испытуемым.
Bravomail
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Bravomail »

поностальгирую. на маке была русско-английская (по желанию) программа тренажер. причем называлась "Маэстро". у нас один товарищ русский учить не захотел, а учил только английскую раскладку. я тогда удивлялся "зачем?". а когда он в канаду срулил...
русской раскладке научился за 2 месяца неспешной тренировки - до сих пор не нуждаюсь в наклейках на кибарду...
было там 2 режима - набор поверх упражнения и падающие буквы (на скорость). был там и топ-тен. думаю в онлайне устроить через javascript подобное чудо не составит труда.
COPOKA
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by COPOKA »

У моих детей этих тренажеров на CD-ROMах - штук 5, наверное, наберется. В одном на скалу лезешь, в другом чучелов, высовывающихся из норок, по голове лупишь... Могу спросить, какой лучше, если это еще актуально. Что-то они их подзабросили, надо напомнить. В школе тайпинг брать не хотят, времени на более серьезные или любимые предметы тогда не хватит. [img:781e706e62]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:781e706e62]
Anna Antonova
Новичок

Тренажер клавиатуры

Post by Anna Antonova »

Привет Jolka!
Я тебе хочу посоветовать хороший тренажер для слепой печати. Его в США можно купить в любом магазине CompUsa. Там магазин всего для компьютеров.
Этот тренажер называется Mavis Beacon.
На обложке смуглая женщина с короткой стрижкой. Там начинается все чуть ли не с нуля, а потом все больше и больше знаков. В промежутке есть игры на укрепление материала. Этот тренажер как раз для печати вслепую.
Может быть тебе понравится.
Аня
Jolka
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Jolka »

Спасибо большое за советы!
Вот только я печатать уже научилась,здесь на Привете,по методике Мастера (которую теперь всем рекомендую). Как-то это у меня неожиданно быстро получилось,даже оглянуться не успела, теперь осталось лишь работать над скоростью.
Не поверите, насколько жизнь легче стала [img:bb72faf959]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bb72faf959]
Pavel
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Pavel »

Леди, я что-то немного не понимаю.. А чем вас советы Мастера не устраивают? По-моему, все эти соревнования на скорость, где сурков по башке буквами бить надо, только все ухудшают.
Jolka
Уже с Приветом

Тренажер клавиатуры

Post by Jolka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
<STRONG>Леди, я что-то немного не понимаю.. А чем вас советы Мастера не устраивают? По-моему, все эти соревнования на скорость, где сурков по башке буквами бить надо, только все ухудшают.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Павел, Вы действительно немного не поняли [img:22d7642ec7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:22d7642ec7]. Меня как раз советы Мастера настолько устраивают, что я отказалась от всех сурков и иже с ними. У Мастера есть другой топик, посвященный развитию скорости, по нему я сейчас и занимаюсь. Это я и имела в виду.

Return to “Образование”