Инвестиции в кондо в даунтауне

Moderator: Komissar

Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:Не нада абманывать! :nono#: Ни в одном трейлере нет такой маленькой жилплощади, а стиралка всегда внутри :umnik1:

Комиссар, это Вы просто не в курсе тенденций современных трейлерных парков% берутся трейлеры в количестве 17 штук, ставятся один на другой и делются на кондо. Все утилиты на одну сторону, лестница с благородной ржавчиной - по другую. Очень практично и эстетично.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Герасим wrote:
Komissar wrote:"Имя, сестра, имя!"

Т.е. где именно покупаете "проперть"?

Bluebonnet из Далласа, если не ошибаюсь. По описанию подходит это

http://socourbanlofts.com/

Герасим, во-первых, я не из Далласа, во-вторых, какая Вам разница, Вы тоже в кондо хотите инвестироваться?
Кстати, домик так ничего, потолки высокие, но снаружи здание выглядит...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:Место в принципе хорошее, плюс размер 640 sqft. Т.е. мы смотрели 520/540, это вообще какие-то курятники, т.е. я не понимаю как там может жить > 1 человека вообще. Из минусов, 310 бакосв HOD, наличие оживленной дороги рядом, плюс нету паркинга (т.е. он вообще есть, его нету у этого юнита), ну и суд разумеется.

У нас НОА будет $ 235. Без паркинга я бы не стала брать - даунтаун есть даунтаун.... Дорога - если хайвей - тоже, если обычная - то если хорошая этажность, шума особенного быть не должно...Но суд однозначно бы решил дело против покупки.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

[quote="Ivan Popugaev"] Коммисар же предложил забыть про Сиэттл и искать кондо для покупки в Портланде (про NYC тоже разумеется пришлось забыть). В процессе поисков стало понятно, что работату под названием "искать жилье для себя в собственность" мы делать не умеем, т.е. рентовали вроде как-то особенно без проблем, а вот тут не получается. Такое развитие событий./quote]
Я согласна с Комиссаром% Вам все равно еще 3 года жить в Портланде, поэтому почему бы Вас вместо рентовать тратить эти же полюс чуть чуть, но жить в своем?
Мы, например, покупаем жилье в том числе и потому, что качество жизни в аппартаментах никогда не сравнится с жизнью "в своем".
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Appeal wrote:вы немного не представляете о чем вы говорите: те ссылки что вы привели выше, это во-первых, никакой не даунтаун и даже не близко, и богема там жить не будет, даже я там жить не буду :mrgreen: 1bd 560 футов - это конура какая-то, даже богемное пианино поставить некуда :mrgreen: у меня эпартмент 1 bd 900 футов в новом доме с модерн-интерьером на топ floor, и плачу я за него 900, вся техника новая

Ну я не знаю, возможно Вы и правы. Ну кто-то же должен эти конда снимать - думал, что богема, ну если нет то нет, в любом случае как я понимаю возможность из заполнить должна быть, ну считайте что кажется мне так (количество места лимитированно, всякие там соблазны рядом, и так далее и так далее). Линки я давал только на Сиэттл (в самом начале поста), именно там мы первоначально пытались что-то снять. Если это не даунтаун, тогда что же sчитается даунтауном? Я думал, что это Capital Hill, Belltown, First Hill, Pioneer Square. Ну коли нет, то нет, я спорить не буду.

Спасибо,
Иван Попугаев
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:я лучше себе джакузи поставлю

:nono#: :nono#: :nono#:
тебе не надо джакузи. во первых, с точки зрения перепродажи они уже лет десять как вышли из моды. И их никто не любит уже. А во вторых, что самое главное, с ними морока редкая, особенно лицам, любящим лезть в чистую ванную. Никакая очистка, никакой прогон с хлоркой или оксиклином или есче чем, пробовалось много чего, не вымывает ВСЮ гадость из внутренних труб, низачто.

Нужна просто нормальная по глубине ванная, проще всего - спецзаказ в ХД. можно на цраигслист новую поискать глубокую. Когда-то мне попадалась старковская, прямо в упаковке, всего за 700, ужасно красивая, в виде ложки.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Ivan Popugaev wrote:Предположили, что даунтаун всегда (ну или почти всегда) будет иметь желающих поселиться.

Это предположение для меня звучит странно. Даунтаун легко превращается в гетто с соответствующим рентом и контингентом.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

sqft

Post by Ivan Popugaev »

Поисмотрел сегодня одно кондо. В кирпичном здании 6-и этажном постройки начала века, ну и после реконструкции в 2000 или 2001. Все вроде хорошо бы (и размер 680 sqft), но совершенно идиотская планировка, бедрум маленькая, коридор кишка, нету встроенных шкафов (т.е. если бы они были, то бедрум была бы еще уже, поскольку ширина коридора + ширина бедрума это ширина квартиры в том месте), ну 10 на 8 где-то, зато совершнено гигантская ливинг рум с кухней в ней же. Ну и окна на дорогу. А так квартирка вроде ничєго была. Хотя конечно мало вcяких там потайным мест в квартире, т.е. грубо говоря туалетную бумагу покупать прийдется по 1/2 рулона, коробку этих рулонов положить, ну просто некуда.

В любом случае, как я и думал, чем больше смотриш, тем больше набивается глаз. Т.е. этим умением искать жильем, мы скоро овладеем.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Мы, например, покупаем жилье в том числе и потому, что качество жизни в аппартаментах никогда не сравнится с жизнью "в своем".

Не знаю, в принципе да, но если риэлторша не врет, и апартменты конвертируются в конда, то в чем такая уж огромная разница, если ты живешь в одном и том же месте: жить в сьемном апартменте, или в своем кондо? Ну если без ремонтов и перекраски стен? Просто мы снимали всегда самые дешевые апартменты, а это похоже за 5 с лишним лет в штатах, убило остатки вкуса. Дай бог если не навсегда.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

fedya wrote:
Ivan Popugaev wrote:Предположили, что даунтаун всегда (ну или почти всегда) будет иметь желающих поселиться.
Это предположение для меня звучит странно. Даунтаун легко превращается в гетто с соответствующим рентом и контингентом.

Я может мало чего знаю, но вроде в тех местах, где появились гетто, и контионгент соответсвующий был. Мне кажется в штатах, где наслеение в основновном белое, это менее вериятно. Хотя спорить не буду, все может быть.
miha82

Post by miha82 »

Это кондо не в Hamilton Arms было случайно? На SW 16th.
Вроде бы в высотках на SW Harrison была еще осенью куча квартир на продажу - переделали несколько зданий из съемных квартир в кондоминиумы
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
Bluebonnet wrote:Мы, например, покупаем жилье в том числе и потому, что качество жизни в аппартаментах никогда не сравнится с жизнью "в своем".

Не знаю, в принципе да, но если риэлторша не врет, и апартменты конвертируются в конда, то в чем такая уж огромная разница, если ты живешь в одном и том же месте: жить в сьемном апартменте, или в своем кондо? Ну если без ремонтов и перекраски стен? Просто мы снимали всегда самые дешевые апартменты, а это похоже за 5 с лишним лет в штатах, убило остатки вкуса. Дай бог если не навсегда.

Я очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Перед глазами пример знакомого - скопить то они денег скопили, но при этом жалуются на то, что все эти годы их жизнь была невыносима. Самое интересное, что они, перехав на новое место, опять собираются снимать :pain1: Сама в аппартментах не жила (только в студенческой общаге в свое время), но вот муж мой много чего порассказывал...
Про аппартменты, конвертируемые в кондо - зависит от самих аппартментов. Мы отвергли все, что напоминает стандартные аппартменты. Нам бы что-нибудь кирпично - панельное. Наверное, сказывается наша любовь к России :) .
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NYgal wrote:
Кусака wrote:я лучше себе джакузи поставлю

:nono#: :nono#: :nono#:
тебе не надо джакузи. во первых, с точки зрения перепродажи они уже лет десять как вышли из моды. И их никто не любит уже. А во вторых, что самое главное, с ними морока редкая, особенно лицам, любящим лезть в чистую ванную.

Поздно :mrgreen: Она (джакузи) уже стоит у меня в living room и ждет установки. :lol:
Не знаю насчет моды - в нашем билдинге все кого я знаю себе ставят :pain1: Но я по любому хочу ее для себя, люблю в воде мокнуть по вечерам :P
Fracas
Уже с Приветом

Re: sqft

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:Поисмотрел сегодня одно кондо. В кирпичном здании 6-и этажном постройки начала века, ну и после реконструкции в 2000 или 2001. Все вроде хорошо бы (и размер 680 sqft), но совершенно идиотская планировка, ...
В любом случае, как я и думал, чем больше смотриш, тем больше набивается глаз. Т.е. этим умением искать жильем, мы скоро овладеем.

А Вам принципиально чтобы в Нью-Йорке? А то ведь Америка-то начинается ЗА его пределами. :)

Могу порекомендовать одно кондо в прекрасном доме, в районе с 99% рейтом заселения. Если на сдачу, это гарантированно около $1200 в месяц. Сам вот чуть было не купил... :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

miha82 wrote:Это кондо не в Hamilton Arms было случайно? На SW 16th.

Нет.

Fracas wrote:А Вам принципиально чтобы в Нью-Йорке? А то ведь Америка-то начинается ЗА его пределами. :)

Есть мысль ехать в NY за большой деньгой. Почему? Очень деньги любим. Посему жилье в перспективе будет нужно там. Пока остановимся на поиске кондо в наших краях, а там как USCIS ляжет. Формально 180 дней будет этой осенью, но хотелось бы для горантии досидеть тут. А Америка, если Вы не знаете, к сожалению начинается далече от NY, для многих тут она началась на Навинском бульваре, для многих она там же и заканчилась. И я думаю Вы не обидетесь, а модератор поддержит, если мы не будем, офтопить тут.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...на Навинском бульваре, ...

Офф-топить, конечно, не будем, но для информации имейте в виду - это знак такой (реальный) на дороге при выезде из NY: "America starts here" (то есть за его пределами). :?
Last edited by Fracas on 06 Mar 2007 23:35, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кусака wrote:Поздно :mrgreen: Она (джакузи) уже стоит у меня в living room и ждет установки. :lol:

А вы не могли бы поделиться пропорцией размеров своих ливинг рум и бедрум (типа 2 к 1)? А то что я видел (пока) подсказывают, что нарoд в кондах похоже совсем не спят, по крайней мере никакой красоты в той бедрум что я видел сегодня мне бы сделать не удалось.

Спасибо
Иван Попугаев.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
fedya wrote:

Я может мало чего знаю, но вроде в тех местах, где появились гетто, и контионгент соответсвующий был. Мне кажется в штатах, где наслеение в основновном белое, это менее вериятно. Хотя спорить не буду, все может быть.

Мне кажется, не от белости,небелости штата зависит это дела, а от общих экономических перспектив. Взять хотя бы мною любимый Форт Восик (Fort Worth), который в ходит в первую десятку городов, в который недвижимость продолжает набирать в цене и по-прежнему пользуется спросом у инвесторов. Посмотрите на наши даунтауновские кондо
http://www.highrises.com/fortworth-condos.asp
Вот особенно интересно это
http://www.glasssteelandstone.com/Build ... il/509.php
- здание сильно пострадало в результате торнадо 2000 года и было предназначено к сносу. Но девелопер выкупил его (говорят, где - то около 10 млн) и переделал в кондо, которое было пущенно постепенно с 2005 года. (Говорят, верхние пентхаусы ушли за 7 млн).
Полным ходом идет переделка Montgomery Plaza Condominiums http://www.fwbusinesspress.com/display
Это в двух минутах от даунтауна с шикарным видом на него и на Trinity River and Park. Рядышком строятся таунхаусы, которые можно найти на этом сайте
http://www.urbanliving2000.com/fw_properties.htm
Причем все это компактно, радом с исторической часть города, музеями, парками, медицинским дистриктом. Недавно построенные Здания Tandy Radio Shack and Pier One Imports плюс Американ Аирлайнз вместе с расширяющимся медикал дистрикт дает прочную экономическую основу для жизни в даунтауне. Все, кто у нас бывают, удивляются особой атмосфере, ухоженности и безопасности нашего даунтауна, которые также дают предпосылку для его дальнеыйшего развития.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Про аппартменты, конвертируемые в кондо - зависит от самих аппартментов. Мы отвергли все, что напоминает стандартные аппартменты. Нам бы что-нибудь кирпично - панельное. Наверное, сказывается наша любовь к России :) .

Ну практически все дома > 3-4 этажей уже идут как кирпич (если старые), дома же начиная с 8 - 10 этажей - это обычно уже бетонная основа (по советским СНИПам дома из чистого кирпича выше 8 - 10 этажа уже не делали). А что по Вашему, если не секрет "напоминает стандартные аппартменты"? Т.е. я могу представить себе апартменты в сабурбе, ну там и конда такие же (по опыту знакомых), ну только скажем так поэлитнее (но от дорогох апартментов мало отличимые). А вот центре города, там похоже свои критерии.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Мне кажется, не от белости,небелости штата зависит это дела, а от общих экономических перспектив.

Ну не знаю, я имел в виду, что если тех же черных всего 2% (белых 93%), а не кажется 40, как в том же Иллинойсе, то даже если постараться то гетто создавать будет не из кого, посему я и не опaсаюсь, что даунтаун превратится в гетто. Фактор экономики разумеется глупо отрицать.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ivan Popugaev wrote:А вы не могли бы поделиться пропорцией размеров своих ливинг рум и бедрум (типа 2 к 1)?

Примерно 1:1. Мне даже кажется что bedroom чуть больше но это скорее обман зрения.
О, счас подсчитала точно, livingroom в 1.5 раза больше. Все равно кажется что bedroom больше :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Golyadkin wrote:
Komissar wrote:
Кондо в NYC.
У меня приятель сейчас в процессе раздумий/покупки кондо здесь:
http://www.kalahari-nyc.com/
Новая построика, 2б /2б - $675000, райончик сеичас так себе, но есть надежда что улучшится.

Гарлем на границе с Бронксом? Cool. :mrgreen:

Не вводите человека в заблуждение. Настоящий Гарлем начинается от 125-ой

Хм.

Across 110th Street,
Pimps trying to catch a woman that's weak
Across 110th Street,
Pushers won't let the junkie go free.
Across 110th Street,
Woman trying to catch a trick on the street.
Across 110th Street,
You can find it all in the street.

Какого года песня?
А Клинтоны в районе каких улиц живут/жили?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:
Golyadkin wrote:
Komissar wrote:
Кондо в NYC.
У меня приятель сейчас в процессе раздумий/покупки кондо здесь:
http://www.kalahari-nyc.com/
Новая построика, 2б /2б - $675000, райончик сеичас так себе, но есть надежда что улучшится.

Гарлем на границе с Бронксом? Cool. :mrgreen:

Не вводите человека в заблуждение. Настоящий Гарлем начинается от 125-ой

Хм.

Нужно различать east, west and central Harlem. На востоке он начинается от 96-й улицы. Сначала идет Spanish Harlem, там вполне ничего себе так, и в районе примерно так 115 он начинает превращаааться..... в "настоящий" Harlem. На западе Harlem таки действительно начинается от 125-ой, до 125-й там т.н. Morningsight Heights и там же расположен кампус Columbia University. В центре - все что North of Central Park - чернушник, IMHO
Да, а песенка устарела однозначно
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кусака wrote:Нужно различать east, west and central Harlem. На востоке он начинается от 96-й улицы. Сначала идет Spanish Harlem, там вполне ничего себе так, и в районе примерно так 115 он начинает превращаааться..... в "настоящий" Harlem. На западе Harlem таки действительно начинается от 125-ой, до 125-й там т.н. Morningsight Heights и там же расположен кампус Columbia University. В центре - все что North of Central Park - чернушник, IMHO
Да, а песенка устарела однозначно

Спасибо. В DC гетто тоже отодвигается, где-то по кварталу за пару лет.
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

SK1901 wrote:Спасибо. В DC гетто тоже отодвигается, где-то по кварталу за пару лет.

А расскажи про границы гетто в DC. По мне так все, что на северо восток от Union Station и все, что южнее/восточнее anacostia river - задница. Но вот где она больше, где меньше не совсем представляю.

Return to “Мой дом”