Личная встреча перед поступлением в университет?

Курсы, колледжи, университеты.
Alen_ka
Новичок

Post by Alen_ka »

я сейчас в штатах, на следующий год собираюсь поступать v "штатнyй" универ.
Так вот мне посоветовали, пока я здесь, лично заявиться в универ и поговорить с профессорами.
Дескать, может и не придется ждать будующего года, могут и сразу взять, опять же ассистаншип намного легче получить, "ножками" походив по выбранным универам, поскольку етот вопрос в ведeнии профессорского состава, поетому личная встреча многое упрощает....

И еще. какие виды ассистаншип(работа при кафедре) действительно реально получить?
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

судя по намерению получить assistantship вы собираетесь в graduate school.

В таком случае личная встреча действительно помогает, так как отбор в аспирантуру зачастую очень зависит от мнений профессоров, насколько удачным аспирантом вы окажетесь и действительно ли настроены на работу. Выбирая между кандидатом, который лично побывал в университете и познакомился с профессурой, и человеком, который прислал анкету, обычно при равных данных выбирают того, кого видели в лицо.

Личная встреча тут даже почти неизбежна, разве что вы находитесь по другую сторону океана. Я в прошлом году поступал одновременно в три различные graduate schools, в двух из них побывал сам, причем в обоих случаях был удивлен тем, что профессоры приглашали на ланч, я ожидал более официозного приема.

В одну из этих аспирантур я поступил, во вторую тоже, но без финансирования [img:0a4b9e9d34]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0a4b9e9d34], а в третью, куда не приехал, поскольку она в Пеннсильвании, не поступил, и вообще даже письмо не пришло об отказе. Без личного визита намерения поступить расцениваются как несерьезные.

А ксательно assistantships - их существует, насколько я знаю, три типа - teaching, aide и research. Если сможете преподавать и есть вакансия, то могут дать teaching, если есть работа, на которую нужен graduate student, типа ассистирование профессору или создание чего-то для факультета, то aide, ну а если сильны в науке и есть деньги, то research.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alen_ka:
<STRONG>опять же ассистаншип намного легче получить, "ножками" походив по выбранным универам, поскольку етот вопрос в ведeнии профессорского состава, поетому личная встреча многое упрощает....</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Безусловно походите. И им понравиться сможете, что при зачислении и получении всяких ассистаншип сильно помогает, да и сами посмотрите на них, увидите, у кого учиться будете. В graduate это немаловажно.
Alen_ka
Новичок

Post by Alen_ka »

И еще вопрос: на какой уровень оплаты я могу расчитывать, получив ассистаншип.
Наслышана премного, что, дескать, хватает и за обучение заплатить, и на проживание хватит?

А по другим источникам, обучение в случае получения ассистаншипа предоставляется бесплатно : что-то вроде вольного слушателя с последующим получением диплома [img:d1e9aeb743]images/smiles/icon_razz.gif[/img:d1e9aeb743] ?

Существует ли какой-то гарантированный пакет, или все решает профессор?
Чего-ж, торговаться с ним ? [img:d1e9aeb743]images/smiles/icon_confused.gif[/img:d1e9aeb743]
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alen_ka:
<STRONG>И еще вопрос: на какой уровень оплаты я могу расчитывать, получив ассистаншип.
Наслышана премного, что, дескать, хватает и за обучение заплатить, и на проживание хватит?

А по другим источникам, обучение в случае получения ассистаншипа предоставляется бесплатно : что-то вроде вольного слушателя с последующим получением диплома [img:1302300343]images/smiles/icon_razz.gif[/img:1302300343] ?
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

В принципе это одно и то же. Обучение "бесплатным" быть не может, но оно может быть бесплатным для вас, то есть деньги за обучение вы не видите, они сразу перечисляются от профессора финансовому отделу. Вам же платится только стипендия, сколько - зависит от того сколько денег есть у вашего профессора, плюс существуют некие рамки. Кроме того, ваш департмент или профессор может платить за вашу страховку и другие приятные мелочи, но это скорее зависит от политики факультета и школы, чем от конкретного профессора.
То есть вы можете рассчитывать на стипендию которой должно хватить на скромное проживание плюс возможно страховка, поездки на конференции и т.п.
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

Сумма зависит от наличия денег у университета и положенной ставки. Бывает, что денег хватает на все, однако чаще всего такого не бывает [img:efd63c5c17]images/smiles/icon_smile.gif[/img:efd63c5c17]

Tuition чаще всего обнуляют, потому как вы с assistantship считаетесь сотрудником вуза, а там есть какой-то закон, по которому освобождаетесь от оплаты. Хотя это не точно, может это не везде так.

Чаще всего есть какой-то пакет, т.е. нет, не придется с профессором торговаться за дополнительные несколько тысяч долларов. Вам просто дадут assistantship и скажут сколько.
Alen_ka
Новичок

Post by Alen_ka »

Спасибо отвечающим, многое проясняется [img:df15c53701]images/smiles/icon_smile.gif[/img:df15c53701]
Ну и совсем глупый вопрос [img:df15c53701]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:df15c53701] :

А могут ли взять прямо с ближайшей осени ( или с января ), ведь до будующей осени все личные встречи забудутся ... [img:df15c53701]images/smiles/icon_sad.gif[/img:df15c53701]
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

<STRONG>А могут ли взять прямо с ближайшей осени ( или с января ), ведь до будующей осени все личные встречи забудутся ... [img:b8c713d5ce]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b8c713d5ce]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это у них спросите. Если могут, то скажут. Ситуация обычно такова, что осенние деньги распределяются весной, перед летними отпусками, и летом ничего не решается.
Alen_ka
Новичок

Post by Alen_ka »

Ок, если все пройдет удачно - какую визу мне дадут J1,F1 или же H1?

Для меня ето принципиально, поскольку я сейчас нахожусь в статусе J1, который имеет 2 года home residence requirement,следовательно не имею права на H1
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

<STRONG>Ок, если все пройдет удачно - какую визу мне дадут J1,F1 или же H1?

Для меня ето принципиально, поскольку я сейчас нахожусь в статусе J1, который имеет 2 года home residence requirement,следовательно не имею права на H1</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Если учиться будете за деньги университета, то это F1, если за правительственные, то J1. Насчет H1 я даже не знаю в каких случаях ее студентам дают.

Насчет вашего 2-year homestay requirement у вас, возможно, не вся информация.
Смотрите мой сайт.

Return to “Образование”