Детские прививки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

GrigoriS wrote:К тому же американским врачам сложно, наверное, будет провести такое исследование - где они возьмут репрезентативную выборку непривитых от ветрянки детей? :wink:
Здрасьте, это совершенно недавняя прививка. Во многих штатах она до сих пор не входит в список обязательных, и делают её немногие. В Калифорнии несколько лет только как ввели. Данных - завались.
November
Уже с Приветом

Post by November »

А у меня такой вопрос: как отказ от прививок может повлиять на получение green card? У кого-нибудь есть такой опыт?
С детским садиком проблем не было. В списке документов, необходимых для поступления в садик было написано: справка от врача о сделанных прививках ИЛИ отказ по религиозным или медицинским соображениям. Мы принесли справку от врача об уже сделанных прививках и написали отказ по религиозным соображениям (у нас в Вирджинии это стандартный бланк, скачали в интернете, подписали и все). Никаких вопросов и обсуждений не было. В школе тоже, надеемся, проблем не будет. А вот как на это смотрит INS?
November
Уже с Приветом

Post by November »

To Валерьевна
Я бы посоветовала все-таки поменять педиатра, и может не один раз. У нас было два врача, оба отнеслись спокойно к отказу о прививках. Обсуждали какие прививки по их мнению необходимы, какие стоит отложить, какие вредны и т.п. Мы пока не делаем, на нас и не давят. Только спрашивает на каждом визите «будем делать?» - нет, так нет. Это я к тому, что не все педиатры упертые и не идут на контакт с родителями. Можно найти и нормальных, если повезет.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

GrigoriS wrote:[ Есть и такие, которые дают 100% иммунитет (например, прививка от оспы), но конкретно прививки от ветрянки это не касается - она не дает 100% защиты, а лишь переводит заболевание в легкую форму. Насколько я помню, это же касается коревой компоненты вакцины MMR - но за это ручаться не могу, надо проверить. А что, в брошюре Вашего врача написано, что прививка от ветрянки призвана дать 100% защиту?
Тут еще вот какой момент есть - нынешнее поколение врачей уже может быть незнакомо, например, с той формой ветрянки, которой болели мы, поэтому Ваш врач искренне считает, что после прививки дети болеют так же тяжело, как болели непривитые дети 30 лет назад. Моя невестка-врач жаловалась, что многие болезни приходилось учить в институте только по книжкам - не было в клиниках больных с этой болезнью. Так что если попадется ей больной с брюшным тифом - вряд ли она диагноз быстро поставит...
И потом - делание заболевания "более легким" - это отнюдь не субьективная вещь. Между температурой 39 и 37 есть большая разница, особенно для маленького ребенка, так же как есть разница в количестве сыпи. Если данных не существует - это просто значит, что этим никто не занимался, никто не выбил под это грант, или просто не попался тот медицинский журнал, в котором про это написано :wink: К тому же американским врачам сложно, наверное, будет провести такое исследование - где они возьмут репрезентативную выборку непривитых от ветрянки детей? :wink:

к сожалению, 100% гарантию дает только гильотина. И уж никак не прививки....

подписываюсь - давайте не будем здесь сталкивать 2 мнения, а уж тем более говорить о том, что решение "лежит на поверхности". Для каждого человека любое медицинское вмешательство представляет определенное (к сожалению, неизвестное достаточно объективно) риска и пользы. И уж принимать решение нужно врачам и самому человеку в том числе.
Sincerely,
Tara
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Emta wrote:Вот вам, Лолка, кстати ссылка про ваш "классический" пример http://www.pubmedcentral.nih.gov/articl ... id=1506984. От национального иституда здоровья, между прочим. В статье наоборот говорится, что в Англии, Уэльсе и Западной Германии число случаев смерти от коклюша было выше в 1970-х гг., когда индекс "вакцинированности" был высок, чем во второй половине 1980-х гг., когда он снизился.

Статья во первых про Швецию :), а во вторых:

The return of the disease seems to have been related to changes in production of the vaccine at the beginning of the decade.

Собственно q.e.d., естественно вакцины надо делать качественные, я с этим не спорю. Действительно, a.a.p. ужасно агрессивна в своих подходах к вакцинации. Но это огромная страна, с плохим доступом к здравоохранению. Это и вынуждает их отлавливать народ в младенческом возрасте (presumably making the risks of side effects higher), но на уровне населения этой страны в целом это оправданные методы. Другое дело, что осведомленный родитель, коим Вы видимо и являетесь, конечно может оценивать риски сам и вырабатывать индивидуальную программу. Emta, я всего лишь предостерегала против подбадривания других в решении не делать прививки, надеюсь Вы поймете о чем я.

apsirantka, я наверно неточно выразилась, абстрактно проблема вакцинации это "prisoner's dilemma". Я это и имела в виду, когда сказала, что задача не сложная. С практической точки зрения, я с Вами согласна.
Do good, feel good! :-)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Emta wrote:
GrigoriS wrote: А что, в брошюре Вашего врача написано, что прививка от ветрянки призвана дать 100% защиту?
Брошюра не моего врача, а общая калифорнийская. Про 100% защиту они врать не стали, но и про более легкую форму тоже. Либо не болеет, либо болеет так же как и непривитый. Насколько я знаю, конкретно по ветрянке исследований, которые бы подтверждали ваше утверждение о более легкой форме болезни привитых, нет. По причине ли грантов или какой другой, но таких данных нет. Если у вас есть данные о таких исследованиях, то поделитесь ссылкой.

Lancet wrote: Varicella can be prevented by vaccination. Vaccine is about 80-85% effective against all disease and highly (more than 95%) effective in prevention of severe disease.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

lolka wrote: но на уровне населения этой страны в целом это оправданные методы. Другое дело, что осведомленный родитель, коим Вы видимо и являетесь, конечно может оценивать риски сам и вырабатывать индивидуальную программу. Emta, я всего лишь предостерегала против подбадривания других в решении не делать прививки, надеюсь Вы поймете о чем я.
Здесь я полностью с вами согласна. Есть меры, которые благо для популяции в целом, а есть подход, оптимальный для моего конкретного ребенка в конкретной эпидемиологической обстановке.

Я никого не подбадриваю не делать прививки, нет. Я и сама делаю прививки детям и осознаю их важность. В данном топике решь шла не о том вовсе, делать или не делать прививки, а какие права есть у родителей, которые отбиваются от официального графика по своим персональным уважительным причинам. И та мама, которую я "подбадривала" (не в неделании прививок, а в отстаивании свои прав часть из них отложить), имела более чем серьёзные основания для такого подхода, и безусловно является образованным и вдумчивым родителем.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Вот, нашла несколько сайтов, может кому интересно будет почитать:

http://www.mmrthefacts.nhs.uk - целиком посвящен МMR, британский сайт

А вот тут про Vaccination Liberations and Exemptions:

http://www.hhs.gov/nvpo/law.htm
http://www.ncsl.org/programs/health/2004exchart.htm
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Здоровье”