Плач Западненца
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Дык, давайте тогда определимся...
1) Украинцы - это те, кого польские паны пороли на своих конюшнях. И не было у них НИКОГДА никакой государственности. Украина - это просто название оккупированной поляками территории.
2) Русские - это те, кто сумел противостоять польским панам, вышвырнуть их со своей земли и не предать веры и культуры Святой Руси. А в последствии, навалять и самой Польше. И не один раз.
Украинцы были и в панах, которые пороли своих холопов на конюшнях, и в холопах.
Простите, про то как противостояли польским панам - это когда, уточните дату?
Мне кажется, опять Московию с Русью путают... Даже Петр 1 не решился Московию переименовать Русью, а назвал Россией. Как всегда все указания идут свыше, от царя-батюшки...
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Дык, давайте тогда определимся...
1) Украинцы - это те, кого польские паны пороли на своих конюшнях. И не было у них НИКОГДА никакой государственности. Украина - это просто название оккупированной поляками территории.
2) Русские - это те, кто сумел противостоять польским панам, вышвырнуть их со своей земли и не предать веры и культуры Святой Руси. А в последствии, навалять и самой Польше. И не один раз.
ЗЫ. Я ведь к чему веду... До момента предательства - присягавшие полякам и папству - были Русскими (во всех документах). А вот уже после предательства Руси - эти предатели и стали называться поляками "украинцы". Так ведь, в истории-то, да? Побрезговали их поляки себе за ровню принять, видимо. Ситуацию исправил Хмельницкий. Хоть и тужился сначала себя "Царём русским" изобразить, ан никуда не делся - вошёл обратно в лоно Руси Святой. Умный был мужик.
Так что - как ни крути - различия между "украинцами" и русскими лишь в одном - одних пороли поляки, а другие сами поляков пороли. Поэтому и вопрос у меня такой возник - ЧТО может быть привлекательного называть себя "украинцем"? Зная ТАКУЮ историю... Почему именно польское название, изначально унизительное по контексту?
Это выдуманная вами история. С это го же бока можно назвать предательством присоединение Украины к России. К вашему сведению Украинские гетьманы Польскому королю на верность не присягали. И были очень недовольны когда их заставили это делать в Москве. Учите историю Украинцы давали люлей Полякам точнее Хмельницкий со своим войском. На то время Украина входила в состав Речи Посполитой на условиях гораздо более вольных чем она потом имела в составе России.
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Айсберг wrote: Дык, давайте тогда определимся...
Украинцы были и в панах, которые пороли своих холопов на конюшнях, и в холопах.
Простите, про то как противостояли польским панам - это когда, уточните дату?
Мне кажется, опять Московию с Русью путают... Даже Петр 1 не решился Московию переименовать Русью, а назвал Россией. Как всегда все указания идут свыше, от царя-батюшки...
К тому же в на Украинских землях в отличии от отсталой Московии не было крепостного права. Этого уродливого гибрида рабовладельчества и феодализма
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Когда было такое ?ABK wrote:...русские голодом морили, и забирали в рабство.
Закрепощение малоросских крестьян если не ошибаюсь закончилось году в 1796. Про голодомор мы тут много писали 1920-21 а потом самый главный голодомор 1932-33. И не надо говорить, что мол там коммунисты, грузины сидели. Сидели где в Москве, Москва где в РСФСР, в РСФСР кто в большинстве живет русские. Переворот Октябрьский где случился, в Питере, а не в Киеве. Поэтому по ассоциации морил кто - русские, поскольку все команды на это дело шли с русской стороны. Несет ли ответсвенность за это дело сегодняшний русский народ, индивидуальные лица - нет по большому счету не несет. Но как там греки говорили (народ достоин своего правителя). Во Второй Мировой Войне тоже ведь воевали (о причинах и зачинателях можно долго говорить) не с Гитлером, а с немцами. Так и тут русский народ ассоциируется с его правителем, никуда от этого не дется. Да и вообще, не так давно это было, наверняка до сих пор некоторое колличество непосредсвенных участников тех дел до сих пор землю топчут. И уж точно, 100% вероятности, что те кто сейчас у руля на самом верху, и в особенности выходцы из КГБ (а президент то кто?) были воспитаны , взрощены, обучены тем кто свои руки сумел заморать по самое немогу в те самые годы. Вот поэтому то у украинского народа есть все основания относиться мягко говоря с недоверием к всяким инициативам исходящим из Москвы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
очередное мифотворчество.
никаких украинских земель не существует. А история начинается со Святополка Окаянного в 11 веке, ну и конечно
1240.12.06 Взят и разрушен Киев; все жители истреблены. После взятия Киева монголы опустошают Волынь и Галицию; вся Южная Русь разорена. Исчезают епископства в Переяславе, Белгороде и Юрьеве после покорения этих княжеств монголами.
после этого, кто там только не потоптался.
Ровно по той же причине Киев перестал быть значимой величиной и превратился в окраину.
Зато аааамбиций
никаких украинских земель не существует. А история начинается со Святополка Окаянного в 11 веке, ну и конечно
1240.12.06 Взят и разрушен Киев; все жители истреблены. После взятия Киева монголы опустошают Волынь и Галицию; вся Южная Русь разорена. Исчезают епископства в Переяславе, Белгороде и Юрьеве после покорения этих княжеств монголами.
после этого, кто там только не потоптался.
Ровно по той же причине Киев перестал быть значимой величиной и превратился в окраину.
Зато аааамбиций
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
VadLis wrote: И представляю какой бы визг был назови Украинцы себя Русинами
Русины уже есть - и они прямо скажем не горят желанием чтобы Украинцы себя Русинами называли... нах вы им сдались ... заезжай если недалеко
http://www.c-rs.org/Chapters/Cleveland/07compare.htm
"WHO ARE WE?"
Sunday, March 18th, 2007 ~ 1:30 p.m.
St. Joseph Byzantine Catholic Church
8111 Brecksville Road, Brecksville, OH
Presented by John Righetti
National President, Carpatho-Rusyn Society
Have you ever been asked the question: “What is your ethnic background?”
“Who are we?” This is a re-occuring question for many Slavs. Am I Slovak, Ukrainian, Russian, or Rusyn? What about the terms: White Russian, Little Russian, Carpatho-Russian, Lemko, Ruthenian, Rusnak, Uhro-Rus’ and Karpato-Rus’? Did your ancestors come from Czechoslovakia, Galacia, Carpathian Mountains, Austro-Hungarian Empire? As one can see there are many labels floating out there. So is it no wonder that there is such confusion while trying to answer this question. Even in one’s own family there can be disagreements of which label to use.
Over one hundred thousand members of an ethnically distinct people from the Carpathian Mountain region of the former Austro-Hungarian Empire immigrated to North America at the turn of the 20th century. The second largest concentration of this Slavic people settled in Cleveland. Their descendants know that they are of Slavic ancestry but may be unsure to which specific ethnic group they belong to.
Join us when John Righetti sorts through these terms and identifies their historical roots. He will also outline the differences between a few of these ethnic groups.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:ABK wrote:И не надо говорить, что мол там коммунисты, грузины сидели. Сидели где в Москве, Москва где в РСФСР, в РСФСР кто в большинстве живет русские.
Если бы решения принимались большинством - это была бы демократия.
Если у вас по соседству поселится банда злобная, и начнет вас оброком облагать, и всяческие притеснения чинить, то будет вас сильно волновать, что там всего одни злобный предводитель, а часть вообще насильно вовлечена, или просто захочется оселиться подальше за забор повыше и управу на всех сразу найти?
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:очередное мифотворчество.
Причём, что самое смешное - не их, а поляков... Еще в начале 17-го века поляки стали насаждать повсеместно это словечко "Украина". Сначала её называли "Кололевской Русью", типа Русью, под властью польских королей, а потом уже ввели и это пренебрежительное название.
Вот неплохая статья... http://otechestvo.org.ua/main/200612/3018.htm
.....с XIV в. основными наименованиями народа и страны на территории нынешней Украины была Русь (Черная, Червонная или Малая), причем данные названия использовались до середины XVII в. всеми этническими, сословно-профессиональными и конфессиональными группами, жившими в Малороссии. И только с процессом проникновения в высшие слои русского населения польской культуры и образования среди него начало распространяться новомодное польское название «Украина». Вхождение Гетманщины в состав Российского государства остановило этот процесс, который возродился только в начале XIX в., когда в Российскую Империю вошла Правобережная Украина, потерявшая за 100 с лишним лет всю свою национальную русскую элиту, место которой заняла польская шляхта. Все это указывает на внешнее и искусственно культивируемое в кругах, захваченных малороссийской или украинской романтикой в середине XIX в., понятие «Украина» и его введение вместо естественных и исторических понятий Русь и Малая Русь. Анализ закрепления его усилиями украинофилов конца XIX — начала XX в., а потом и окончательной победы этой тенденции в советское время (период «коренизации» 20-х годов), приведшей к нынешнему неадекватному представлению об «исконности» понятия «Украина», уже выходит за рамки данной работы
Эта работа всё объясняет. Всю этимологию, и кто ей жонглировал. И о России-Руси тоже рассказано.
И всё-таки мне никто не ответил на вопрос - почему украинцам так нравится это слово - " Украина".
Намёки на то, что "поляки пороли, но не обращали в рабство" - меня не убедили
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Айсберг wrote:И всё-таки мне никто не ответил на вопрос - почему украинцам так нравится это слово - " Украина".
А чем плохое слово? Ну зовут эту страну так.
Айсбергу приятнее малоросия.
Одно странно. Киевская Русь была, Владимировская Была. А вот Московской Руси чтото не примомню
Last edited by VadLis on 08 Mar 2007 20:59, edited 1 time in total.
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг
я не понимаю откуда Вы сделали вывод о пренебрежительности названияц «Украина».
Из той же статьи Вы можете сделать выводы о пренебрежительности названия Россия.
"«Украина» первоначально появилась как обозначение приграничных, окраинных территорий как на Руси, так и в Польше."
Я не вижу ничего удивительного что на территории которая была пограничнои образовалось государство. это естественно что на народ етои страны влияли оба соседа.
Вообще на базе этои статьи легко можно написать другую - прямо противоположную.
историки краине политезированнуе луди. Большинство статеи отражают нужную позицию.
Аккуратнее жонглируйте словами пжлз.
И в конце....
"
См. также:
Публикации сайта: За Русскую национальную идею, за Русский язык"
я не понимаю откуда Вы сделали вывод о пренебрежительности названияц «Украина».
Из той же статьи Вы можете сделать выводы о пренебрежительности названия Россия.
"«Украина» первоначально появилась как обозначение приграничных, окраинных территорий как на Руси, так и в Польше."
Я не вижу ничего удивительного что на территории которая была пограничнои образовалось государство. это естественно что на народ етои страны влияли оба соседа.
Вообще на базе этои статьи легко можно написать другую - прямо противоположную.
историки краине политезированнуе луди. Большинство статеи отражают нужную позицию.
Аккуратнее жонглируйте словами пжлз.
И в конце....
"
См. также:
Публикации сайта: За Русскую национальную идею, за Русский язык"
Last edited by serger on 08 Mar 2007 21:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:И всё-таки мне никто не ответил на вопрос - почему украинцам так нравится это слово - " Украина".
И всё-таки мне никто не ответил на вопрос - почему американцам так нравится это слово - " Амерка".?
И всё-таки мне никто не ответил на вопрос - почему русским так нравится это слово - "Россия".?
И всё-таки мне никто не ответил на вопрос - почему китайцаи так нравится это слово - " Китай".?
Айсерг - ну уморил
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:По вашей "ассоциации" Столыпина в Киеве в 1911 г. убили украинцы ?ABK wrote:Переворот Октябрьский где случился, в Питере, а не в Киеве. Поэтому по ассоциации морил кто - русские, поскольку все команды на это дело шли с русской стороны.
Столыпина убил 1 человек. Революцию делали тысячи. Про гражданскую войну я вобще молчу.
Хотя если бы это был заговор украинских националистов с целью напакостить России то можно было бы так выразиться. Там насколько я помню была революционная шиза на почве еврейских погромов.
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
И что все эти тысячи были этническими русскими ? Большевиков в Петрограде в октябре 1917 г. поддержали в основном эстонские, финские и латышские полки. Про национальный состав революционного правительства я вообще молчу.VadLis wrote:Столыпина убил 1 человек. Революцию делали тысячи. Про гражданскую войну я вобще молчу.