Учить английский на H4.

Курсы, колледжи, университеты.
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Учить английский на H4.

Post by Laki »

Существуют ли в районе Redmond, Bellevue, Seattle бесплатные курсы английского, для тех кто на H4, если существуют, то где?
Cпасибо.
Cousin
Уже с Приветом

Учить английский на H4.

Post by Cousin »

Существуют. Во-первых при библиотеках. Идете в ближайшую и узнаете расписание. Еще на библиотечном сайте( www.kcls.org) есть несколько ссылок на курсы. Надо это обзвонить, т.к. во многих местах уже занятия начались и мест нет.
[НИИ]
Новичок

Учить английский на H4.

Post by [НИИ] »

Во-вторых, в Bellevue Community Collage (BCC). Начало занятий - с сентября. Записываться и тестироваться нужно заранее (за несколько месяцев). Бесплатно. Есть градация по уровням. Моя жена занимается 4 раза в неделю по 2 часа.

Сейчас самое время все узнать на следующий учебный год.
Laki

Учить английский на H4.

Post by Laki »

Мне говорили, что в Bellevue Community Collage занятия бесплатны только для граждан страны и тех кто с "Green Card", т.е. на H4 можно туда сунуться, но ето незаконно [img:d9d1d3c5be]images/smiles/icon_sad.gif[/img:d9d1d3c5be]
PaulG
Новичок

Учить английский на H4.

Post by PaulG »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Laki:
<STRONG>Мне говорили, что в Bellevue Community Collage занятия бесплатны только для граждан страны и тех кто с "Green Card", т.е. на H4 можно туда сунуться, но ето незаконно [img:95efe1335c]images/smiles/icon_sad.gif[/img:95efe1335c]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это незаконно, но сунутся можно - максимум прогонят. Стыдно будет конечно [img:95efe1335c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:95efe1335c]

Есть еще в Crossroads area курсы ESL - они вроде бесплатно.
Alla
Ник закрыт

Учить английский на H4.

Post by Alla »

Для регистрации и обучения в коммьюнити колледже требуется ваш сошиал секьюрити номер.
Если он у вас есть, то вас примут без проблем.
Если его нет, но неведомыми путями вы в колледж попали и учитесь, то в дальнейшем у вас могут возникнуть проблемы с INS.
thinker
Уже с Приветом

Учить английский на H4.

Post by thinker »

[b:62094d7671]Интересная на Н-4 ситуация.
Налоги ты платишь регулярно, права на такие курсы не имеешь. [/b:62094d7671]

Ошибаетесь. Право там учится у вас тоже есть. А стоимость обучения и почему она высокая для жен рабочиx по H-4, кто здесь временно, - это уже другой вопрос.

[b:62094d7671]Только я не понимаю, почему стыдно будет.Стыдно добиватся права на образование? [/b:62094d7671]

Стыдно нарушать закон в стране, гражданином которой вы еще не успели стать.
Laki

Учить английский на H4.

Post by Laki »

[b:f1c7c0b4f6]Интересная на Н-4 ситуация.
Налоги ты платишь регулярно, права на такие курсы не имеешь. [/b:f1c7c0b4f6]

О каких налогах идет речь на Н4? Помоему государство еще и приплачивает тем, кто на Н4 [img:f1c7c0b4f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f1c7c0b4f6] (т.е. возвращает часть налогов) Ведь работать-то незяяя. Или вы налоги супруга, который на Н1 посчитали, так он (она) учиться как раз может. Так что тут все честно, хотя и обидно.
Elka_CA
Уже с Приветом

Учить английский на H4.

Post by Elka_CA »

А я слышала, что для колледжа SSN не нужен. Достаточно только предъявить документ, что ты уже год проживаешь в данной местности. Так у нас в Калифорнии. Если меньше года, то стоимость курса будет раз в 8-10 выше.
У меня две знакомые на H4 так учатся.

Я сама хожу на бесплатные курсы при школе(полгода уже) имею где-то intermedia level. И прихожу к окончательному выводу, что надо идти в "народ", чтобы знать язык. У меня дочь поволонтирила в летнем лагере 6 недель с детьми 6-8 лет. Так она сказала, что дети ее научили правильно говорить и строить фразы. И еще она достигла 100% понимания речи. А на курсах плохо то, что разговариваешь ты с такими же плохоговорящими, как ты сам. Тебя никто не поправит. Да и понять тех же китайцев или индусов с ихним акцентом еще сложнее чем американцев. Все рабочие разговоры в группе сводятся к тому, что каждый старается четко выговорить ключевое слово(глагол какой-нибудь), чтобы собесендник понял о чем его спрашивают или что он отвечает.
Процесс освоения языка идет очень медленно. Я, например, не вижу роста для себя на курсах. Высказать свою мысль я сумею любым набором слов. Слышу я язык пока очень плохо.Телевизор практически не понимаю. Учительницу понимаю процентов на 70. Думаю, что к концу года(учебного) улучшение будет процентов на 10, что явно не достаточно для работы. Поэтому параллельно ищу волонтирскую работу, чтобы можно было общаться с народом.
OlgaL
Уже с Приветом

Учить английский на H4.

Post by OlgaL »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR> Originally posted by Laki:
[b:17e4ebabb7]Мне говорили, что в Bellevue Community Collage занятия бесплатны только для граждан страны и тех кто с "Green Card", т.е. на H4 можно туда сунуться, но ето незаконно [/b:17e4ebabb7] <HR></BLOCKQUOTE>

Интересная на Н-4 ситуация. [img:17e4ebabb7]images/smiles/icon_cool.gif[/img:17e4ebabb7]
Налоги ты платишь регулярно, права на такие курсы не имеешь.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by PaulG:
[b:17e4ebabb7]Это незаконно, но сунутся можно - максимум прогонят. Стыдно будет конечно [/b:17e4ebabb7]<HR></BLOCKQUOTE>

Только я не понимаю, почему стыдно будет.Стыдно добиватся права на образование?

[ 10-10-2001: Message edited by: OlgaL ]
StarCounter
Уже с Приветом

Учить английский на H4.

Post by StarCounter »

Я не понял, вам шашечки или ехать?

Я знаю как минимум 10 жен программистов на Н4, которые БЕСПЛАТНО!!! и уже не первый год учатся на курсах английского языка в ВСС.
Я не знаю как там на курсах психолгоии, но английский - 100%. Причем все законно и все в курсе об их визовом статусе.

Кстати, вы знаете о том, что ITIN во многих случаях Вам заменяет SSN? В этом колледже точно.
Laki

Учить английский на H4.

Post by Laki »

Нам не шашечки, нам английский [img:da0a6e1535]images/smiles/icon_smile.gif[/img:da0a6e1535] Только проблема в том, что когда зеленую карточку делать будут, не уехать бы куда не надо [img:da0a6e1535]images/smiles/icon_sad.gif[/img:da0a6e1535], за незаконное получение образования.
Но, ежели все законно, тогда вопросов нет [img:da0a6e1535]images/smiles/icon_wink.gif[/img:da0a6e1535]
skier
Новичок

Учить английский на H4.

Post by skier »

Какая связь колледжа и ИНС ?
Вроде нельзя учится больше 20 часов в неделю на Н4, и если хочешь учится "по-серъезному", то надо менять Н4 на F1. Хотя, по больщому счету за этим никто не следит. Единственная причина менять визу (статус) - это то, что по f1 можно как-то ограниченно работать.

В ВСС ССН требуют для целей идентификации студентов в их базе данных. Если у тебя нет ССН или ты не хочешь его разглащать, то тогда ВСС сгенерирует уникальный стьюдент ID.

А насчет того, что налоги платит человек, имеющий H1, а его супруг(а) налогов не платит и учится не может - это все злые домыслы. С точки зрения ИРС, доход получаемый одним или обоим из супругов является дохом семьи, и налоги платит семья.

Одно из преимуществ Калифорнии перед Вашингтоном, состоит в том, что, чтобы тебя считали резидентом в колледже и ты платил бы как и местные "аборигены", достаточно прожить год в штате, а в Вашингтоне нужно еще и быть ситизеном, или перманент резидент. В каких-то южных штатах нелегалы начали борьбу, чтобы им тоже дали право учится дешевле, если они провели один год в штате. Но это вообще абсурд.
Alla
Ник закрыт

Учить английский на H4.

Post by Alla »

Уважаемый StarCounter!

Зачем вводить народ в заблуждение?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:39fe2d02f0]Я знаю как минимум 10 жен программистов на Н4, которые БЕСПЛАТНО!!! и уже не первый год учатся на курсах английского языка в ВСС[/quote:39fe2d02f0]

Вот, что сказано на сайте BCC о том, кто может обучаться ENGLISH AS A SECOND LANGUAGE (ESL)

БЕСПЛАТНО!!!

[b:39fe2d02f0]ESL classes are free to adult citizens, immigrants and refugees only[/b:39fe2d02f0]. People with tourist and student visas should contact International Programs for ESL class information.

[ 16-10-2001: Message edited by: Alla ]
Alla
Ник закрыт

Учить английский на H4.

Post by Alla »

[ 18-10-2001: Message edited by: Alla ]

Return to “Образование”