Как стать программистом?

Курсы, колледжи, университеты.
Wabbit
Уже с Приветом

Как стать программистом?

Post by Wabbit »

Я по образованию лингвист, но очень хочу переквалифицироваться на programmer. Мне очень нравиться буквально всё связанное с компьютерами, я часами готова сидеть изучать новые программы, и т.д., сама освоила HTML. У меня свободный английский (помимо ещё 3х языков)и неплохое логическое мышление. Это, так сказать, мои данные.

А вот вопросы:

1. Судя по постингам, легче всего устроиться на работу с C++, верно?

2. Прежде чем поступить на курсы, может быть имеет смысл вначале попытаться набраться азов из книг для абсолютных новичков в программировании типа C++ for Dummies or Complete Idiot's Guide to C++?

3. Где есть такие курсы в р-не Сиеттла (Беллевью или Редмонд лучше)? Сколько они длятся и сколько стоят?

4. Каковы шансы трудоустроуства после курсов?

Поделитесь, пожалуйста, любой информацией. Может я не включила какой-нибудь важный вопрос, дак подскажите,пожалуйста.

Огромное спасибо.
andys
Уже с Приветом
Location: Omsk, Russia->Norwalk, CT->Detroit, MI, ->Bethel CT, -> Cary NC USA

Как стать программистом?

Post by andys »

C++ - вещь профессиональная и программистом на С++ за полгода не станешь. Можно конечно попробовать но кроме бумажки о курсах надо еще реально уметь что-то делать, а для этого надо бы опыт.
С++ - язык тонкий и аккуратности требует, а также приличных знаний теории.
На первых порах лучше попробовать VB HTML Java - это тоже не так просто как кажется но все же легче чем С++
На работу с этим устроиться можно, не переживайте.
Курсов я думаю везде хватает - смотрите за рекламой
Golovker
Новичок

Как стать программистом?

Post by Golovker »

Как насчет QBasic для начала? http://www.qbasic.com

Return to “Образование”