Кухнестоительная мода (вопрос)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кухнестоительная мода (вопрос)
КухневОды, кухневЕды и сочувствующие!
Помогите определиться, застраивают ли пространство между верхними шкафами и потолком гипсокартоном или оставляют место для пыли и прочих заначек?
По каталогам смотрю - и так, и этак делают.
Я собираюсь выламывать старую кухню и лепить новую. Как быть непонятно.
Старая кухня застроена до потолка:
Вопрос, собственно, только про одну стену, которая была такая:
А будет такая:
Что скажете, закрывать?
Помогите определиться, застраивают ли пространство между верхними шкафами и потолком гипсокартоном или оставляют место для пыли и прочих заначек?
По каталогам смотрю - и так, и этак делают.
Я собираюсь выламывать старую кухню и лепить новую. Как быть непонятно.
Старая кухня застроена до потолка:
Вопрос, собственно, только про одну стену, которая была такая:
А будет такая:
Что скажете, закрывать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О! У меня тоже про кухонные шкафы вопрос. genka8, вы в наших краях все "рыбные места" знаете. Где можно заказать новые дверцы для кухонных шкафов? Oчень уж они у нас эти шкафы прочные и качественные, и хочется обойтись малой кровью, поменять только дверцы и каутертоп, не ломая саму конструкцию. Каких-нибудь китайцев что ли найти, чтоб недорого вышло.
-
- Уже с Приветом
Nastasia, спасибо за комплимент, но Вы переоцениваете глубину моих знаний Единственное, что я могу посоветовать- обратите внимание на IKEA. Практически любуые компоненты шкафов- двери, ручки, петли там можно купить отдельно. По свидетельству друзей, менявших кухни, цена в несколько раз ниже ХД. Так кака размеры дверей стандартны, они могут стать и на Ваши шкафы. А могут и не стать- шкафы из IKEA сделаны по безрамной "европейской" конструкции, подавляющее большинство стандартной кухонной мебели- рамное.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Кухнестоительная мода (вопрос)
Australopitek wrote:Что скажете, закрывать?
закрывать, но шкафами, по-возможности
"в хозяйстве и пулемет не лишний", не то что extra space
какая высота потолка?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Новичок
rvd wrote:Australopitek wrote:Что скажете, закрывать?
закрывать, но шкафами, по-возможности
"в хозяйстве и пулемет не лишний", не то что ехтра спаце
какая высота потолка?
Если там нет внутри воздуховодов, то я б закрыла. У нас, например, там не пустое пространство.
-
- Уже с Приветом
У нас шкафы до верха с таким cabinet molding или как он правильно зовётся, потолок на кухне невыский. Смотрите по ситуации - видела очень красиво оформленные сверху шкафчики - разные вазы-шмазы, оригинальная посуда, тарелочные варианты опять же. Самый пошлый вариант - когда туда водружают искусств. растения пылесборники.
У меня есть маленький попутный вопрос по crown molding. Я чего-то не могу определится это хорошо или не очень. Мы сейчас красим все, и сегодня принес работник этот самый 6 инч. crown molding, прибил образцы и все утро любуется и пытается меня убедить, что это совсем другой коленкор и красота неописуемая. Мне же немного кажется, что это придает дому уж слишком такой polished что ли, слишком закончено-прилизанный и несколько консервативный вид. Народ, как вам эти молдинги, а?
У меня есть маленький попутный вопрос по crown molding. Я чего-то не могу определится это хорошо или не очень. Мы сейчас красим все, и сегодня принес работник этот самый 6 инч. crown molding, прибил образцы и все утро любуется и пытается меня убедить, что это совсем другой коленкор и красота неописуемая. Мне же немного кажется, что это придает дому уж слишком такой polished что ли, слишком закончено-прилизанный и несколько консервативный вид. Народ, как вам эти молдинги, а?
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote:У нас шкафы до верха с таким cabinet molding или как он правильно зовётся, потолок на кухне невыский. Смотрите по ситуации - видела очень красиво оформленные сверху шкафчики - разные вазы-шмазы, оригинальная посуда, тарелочные варианты опять же. Самый пошлый вариант - когда туда водружают искусств. растения пылесборники.
6" crown molding на низкий потолок (<8') я бы ставить не стал, максимум 3" и то лишь закрыть щель между кабинетами и потолком. Потом зависит от стиля кабинетов - если modern, то molding должен быть простой и прямоугольный, а если дверцы с арками etc - то можно выпендриться сильнее и дороже
еще обратите внимание на картинку из первого поста, я бы отметил 2 ошибки:
1. потолочный molding прибит вверх ногами - детали вроде должны быть снизу
2. два разных стиля molding - однозначно No-No IMHO
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:6" crown molding на низкий потолок (<8') я бы ставить не стал, максимум 3" и то лишь закрыть щель между кабинетами и потолком. Потом зависит от стиля кабинетов - если modern, то molding должен быть простой и прямоугольный, а если дверцы с арками etc - то можно выпендриться сильнее и дороже
Я не о кухне (там у нас довольно modern шкафы до потолка со скормным прямоугольным молдингом), а о всем остальном доме, где потолки выскоие. Но все равно мне чуть кажется, что эти молдинги в принципе как бы сковывают. Или нет?
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Где можно заказать новые дверцы для кухонных шкафов?
Можно я попробую ответить с другого континента? Поправьте, если у вас по-другому. Технологии производства дверей и topbench (countertop по-вашему ) , как то vinyl, laminate и даже timber таковы, что мало кто связывается с их производством. Поэтому даже бесчисленные "производители" кухонь (cabinet makers) заказывают их у ограниченного числа лидеров этого дела. Узнать имена этих производителей несложно, все выставочные образцы дверей/цветов/профилей как правило предоставлены ими, достаточно зайти ножками на ближайший kitchen display. После определения цвета/материала/фасона Вам нужно будет предоставить производителю cutting list со всеми размерами и т.п. и вскоре Вам привезут Ваши новые дверцы. Правда скорей всего без дырок под петли/ручки, так что сверлить придется самим.
С ходу нагуглился Kraftmaid, не уверен, правда, что это правильный выбор.
Ну или проще, ищете контракторов для kitchen facelift. Будет дороже, но сверлить ничего не надо.
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:закрывать, но шкафами, по-возможности
"в хозяйстве и пулемет не лишний", не то что extra space
какая высота потолка?
Ага, так и сделаю, пожалуй. Потолок, к сожалению, невысокий, меньше восьми с половиной, если мерить в ваших "диких единицах" © genka8
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:С ходу нагуглился Kraftmaid
Ето все равно что купить Camry на заводе Toyota
kraftmaid ничего вам не продаст - надо обращаться к их dealeram, список на их саите. С ходу скажу - HomeDepot, так как я их кабинеты именно там покупал
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Australopitek wrote:С ходу нагуглился Kraftmaid
kraftmaid ничего вам не продаст - надо обращаться к их dealeram, список на их саите.
Абсолютно согласен, но по ссылке Вы явно не ходили. Цитируемая Вами ссылка и есть Dealer Locator.
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:rvd wrote:Australopitek wrote:С ходу нагуглился Kraftmaid
kraftmaid ничего вам не продаст - надо обращаться к их dealeram, список на их саите.
Абсолютно согласен, но по ссылке Вы явно не ходили. Цитируемая Вами ссылка и есть Dealer Locator.
неудачано процитировал, согласен
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:kraftmaid ничего вам не продаст - надо обращаться к их dealeram, список на их саите. С ходу скажу - HomeDepot, так как я их кабинеты именно там покупал
Home Depot and Lowes на мой взгляд не самые лучшие места покупать kraftmaid. С точки зрения цены специализированные диллеры оказались на удивление более гибкие, с точки зрения качества и разнообразия HD and Lowes продают только коллекции сделанные kraftmaid специально для них. Мы недавно через это проходили. Разница в цене была больше 20%. Вообще margin на кабинеты не маленький так что можно поторговаться и посмотреть вокруг.
P.S. Crown на фото установлен правильно. Там два молдинга, классический crown и fascia на потолке.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:rvd wrote:kraftmaid ничего вам не продаст - надо обращаться к их dealeram, список на их саите. С ходу скажу - HomeDepot, так как я их кабинеты именно там покупал
Home Depot and Lowes на мой взгляд не самые лучшие места покупать kraftmaid. С точки зрения цены специализированные диллеры оказались на удивление более гибкие, с точки зрения качества и разнообразия HD and Lowes продают только коллекции сделанные kraftmaid специально для них. Мы недавно через это проходили. Разница в цене была больше 20%. Вообще margin на кабинеты не маленький так что можно поторговаться и посмотреть вокруг.
я покупал 2 года назад - kraftmaid в HomeDepot были самые дешевые. Они дали цену 5.7k - sink base (free) - 10% ~5k (total). Специализированные места за те же стандартные кабинеты брали от 7к и выше. Точно также окна дороже у спец дилеров, чем в том же Lowes. Наверное, бывает и наоборот, но я не встречал. Да и логике противоречит - HomeDepot и Lowes продают в десятки раз больше кухон чем все остальные дилеры вместе взятые, поетому должно быть дешевле. Но я согласен на все сто с тем, что Home Depot не самое лучшее место с точки зрения сервиса
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Crown на фото установлен правильно. Там два молдинга, классический crown и facia на потолке
посмотрел еще раз картинки с установленным crown molding - рушечки внизу. Да и визуально как то режет глаз - по мне так лучше наоборот - больше материала на стене чем на потолке. А то что там их два - ну и что? Сложный crown molding можно и из 10 набрать.
http://images.google.com/images?q=crown ... art=0&sa=N
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: У меня есть маленький попутный вопрос по crown molding. Я чего-то не могу определится это хорошо или не очень. Мы сейчас красим все, и сегодня принес работник этот самый 6 инч. crown molding, прибил образцы и все утро любуется и пытается меня убедить, что это совсем другой коленкор и красота неописуемая. Мне же немного кажется, что это придает дому уж слишком такой polished что ли, слишком закончено-прилизанный и несколько консервативный вид. Народ, как вам эти молдинги, а?
Это первым делом относится к стилю вашего дома. Если он весь из себя traditional/colonial/victorian с chair rails и прочим, то молдинг может и подойти. Я лично все это не выношу. Я люблю строгие линии и contemporary style, и тогда о таком широком и тем более вычурном молдинге речи идти просто не может.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Единственное, что я могу посоветовать- обратите внимание на ИКЕА. Практически любуые компоненты шкафов- двери, ручки, петли там можно купить отдельно. По свидетельству друзей, менявших кухни, цена в несколько раз ниже ХД. Так кака размеры дверей стандартны, они могут стать и на Ваши шкафы. А могут и не стать- шкафы из ИКЕА сделаны по безрамной "европейской" конструкции, подавляющее большинство стандартной кухонной мебели- рамное.
А кто нибудь может дать оценку качества кухонь от <IKEA>? Мы на них смотрим, вроде ничего, цена приемлемая, тем более, что дом будем продавать в обозримом будушем. Кто-нибудь сам собирал? Легко ли это? Спасибо...
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
Если вы оформляете дом в кондовом американском "традиционном" стиле, то молдинги- самое то. К modern ili contemporary они не идут, разве чот совсем строгие.Паненка wrote: Я не о кухне (там у нас довольно modern шкафы до потолка со скормным прямоугольным молдингом), а о всем остальном доме, где потолки выскоие. Но все равно мне чуть кажется, что эти молдинги в принципе как бы сковывают. Или нет?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
По отзывам других- инструкции дурные, но если разобраться, то шкафы собираются очень хорошо и выходят прочными.Galina28 wrote:А кто нибудь может дать оценку качества кухонь от <IKEA>? Мы на них смотрим, вроде ничего, цена приемлемая, тем более, что дом будем продавать в обозримом будушем. Кто-нибудь сам собирал? Легко ли это? Спасибо...
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:А кто нибудь может дать оценку качества кухонь от <IKEA>? Мы на них смотрим, вроде ничего, цена приемлемая, тем более, что дом будем продавать в обозримом будушем. Кто-нибудь сам собирал? Легко ли это? Спасибо...
У меня шкафы из IKEA стоят уже 3 года , никаких проблем. Сам я их не собирал, но по-моему не сложно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом