О школе Портнова.

Курсы, колледжи, университеты.
AK70
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by AK70 »

I've heard about boom in biotechnology. I've heard about big investments there. But I've never seen a biotechnologist with a high salary yet.
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alex Moskalyuk:
<STRONG>

Если есть желание и интерес к программированию, то даже отсутствие серьезных математических знаний тут не помеха. Лучший тест - возьмите в библиотеку книжку по двум-трем языкам программирования и начните читать, если после первых десяти страниц желания выкинуть это дело куда подальше не возникает, то значит правильно определились с выбором.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ww, Wow, Wow, я тут, кажись, немного за бортом дискуссии остался. Прошу прощения, работа. Понимаете, Александр, как только у меня появился компьютер, я купил книгу по Turbo Pascal и пытался сделать что-нибудь с ним. Перед тем, как начать самообучение, показал знакомому программисту, он не одобрил. Маленькая, сказал, по содержательности (300+ страниц!). Но я решил, что пусть даже так, хоть начала буду знать, а если разберусь с этой книгой, то дальше уже пойдет само. С интересом прочитал не 10, а 125 страниц [img:74db5ced60]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:74db5ced60] , желания выкинуть не возникло, но дальше идти не смог. Во-первых, потому, что самостоятельные упражнения основаны на школьном курсе математики (которую я на тот момент уже помнил слабо), во-вторых, потому, что часто просто не въезжал в тему. Чувствовал, что нужен был компетентный совет, подробное разъеснение, но такого человека рядом не было (все мои знакомые программисты довольно занятые люди). Вот и отложил я книгу с программированием, и с очень большим сожалением [img:74db5ced60]images/smiles/icon_sad.gif[/img:74db5ced60] Вот и чё теперь?
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by amz:
<STRONG>
Да уж...Раньше были времена...
И что, даже шоколадок не давали? Вот гады...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Thanks for humo(u)r! I laughed! [img:f072b82deb]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:f072b82deb]
amz
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by amz »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by VPL:
<STRONG>...humo(u)r...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это не юмор - это правда жизни. Я с жоб-фэров когда-то конфеты и шоколад чемоданами носил. Там на шару было. А счас - хоть шаром покати...Если с мороженой туда приходишь, они сами лизнуть его дать просят... Оголодали, при нынешнем крызисе...
amz
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by amz »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by VPL:
<STRONG>...упражнения основаны на школьном курсе математики...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Кажется ты зациклился на этой математике... Что-то вроде комплекса...
Непонятно - ты хочешь стать математиком или программистом? Ты думаешь многие програмеры знают математику? Ха! Таблицу перемножения знаешь? Вперед!
Когда кто-то из них говорит, что нужна крутая, блин, математика - плюнь (но не в них - некультурно...). Цену себе набивают и позируют. Позеры! В программировании можно найти свою нишу не забивая себе мозги интегро-диффурами и МСС с ТФКП. Например - разработка GUI, тестирование его же... Программирование баз данных (на среднем уровне).
А потом поступишь в колледж и поднатаскаешься на численные методы всякие...

Если тебе нужны электронные книги по мат. и прогр. напиши - закину пару... или URL дам.

[ 11-07-2001: Message edited by: amz ]
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by CBETA:
<STRONG>VPL,
Eszhaite, uchites' [img:a1f66a676a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a1f66a676a] </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

[i:a1f66a676a]Спасибо, СВЕТА, за моральную поддержку! От вас СВЕТА в душе становится больше![/i:a1f66a676a] [img:a1f66a676a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a1f66a676a]

[b:a1f66a676a]XO XO XO[/b:a1f66a676a] - ничего, что я вот так прямо сразу?
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by amz:
<STRONG>
Кажется ты зациклился на этой математике... Что-то вроде комплекса...</STRONG> <HR></BLOCKQUOTE>

Да как же тут не закомплексовать? В школе два моих одноклассника помогали всему классу писать программы, и оба - отличники по математике. На уроках информатики, где мы проходили Бейсик (Бейсик УК-НЦ, Вильнюс, 1988 - как сейчас эту надпись помню, она выскакивала после его загрузки) на компьютерах Электроника, многие программы были основаны на математических примерах. Ре-е-е-дко когда выпадал fun нарисовать чего-нибудь (зверушку, например [img:81b44af4c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:81b44af4c8] ). Близкие, те тоже как-то говорили: [i:81b44af4c8]"Эх, к твоему английскому еще бы компьютеры... [b:81b44af4c8]Жаль, что у тебя с математикой плохо.[/b:81b44af4c8]"(у них, типа, у самих такая же ассоциация, я и заразился[/i:81b44af4c8] Вот и пожалуйста, с тех пор слово "программирование" у меня = "математика".
<UL TYPE=SQUARE>

[b:81b44af4c8]Например - разработка GUI, тестирование его же... Программирование баз данных (на среднем уровне)... А потом поступишь в колледж и поднатаскаешься на численные методы всякие... Если тебе нужны электронные книги по мат. и прогр. напиши - закину пару... или URL дам.
[/b:81b44af4c8]

Cпасибо за совет и поддержку, мне конечно же хотелось бы знать, что читать. Если есть какие-то рекомендации "для моего случая" - порекомендуйте, пожалуйста... Ах, да... а что такой URL, GUI, etc. [img:81b44af4c8]images/smiles/icon_redface.gif[/img:81b44af4c8]

[/QB][/QUOTE] </UL>
amz
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by amz »

<STRONG>... а что такой URL, GUI, etc...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
У-у-ууу... При чем тут математика. Тут нужна дешевая информатика...
Зайди, для начала, на citforum.ru ,
firststeps.narod.ru/title.html ,
bookcase.ru/index.html
А потом пройдись по rambler.ru в программировании. И т.д.
Это тяжелый случай. Я не знаю, что еще посоветовать... Спрашивай...
Privet
Администратор

О школе Портнова.

Post by Privet »

<STRONG>
Кажется ты зациклился на этой математике... Что-то вроде комплекса...
Непонятно - ты хочешь стать математиком или программистом? Ты думаешь многие програмеры знают математику? Ха! Таблицу перемножения знаешь? Вперед!
....
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Увы... программирование - это математика в первую очередь.
Не стоит вводить людей в заблуждение. Я не приветствую не вполне профессиональные советы на форуме.
vovap
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by vovap »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Privet:
<STRONG>Увы... программирование - это математика в первую очередь. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В глобальном плане это безусловно так, но в конкретной работе необходимый объем математических знаний зависит от того на чем и что программируеш. Для многих вещей он может не превишать скажем объем 8 класса средней школы. Тут важно скорее общее направление мышления, воспитываемое математикой.
Так что в данном случае я бы согласился с [b:9a1949d2f3]amz[/b:9a1949d2f3] - если есть желание заниматься программирование зацикливаться на плохой мат подготовке не стоит. Другое дело - нужно ли зауикливаться на идее стать программистом, если к этому не чувствуется способностей. Тем бролее - при нынешнем рынке. Это уже зависит от объема желания. [img:9a1949d2f3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9a1949d2f3]
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by vovap:
<STRONG>
...Тем бролее - при нынешнем рынке. Это уже зависит от объема желания. [img:444bd4724f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:444bd4724f]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Интересно, просто очень интересно, и рынок тут не на первом месте (хотя, чего душой кривить, факт того, что профессия довольно перспективная, привлекает не меньше). Просто не хочется сидеть и просто пассивно пользоваться тем, что кто-то сделал. Иногда смотришь на сайт, думаешь: "Твою мать, да как же он это так круто сделал?" Завидую, может быть, но это хорошая зависть.
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<STRONG>
Это тяжелый случай. Я не знаю, что еще
посоветовать... Спрашивай...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну вот, так и знал, что рано или поздно вот так поопустят...

[img:b28b7e2791]images/smiles/icon_redface.gif[/img:b28b7e2791] [img:b28b7e2791]images/smiles/icon_redface.gif[/img:b28b7e2791] [img:b28b7e2791]images/smiles/icon_redface.gif[/img:b28b7e2791] [img:b28b7e2791]images/smiles/icon_redface.gif[/img:b28b7e2791] [img:b28b7e2791]images/smiles/icon_redface.gif[/img:b28b7e2791] [img:b28b7e2791]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b28b7e2791]
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

...хотя и за это спасибо. По крайней мере, иллюзий теперь намного меньше.
amz
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by amz »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Privet:
<STRONG>Увы... программирование - это математика в первую очередь.
Не стоит вводить людей в заблуждение.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Хорошо. Не мог бы ты перечислить - какие разделы математики в первую очередь? Матанализ, аналит. геометрия, ТФКП, МСС, высшая алгебра... И что из этого добра ты хоть раз в жизни применил, кроме элементарной логики, если не секрет?
Полностью согласен - вводить людей в заблуждение нехорошо и опасно для них...

[ 13-07-2001: Message edited by: amz ]
Joker
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by Joker »

Есть такой раздел математики — умение [b:82e3e07d44]думать[/b:82e3e07d44] [img:82e3e07d44]images/smiles/icon_wink.gif[/img:82e3e07d44]
P.S. Это ни в коем случае не наезд. Я как раз логику и имею в виду [img:82e3e07d44]images/smiles/icon_wink.gif[/img:82e3e07d44] Ничто так не учит думать, как математика.

[ 13-07-2001: Message edited by: Joker ]
Master
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by Master »

А играть по нотам умеете? Музыканты к программированию оченно способные. Не те, что преподают, а которые сами играют.

Еще, я тут линки поместил на он-лайновые курсы. Может пригодится для самообразования. http://63.206.209.44/english/job/uselinks.html
Joker
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by Joker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
[i:47a17932ee]Не те, что преподают, а которые сами играют.[/i:47a17932ee]<HR></BLOCKQUOTE>Имеется в виду, что те, что преподают, уже сами-то играть не могут? [img:47a17932ee]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:47a17932ee]
Э-эх... [img:47a17932ee]images/smiles/icon_sad.gif[/img:47a17932ee]
dimach
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by dimach »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Joker:
....Ничто так не учит думать, как математика.

<HR></BLOCKQUOTE>

ну это распространенный штамп, однако мне кажется, это не так
это все равно, что утверждать, что занятия баскетболом резко увеличивает рост [img:5fb3385045]images/smiles/icon_wink.gif[/img:5fb3385045]
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Joker:
<STRONG>Ничто так не учит думать, как математика.

[ 13-07-2001: Message edited by: Joker ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

JOker, это вы мне или amz? Подозреваю, что мне. ...Так что, имеет смысл пройти школьный курс заново? В принципе, если геометрию не трогать, то не так уж и страшно получается (в плане объема).
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
<STRONG>А играть по нотам умеете? Музыканты к программированию оченно способные. Не те, что преподают, а которые сами играют.

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Не умею. Единственные клавиши, которые я знаю наизусть - компьютерные. Потому и пишу на русском.
vpl
Новичок

О школе Портнова.

Post by vpl »

<STRONG>
... или URL дам.

[ 11-07-2001: Message edited by: amz ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я, кажется, понял, что это такое. URL - это ссылка. (Да?)
amz
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by amz »

<STRONG>Я, кажется, понял, что это такое. URL - это ссылка. (Да?)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Угадал...
Тебе просто нужно для начала поднатаскаться в простом программировании. Лучше всего под руководством живого программера или на курсах. Можно еще купить пару книг по школьной информатике и изучить их.
Главная проблема самостоятельного втыкания в тему в том, что не знаешь с чего начать и мечешься, как пьяный ежик в тумане из культового советского мультика (дурацкий мультик).
Насчет математики. Как ты себе это представляешь? Что после изучения очередной n+1-й математической темы ты почуйствуешь в себе глубокую уверенность в том, что пора программировать? Как же...
Если верить профессионалам, которые тут меня доброжелательно критикуют фейсом об тэйбл, то каждый программист должон быть математиком. Я считаю, что это административный максимализм, ничем не аргументированный и поэтому несостоятельный.
Лучший аргумент противоположной точкм зрения - то что многие программисты не имеют высшего мат. образования и не нуждаются в нем. Отсутствие спец. матем. подготовки только сузит для тебя область программирования и отпугнет некоторых работодателей. Да и за бугор практически не вылезешь. Для приведения ума в порядок вполне достаточно школьного уровня, кто бы что ни говорил. А когда появиться потребность в высшей математике, можешь самообразовываться, хоть до посинения.
Если тебя интересует, в какой степени применяется кое-где математика в программировании - почитай Кнута, например - ужаснешься. Я его подход сильно не уважаю.
Посмотри лучше книгу "Наука программирования" Гриса. Она интереснее и полезнее. А вообще - литературы по программированию море, но лучше всего дока и примеры программ...
amz
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by amz »

<STRONG>Есть такой раздел математики — умение [b:e0959533e1]думать[/b:e0959533e1]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это, похоже, что-то новенькое... Ты прямо, как Лейбниц, - творишь математику...
Короче. Нет такого раздела математики. Не выдумывай.
Умение думать - это свойство каждого разумного существа, даже, пардон, без начального образования. Не надо нагонять тень на плетень... [img:e0959533e1]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:e0959533e1]

[ 14-07-2001: Message edited by: amz ]
amz
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by amz »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by dimach:
<STRONG>...занятия баскетболом резко увеличивает рост</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Кстати, я читал, что врачи рекомендуют в детском возрасте заниматься баскетболом для увеличения роста. Хотя, могет быть, это туфта...
Основная ошибка наших тутошних акадэмиков состоит в том, что математика не учит думать, как они безапеляционно заявляют, посредством наездов [img:7ba76fc111]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:7ba76fc111] , а только развивает эту способность в разных направлениях. В какой степени и какие направления нужны типовому программисту зависит от многих факторов. Лучше всего, конечно, нахапать всяких знаний впрок, но это нереально. Когда-то у нас в институте, где я работал, был один специалист по гомотопической топологии. Так для него работа на компьютере была кошмаром. Помогло не высшее образование с гипертрофированной ерундицией, а примитивное натаскивание с примерами...

[ 14-07-2001: Message edited by: amz ]
Joker
Уже с Приветом

О школе Портнова.

Post by Joker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by dimach:
[i:708a37ceb5]ну это распространенный штамп, однако мне кажется, это не так
это все равно, что утверждать, что занятия баскетболом резко увеличивает рост [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_wink.gif[/img:708a37ceb5][/i:708a37ceb5]<HR></BLOCKQUOTE>Резко или не резко, но ведь действительно увеличивает!
И причина, действительно, одна и та же. Когда постоянно тренируешь какой-нибудь орган, даешь ему нагрузку, — он развивается. В случае с баскетболом — мышцы и связки, в случае с математикой — мозг. Так что спасибо, dimach, за отличный пример! [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_wink.gif[/img:708a37ceb5]
Как тренировать, конечно, не очень важно, но тренировать надо логику. Получение филологического образования не поможет.

To VPL:
URL = Uniform Resource Locator = единый способ идентификации ресурсов (точнее, сервисов) в Интернете. Что бы тебе ни понадобилось, оно имеет "адрес" (URL) и к нему можно обратиться по этому адресу. URL состоит из трех частей:
1) Протокол, по которому происхо2дит обращение к сервису, например "http:". Бывают и другие, скажем, ftp, nntp, и еще много. Слово "протокол" проще всего понимать как язык, на котором будут общаться твой и вызываемый компьютер;
2) Имя компьютера в Интернете, например "www.privet.com"; его можно заменять прямым адресом, например "4.35.253.46", но это неудобно по ряду причин;
3) Адрес файла на этом компьютере, который откроется у тебя на экране, например "ubbcgi/ultimatebb.cgi".
Разделитель между первой и второй частью обозначается "//", между второй и третьей — "/".

Учиться с "нуля", чтобы стать программистом, задача неблагодарная, но для получения хоть элементарной базы советую обратить внимание на курсы "Сетевой Академии" (http://www.academy.ru). Они быстро делают из абсолютного чайника довольно разумного юзера. А потом уже можно начинать и по программированию книжки читать.
Глубже изучать компьютер, возможно, и не надо, во всяком случае, судя по "Привету", многие программеры знают систему на уровне юзеровских курсов "Сетевой Академии" и даже не стесняются [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:708a37ceb5] [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:708a37ceb5]

To amz:
Экий ты, батенька! Пока я свой пост писал, ты уже успел Эйнштейна на Лейбница заменить [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:708a37ceb5] Что, и правда сомневался, кто же из них математику написал? [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:708a37ceb5] [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:708a37ceb5]
Но за сравнение спасибо. Буду теперь гордиться [img:708a37ceb5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:708a37ceb5]

Return to “Образование”