VladDod wrote:Появятся газовые счетчики, и резко снизится его потребление ...
Неа Влад ты не понял о чем K(S) говорит: львиная доля электроэнергии вырабатывается на электостанциях сжигающих газ (и мазут). А цены на электричество все еще низкие даже для того, чтобы при сегодняшних условиях энергетики вздохнули свободно. К растущим ценам на газ, мазут и бензин промышленность худо-бедно привыкла, но вот к значительному росту цен на электричество она не готова. Думаю проблема именно в этом, таможенные дела, импорт/экспорт подтянуть под ВТО просто и быстро. Но вот перекос в ценообразовании важнейших энергоносителей быстро не решишь, вот и тянут время - только только приняли программу развития атомной энергетики с ощутимыми результатами к 2010-15 гг.
Основными целями программы являются: реализация ускоренного развития атомного энергопромышленного комплекса для обеспечения геополитических интересов России и энергетической безопасности страны за счет ввода в эксплуатацию новых типовых энергоблоков АЭС общей установленной электрической мощностью не менее 2 ГВт в год.
Реализовать программу планируется в два этапа: первый этап рассчитан на 2007-2010 годы, а второй - 2011-2015 годы. Финансирование программы в ценах соответствующих лет составляет 1 471,4 млрд. рублей, в том числе, средства федерального бюджета, направляемые на капитальные вложения, составляют 674,8 млрд. рублей и средства организаций атомной отрасли - 796,6 млрд. рублей.
За счет реализации программы доля электроэнергии, производимой атомными электростанциями, возрастет до 18,6% общего объема производства электроэнергии в РФ.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг wrote:Россия самодостаточна. Единственная страна в мире, которая способна сама себя обеспечивать собственными ресурсами.
Глинозема приходится импортировать миллионы тонн в год (NB: 1 тонна глинозема = 500 кг первичного алюминия). Т.к. нефелины, под которые Сталин/Хрущев затачивал сибирские алюминиевые гиганты, экономически невыгодны при рыночной экономике (большой процент в шлаки уходит). Выгоднее через полсвета возить глинозем, чем плавить свое низкосортное сырье.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Айсберг wrote:Россия самодостаточна. Единственная страна в мире, которая способна сама себя обеспечивать собственными ресурсами.
Глинозема приходится импортировать миллионы тонн в год (NB: 1 тонна глинозема = 500 кг первичного алюминия). Т.к. нефелины, под которые Сталин/Хрущев затачивал сибирские алюминиевые гиганты, экономически невыгодны при рыночной экономике (большой процент в шлаки уходит). Выгоднее через полсвета возить глинозем, чем плавить свое низкосортное сырье.
Так Мы и алюминий экспортируем тоже миллионами тонн... Вот справка за первое полугодие прошлого года
В итоге, по данным ФТС РФ и Минпромэнерго, экспорт алюминия необработанного в I полугодии 2006г. составил около 2390 тыс.т , при том, что произведено было около 1900 тыс.т алюминия (1373,39 тыс.т - РУСАЛ). Точная величина поставок алюминия на внутренний рынок не известна, но, по информации РУСАЛа, близка к 500 тыс.т за полугодие (РУСАЛ - 316 тыс.т). Откуда уже 3 года берется "лишний" алюминий, остается загадкой
Так Мы и алюминий экспортируем тоже миллионами тонн...
Ну это скорее аргУмент об успешной интеграции в мировую экономику, нежели о самодостаточности на основе собственных ресурсов.
PS: Мне просто непонятен сам принцип разговоров о богатствах недр на территории РФ. Что они есть - это просто значит что они есть. Т.е. не является доказательством чего-либо. В Африке их небось еще больше нашего имеется. Нигерия так, например, купается в нефти. А толку?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Так Мы и алюминий экспортируем тоже миллионами тонн...
1) Ну это скорее аргУмент об успешной интеграции в мировую экономику, нежели о самодостаточности на основе собственных ресурсов.
2) PS: Мне просто непонятен сам принцип разговоров о богатствах недр на территории РФ. Что они есть - это просто значит что они есть. Т.е. не является доказательством чего-либо. В Африке их небось еще больше нашего имеется. 3) Нигерия так, например, купается в нефти. А толку?
1) Для того, чтобы удовлетворять свои собственные потребности (1 млн. тонн алюминия в год) - нам собственного линозёма хватит выше крыши. К тому же этот алюминий включает и потребление заводов, производящих экспортную продукцию.
2) Совершенно верно. Россию от Африки отличает не только факт наличия ресурсов на территории, а также и факт наличия добывающей и обрабатывающей инфраструктуры, включая и квалифицированные кадры. Россия способна создать и поодерживать полный цикл добычи и обработки своих ресурсов сама и в любой точке своей территории. Африка не способна.
SK1901 wrote:У ханжества масса подпольных кличек....
Это не так сложно разглядеть. Человек, выпячивающий свою якобы раскрепощенность как правило находится под гнётом многочичисленных комплексов и осознания собственной зашоренности.
Это очень похоже на речетатив иммигрантов-неудачников, постоянно ищущих неурядицы в стране исхода.
Медитируйте дальше, не буду мешать.
SK1901, а не хотите продемонстрировать свое атеистическое свободомыслие и незашоренность на каком-нибудь ином примере, помимо РПЦ МП? Что-нибудь уничижительно-презрительное в отношении УПЦ КП, УГКЦ и украинского раввината (ведь надо понимать, Вам украинские реалии ближе) полностью бы удовлетворило мое любопытство по части границ и/или отсутствия у Вас ханжеского лицемерия.
azaz wrote:3) Нигерия так, например, купается в нефти. А толку?
3) Пример неудачен - и сами знаете почему.
Почему? Я, например, не знаю. Кто ей (Нигерии) мешает обзавестись добывающей и обрабатывающей инфраструктурой, включая и квалифицированные кадры. Купить, в крайнем случе. Делов то.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Почему? Я, например, не знаю. Кто ей (Нигерии) мешает обзавестись добывающей и обрабатывающей инфраструктурой, включая и квалифицированные кадры. Купить, в крайнем случе. Делов то.
Да та же Шелл, к примеру.
Раз уж Шелл когда-то получила карт-бланш - так теперь она будет использовать это всё - исключительно в соответсвии со своей собственной стратегией, где главным конкурентом её в Нигерии является само государство и его структуры. И именно поэтому Шелл ни в коем случае не заинтересована в массовой подготовке кадров для нигерийской нефтянки в самой Нигерии и не будет даже под дулом пистолета делиться технологиями добычи и переработки. Будет сама всё строить, и сама же обслуживать, завозя спецов со стороны. Неграм достанется лишь уборка и подсобные работы.
В самой Нигерии это уже просекли, поэтому и пытаются всеми способами лишить Шелл монополии.
Планы США разместить элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе могут возобновить прежнюю разобщенность между европейскими странами, заявил сегодня президент Франции Жак Ширак. "Необходимо действовать предусмотрительно, чтобы не допустить создания нового разделения в Европе... План США по размещению элементов системы ПРО уже вызвал разногласия среди стран - членов ЕС. Ранее на этой неделе Чехия отклонила критику в свой адрес о проведении переговоров с США, после того как Люксембург высказал опасения, что размещение американской системы ПРО в Восточной Европе может испортить отношения с Россией. Вашингтон намерен установить на территории Польши 10 систем ракетных перехватчиков. В соседней Чехии США планируют разместить радиолокационную установку. 24 февраля 2007г. польское правительство официально уведомило посольство США в Варшаве о своем согласии начать переговоры по ПРО. Официальная Прага еще не приняла окончательного решения по этому вопросу
Да та же Шелл, к примеру. Раз уж Шелл когда-то получила карт-бланш - так теперь она будет использовать это всё - исключительно в соответсвии со своей собственной стратегией, где главным конкурентом её в Нигерии является само государство и его структуры. И именно поэтому Шелл ни в коем случае не заинтересована в массовой подготовке кадров для нигерийской нефтянки в самой Нигерии и не будет даже под дулом пистолета делиться технологиями добычи и переработки. Будет сама всё строить, и сама же обслуживать, завозя спецов со стороны. Неграм достанется лишь уборка и подсобные работы. В самой Нигерии это уже просекли, поэтому и пытаются всеми способами лишить Шелл монополии.
Вопрос:
- Кто ей (Нигерии) мешает обзавестись добывающей и обрабатывающей инфраструктурой, включая и квалифицированные кадры.
Ответ:
- Shell.
Я все правильно понял? Да?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
azaz wrote:SK1901, а не хотите продемонстрировать свое атеистическое
Что-что-что? Какое-какое? А следующим номером после атеистов вы меня куда запишете? В сатанисты? Вам воображаемый оппонент нужен? Ну, рисуйте, рисуйте.
azaz wrote:SK1901, а не хотите продемонстрировать свое атеистическое
Что-что-что? Какое-какое? А следующим номером после атеистов вы меня куда запишете? В сатанисты? Вам воображаемый оппонент нужен? Ну, рисуйте, рисуйте.
Ах, простите Бога ради, что Вас так обидел - не разглядел глубоко религиозного человека, mea culpa.
... так с позиций какой конфессии изволите клеймить ханжество РПЦ МП, не соблаговолите ли уточнить?