В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:(прошу последний абзац не расценивать как попытку уйти от ответа, просто комментировать всерьез Новодворскую я не могу).

Зря. Новодворская - совсем не глупая тётка. Типа такого Жириновского от либералов. Просто этот шухер вокруг пары тысяч экстремалов, съехавшихся со всей России - ею вполне адекватно расценен. В смысле его потенциала борьбы с "кровавой гебнёй" ((С) Новодворская)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:По поводу США. В день принятие (или на следующий) законопроекта против нелегальных иммигрантов - абсолютно спонтанно на улицу вышло много людей - и именно на проезжую часть. Несколько позже было организованны шествия.

Image

И абсолютно спонтанно вышедшие вдруг абсолютно спонтанно все решили одеться в белые майки? Телепатия однако. Не верю.

А насчет принятия закона, это вовсе не сюрприз как Вы это предподносите.
О том что закон готовится и будет принят известно за месяцы вперед.
Так что, вполне есть время подготовиться.
Last edited by PavelM on 09 Mar 2007 05:01, edited 1 time in total.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:... борьбы с "кровавой гебнёй" ((С) Новодворская)

Как, этот архетипический гельштадт - тоже она?! Ай да Валерия Ильинична, ай молодца!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image
Image

Демонстрации протеста в Бразилии по поводу приезда главного демократизатора планеты :food:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:
MaxSt wrote:А консенсус по поводу проведения демоннстраций на территории Кремля и на лужайке перед White House - интересно, будет достигнут?

Давайте достигать. Я считаю что ни то ни другое недопустимо и запрет ни того, ни другого значительным ущимлением свобод не является.

Ok. Уже прогресс. Значит какой вывод делаем о питерских событиях?
War does not determine who is right - only who is left.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг wrote:покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
Ездить по тротуарам можно, а ходить по проезжей части нельзя? :nono#:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Lopoukh wrote:
Айсберг wrote:покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
Ездить по тротуарам можно, а ходить по проезжей части нельзя? :nono#:

Пожалуйста, погуляйте завтра по проезжей части. Сделаете нам всем большое отдолжение.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.

С таким подходом все можно оправдать.Кстати Сталин тоже деиствовал по закону..
Еще раз.Марш было организован с целью обратить на себя внимание ипоказать власти,что не все сидят у телевизора и смотрят сериалы.
Реакция властеи показывает,что проявление гражданскои позиции подавляються.
И даже тот факт,что власть не погнушалась заслать своих "казачков" с лозунгами дискридитирующими митингующих,говорит о многом.
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:И даже тот факт,что власть не погнушалась заслать своих "казачков" с лозунгами дискридитирующими митингующих,говорит о многом.

А это уже доказанный факт? Но на самом деле согласен - власть очень тупо поступила. Населению (в большинстве своем) абсолютно начхать на этих митингующих. Просто начхать, им их идеи не являются близкими. Но вот подавлять любое инакомыслие (особенно выраженное в форме протеста) - глупее этого ничего не придумаешь :pain1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Пожалуйста, погуляйте завтра по проезжей части.
Уже. :mrgreen: Переход в неположенном месте, это ведь хотьба по проезжей части?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:И даже тот факт,что власть не погнушалась заслать своих "казачков" с лозунгами дискридитирующими митингующих,говорит о многом.

А это уже доказанный факт? Но на самом деле согласен - власть очень тупо поступила. Населению (в большинстве своем) абсолютно начхать на этих митингующих. Просто начхать, им их идеи не являются близкими. Но вот подавлять любое инакомыслие (особенно выраженное в форме протеста) - глупее этого ничего не придумаешь :pain1:

До определеного момента населению деиствительно по барабану всякие лозунги и протесты.Тут можнобыло вспомнить фразу"..пока не придут за вами..",но это немного не в тему.
Смысл таких акций разбудить,пробудить спящее(усыпленное)общество.
Ошибка гос-ва ,в данном случае,заключается в том,что оно в очереднои раз показало свое отношение к своим гражданам.
Демонстрация была мирнои и применение силы было как "превышение самообороны".У власти был повод применить или не применить силу.Она по привычке предпочла разговаривать с людьми посредством дубинок.
Собственно это явление происходит регулярно в с.петербурге.Практически без избиения граждан не обходится ни один домашний футбольный матч зенита.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote:Собственно это явление происходит регулярно в с.петербурге.Практически без избиения граждан не обходится ни один домашний футбольный матч зенита.

И кого лупят? Коней да мясников?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну вот

http://www.korrespondent.net/main/182043/

Следующий Марш несогласных запланирован в Нижнем Новгороде

Корреспондент.net
09 Марта 2007, 12:45

В администрацию Нижнего Новгорода в пятницу подана заявка на проведение в городе 24 марта Марша несогласных.

В этом топике неоднократно разграничивались столицы и провинциальные города. Дескать, в Питере нельзя, потому,что там народу много. Вот и посмотрим.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:
Герасим wrote:
Устроителям прежде всего нужен был скандал и заварушка.

Скажем так - заварушка им выгоднее, чем совсем ничего. Возможно и выгоднее, чем мирный марш, где их никто не трогает, хотя это установить сложно.

Чего сложного-то? Что им мешало митинговать у Финлядского Вокзала-то?

Мыло и мочало, мы начнем сначала. Они просили марш. Им предложили митинг. В следующий раз попросят митинг - им предложат субботник по уборке мусора на Васильевском Острове. И потом скажут, что оппозиционеры не идут на компромиссы. Им же предлагали. Что им мешало чистить Васильевский Остров?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:
Frukt wrote:Собственно это явление происходит регулярно в с.петербурге.Практически без избиения граждан не обходится ни один домашний футбольный матч зенита.

И кого лупят? Коней да мясников?

Российских граждан.
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:И абсолютно спонтанно вышедшие вдруг абсолютно спонтанно все решили одеться в белые майки? Телепатия однако. Не верю.

Получена тайная шифровка из всемирной жидомассонской ложи?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:(прошу последний абзац не расценивать как попытку уйти от ответа, просто комментировать всерьез Новодворскую я не могу).

Зря. Новодворская - совсем не глупая тётка. Типа такого Жириновского от либералов. Просто этот шухер вокруг пары тысяч экстремалов, съехавшихся со всей России - ею вполне адекватно расценен. В смысле его потенциала борьбы с "кровавой гебнёй" ((С) Новодворская)

Это правда её копирайт?! Ух-ты. Так действительно недолго зауважать тетушку.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:
MaxSt wrote:А консенсус по поводу проведения демоннстраций на территории Кремля и на лужайке перед White House - интересно, будет достигнут?

Давайте достигать. Я считаю что ни то ни другое недопустимо и запрет ни того, ни другого значительным ущимлением свобод не является.

Ok. Уже прогресс.

Определитесь пожалуйста, мы достигаем компромисс или вы ведете со мной беседу в покровительственном тоне. Во втором случае я не готов отвечать на ваши дальнейшие вопросы.

Значит какой вывод делаем о питерских событиях?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:И абсолютно спонтанно вышедшие вдруг абсолютно спонтанно все решили одеться в белые майки? Телепатия однако. Не верю.

Это было несколько позже. Я же так и написал - что в начала были спонтанные выступления - после организованные.

Так вот спонтанные были практичеки одновременно с приходом новостей о принятии законопроекта.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Frukt wrote:С таким подходом все можно оправдать.Кстати Сталин тоже деиствовал по закону..

Нынешние законы (в отличие от сталинских) ничем особенно от западных не отличаются.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Определитесь пожалуйста, мы достигаем компромисс или вы ведете со мной беседу в покровительственном тоне.

Достигаем компромисс. Насчет тона вам показалось. Честно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Это было несколько позже. Я же так и написал - что в начала были спонтанные выступления - после организованные.

Так вот спонтанные были практичеки одновременно с приходом новостей о принятии законопроекта.

То, что написал я - полностью перечеркивает вашу гипотезу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:То, что написал я - полностью перечеркивает вашу гипотезу.

Какую гипотезу? Я описал факт - не более.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Какую гипотезу? Я описал факт - не более.

Вот какую гипотезу:

AverageMan wrote:Подозреваю что власти максимум были поставлены в известность.

Чтобы мы тут признали это за факт, вам надо как минимум ссылку дать на надежный источник.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Определитесь пожалуйста, мы достигаем компромисс или вы ведете со мной беседу в покровительственном тоне.

Достигаем компромисс. Насчет тона вам показалось. Честно.

Ок. Тогда напишите пожалуйста свое мнение про митинги на територии Кремля или лужайке перед Белым Домом. Я ведь своё написал.

Return to “Политика”