Путин недоволен тем, что футбол стал платным

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Capricorn wrote:О чем с вами спорят..

да я это понимаю прекрасно :pain1:
и вот эти доводы Мутко понимаю:
"Российский футбол должен двигаться в сторону коммерциализации – это мировая практика,– говорит Виталий Мутко.– За исключением, может быть, четырех клубов, у которых есть богатые владельцы, например, 'Зенита', наши команды имеют очень мало источников финансирования. Только за прошлый год у нас фактически разорились 11 команд из Астрахани, Тулы, Воронежа, Саратова и др."

я не понимаю разговоры про холопов и царей
и таки да, считаю, что должна быть найдена форма, когда российский футбол показывается на национальном канале бесплатно
при всем уважении к "хозяйствующим субъектам"
Сейчас и есть то самое время...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

авокадо wrote:и таки да, считаю, что должна быть найдена форма, когда российский футбол показывается на национальном канале бесплатно

Ввести специальный налог на болельшиков.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Golyadkin wrote:Ввести специальный налог на болельшиков.

что, на мой взгляд, и пытается сделать Мутко, которому Газпром, вероятно, кое-чего занес на блюдечке с голубой каемочкой...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:и таки да, считаю, что должна быть найдена форма, когда российский футбол показывается на национальном канале бесплатно

бесплатно не бывает. "Таковы суровые законы жизни. Иначе говоря, жизнь диктует нам свои суровые законы" (с)
Всегда кто-то платит. Так что более честно, если платит именно тот, кто смотрит - или деньгами, или своим личным временем, потраченным на просмотр рекламы, плюс теми же деньгами, к-рые будут потрачены вследствие ее просмотра.

С другой стороны, если просмотр определенных передач увеличивает тягу народа к здоровому образу жизни и повышает национальное самосознание, то тогда государство може раскошелиться и заплатить за трансляцию по гос. каналу. Деньгами тех, кого оно собирется к этому здоровому образу агитировать, разумеется.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:...

вот это все, как я понимаю, и обсуждают теперь Медведев и Мутко :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Всегда кто-то платит. Так что более честно, если платит именно тот, кто смотрит - или деньгами, или своим личным временем, потраченным на просмотр рекламы, плюс теми же деньгами, к-рые будут потрачены вследствие ее просмотра.

Изменить правила надо - каждые 15 минут перерыв на 5-минутную рекламу. И все само окупится.
War does not determine who is right - only who is left.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:я не понимаю разговоры про холопов и царей
и таки да, считаю, что должна быть найдена форма, когда российский футбол показывается на национальном канале бесплатно

вы можете искать форму бесплатного показываня сколько угодно как частное лицо или как бизнес мэн.

Что вам пытаются доказать так это то, что Презтдент и Правительство ну никакого отношения не должны иметь к тому кто и за сколько показывает футбол. Особенно частные компании.

Всерано так или иначе рынок сам все выправит. Если народ хочет смотреть рекламу каждые 5 минут вместо футбола, но бесплатно - пожалуйста, а если народ хочет смотреть футбол. вместо рекламы, то - ХХХХХ рублей в кассу и смотри.

Зачем президенту кому то чего говорить? Нород не тупой, сам разбьерется что ему лучше.

Лучше бы государство деньги для бесплатных спортивных секции тратили или на бесплатные джимы или бесплатные футбольные секции и тд, вот это было бы продвежения спорта, а зачем в бизнес вмешиватся - не понятно :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:Всерано так или иначе рынок сам все выправит. Если народ хочет смотреть рекламу каждые 5 минут вместо футбола, но бесплатно - пожалуйста, а если народ хочет смотреть футбол. вместо рекламы, то - ХХХХХ рублей в кассу и смотри.

Святая наивность. Когда же тут наконец рынок "выправит" ситуацию так, чтобы я мог заказать только те кабельные каналы, которые мне интересны?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:
Frukt wrote:Имхо,ввиду отсутствия здравои логики и личного мнения давно пора заменить их на программу бота.

Т.е. логика и личное мнение заключаются, по-Вашему, в безусловном одобрении Великого ВВП? :great:

Кстати, как специалист по данному вопросу, оцените здравость логики нижеприведенной цитаты:
авокадо wrote:напомню только, что РФС называется "Российским" именно потому, что это НЕ частная лавочка...

ВВП тут не причем.Просто есть публика,которая на 100 лет вперед осудила любые деиствия которые делают российские официальные власти.
Осудят так как им скажут по тв.
Это уже предсказуемо и несильно отличается от поста к посту.Как у клонов и ботов.

Про здравость логики ничего не могу сказать.По моиму вы просто цепляетесь к словам.РФС -это гос. структура.Почему именно так называется,не озадачивался этим вопросом.
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:Что вам пытаются доказать так это то, что Презтдент и Правительство ну никакого отношения не должны иметь к тому кто и за сколько показывает футбол.

да что вы говорите? :roll:
и что, всё никак не докажут, да? почему?
бедолаги, в общем-то, жаль их... :wink:
andruha123 wrote:Всерано так или иначе рынок сам все выправит

аж Гайдаром пахнуло...
знакомый запах тухлятины :yad:
не надо этих песен, наслушались уже :nono#:
сам рынок ничего не выправляет, а является лишь некоторыми правилами игры, которые навязываются властью и обществом
andruha123 wrote:Если... Лучше...

приберегите ваши лозунги для кого-нибудь другого :pain1:
andruha123 wrote:Зачем президенту кому то чего говорить?

вопрос ставится по-другому: зачем ему молчать?
чтоб вам с SK1901 было поприятнее?
боюсь, что ваше мнение мало кого интересует... :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Интересная полемика: заявить "белое" - и конь не валяйся. Как там этот прием называется?
Устав Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз".
http://www.rfs.ru/ustav/ Ни одного слова "государственный". То-то Колоскова четверть века не скинуть было при всеобщем недовольстве. Таки-да, надавили сверху. Ну, это только говорит о силе общественных институтов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Святая наивность. Когда же тут наконец рынок "выправит" ситуацию так, чтобы я мог заказать только те кабельные каналы, которые мне интересны?
А что не так? Ну да, есть неудобства, но цена за 126 каналов не будет сильно меньше, чем за 151. За пакеты кино-спорт берут не 50-100, а 10-15 в основном. Если из 5 каналов в пакете 2-3 неинтересны - не включать их в меню просмотра, вроде, везде такая фишка есть. Да, нельзя сказать: заверните 2, 5, 7, 20, 38 и 42. Ну и что? Берешь 50 каналов и смотришь из них эти 6. Если бы продавали поштучно, был бы каждый по $5-10 - вышло бы дороже.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

:х Нефть и газ все компенсируют.

Показ матчей чемпионата России в этом году продолжится
в бесплатном режиме

Показ матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме. "Что касается поручения, которое дал президент, я хочу проинформировать российских болельщиков о том, что состоялось совещание с участием руководства "НТВ-Плюс" и телеканала "Спорт", и в ходе этих консультаций было достигнуто решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей так же, как это делалось в прошлом году", - сообщил сегодня первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии открытия нового спортивного комплекса в Анапе в рамках программы "Газпром" - детям".

Ага - будет хорошо, пока нефтедоллары на футбол выделяются. :х
Первый вице-премьер выразил также уверенность, что "с российским футболом будет все хорошо". :D "Это зависит от качества подготовки команд, от того, сколь энергичными будут наши футболисты", - добавил он. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:Интересная полемика: заявить "белое" - и конь не валяйся. Как там этот прием называется?
http://www.rfs.ru/ustav/ Ни одного слова "государственный". То-то Колоскова четверть века не скинуть было при всеобщем недовольстве. Таки-да, надавили сверху. Ну, это только говорит о силе общественных институтов.

Если быть точнее,то РФС общественная организация.Что ,по сути и есть государственная.
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Cracker wrote: :х Нефть и газ все компенсируют :х

вот что зависть с людьми делает... :pain1:
не нефть и газ, а трудолюбивые и добродушные русские люди, Крекер :wink:
вы себя до удара не доведите.... :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Да, нельзя сказать: заверните 2, 5, 7, 20, 38 и 42.

Почему нельзя? Я хочу именно так.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Если быть точнее,то РФС общественная организация.Что ,по сути и есть государственная.

Гмм... Это в смысле все россияне - холопы государевы? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
http://www.rfs.ru/ustav/
Если быть точнее,то РФС общественная организация.Что ,по сути и есть государственная.
Под стол упасть не могу - не буду видеть, что пишу. :roll: Это на каком уроке обществоведения так учили? И колхоз - тоже государственный? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:Интересная полемика: заявить "белое" - и конь не валяйся. Как там этот прием называется?

Справедливости ради, РФС в данном конфликте (вопросе, проблеме и т.д.) вобще не причем.
Контракт подписывали два отдельных юридических лица - НТВ+ и РФПЛ (которая является некомерческим партнерством и представляет собой Премьер Лигу, которая является фактически представителем всех клубов ПЛ, большиснтво из которых - частные).
ЗЫ;
А вобще плеваться хочется от всей етой истории. У себя на футбольной гостевой уже переругались все и вся. Поетому, даже не хочу здесь в ету тему влазить и коментировать шо либо...
Идиоты. Причем все.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Значит, Вам - шашечки... :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Идиоты. Причем все.

И даже (свят-свят-свят) ПУТИН?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:ВВП тут не причем.Просто есть публика,которая на 100 лет вперед осудила любые деиствия которые делают российские официальные власти.

Возможно. А есть публика к-рая на 100 лет осудила власти США, или предыдущие власти России (см. чуть выше) и т.д. и т.п. И при чем тут логика обсуждения конкретного вопроса?
Да, еще есть публика, которая на 100 лет вперед решила, что кто с ней согласен, тот "мыслит несамосотятельно", (а проще говоря - кретин).

Frukt wrote:Осудят так как им скажут по тв.

Когда и где по тв говорили осуждать высказывания Путина про показ футбола?

Так что если Вы мыслите самостоятельно, спокойно демонстрруйте свою логику, и народ к Вам потянется.

Только небольшое уточнение - логика, основанная на неверных посылках, не приведет к правильным вывводам, как бы она ни была хороша.
Пример неверной посылки:

Frukt wrote:РФС -это гос. структура.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Идиоты. Причем все.

И даже (свят-свят-свят) ПУТИН?
Отчасти - да.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

SK1901 wrote:Не совсем так. Следует создать национальный проект "Доступный Стадион" и поручить Дмитрию Медведеву раздачу компенсаций за билеты болельщикам .

SK1901, а вы похоже прозорливы:
-------------------------------------------------------------
Показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме. Об этом в пятницу заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, которому президент РФ Владимир Путин накануне поручил разобраться в вопросе с правами на телетрансляции.

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/1457644.shtml
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Значит, Вам - шашечки... :roll:

Нет, я просто хочу чтоб рынок подстроился под мои потребности и дал мне возможность выбора.

Return to “Политика”