Россия тоже давит на Иран? Растолкуйте что происходит...

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Россия тоже давит на Иран? Растолкуйте что происходит...

Post by SergeyM800 »

Растолкуйте, кто что думает (или знает):

В чем я вижу неувязку, Бушер не является чисто коммерческой сделкой "Атомстройэкспорта" (как например в Болгарии), так как договоренности подписаны правительственными сторонами (как в Индии).
Т.е. рассматривать проблемы как чисто технические или бизнес есть бизнес не получится.

А поскольку пока идут взаимные непонятки (доровора что нет?) по платежам - пуск электростанции наверняка будет отложен.

У меня две мысли (всего :mrgreen: )
Если не прав Иран - чего он добивается ? - выждать и не тратить денег, вдруг американцы разбомбят все навик, т.е. сохранить деньгу.
Если не права Россия, можно ли сделать вывод, что тем самым мы поддерживаем мировое сообщество в плане экономических санкций направленных против Иранского атома?

Переговоры России и Ирана о Бушере "безрезультатны"

России и Ирану не удалось решить проблемы финансирования строительства атомной станции в Бушере, что может привести к новым задержкам в графике сооружения АЭС, заявил источник в российской делегации.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 435157.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Война на носу. Стройка будет заморожена.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну это бабушка на двое сказала, но что-то стало тревожить.
Я приводил некоторые аргументы, что войны не будет в соотвествующем топике. Может МИД России заверили что, военные действия не планируются в данном году :roll: И это осталось не досказанным нашим министром.

Т.е. так или иначе Россия не на одной стороне с Ираном, что меня в принципе радует.
А никто не знает у нас случаем авианесущие корабли и другие эсминцы и крейсера к дальнему походу не готовят? Там красят, потрепанные флаги на новые меняют, обучают молодых быстрой закрузке ракет и пр...

И еще военспецы подскажите, самый быстрый способ эвакуации наших строителей с Бушера.
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

У России есть всего один авианосец и то древний, врятли до Ирана доплывет сам.
Last edited by jodvova on 09 Mar 2007 20:14, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jodvova wrote:У России есть все один авианосец и то древний, врятли до Ирана доплывет сам.

Это часом не Новороссийск? А Минск списали уже?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

jodvova wrote:У России есть все один авианосец и то древний, врятли до Ирана доплывет сам.

а зачем туда плыть - через Каспийское море самолетам рукой подать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:

Это часом не Новороссийск? А Минск списали уже?
У России нет авианосцев. Есть два авианесущих крейсера. "Кузнецов" еще очень даже... "Горшков" не знаю в каком состоянии сейчас. Да и не нужны они. Тем более для Ирана.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DP wrote: а зачем туда плыть .

Это из моей лукавой идеи, что в случае заварушки, Россия направит туда (в Персидский залив) эскадру и выступит миротворцем.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Т.е. так или иначе Россия не на одной стороне с Ираном, что меня в принципе радует.
Россия лавирует между Ираном и США. С одной стороны прибыльные контракты и некоторое влияние в регионе, с другой стороны -- недовольство на противоположной стороне пруда. Непонятно куда плыть дальше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:
DP wrote: а зачем туда плыть .

Это из моей лукавой идеи, что в случае заварушки, Россия направит туда (в Персидский залив) эскадру и выступит миротворцем.

зачем России выступать там миротворцем... чем глубже увязнет коготок того кто там что-то бомбить собирается тем лучше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Получается, что не очень и лавирует. Посылает их Бушер куда подальше...
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

...
Сейчас в стране есть один авианесущий крейсер - «Адмирал Кузнецов».

У меня нет военного образования, но из того что я читал, авианесущий крейсер = авианосец.

Название авианесущий крейсер было придумано Советской властью, дабы не использовать название авианосец, которое они вовсю называли "оружием империализма".

http://shipbuilding.ru/rus/articles/ruscv/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jodvova wrote:
...

У меня нет военного образования, но из того что я читал, авианесущий крейсер = авианосец.

Название авианесущий крейсер было придумано Советской властью, дабы не использовать название авианосец, которое они вовсю называли "оружием империализма".

Я думаю, чтобы просто сделать разницу в названиях :pain1: .
АКрейсер все таки несет аеропланы вертикального взлета. Т.е. техническое отличие есть. Причем, он не чисто расчитан на авиаудары, а скорее еще и сам является именно крейсером, т.е. несет на борту больше ударного вооружения, акромя самих самолетов.
Вот ТТХ.
http://vs.milrf.ru/armament/marine/kr_kuznetchov.htm
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

jodvova wrote:
...

a eще было названиe - авиаматка :umnik1: ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Юр просвяти, что входит в "ударную эскадру" если есть такой термин.
И сможет ли Российский флот нести миротворческую миссию в Персидском заливе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мистика какая-то или это теперь синонемы?:

Иран и Россия урегулировали вопрос о финансировании строительства АЭС «Бушер» 09.03.07 19:04
http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=ne ... s_id=45488

Переговоры России и Ирана по АЭС Бушер закончились безрезультатно 09.03.07 20:16
http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=ne ... s_id=45491

Что случилось за 1 час и 12 мин? Буш после ланча позвонил в Москву и сказал, что за обедом они решили таки бомбануть?...... :pain1:
Last edited by SergeyM800 on 09 Mar 2007 20:49, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Юр просвяти, что входит в "ударную эскадру" если есть такой термин.
И сможет ли Российский флот нести миротворческую миссию в Персидском заливе.

По первому пункту - ето наверное к американцем больше относится. :pain1:
У РФ немного другая концепция "войны на море", т.е. "ударными силами являются подлодки, а ВСЕ надводные корабли - обеспечивают "работу" ударных подлодок.
По воторму пункту - может и сможет, но никогда ето делать не будет..в современных условиях, особенно в условиях данного конфликта.
Не забывай, что Иран очень географически близок к РФ по сухопутным границам (и не далек по Каспию).
Мое ИМХО, Россия не будет лесть в етот конфликт до последнего, паралельно стараясь сдерживать и Иран и США. Как получиться? Не знаю. Все зависит от заоокеянских "друзей".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Не забывай, что Иран очень географически близок к РФ по сухопутным границам (и не далек по Каспию).

Может нам с другой (Каспийской) стороны заварушку устроить и повод есть за Бушер не хотят платить :P
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Не забывай, что Иран очень географически близок к РФ по сухопутным границам (и не далек по Каспию).

Может нам с другой (Каспийской) стороны заварушку устроить и повод есть за Бушер не хотят платить :P

Не надо. :nono#: У меня там еще кусочек старого "бизнеса" работает. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Не надо. :nono#: У меня там еще кусочек старого "бизнеса" работает. :lol:

Хорошо устроился с одной стороны американские ребята будут защищать интересы бизнеса своих сограждан, а с другой русские. :) Ну теперь можно быть спокойным, пока тебе не надоест там работать заварушки не будет :umnik1: 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Не надо. :nono#: У меня там еще кусочек старого "бизнеса" работает. :lol:

Хорошо устроился с одной стороны американские ребята будут защищать интересы бизнеса своих сограждан, а с другой русские. :) Ну теперь можно быть спокойным, пока тебе не надоест там работать заварушки не будет :umnik1: 8)

Мериканские ребяты ничего защищать не будут (к сожалению). А в остальном ты прав. :mrgreen:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

jodvova wrote:Название авианесущий крейсер было придумано Советской властью, дабы не использовать название авианосец, которое они вовсю называли "оружием империализма".

Конкретно Кузнецов назвали авианесущим крейсером чтобы турки не имели формальных оснований не пропускать его через Босфор

В отличии от того же Проекта 1143 (Киев, Минск, Новороссийск, Горшков) Кузнецов классический авианосец
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Yvsobol wrote:У России нет авианосцев. Есть два авианесущих крейсера. "Кузнецов" еще очень даже... "Горшков" не знаю в каком состоянии сейчас

В проданном. Его в 95 году списали а в 2004 сплавили индусам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry Lee wrote:
Yvsobol wrote:У России нет авианосцев. Есть два авианесущих крейсера. "Кузнецов" еще очень даже... "Горшков" не знаю в каком состоянии сейчас

В проданном. Его в 95 году списали а в 2004 сплавили индусам.

Ну значит продали. Может и верно. Я действительно потерял о нем инфу года 3 или 4 как.
Кузнецова помню у себя в Новороссе в большом Югославском доке (как раз, тогда остро стоял вопрос про его проход Турецкими проливами, т.к. он шел на Север после ремонта планового). Я как раз тогда на СРЗ подрабатывал.
Весь город сразу морячками и офицерами наполнился. Раздолье было для деффчонок. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Значит свою эскадру послать не удастся...
Жаль ну ладно.

Рассорившись с Россией Иран встанет к стенке самостоятельно, пусть уж лучше заплатит России сколько надо + премиальные за волокиту.

Return to “Политика”