PhD in CS: с чего начать?

Курсы, колледжи, университеты.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by stas_u:
<STRONG>

Которое из трех?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мы видели китайцев, набравших 97% на verbal section.

ЗЫ: По-английски они не говорили. [img:38b1548f51]images/smiles/icon_smile.gif[/img:38b1548f51]
stas_u
Уже с Приветом

Post by stas_u »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kisena:
<STRONG>

ЗЫ: По-английски они не говорили. [img:3bf17eafef]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3bf17eafef]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

звери... Ну, положим, о большой нормальности это не говорит...
Но я, вообще-то, о трех вариантах "не требования ГРЕ сабджект" говорю...

[ 15-10-2001: Message edited by: stas_u ]
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Kisena:
<STRONG>
Это означает, что без этого теста лучне не подавать. Он у них, наверняка, находится в "формуле", по которой они считают Ваш уровень. В Вашем случае это слагаемое будет равно нулю, что означает, что Вас обойдет любой китаец, которые все сдают GRE процентов на 98-100%.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Не обязательно. В моем универе тоже было recommended, но я не посылал туда subject. Наверно, если уж "strongly recommended", тогда надо его посылать.. И вообще, все универы по-разному рассматривают документы. Некоторые, действительно, все в формулу забивают и смотрят, у кого больше [img:077a4f97b5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:077a4f97b5] А другие просто смотрят на кандидатов, без формул. Для таких надо иметь очень хороший [i:077a4f97b5]Statement of Purpose[/i:077a4f97b5] [img:077a4f97b5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:077a4f97b5]
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

<STRONG>

ЗЫ: По-английски они не говорили. [img:8693de5548]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8693de5548]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну как-то же они сообщили, что набрали 97% на verbal [img:8693de5548]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8693de5548]
stas_u
Уже с Приветом

Post by stas_u »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Okie:
<STRONG>

Не обязательно. В моем универе тоже было recommended, но я не посылал туда subject. Наверно, если уж "strongly recommended", тогда надо его посылать.. И вообще, все универы по-разному рассматривают документы. Некоторые, действительно, все в формулу забивают и смотрят, у кого больше [img:3de7ecebe4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3de7ecebe4] А другие просто смотрят на кандидатов, без формул. Для таких надо иметь очень хороший [i:3de7ecebe4]Statement of Purpose[/i:3de7ecebe4] [img:3de7ecebe4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3de7ecebe4]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Спасибо, ободрили [img:3de7ecebe4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3de7ecebe4] А какой универ-то? [img:3de7ecebe4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3de7ecebe4]
Все-таки, как правильно формировать список универов? Планируется, что у меня будет 15 копий документов.
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by stas_u:
<STRONG>
Елки, ну конечно по новой. Согласно таблице из булетина, это по-старому 647.

АК70: а Вы думаете, я в баллах не в состоянии сориентироваться?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

[img:ab97c154f8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab97c154f8] I didn't know about new scoring system.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

<STRONG>
Спасибо, ободрили [img:84c6617a37]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84c6617a37] А какой универ-то? [img:84c6617a37]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84c6617a37]
Все-таки, как правильно формировать список универов? Планируется, что у меня будет 15 копий документов.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Univ of Virginia
Вряд ли я могу давать советы, как поступить в Гарвард [img:84c6617a37]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84c6617a37] Но все-таки вот мой опыт:
- подавать в универы с разными рейтингами - на всякий случай
- [i:84c6617a37]Сначала[/i:84c6617a37] написать человеку, ответственному за grad admissions и спросить о своих шансах. Также написать профессору или профессорам, чей research тебя интересует и сказать что ты хочешь с ними работать. Эти письма должны быть очень грамотно и продуманно написаны, так как если человек подумает, что ты плохо знаешь язык или не знаешь, чем ты хочешь заниматься в grad school, скорее всего, он тебе не ответит. Если ты сильно кого-то заинтересуешь своей персоной, может, этот человек даже захочет поучаствовать в admission process. Например, перед тем как писать такое письмо, надо внимательно прочитать, какие исследовательские проекты ведутся в департменте, и что им присуще. Если тебе это интересно, так и напиши, но чтобы они поняли, что у тебя [i:84c6617a37]квалифицированный[/i:84c6617a37] интерес [img:84c6617a37]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84c6617a37]
Alzheimer
Уже с Приветом

Post by Alzheimer »

Вы помните про application fee?
15 копий, по-моему, очень круто. Application fee в хорошие университеты - $75-150, так что $1500 заведомо выбрасывать на ветер... Впрочем, не знаю, может быть, они у вас лишние.

Я бы советовал перед подачей документов выйти на непосредственную связь с эдвайзерами и представителями департментов. Это их работа -- помогать будущим студентам и давать им нужные ориентиры.

В этом списке университетов находите те, которые вам нравятся, далее находите department и конкретных людей (обычно e-mail всегда указан), выясняете по их страницам область их научных интересов, а также нравится ли она вам или нет и сможете вы такому-то профессору принести пользу, в соответствии со всем этим корректируете свой SOP.

Рейтинг университетов и средний балл можно посмотреть на US News, но я бы подавал документы в университеты с разными рейтингами.
Кроме этого, полезно выяснить средний балл GRE по факультету, либо минимальные требования, которые везде различны, дедлайны и так далее.

Все это займет больше времени, чем простая ковровая бомбардировка, кроме того, не все ответят, однако шансы не только поступить, но и получить хорошую финансовую помощь резко увеличиваются.

Время на все это пока есть.

[ 15-10-2001: Message edited by: Alzheimer ]
stas_u
Уже с Приветом

Post by stas_u »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Okie:
<STRONG>
Univ of Virginia
Вряд ли я могу давать советы, как поступить в Гарвард [img:16699f0288]images/smiles/icon_smile.gif[/img:16699f0288] Но все-таки вот мой опыт:
- подавать в универы с разными рейтингами - на всякий случай
- [i:16699f0288]Сначала[/i:16699f0288] написать человеку, ответственному за grad admissions и спросить о своих шансах. Также написать профессору или профессорам, чей research тебя интересует и сказать что ты хочешь с ними работать. Эти письма должны быть очень грамотно и продуманно написаны, так как если человек подумает, что ты плохо знаешь язык или не знаешь, чем ты хочешь заниматься в grad school, скорее всего, он тебе не ответит. Если ты сильно кого-то заинтересуешь своей персоной, может, этот человек даже захочет поучаствовать в admission process. Например, перед тем как писать такое письмо, надо внимательно прочитать, какие исследовательские проекты ведутся в департменте, и что им присуще. Если тебе это интересно, так и напиши, но чтобы они поняли, что у тебя [i:16699f0288]квалифицированный[/i:16699f0288] интерес [img:16699f0288]images/smiles/icon_smile.gif[/img:16699f0288]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Виргиния... Вторая двадцатка? Подходит! [img:16699f0288]images/smiles/icon_smile.gif[/img:16699f0288]
Спасибо за советы, очень интересно. А можно поподробнее?
1. Все-таки - как конкретно ты отбирал универы, куда подавал документы?
2. "Квалифицированный" интерес - это разбираться в предмете? Насколько глубоко? Я ведь учиться собираюсь именно для того, чтобы разобраться...

Про аппликейшн фи: конечно, знаю. Только, по-моему, 100 баксов в среднем - это завышеная цифра, я видел цифры от нуля до 85 баксов.
stas_u
Уже с Приветом

Post by stas_u »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AK70:
<STRONG>

[img:fef7ac5690]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fef7ac5690] I didn't know about new scoring system.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

It's OK [img:fef7ac5690]images/smiles/icon_wink.gif[/img:fef7ac5690]
Кстати, и сам экзамен теперь компьютерно - адаптивный - я старый не сдавал, но, по идее, стало приятнее.
[img:fef7ac5690]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:fef7ac5690] эгей, если учесть, что раньше 220 - был МИНИМУМ, то 277 - это да, это печально...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

<STRONG>
Виргиния... Вторая двадцатка? Подходит! [img:d3c1796ed2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d3c1796ed2]
Спасибо за советы, очень интересно. А можно поподробнее?
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Неплохо подать документы туда где уже учится кто-то закончивший твой институт (и хорошо себя зарекомендовавший). В некоторых случаях очень помогает.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
<STRONG>

Про аппликейшн фи: конечно, знаю. Только, по-моему, 100 баксов в среднем - это завышеная цифра, я видел цифры от нуля до 85 баксов.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Еще можно послать слезное письмо с описанием тяжелой экономической ситуации на украине и просьбой принять твои документы без денег. (что-то вроде $100 - это месячная зарплата и т.д.). Мне помогло [img:d3c1796ed2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d3c1796ed2]
stas_u
Уже с Приветом

Post by stas_u »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Lisa:
<STRONG>

Еще можно послать слезное письмо с описанием тяжелой экономической ситуации на украине и просьбой принять твои документы без денег. (что-то вроде $100 - это месячная зарплата и т.д.). Мне помогло [img:5f9fdf3839]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5f9fdf3839]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
[img:5f9fdf3839]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5f9fdf3839]
я в Ирландии. Тут, конечно, плохо [img:5f9fdf3839]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5f9fdf3839], но месячная зряплата ближе к 2000 после налогов...
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

<STRONG>Спасибо за советы, очень интересно. А можно поподробнее?
2. "Квалифицированный" интерес - это разбираться в предмете? Насколько глубоко? Я ведь учиться собираюсь именно для того, чтобы разобраться...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
1. Я написал в большое количество разных универов. Некоторые мне ответили, некоторые из тех, что ответили, сказали, что я им подхожу. Туда я в основном и подавал. Правда, я НЕ писал во многие места, где требовался GRE Subject, так как он у меня совершенно никуда не годился.

2. Конечно, ты не должен уже заранее все знать [img:18ea81bbb9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:18ea81bbb9] Просто вместо того, чтобы писать, "у вас крутой универ и вообще я хочу в Америку", можно написать, "у вас есть такие-то проекты, в которых я хочу участвовать". При этом желательно, чтобы тебе в самом деле было хоть немного интересно, а то будешь жалеть потом, когда придется все время на нелюбимое дело тратить. Дело ведь очень серьезное - тебе в твоем универе пять лет жизни молодой провести придется [img:18ea81bbb9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:18ea81bbb9] По этой же причине обращай внимание на город, климат и все такое прочее. 5 лет в Техасе - это совсем не то, что 5 лет в Массачусетсе...

<STRONG>Про аппликейшн фи: конечно, знаю. Только, по-моему, 100 баксов в среднем - это завышеная цифра, я видел цифры от нуля до 85 баксов.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Dartmouth College - $0 [img:18ea81bbb9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:18ea81bbb9]
stas_u
Уже с Приветом

Post by stas_u »

<STRONG>
Dartmouth College - $0 [img:cf2d7fc20f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cf2d7fc20f]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А тебя туда взяли? [img:cf2d7fc20f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cf2d7fc20f]
Им-то пошлю обязательно - они еще и фотокопии тест скоров принимают - еще 25 баксов экономия [img:cf2d7fc20f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cf2d7fc20f]
Кстати, у CalTech тоже $0 фи... Правда, у них же и самый большой конкурс. [img:cf2d7fc20f]images/smiles/icon_sad.gif[/img:cf2d7fc20f]
[QB]
1. Я написал в большое количество разных универов. Некоторые мне ответили, некоторые из тех, что ответили, сказали, что я им подхожу. Туда я в основном и подавал. Правда, я НЕ писал во многие места, где требовался GRE Subject, так как он у меня совершенно никуда не годился.
2. Конечно, ты не должен уже заранее все знать Просто вместо того, чтобы писать, "у вас крутой универ и вообще я хочу в Америку", можно написать, "у вас есть такие-то проекты, в которых я хочу участвовать". При этом желательно, чтобы тебе в самом деле было хоть немного интересно, а то будешь жалеть потом, когда придется все время на нелюбимое дело тратить. Дело ведь очень серьезное - тебе в твоем универе пять лет жизни молодой провести придется По этой же причине обращай внимание на город, климат и все такое прочее. 5 лет в Техасе - это совсем не то, что 5 лет в Массачусетсе...
[QB]<HR></BLOCKQUOTE>
Спасибо, учтем...
А можно немножко обнаглеть и попросить образцы письма, соответственно в адмишен оффис и профессору? Или хотя бы еще умных советов [img:cf2d7fc20f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:cf2d7fc20f] И хороших ссылок (на университеты - уже есть). Спасибо!
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

<STRONG>
Спасибо, учтем...
А можно немножко обнаглеть и попросить образцы письма, соответственно в адмишен оффис и профессору? Или хотя бы еще умных советов [img:3781980a94]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3781980a94] И хороших ссылок (на университеты - уже есть). Спасибо!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот очень хорошая страничка, если ты еще ее не видел: http://cs1.cs.nyu.edu/phd_students/totok/articles/articles.html. Ну, конечно, еще http://www.useic.ru/
Можешь также в архивах fido/usenet поискать посты человека по имени Владимир Светлов в конференции fido7.ru.migration: там он очень красноречиво и убедительно описывает расклады с американскими универами [img:3781980a94]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3781980a94] Для поиска используй ключевое слово "F1".
Насчет писем - это мне надо немного поискать. Они у меня, как и все старые письма, в формате Outlook Express, а тут я им не пользуюсь. Постараюсь (хотя и не обещаю [img:3781980a94]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3781980a94]) на днях добраться до них и послать тебе по e-mail.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Важно, чтобы рекоммендательные письма из Киева были по-хвалебнее. То, что для русского уха звучит черезчур, для американского - в самый раз.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Okie:
<strong>
Насчет писем - это мне надо немного поискать. Они у меня, как и все старые письма, в формате Outlook Express, а тут я им не пользуюсь. Постараюсь (хотя и не обещаю [img:3d2f1f8df9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3d2f1f8df9] ) на днях добраться до них и послать тебе по e-mail.</strong><hr></blockquote>

А не могли бы вы и мне тоже примеры писем прислать, если найдете?

Заранее большое спасибо,
Анна

Return to “Образование”