Что вы знаете о предвыборных технологиях.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Александер wrote:Вообще, чем выше уровень развития индивидуализма в обществе, тем оно менее подвержено внешнему влиянию. Дикарям было достаточно издалека показать стадо оленей, другим "общественникам" было достаточно программы "Время" или выступлений Г Леонтьева.

На личности переходите? :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1354358

Айсберг wrote:Я часто и с удовольствием слушаю Леонтьева. В ОЧЕНЬ многом с ним согласен. Что Вас так в нём смутило?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote:
Александер wrote:Вообще, чем выше уровень развития индивидуализма в обществе, тем оно менее подвержено внешнему влиянию. Дикарям было достаточно издалека показать стадо оленей, другим "общественникам" было достаточно программы "Время" или выступлений Г Леонтьева.

На личности переходите? :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1354358

Айсберг wrote:Я часто и с удовольствием слушаю Леонтьева. В ОЧЕНЬ многом с ним согласен. Что Вас так в нём смутило?
На личность Го Леонтьева перейти никакой возожности нет по вполен понятной причине. 8)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Айсберг wrote:Разработаны уже сотни методик составления детальнейших психологических портретов даже из самых незначительных, на первый взгляд, элементов. Например, предпочтения цвета туалетной бумаги 8)

Я даже слышал что в некоторых фирмах в Москве увлекаются цветовым тестированием кандидатов. Причем делается это зачастую крайне непрофессионально. (без учета реальных цветовых температур рекомендованных в методиках).
Я уж не говорю о том что за всеми этими методиками зачастую стоить простое желание отдельно взятого ученого "защититься". Методик масса но они противоречивые. Кроме того социум умеет очень быстро адаптироватся и делить все на ноль. Стало принято судить человека по автомобилю: все напокупали BMW.
То есть recall у всех этих методов очень большой.
Хотя тенденции конечно прослеживаются. Копают люди...
Eat more chicken!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

После долгих перипетий партия А или В по вашему вкусу набрала прочные позиции и все остальные партии остались глубоко позади, больше 8% не набирают. Но при этом очень сильно возмущаются и кричат о гибели демократии и наступлении диктатуры. Демократию надо возрождать, правда сильных эксцессов при этом не хочется. Создается новая партия очень схожая с ведущей партией, даже название и лица похожи, ведь оттуда надо перетащить часть голосов. Курсы у них схожи. Но есть и различия, это чтобы более полно охватить электорат. Иногда получается не с первого раза, ошибки оценивают и пытаются снова. Бывает, что такие партии появляются одновременно и голоса избирателей делятся 50 на 50, но это в какой стране как сложится. Принципы демократии не нарушены, люди искренне верят, что их голос что-то решает. На самом деле от прихода той или другой партии к власти ничего не меняется, ну кроме создания видимости в принятии законов по запрете или разрешению абортов или увеличению /урезанию той или иной области финансирования, но не сильно, не глобально. Между партиями даже бывают конфликты, особенно перед выборами, но это тоже создание видимости для избирателей.
И только не говорите, что это придумали в России. У нас такой процесс становления только идет. Были шансы у Родины, теперь вот Свободная Россия появилась.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:И только не говорите, что это придумали в России. У нас такой процесс становления только идет. Были шансы у Родины, теперь вот Свободная Россия появилась.

Ну, Родина это с самого начала очевидно кремлевский проект. А "Свободная Россия" (кстати, сейчас они переименовались в "Гражданский Союз") - довольно непонятная организация. В числе прочих, там состоит адвокат Барщевский, известный нам по Что Где Когда и сетевой раздолбай Паркер-Кононенко, наиболее удачным проектом которого стал vladimir.vladimirovich.ru
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Ну, Родина это с самого начала очевидно кремлевский проект. А "Свободная Россия" (кстати, сейчас они переименовались в "Гражданский Союз") - довольно непонятная организация. В числе прочих, там состоит адвокат Барщевский, известный нам по Что Где Когда и сетевой раздолбай Паркер-Кононенко, наиболее удачным проектом которого стал vladimir.vladimirovich.ru

Искренне удивляет феномен такой тонкой осведомлённости в чисто российских заморочках украинца, живущего в США. Неужто на Укарине и в США недостаточно интересного?

В чём, интересно, причина?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:После долгих перипетий партия А или В по вашему вкусу набрала прочные позиции и все остальные партии остались глубоко позади, больше 8% не набирают. Но при этом очень сильно возмущаются и кричат о гибели демократии и наступлении диктатуры. Демократию надо возрождать, правда сильных эксцессов при этом не хочется. Создается новая партия очень схожая с ведущей партией, даже название и лица похожи, ведь оттуда надо перетащить часть голосов. Курсы у них схожи. Но есть и различия, это чтобы более полно охватить электорат. Иногда получается не с первого раза, ошибки оценивают и пытаются снова. Бывает, что такие партии появляются одновременно и голоса избирателей делятся 50 на 50, но это в какой стране как сложится. Принципы демократии не нарушены, люди искренне верят, что их голос что-то решает. На самом деле от прихода той или другой партии к власти ничего не меняется, ну кроме создания видимости в принятии законов по запрете или разрешению абортов или увеличению /урезанию той или иной области финансирования, но не сильно, не глобально. Между партиями даже бывают конфликты, особенно перед выборами, но это тоже создание видимости для избирателей.
И только не говорите, что это придумали в России. У нас такой процесс становления только идет. Были шансы у Родины, теперь вот Свободная Россия появилась.

Прозрачное масло, находящееся в корове, — с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало — не способствует её питанию, но оно снабжает наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим способом.(c)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Etcher wrote:
арлекино wrote:После долгих перипетий партия А или В по вашему вкусу набрала прочные позиции и все остальные партии остались глубоко позади, больше 8% не набирают. Но при этом очень сильно возмущаются и кричат о гибели демократии и наступлении диктатуры. Демократию надо возрождать, правда сильных эксцессов при этом не хочется. Создается новая партия очень схожая с ведущей партией, даже название и лица похожи, ведь оттуда надо перетащить часть голосов. Курсы у них схожи. Но есть и различия, это чтобы более полно охватить электорат. Иногда получается не с первого раза, ошибки оценивают и пытаются снова. Бывает, что такие партии появляются одновременно и голоса избирателей делятся 50 на 50, но это в какой стране как сложится. Принципы демократии не нарушены, люди искренне верят, что их голос что-то решает. На самом деле от прихода той или другой партии к власти ничего не меняется, ну кроме создания видимости в принятии законов по запрете или разрешению абортов или увеличению /урезанию той или иной области финансирования, но не сильно, не глобально. Между партиями даже бывают конфликты, особенно перед выборами, но это тоже создание видимости для избирателей.

Прозрачное масло, находящееся в корове, — с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало — не способствует её питанию, но оно снабжает наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим способом.(c)

Все смеетесь... Космополиты недорезанные...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Golyadkin wrote:
Все смеетесь... .

Смех - высшая награда клоуну .
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Искренне удивляет феномен такой тонкой осведомлённости в чисто российских заморочках украинца, живущего в США. Неужто на Укарине и в США недостаточно интересного?

Интересного много везде, а "достаточно" - понятие расплывчатое.

Что касается причин, то они в следующем. В конце 2004-го года некоторые россияне глянули пару телепередач про Украину и возомнили себя знатоками украинской политики. И довольно важно и чванливо начали на разных форумах рассказывать украинцам как им жить дальше, что делать, кто виноват и так далее. Находились даже те, кто говорил, что Россия этот этап уже проходила лет 10 назад, и сейчас украинцы его тоже пройдут и за ним последует светлое будущее.

Выглядело это весьма убого. О чем я не упускал возможности говорить этим ораторам. И тут я вспомнил пословицу про соринку в чужом глазу и бревно в собсвтенном и задумался о том, что же я знаю о российской политике помимо информации из пары полупрофессиональных обзоров на ТВ. Начал восполнять эти пробелы, стал интересоваться, искать информацию. В отличие от критикуемых мною россиян, утверждать что я познал всю глубину конечно же не стану. Но какое-то представление получил. Что Вы сейчас и заметили.

Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

Наверное...

Просто, честно говоря, мне это кажется удивительным. Меня бы, например, никакие украинцы хающие Россию не подвигли бы на изучение тонкостей внутриукраинской полит.кухни... Разве только что касается узкой тематики их обвинений в "руке Кремля" в их украинских заморочках. Типа отравления Ющенко ФСБ-ой...
iddqd
Уже с Приветом

Post by iddqd »

Айсберг wrote:Ну, можно еще "либеральному электорату" наклеивать эпоксидкой на лобовые стёкла их личных машин портреты Чубайса :)

Мне, мне, мне можно?! А еще их всех к стенке ставить. На полчаса каждый день. Эффект будет - мама не горюй. Чего уж мелочиться. Все равно никто не спросит. Некому, не с кого и не за что. Денежки, они уже 2 000 лет как официально не пахнут. А неофициально они вообще без запаха, партии, национальности и гос. принадлежности. Хотя в некоторых странах запашок стал проявляться. По крайней мере, народ (ну это электорат, кто не в курсе: такой пипл для голосования) иногда это замечает.
iddqd
Уже с Приветом

Post by iddqd »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

В искренней любознательности? Для истинного ученого нет запретных тем и неприятных объектов для изучения. Тем более оно все тут, под боком.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Наверное...

Просто, честно говоря, мне это кажется удивительным. Меня бы, например, никакие украинцы хающие Россию не подвигли бы на изучение тонкостей внутриукраинской полит.кухни... Разве только что касается узкой тематики их обвинений в "руке Кремля" в их украинских заморочках. Типа отравления Ющенко ФСБ-ой...

Да это и хорошо. Ведь плохой рекламы не бывает - плохо лишь отсутствие интереса. Хают Россию - значит пациент скорее жив, чем мертв.

PS: а постижение российской политкухни достигается получасовым построением френд-ленты в LJ-журнале. Потом все новости получаешь на блюдечке не напрягаясь.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Наличие такого количаства партий в стране говорит только о политической безграмотности и непрофессионализме, IMHO.
Last edited by Alice in wonderland on 11 Mar 2007 04:53, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

О предвыборных технологиях знаю доподлинно, что те, кто ими занимается, получают огромные-преогромные деньги, разумеется, черным налом. Нигде официально не числятся. Никаких налогов никому не платят. Кто отмывает эти деньги, им "до лампочки". "Деньни не пахнут", главное, чтоб их было много.
Не знаю, во всех ли странах так. Но мне это противно по сути.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alice in wonderland wrote:Наличие такого количаства партий в стране говорит только о политической безграмотности и непрофессионализме, IMHO.

"устами младенца глаголет истина" :umnik1: Лучше и не скажешь.

Вам всё понятно, господа либерасты? :)
Пора, пора, действительно пора в России оставить две партии. "Родину" и "ЕР" 8)
Или только "ЕР"... а уж её разбить на две партии - например, на "зелёных" и "синих". Как на Зарнице. Избрали "зелёных", а те обгадились - в следующий рах проголосуем за "синих"... Если "синие" обгадятся - то будем голосовать за "зелёных" снова. Как в Америке :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Айсберг wrote:
Alice in wonderland wrote:Наличие такого количаства партий в стране говорит только о политической безграмотности и непрофессионализме, IMHO.

"устами младенца глаголет истина" :umnik1: Лучше и не скажешь.

Вам всё понятно, господа либерасты? :)

С надлежащей законодательной базой и конституцией в 2-3 десятках партий нет нужды. Хотя как минимум 2 нужны, чтобы была здоровая компетиция.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Наверное...

Просто, честно говоря, мне это кажется удивительным. Меня бы, например, никакие украинцы хающие Россию не подвигли бы на изучение тонкостей внутриукраинской полит.кухни....

Если б хающие. Тогда б действительно можно было просто проигнорировать. Тут другой случай - тебе авторитетно рассказывают как надо жить твоей стране.
VT
Уже с Приветом

Re: Что вы знаете о предвыборных технологиях.

Post by VT »

арлекино wrote:
int21h wrote:
арлекино wrote:Опыт, которым поделятся Приветовцы может быть неоценим.

А нельзя ли узнать, кто этот "опыт" использовать собирается?

Да очень просто. Чтобы было понятней, когда нас дурят, а когда говорят правду и делать соответствующие выводы.

Если "сообщение", поступающее из одного источника, подается так, как будто поступает из нескольких разных источников (например, из нескольких СМИ, контролируемых одной структурой) - Вас дурят. Если из таких источников (внимание - прямо или косвенно!!! т.е. в том числе и от других жертв - в пересказе!!!) идет больше ~2/3-3/4 от всех воспринимаемых сообщений, и (тем более) к их контролю привлечены бывшие спецы Отдела Пропаганды ЦК и их ученики - Вас уже не дурят - Вас грубо насильничают прямо в мозг. Как, например, происходит в России последние 90 лет, с перерывом всего лет в 9. Причем, вышеуказанный процент для данного примера сильно зашкаливает за 90-95 - это уже - brain mutiliation.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Если хотите знать больше о предвыборных технологиях - читайте Кара-Мурзу :umnik1:

Вот более изощренные приемы.

Подмена понятий

Что такое демократия? Если разобраться - ее идея в том, что выбирается решение больше всего устраивающее всех - а для этого узнается мнение большинства. Из простой логики следует, что демократией больше всего будут довольны, когда оно действительно отражает мнение большинства. Т.е. нужное решение поддерживает абсолютное большинство избирателей. Логика понятная даже ребенку.
Что такое демократия по-американски? Это когда от народа вообще ничего не зависит, а результат выборов сродни лотереи. До самого последнего момента никто не знает кто выиграет, а судьбу страны могут решить какие-то несколько сотен голосов. Причем, с американской точки зрения, демократия тем "качественней", чем более непредсказуем результат. В итоге простые американцы считают что идеальная демократия - это когда от их решения ничего не зависит, а тоталитарная страна - это когда главный кндидат набирает 80% и больше
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Айсберг wrote:
FinalCut wrote:Хорошо в теории, но слабо работает на практике.
1) Во-первых эти данные необходимо собрать, и не всегда просто найти достаточное количество грамотных и внимательных доносчиков.

1) Время есть. УЖЕ существуют всевозможные агенства, которые только тем и занимаются, что актуализируют профайлы своих "подопечных". Например "кредитные бюро" в США. Кто мешает им заниматься маркетингом и потом продавать собранную информацию торговым домам и производителям товаров?

Вы, как обычно, не в теме. ;) В США мешает закон. В основном - этот федеральный, но не только он, и есть еще куча штатных. Кредитная информация хранится в базе совершенно отдельно от маркетинговой (точнее, это две совершенно разные БД), и легальные правила использования информации из них тоже совершенно разные. На compliance тратятся совершенно бешенные бабки - это серьезный бизнес, и каждая ошибка обходится очень дорого.
Спросите меня, откуда я это знаю. (с)

Но маркетинговая инфа тоже есть, конечно - но столь интересных данных, как в File One ;) - в ней нет и быть не может.
Ну и, наконец, можно всегда попросить удалить свой рекорд. ;)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Айсберг wrote: Компьютер даже сам его определит в нужные фокусные группы по всем видам товаров и сделает все рекомендации продавцу, как слупить с этого лоха побольше маржи.

Хуже того - не с одного лоха в отдельности - а со ста миллионов лохов в целом - с учетом разных ограничений и пожеланий. ;) Седьмой год пишу :) У всех серьезных игроков в финансовой и телекоммуникационной индустриях США (и кое-где в Европе и Японии) эта система уже стоит - остальные поттягиваются потихоньку. ;)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:Предвыборная технология - это та же реклама или антиреклама. НИЧЕМ не отличается. Абсолютно

Нда :pain1: Школа ку? :pain1: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Вот еще в копилку предвыборных игр.

Phone jamm in New Hampshire.
Демократы выпускают флайеры с предложнием всех желающих в день выборов отвезти на выборный пункт и дают телефоны своих оффисов.
Республикацы нанимают телемаркетинг компанию и в день выборов те забивают телефонные линии демократов 5-ти секундными звонками.
Естественно, никто из людей, которые хотели бы воспользоваться предложение демократов отвезти их на выборный пункт, дозвонится до их оффисов не может.
Продолжается все это не очень долго. Всего пару часов, пока телефонная компания не вмешалась в это дело.
Республикацы выиграли в этих выборах с небольшим перевесом.
Дело получило широкую огласку.
Кто-то оставил свой пост, кому-то дали 5 месяцев тюрьмы, комуто - 7.
Республиканская партия оплатила все расходы на адвокатов.
:)

Return to “Политика”