Кухнестроительный вопрос №2

Moderator: Komissar

Australopitek
Уже с Приветом

Кухнестроительный вопрос №2

Post by Australopitek »

КухневОды, кухневЕды и сочувствующие!

Еще один вопрос:

По каталогам смотрю - верхние шкафчики лепят вплотную к вытяжке. Стали меня терзать смутные сомнения, а не забрызгаются ли со временем бока и низы шкафчиков, прилегающих к вытяжке? Осмотр парочки действующих (не дисплейных) кухонь после пары лет использования показал, что таки да, забрызгиваются. Как вариант можно поставить вытяжку побольше плиты, скажем вытяжку на 90 см над 75 см плитой. Или не надо? Что скажете, всезнающие?

Image
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Уточнение: под "забрызгиваться" я имел в виду не то, что можно стереть тряпочкой, а то что либо необратимо, либо требует очень серьезных усилий по выведению, типа обугливания, запекшихся брызг и т.п.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

есть минимальное требование по-коду от края плиты до верхнего шкафчика - его соблюдение помагает с бороться "обугливанием". На вашей картинке микроволновка вполне может нарушить етот код.
Лучшее - враг хорошего!
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

rvd wrote:есть минимальное требование по-коду от края плиты до верхнего шкафчика - его соблюдение помагает с бороться "обугливанием". На вашей картинке микроволновка вполне может нарушить етот код.

В наших краях аж 2 минимума - для электрической и газовой плиты. Но даже в построенных по коду кухнях видны следы на шкафчиках. Я пытаюсь понять, надо ли с этим бороться на стадии планирования. :mrgreen:
Larissa
Уже с Приветом

Re: Кухнестроительный вопрос №2

Post by Larissa »

Хочу поднять вопрос.

Сейчас ищу вытяжку и вижу в основном 36 inch шириной, когда плиты в основном 30 inch. Может это потому, что обычно устанавливают вытяжку по шире?

Return to “Мой дом”