Розы?

Moderator: Komissar

Nostradamus
Уже с Приветом

Розы?

Post by Nostradamus »

Лепестки цветов розового куста стали покрываться ржавым налетом, и потом цветки целиком опадают. Может кто-то знает, чем ето дело можно побрызгать, чтобы не сильно много химии было?
Australopitek
Уже с Приветом

Re: Розы?

Post by Australopitek »

Nostradamus wrote:Лепестки цветов розового куста стали покрываться ржавым налетом, и потом цветки целиком опадают. Может кто-то знает, чем ето дело можно побрызгать, чтобы не сильно много химии было?

Отнесите веточку в местную nursery, там и посоветуют, и продадут чем побрызгать.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

вы имеете в виду налет, похожий на "ржавчину"? могу посоветовать, но химии там ого-го-го, однако, это единственное средство, которое помогло.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

cat_tom wrote:вы имеете в виду налет, похожий на "ржавчину"? могу посоветовать, но химии там ого-го-го, однако, это единственное средство, которое помогло.

"ржавчина" на розах это как правило признак зараженности паразитами - спорами желтого цвета. Их известны десятки видов, поэтому лучше дойти до местного садовника со срезанной веточкой, чтобы получить совет/химикат, подходящий для конкретного вида спор и местности.

В некоторых случаях достаточно удобрить розы правильной смесью суперфосфата и калийной селитры и срезать пораженные части растения.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Спасибо за советы, видимо придетcя идти в nursery.

Return to “Мой дом”