Выводы в смысле законности/конституционности какие будут?
В рамках российского то законодательства? Самому не смешон ваш вопрос? Те же люди, что контролируют разгон маршей, контролируют и законы, в том числе конституцию могут изменить за пару дней.
Патриот Акт приняли отнюдь не за неделю и вовсе не когда захотелось, а после 11-го сентября. Не буду спорить с тем, что те кому надо, воспользовались случаем, подсуетились с этим законом, поймали момент. Но это никак не позволяет поставить знака равенства с российской ситуацией, где для измения любого закона не нужно не то, чтоб глобальной катастрофы, а и вообще предлога не нужно. Достаточно лишь желания Путина.
Так что говорить, что разгон марша в Питере оправдан потому, что он законен это из серии оправдывать избиения женщин камнями при Талибане. Законно ведь, да?
Last edited by SK1901 on 12 Mar 2007 03:23, edited 1 time in total.
Не знаю. Также ничего не знаю про запрет марша в Питере.
Разгон же был в рамках Конституции. Как и во всех странах.
ЗЫ;
38 тысяч раз об одном и томже. Мне пофигу. Можешь продолжать.
Yvsobol wrote:Не знаю. Также ничего не знаю про запрет марша в Питере. Разгон же был в рамках Конституции. Как и во всех странах. ЗЫ; 38 тысяч раз об одном и томже. Мне пофигу. Можешь продолжать.
Я не юрист и тем более не юрист уровня судьи конституционного суда, чтоб моя оценка законности разгона в рамках конституции имела вес. Но могу сказать, что в авторитарной стране цена конституции - грош, а прочим законам так вообще - полкопейки.
Россия рискует лишиться своей последней опоры, не дающей ей низвергнуться обратно в тоталитаризм. Недавно г-н Колесников, переехавший в Министерство юстиции, заявил, что Конституция свое отслужила и что надо ее менять, ибо за 4 года Президент даже не успеет объехать "такую большую страну". Это не только очередная уловка, рассчитанная на увековечивание Путина в Кремле. Реставраторы Совдепии осознают, что Конституция - последнее препятствие на их пути, и стараются его убрать.
Переписывание Конституции приведет к тому, что из нее исчезнет абсолютное качество политических прав и свобод, что они будут предоставляться в интересах государства или общества, как в советской Конституции 1977 г. Из Конституции вычистят пункт о ее прямом действии, и "незаконно-подзаконные" акты и законы, испеченные Думой, лишат нас прав и на многопартийность, и на свободу митингов и собраний. Выбросят и пункт о том, что Декларация прав человека и Пакт о гражданских и политических правах приоритетны по отношению к российским законам. Право на альтернативную службу вычеркнут тоже, на радость военкомам и ястребам из Минобороны. Изменение Конституции означает, что независимый бизнес и вся свободная мысль страны окажутся вне закона. Если общество не защитит себя на этом последнем конституционном рубеже, мы снова окажемся в 1985 г., но без надежды на перестройку.
Yvsobol wrote:Не знаю. Также ничего не знаю про запрет марша в Питере. Разгон же был в рамках Конституции. Как и во всех странах. ЗЫ; 38 тысяч раз об одном и томже. Мне пофигу. Можешь продолжать.
Я не юрист и тем более не юрист уровня судьи конституционного суда, чтоб моя оценка законности разгона в рамках конституции имела вес. Но могу сказать, что в авторитарной стране цена конституции - грош, а прочим законам так вообще - полкопейки.
Точно. Как и в США . Нет у нас разницы. Как и нет раzницы в наших "дерьмократиях". Каждый хочет, как он хочет.
Прикольно, шо Европа пятется слепо подражать, но у ней еще хуже получается...
ЗЫ;
Не надо Новодворскую..мне и так хочется блевать, а тепрь уже просто блюу .
SK1901 wrote:В рамках российского то законодательства?
Да.
SK1901 wrote:Самому не смешон ваш вопрос?
Нет. Ответьте, плиз.
По поводу демонстраций на территории Кремля вы ведь ответили. Причем без смеха, совершенно серьезно. Значит и в этом случае можете ответить.
SK1901 wrote:Те же люди, что контролируют разгон маршей, контролируют и законы, в том числе конституцию могут изменить за пару дней.
Это другой вопрос. Серьезных поправок в Конституцию при Путине что-то не припомню. По-моему были только чисто формальные - типа объединения/переименования регионов.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:По поводу демонстраций на территории Кремля вы ведь ответили. Причем без смеха, совершенно серьезно. Значит и в этом случае можете ответить.
Не значит. Тут вопрос более сложный.
SK1901 wrote:Те же люди, что контролируют разгон маршей, контролируют и законы, в том числе конституцию могут изменить за пару дней.
Это другой вопрос. Серьезных поправок в Конституцию при Путине что-то не припомню. По-моему были только чисто формальные - типа объединения/переименования регионов.
Я писал "могут". Вы ведь при Путине также не припомните, чтоб Россия разносила полмира в щепки ядерными бомбами. Не станете же вы из этого делать вывод что не могут разнести? При этом сильна (в военном плане) Россия именно этим "могут". Точно так же в правовом плане из-за этого "могут" цена конституции - грош.
MaxSt wrote:По поводу демонстраций на территории Кремля вы ведь ответили. Причем без смеха, совершенно серьезно. Значит и в этом случае можете ответить.
Ну так подумайте и ответьте.
SK1901 wrote:Я писал "могут".
Причем тут "могут"? Мало ли кто что может...
Мы обсуждаем законы, которые есть, а не те, которые потенциально могут появиться в будущем.
War does not determine who is right - only who is left.
Мы обсуждаем законы, которые есть, а не те, которые потенциально могут появиться в будущем.
Законы которые наплодил КПР?
Или это еще до него при Ельцине таких законов наделали?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
1. Ну так подумайте и ответьте.
SK1901 wrote:Я писал "могут".
2. Причем тут "могут"? Мало ли кто что может...
3. Мы обсуждаем законы, которые есть, а не те, которые потенциально могут появиться в будущем.
1. Не получится у вас меня заставить, не старайтесь
2. Я объяснил причем, вы отрезали.
3. Мы обсуждаем причины по которым законность для данного случая и данной страны второстепенна.
SK1901 wrote:1. Не получится у вас меня заставить, не старайтесь
Это ваш топик...
Я просто хотел узнать, в чем его смысл. Просто запостить новость, без выводов?
Вывод очень простой. Российской оппозиции сильно ограничивают возможности выражать свою гражданскую позицию. Причем власть это скорее всего делает исключительно ради заботы о себе любимой.
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
И еще много каких законов принятых при КПР.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."