КПРФ и КПУ

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

КПРФ и КПУ

Post by SK1901 »

Тут опубликовали предварительные итоги российских выборов в местные советы. Ну у Единой России кругом большинство, это понятно. Но вот удивляют результаты КПРФ.

http://www.lenta.ru/news/2007/03/12/results/

Что касается коммунистов, то, по словам главы ЦИК, "КПРФ везде проходит": в Омской области коммунисты получили 22,4 процента голосов, в Орловской - 23,8 процента, Псковской - 16,39 процента, Самарской - 19,94 процента, Томской - 13,37 процента, Тюменской - 8,44 процента, в Петербурге - 16,2 процентов голосов.

Похоже, я мало что знаю об этой партии. Чем она вообще живет? Кто за нее голосует?

За украинских коммунистов голосуют сумасшедшие бабульки, рейтинг их постоянно падает, партия кроме названия ничего с коммунизмом не имеет, получив мандат, депутаты банально торгуют своими голосами.

PS. Вопросы задаются без подколок, задних мыслей и целей поругаться, но если кто-то хочет продемонстрировать свое остроумие, написав что-то вроде "гы-гы дебилы при чем тут путин салом подавитесь отдайте крым не воруйте газ", то я с интересом прочту и такое мнение.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Позиции КПРФ в России всегда были сильны на всех уровнях будь то парламентские, президентские или местные выборы. Традиционно считается, что коммунисты Зюганова ориентируются на т.н. протестный электорат -- т.е. на тех, кто не доволен демократами.

Скорей всего на нынешних выборах за КПРФ голосовали и бывшие сторонники Яблока, поскольку Гриша в последние годы как-то совсем скис и с СПС разругался вдрызг.

Да, голосуют пенсионеры, их много и они наиболея активная часть населения.

А про "Единую Россию" не надо строить иллюзий. Это -- типичная партия российского начальства. Она едва ли переживет Путина. До нее уже были подобные и где они сейчас ?

Меня удивила партия "Справедливая Россия". Еще пару лет назад она и в списках-то не значилась, а тут вот так сразу на 2-3 место.

Собственно, кто-бы там что плохого ни писал про Россию, но вот вам наглядный пример демократии на марше. На каждых выборах новая партия или новый кандидат часто с непредсказуемыми результатами.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

наглядный пример демократии на марше. На каждых выборах новая партия или новый кандидат часто с непредсказуемыми результатами.
Так если каждый 25 кадр на ТВ про этого кандидата и эту партию, то вот и результат.
Эффект 25 кадра.

Полностью демократизатор включится к думским выборам.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lopoukh wrote:Так если каждый 25 кадр на ТВ про этого кандидата и эту партию, то вот и результат.
Эффект 25 кадра.

Полностью демократизатор включится к думским выборам.

"Справедливая Россия" была все это время в 25 кадре ?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не не в 25 кадре, а в каждом 25. Всего 25 кадров в секунду.в телевизоре SECAM (50 полукадров если быть точнее).
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lopoukh wrote:Не не в 25 кадре, а в каждом 25. Всего 25 кадров в секунду.в телевизоре SECAM (50 полукадров если быть точнее).
А Единую Россию или КПРФ вообще не показывали ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lxf wrote:
Lopoukh wrote:Не не в 25 кадре, а в каждом 25. Всего 25 кадров в секунду.в телевизоре SECAM (50 полукадров если быть точнее).
А Единую Россию или КПРФ вообще не показывали ?
КПРФ - маленькой эмблемкой на фоновой заставке ЕР. По-псшному - обои. Все остальные окна поверх делаются полупрозрачными.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В моей области губернатора-коммуниста выбрали аж в 1996 году, так он до сих пор там...
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

MaxSt wrote:В моей области губернатора-коммуниста выбрали аж в 1996 году, так он до сих пор там...
Вовремя он избрался. Сейчас бы этот фокус с выборами губернатора не прошел. :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

lxf wrote:
MaxSt wrote:В моей области губернатора-коммуниста выбрали аж в 1996 году, так он до сих пор там...

Вы не поняли - он до сих пор губернатор. Так кто и тогда прошел фокус, и сейчас.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
lxf wrote:

Вы не поняли - он до сих пор губернатор. Так кто и тогда прошел фокус, и сейчас.

Вам конечно виднее, но по всей вероятности в 1996 он выиграл как коммунист, а потом - как личность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
КПРФ свои 20% (особенно на местах) всегда возьмет. Ну..пока скажем, ещe лет на 10 им ето обеспечено.
В некоторых регионах и до 50%. Наиболее отсталых.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серег,
КПРФ свои 20% (особенно на местах) всегда возьмет. Ну..пока скажем, ещe лет на 10 им ето обеспечено.

Вот я и пытаюсь понять, почему ваши коммунисты берут 20%, в некоторых регионах 50%, а наши коммунисты берут 3%, в некоторых регионах 7%.

От коммунистических идеалов обе партии одинаково далеки.
Морда у Симоненко даже приятнее, чем у Зюганова.

Кое-какие причины lxf привел, может еще будут мысли.
Можно для чистоты эксперимента сравнивать рейтинг КПУ в Донецкой области с рейтингом КПРФ в соседней Ростовской. Разница трехкратная, по-моему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну я сним также согласен. На местных выборах и на думских выборах, к КПРФ всегда еще примыкает около 10% не коммунистов, но оппозиции. Разный разброд, от недовольных СПС-ов до партии любителей пЫва.
Ну и еще все таки ресурс КПРФ посильнее, чем КПУ. У КПРФ издавна очень сильная сеть на местах.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:PS. Вопросы задаются без подколок, задних мыслей и целей поругаться

Любопытно, почему в других топиках SK1901 такого P.S. нету... :roll:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Вот я и пытаюсь понять, почему ваши коммунисты берут 20%, в некоторых регионах 50%, а наши коммунисты берут 3%, в некоторых регионах 7%.
Россияне сыты "демократией" и "реформами" Ельцинского розлива, а поскольку КПРФ всегда им противостояла, то многие по инерции за нее и голосуют. Украинцы, слава Богу, пока что отделались одним лишь оранжевым Майданом, до танков и шоковой терапии a la Гайдар дело не дошло.

Тем не менее, несмотря на свои скромные проценты, украинские коммунисты теперь в Раде и вершат судьбы страны. И произошло это не без участия оранжевых -- что-то вроде защитной реакции организма на сильное раздражение извне.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

А че не понятно: КПРФ~=КПР.
А КПУ ...<Privet 10000000000000000>. ))

Ну хоть надеемся последний раз. )))
Last edited by Duty on 12 Mar 2007 20:09, edited 1 time in total.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Вот я и пытаюсь понять, почему ваши коммунисты берут 20%, в некоторых регионах 50%, а наши коммунисты берут 3%, в некоторых регионах 7%.
Россияне сыты "демократией" и "реформами" Ельцинского розлива, а поскольку КПРФ всегда им противостояла, то многие по инерции за нее и голосуют. Украинцы, слава Богу, пока что отделались одним лишь оранжевым Майданом, до танков и шоковой терапии a la Гайдар дело не дошло.

Тем не менее, несмотря на свои скромные проценты, украинские коммунисты теперь в Раде и вершат судьбы страны. И произошло это не без участия оранжевых -- что-то вроде защитной реакции организма на сильное раздражение извне.

Вы просто не влаедете информацией.Мыслите стереотипами. Извините если я не прав. Наследственность или ментальность.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:PS. Вопросы задаются без подколок, задних мыслей и целей поругаться

Любопытно, почему в других топиках SK1901 такого P.S. нету... :roll:

Потому, что другие топики у меня бывают с подколкой.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Серег,

Вот я и пытаюсь понять, почему ваши коммунисты берут 20%, в некоторых регионах 50%, а наши коммунисты берут 3%, в некоторых регионах 7%.

От коммунистических идеалов обе партии одинаково далеки.
Морда у Симоненко даже приятнее, чем у Зюганова.

Кое-какие причины lxf привел, может еще будут мысли.
Можно для чистоты эксперимента сравнивать рейтинг КПУ в Донецкой области с рейтингом КПРФ в соседней Ростовской. Разница трехкратная, по-моему.

сам же и ответил - "но по всей вероятности в 1996 он выиграл как коммунист, а потом - как личность" (ц)... на Украине личностей небыло, нет и не будет... сепаратисты несчастные.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:

Я вообще-то устал повторять, что в начале девяностых в Украине была такая же заковыченная демократия, как и в России и что этим делом украинцы тоже сыты по горло. А также что майдан был позитивным для народа событием и "легко отделалась" в данном случае донецкая братва . Но для Вас повторю еще раз.

"Вершат, несмотря на скромные проценты" - это можно еще сказать про социалистов. Которые пораскинули мозгой, воспользовались чужими ошибками и приняли оптимальное (для себя) решение. А коммунистов просто и традиционно купили. Причем в этот раз купили оптом, на все четыре года. Говорю вам, это чистый балласт.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DP wrote:сам же и ответил - "но по всей вероятности в 1996 он выиграл как коммунист, а потом - как личность" (ц)... на Украине личностей небыло, нет и не будет... сепаратисты несчастные.

Разве тогда борец с сепаратизмом это не личность с большой буквы Л?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Duty wrote:Вы просто не влаедете информацией.Мыслите стереотипами. Извините если я не прав. Наследственность или ментальность.
И каково же будет ваше объяснение побед КПРФ и не совсем побед КПУ, оставив в стороне наследственность и ментальность ? :food:
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

По моему мнению, причина по которой КПРФ набирает больше голосов КПУ заключается не в том, что КПРФ лучше ведёт предвыборную кампанию или там лидер у них популярнее. Мне кажется, что и Симоненко, и Зюганов не являются сколь нибудь харизматическими личностями. Причина скорее всего в том, что в России лидер в настоящий момент один и он с его партией поддерживается большинством населения, а Украина политически разделена всё-таки на лагери поддержки Ющенко, Тимошенко и Януковича. И видно (даже на этом форуме) как люди поддерживающие Ющенко/Тимошенко ненавидят Януковича, ну и наоборот. Поэтому, одни голосуют за Януковича (т.е. против ненавистных им Юшенко/Тимошенко), который всё-таки более сильный/раскрученный политик, чем Симоненко. Те, кто голосует за Ющенко/Тимошенко, обосновывают свой выбор тем же принципом. Естественно, я говорю главным образом о пенсионерах, которые и являются (как уже заметили) самой активной частью электората (и главным козырем КПРФ и КПУ).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MikeIP wrote:По моему мнению, причина по которой КПРФ набирает больше голосов КПУ заключается не в том, что КПРФ лучше ведёт предвыборную кампанию или там лидер у них популярнее. Мне кажется, что и Симоненко, и Зюганов не являются сколь нибудь харизматическими личностями. Причина скорее всего в том, что в России лидер в настоящий момент один и он с его партией поддерживается большинством населения, а Украина политически разделена всё-таки на лагери поддержки Ющенко, Тимошенко и Януковича. И видно (даже на этом форуме) как люди поддерживающие Ющенко/Тимошенко ненавидят Януковича, ну и наоборот. Поэтому, одни голосуют за Януковича (т.е. против ненавистных им Юшенко/Тимошенко), который всё-таки более сильный/раскрученный политик, чем Симоненко. Те, кто голосует за Ющенко/Тимошенко, обосновывают свой выбор тем же принципом. Естественно, я говорю главным образом о пенсионерах, которые и являются (как уже заметили) самой активной частью электората (и главным козырем КПРФ и КПУ).

Если отжать воду, то получится "на безрыбье и коммунисты - оппозиция". Правильно я понял?

Return to “Политика”