Statement of Purpose
-
- Новичок
Statement of Purpose
Не подскажет ли кто-нибудь, где можно посмотреть примерные образцы Statement of purpose - non-business related. Хотелось бы разобраться, какова общая форма и о чем обычно народ пишет... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Statement of Purpose
http://www.statementofpurpose.com/
[img:0b3f696cb6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0b3f696cb6] [img:0b3f696cb6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0b3f696cb6] [img:0b3f696cb6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0b3f696cb6]
[img:0b3f696cb6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0b3f696cb6] [img:0b3f696cb6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0b3f696cb6] [img:0b3f696cb6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0b3f696cb6]
-
- Уже с Приветом
Statement of Purpose
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kozlik:
<strong>Не подскажет ли кто-нибудь, где можно посмотреть примерные образцы Statement of purpose - non-business related. Хотелось бы разобраться, какова общая форма и о чем обычно народ пишет... Спасибо!</strong><hr></blockquote>
Если хотите, пришлю вам свой, написанный правда лет пять назад. Но Маски все таки он "выиграл":-).
Правда, подавался он на MBA-CIS, но я думаю что принципы написания одинаковы: why you need it (studuying)? how your "past" help in it? how you gonna apply it after graduation? why you think you will be sucessful in it...
Самый оптимальный вариант - вчитаться в цели программы на которую вы подаете Statement of Purposes, а также требования этой программы, и максимально подогнать ваш Statement к этим целям и требованиям. Просто, как все гениальное:-)
<strong>Не подскажет ли кто-нибудь, где можно посмотреть примерные образцы Statement of purpose - non-business related. Хотелось бы разобраться, какова общая форма и о чем обычно народ пишет... Спасибо!</strong><hr></blockquote>
Если хотите, пришлю вам свой, написанный правда лет пять назад. Но Маски все таки он "выиграл":-).
Правда, подавался он на MBA-CIS, но я думаю что принципы написания одинаковы: why you need it (studuying)? how your "past" help in it? how you gonna apply it after graduation? why you think you will be sucessful in it...
Самый оптимальный вариант - вчитаться в цели программы на которую вы подаете Statement of Purposes, а также требования этой программы, и максимально подогнать ваш Statement к этим целям и требованиям. Просто, как все гениальное:-)
-
- Уже с Приветом
Statement of Purpose
Маленький совет: посмотрите сайты школ, куда хотите. Там в описании академ. программ при близком рассмотрении написано много. Сделайте свое стейтмент "узнаваемым" для школ (вы одно пишите или несколько?) НУ, например, школа пишет: Мы концентрируемся на жучках бугу-вугу в нашей программе по биологии. Вы пишите: 5 лет опыта изучения жучков бугу-вугу вызывают у меня непреодолимое желание продолжить образование в данной сфере. Ну и т.д.
Маскам Привет!!!
Маскам Привет!!!