Докатились: обязательная мед. страховка в МА

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Slava V
Уже с Приветом

Докатились: обязательная мед. страховка в МА

Post by Slava V »

В Массачусеттсе принят новый закон о страховании здоровья.

С июля 2007 года все резиденты штата старше 18 лет будут обязаны иметь страховку здоровья, а к 31 декабря будут обязаны представить доказательства наличия такой страховки. Идея та же, что при страховке автомобиля: если у вас есть страховка надо иметь вохможность доказать, что она соответствует минимальным стандартам.
Страховка вообще может быть получена через:
- Работодателя;
- Профсоюз или ассоциацию;
- Новое государственное агенство: Commonwealth Health Insurance Connector
http://www.mass.gov/?pageID=hichomepage ... e&sid=Qhic

С тех, кто не сможет доказать наличие такой страховки берут штраф ("Individual Mandate.")

Вот их FAQ,
http://www.mass.gov/?pageID=hicterminal ... tions+(FAQ)&sid=Qhic&b=terminalcontent&f=for_individuals&csid=Qhic
сайт устроен довольно толково. Стоимость индивидуальной страховки разная, но в целом страховка через Connector дешевле, чем в компаниях. Требованием для ддопуска к страховке является то, что человек зарабатывает меньше трех федеральных прожиточных минимумов (это считается индивидумально, но где-то 30 тысяч примерно)

Там есть ряд особенностей для не-граждан, серьезно больных и пр, но для остальных форма простая + прикладываете прошлогоднюю налоговую декларацию или какой-нибудь другой способ подтвердить доход и посылаете им.

Вот довольно толковый блог на ту же тему
http://blog.hcfama.org/
.

http://community.livejournal.com/runet/ ... style=mine
Womanly
Уже с Приветом

Re: Докатились: обязательная мед. страховка в МА

Post by Womanly »

Совсем обалдели, хотят штрафовать людей.
Кстати, насколько я знаю, люди не особенно торопятся подписываться на етот план. Понятно, что он подразумевает 4-5 уровня, все зависит от размера дохода. Уровень 1- под него подходят люди, которые подают на медикейд, там нет копейс, на него люди уже поназаписывались, а вот начиная со 2-го уровня, там надо уже copays и deductibles, никому ето не надо, тем более, что страховка сама так себе. Кому-то насчитали 175 дол в месяц плюс 2.000 - годовой deductible. Никому такая страховка на фиг не нужна. Неоправданно дорого, еше из нее обязаловку сделали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Гы-гы. Комунистический штат. Даже в Росии обязаловки нет. :mrgreen:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Идея правильная, а исполнение - как всегда :( Страховка должна быть у всех в принципе.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

malutka wrote:Совсем обалдели, хотят штрафовать людей.

насколько я поняла, если НЕ имеешь, то лишаешься определенного tax exepmtion. Т.е. шрафуют тем что не получаешь льготы которую дают тем кто купил себе страховку.
Кстати, насколько я знаю, люди не особенно торопятся подписываться на етот план. Понятно, что он подразумевает 4-5 уровня, все зависит от размера дохода. Уровень 1- под него подходят люди, которые подают на медикейд, там нет копейс, на него люди уже поназаписывались, а вот начиная со 2-го уровня, там надо уже copays и deductibles, никому ето не надо, тем более, что страховка сама так себе. Кому-то насчитали 175 дол в месяц плюс 2.000 - годовой deductible. Никому такая страховка на фиг не нужна. Неоправданно дорого, еше из нее обязаловку сделали.

Ха, расскажите это тем кому насчитывают 450-600/месяц with 2500 deductible. В финансах на привете совсем недавно обсуждалось. Понятно дело что если здоровье хорошее и сам молод, то можно позволить себе купить частную страховку дешевле. Но не всегда карты так ложатся...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Yvsobol wrote:Гы-гы. Комунистический штат. Даже в Росии обязаловки нет. :mrgreen:

В России есть российские граждане незастрахованные госстраховкой?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

sondo wrote:
malutka wrote:Совсем обалдели, хотят штрафовать людей.

насколько я поняла, если НЕ имеешь, то лишаешься определенного tax exepmtion. Т.е. шрафуют тем что не получаешь льготы которую дают тем кто купил себе страховку.

7. If an individual does not comply with the individual mandate, what consequences will he/she face?
Individuals who cannot show proof of health insurance coverage by Dec. 31, 2007, will lose their personal income tax exemption when filing their 2007 income taxes. The 2006 personal exemption is $3,850 for an individual, which translates into a tax savings of approximately $204 for an individual (5.3 percent of $3,850).

Failure to meet the requirement in 2008 will result in a fine for each month the individual does not have coverage. The fine will equal 50 percent of the least costly, available insurance premium that meets the standard for creditable coverage.

http://www.mass.gov/?pageID=hicterminal ... tions+(FAQ)&sid=Qhic&b=terminalcontent&f=for_individuals&csid=Qhic

это называется "предложение от которого трудно отказаться" (с)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ну, во-первых там можно заполнить форму что ты не покупаешь мед страховку на религиозных основанях, и тогда штрафа не будет. А во-вторых, ну надо же как-то людей заставлять :)
В принципе, насколько я понимаю, только покрывая всех можно реально снизить затраты. Так что никуда не деться... Во всех странах где есть общая медстраховка, она стоит денег. И лучше уж платить по фиксированным ценам чем процент от зарплаты как в Германии (не помню, то ли 6%, то ли 13% - что-то очень большое).
В общем - мне нравится :), я за введение общей страховки.
Еще там работодателей с количеством работников > 10 обязуют медстраховку предоставлять, а это точно плюс.
В общем, против могут быть только те кто имеет сейчас неслабо субсидированную медстраховку через работодателя (т.е. богатый и здоровый :) ). Как только человек сталкивается с реальным рынком страховок без субсидирования плюс имеет историю болезни, он начнет это начинание благословлять.
Может дополнительно приведет к дэмпингу цен на частные страховки.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

sondo wrote:В общем, против могут быть только те кто имеет сейчас неслабо субсидированную медстраховку через работодателя (т.е. богатый и здоровый :) ).

А они-то почему против? Их это может коснуться только в плане улучшения - если цены на мед. услуги перестанут расти такими темпами.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Lisa wrote:
sondo wrote:В общем, против могут быть только те кто имеет сейчас неслабо субсидированную медстраховку через работодателя (т.е. богатый и здоровый :) ).

А они-то почему против? Их это может коснуться только в плане улучшения - если цены на мед. услуги перестанут расти такими темпами.

Из вредности :mrgreen:
Я других причин не вижу.
Типа -- не фиг всех баловать.
Ну пусть автор топика скажет что ему не нравится. Почему "докатились"
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Ничего плохого в этом не вижу. Думаю эта мера приведет к снижению оплат за медицинские услуги.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sondo wrote:В России есть российские граждане незастрахованные госстраховкой?

конечно :pain1: я был такой, мне она нафиг была не нужна. все более менее приличные процедуры все равно оплачиваешь. обязательно застрахованы только дети. у моего была, все равно платил, т.к. мне было проще платить толковому врачу который ставил правильный диагноз в 9 из 10 случаев, чем бесплатному участковому врачу, который часто ничего путевого посоветовать не мог (btw, точно такая же ситуация в Канаде, с болезнями ребенка, family doctor можно не беспокоить).
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

sondo wrote:
Yvsobol wrote:Гы-гы. Комунистический штат. Даже в Росии обязаловки нет. :mrgreen:

В России есть российские граждане незастрахованные госстраховкой?

Есть.
1) Без прописки страховку не дают :pain1:
2) Перед моим отъездам сюда, я уволился с работы, мед. полис стал не действительным и я - незастрахованный гражданин, как назло заболел :? Пришлось без полиса тащиться в больницу :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

sondo wrote:Ну пусть автор топика скажет что ему не нравится. Почему "докатились"

потому что я не люблю когда меня гонят к светлому будущему пинками и за мои же деньги
если государству невыгодны толпы нищих, бегающих в HR по каждому чиху, то пусть госпиталя требуют страховку или 100% предоплату своих услуг
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Slava V wrote:
sondo wrote:Ну пусть автор топика скажет что ему не нравится. Почему "докатились"

потому что я не люблю когда меня гонят к светлому будущему пинками и за мои же деньги
если государству невыгодны толпы нищих, бегающих в HR по каждому чиху, то пусть госпиталя требуют страховку или 100% предоплату своих услуг

Ну вы загнули. Тогда из МА сбегут все врачи, они же клятву дают, они не могут оставить человека умирать просто потому что у него нет денег.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

sondo wrote:В общем - мне нравится :), я за введение общей страховки.
Еще там работодателей с количеством работников > 10 обязуют медстраховку предоставлять, а это точно плюс.
В общем, против могут быть только те кто имеет сейчас неслабо субсидированную медстраховку через работодателя (т.е. богатый и здоровый :) ). Как только человек сталкивается с реальным рынком страховок без субсидирования плюс имеет историю болезни, он начнет это начинание благословлять.
Может дополнительно приведет к дэмпингу цен на частные страховки.

вы просто с другой стороной не сталкивались- на моей работе страховка на семью стоит $1,500 в месяц, и фиг чего покрывает... Предоставляет же - прально? Другое дело какую... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Lisa wrote:
Slava V wrote:

Ну вы загнули. Тогда из МА сбегут все врачи, они же клятву дают, они не могут оставить человека умирать просто потому что у него нет денег.

а превентивно забирать у каждого по 4 тысячи в год (плата за страховку плюс дедактибл) им клятва позволяет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slava V wrote:а превентивно забирать у каждого по 4 тысячи в год (плата за страховку плюс дедактибл) им клятва позволяет?

хи-хи, в Онтарио это стоит 600 в год (из налогов берут у кого доход позволяет)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Slava V wrote:
Lisa wrote:
Slava V wrote:

а превентивно забирать у каждого по 4 тысячи в год (плата за страховку плюс дедактибл) им клятва позволяет?
Теперь и я скажу: ну вы и загнули, смешав всё в кучу - страховки, врачей и бедного Гиппократа :?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Flash-04 wrote:
Slava V wrote:а превентивно забирать у каждого по 4 тысячи в год (плата за страховку плюс дедактибл) им клятва позволяет?

хи-хи, в Онтарио это стоит 600 в год (из налогов берут у кого доход позволяет)

Так там и помощи не дождешься. Если в США приходишь к кардиологу и он считает, что тебе надо байпас сердца сделать (заменить изношенные сердечные артерии, на артерии из твоей же ноги), то тебе в тот же день и сделают эту операцию. Тогда как в Канаде ты стоишь в очереди несколько месяцев на эту операцию. Есть не малый шанс не дожить до операции.
Так что принудительная страховка сможет снять платежную нагрузку с существующих страховок, то есть платить уже платящим меньше надо будет, за счет снижение риска не уплаты граждан без страховки. Хотя с другой стороны, получится как в Канаде или в России: раз страховка обязательна, то компании откажутся от всяких "навороченных" страховок и будут платить по миниму по одному тарифному плану.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

выдра wrote:вы просто с другой стороной не сталкивались- на моей работе страховка на семью стоит $1,500 в месяц, и фиг чего покрывает... Предоставляет же - прально? Другое дело какую... :?
в маленьких компаниях так обычно бывает. Но выше говорилось, что по новому закону предлагают альтернативную страховку, дешевле, чем в такого рода компаниях
Стоимость индивидуальной страховки разная, но в целом страховка через Connector дешевле, чем в компаниях.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Slava V wrote:

:fr:
полный бред.
Хочется штату предоставлять субсидированую мед. страховку - пожалуйста.
Но обязывать всех покупать :nut:
Помоему все это дело кончится в суде с первым же штрафом.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Нет, это не плюс.
Это будет огромный финансовый удар по маленьким бизнесам, который заставит некоторые компании свернуть свое дело или резко урезать зарплату работникам, чтобы хоть как-то возместить расходы.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

JanieV wrote:

Нет, это не плюс.
Это будет огромный финансовый удар по маленьким бизнесам, который заставит некоторые компании свернуть свое дело или резко урезать зарплату работникам, чтобы хоть как-то возместить расходы.

Ну вот допустим такой человек из маленького бизнеса заболевает. Аппендицит, или ногу сломал, или еще что. Страховки у него нет, десятков тысяч чтобы оплатить лечение тоже нет. Кто будет за него платить? Правильно, мы с вами - более высокими ценами за услуги и за страховку. Так что идея правильная - при таких ценах за медицину страховка должна быть у всех. Но исполенение - как всегда :( Ну может со временем выровняется.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Lisa wrote:Ну вот допустим такой человек из маленького бизнеса заболевает. Аппендицит, или ногу сломал, или еще что. Страховки у него нет, десятков тысяч чтобы оплатить лечение тоже нет. Кто будет за него платить? Правильно, мы с вами - более высокими ценами за услуги и за страховку. Так что идея правильная - при таких ценах за медицину страховка должна быть у всех. Но исполенение - как всегда :( Ну может со временем выровняется.

а мы с вами и так и иначе будем платить.
Субсидированая мед. срахховка - за чей счет?
Потом, посмотрите на это с точки зрения деловой сделки, контранкта между больницей, страховыми компаниями и потенциальными поциентами.
Кто в выиграше? Сломавший ногу человек? Очень сомниваюсь.
Все это для страховок как манна небесная, да еще и в обязательном порядке.
:roll:

Return to “Здоровье”