f_evgeny wrote:Осталось найти того, кто для проверки туда мобильник сунет.
вместе с головой, дабы проверить функционирование цпу
f_evgeny wrote:Осталось найти того, кто для проверки туда мобильник сунет.
f_evgeny wrote:Просили 600 градусов - получите.
dB13 wrote:andrey_a1 wrote:Вообще хоть кто-нибудь задумывался от том, как и сколько
времени составляется и обсчитывается полетное задание?
Это просто невозможно (AFAIK) делать не только в реальном
времени, но и просто по желанию для произвольной цели.
Откуда Вы это знаете?
andrey_a1 wrote:Скажем так - я с этим сталкивался. Сильно сомневаюсь, что с тех времен что-то принципиально изменилось.
RZ_1 wrote:andrey_a1 wrote:Скажем так - я с этим сталкивался. Сильно сомневаюсь, что с тех времен что-то принципиально изменилось.
А сколько, по вашему опыту, времени нужно для того чтобы составить и ввести полетное задание для крылатой ракеты на борту самолета или (баллистической) ракеты на борту подводной лодки?
andrey_a1 wrote:dB13 wrote:andrey_a1 wrote:Вообще хоть кто-нибудь задумывался от том, как и сколько
Откуда Вы это знаете?
Скажем так - я с этим сталкивался.
Сильно сомневаюсь, что с тех времен что-то принципиально изменилось.
dB13 wrote:andrey_a1 wrote:dB13 wrote:andrey_a1 wrote:Вообще хоть кто-нибудь задумывался от том, как и сколько
Откуда Вы это знаете?
Скажем так - я с этим сталкивался.
А я обучался системам, на которых это полетное задание выполняется.
dB13 wrote:С вычислительной точки зрения выполнение этого задания тривиально. Расчёт задания -- посложнее, особенно учёт влияния воздуха на последнем участке.
Всё же это всё просто, и закон Мура работает хорошо .
Какой-нибудь современный военный "Багет" всё посчитает в лоб за одну секунду, а по таблицам -- и ещё быстрее.
andrey_a1 wrote:Подводная лодка (я очень сильно подозреваю - естественно
знать я этого не могу поскольку это военная тайна и я к ней не
допущен) как и подвижная пусковая установка не может сделать
пуск из произвольной точки. Существуют несколько заранее
просчитаных полетных заданий для разных заранее известных
позиций....
The complex is equipped with an onboard inertial navigation system which provides a capability to conduct the launch independently from its field deployment sites. This topo-geodesic support and navigation subsystem, created by the “Signal” Research Institute, provides a quick and highly precise tie-in of the launcher in a field position and enables its crew to carry out missile launches from any combat patrol route point.
dB13 wrote:andrey_a1 wrote:Подводная лодка (я очень сильно подозреваю - естественно
знать я этого не могу поскольку это военная тайна и я к ней не
допущен) как и подвижная пусковая установка не может сделать
пуск из произвольной точки. Существуют несколько заранее
просчитаных полетных заданий для разных заранее известных
позиций....
Тополь:
http://www.fas.org/nuke/guide/russia/icbm/rt-2pm.htmThe complex is equipped with an onboard inertial navigation system which provides a capability to conduct the launch independently from its field deployment sites. This topo-geodesic support and navigation subsystem, created by the “Signal” Research Institute, provides a quick and highly precise tie-in of the launcher in a field position and enables its crew to carry out missile launches from any combat patrol route point.
andrey_a1 wrote:Скажем так - я с этим сталкивался.dB13 wrote:Откуда Вы это знаете?andrey_a1 wrote:Вообще хоть кто-нибудь задумывался от том, как и сколько
VladDod wrote:andrey_a1 wrote:Скажем так - я с этим сталкивался.dB13 wrote:Откуда Вы это знаете?andrey_a1 wrote:Вообще хоть кто-нибудь задумывался от том, как и сколько
А это ... компутер приспособить нельзя разве? Что там за расчеты такие суперные?
andrey_a1 wrote:dB13 wrote:Тополь:
http://www.fas.org/nuke/guide/russia/icbm/rt-2pm.htmand enables its crew to carry out missile launches from any combat patrol route point.
Ok. Значит добавили навигацию. Когда мы учились, пуски
были привязаны к подготовленным позициям, которые кстати
здесь упоминаются. Хотя мучают меня смутные сомнения...
Хотя бы в том, что в открытом виде документация лежать не
может. Только рекламные материалы. Кстати маршрут у них
тоже как бы не совсем произвольный, даже из цитаты выше
светит.
А там нигде не пишут, что они могут запускать не из
произвольного места, а по произвольным координатам?
andrey_a1 wrote:Ok. Значит добавили навигацию. Когда мы учились, пуски
светит.
dB13 wrote:andrey_a1 wrote:Ok. Значит добавили навигацию. Когда мы учились, пуски
светит.
Совсем по бездорожью Тополь не проедет, так что какой-то маршрут нужен.
dB13 wrote:Запускать по произвольным координатам можно так: неторопясь заранее считается полётные задания (~10 параметров) для узлов сетки с шагом 100-300 км, а перед запуском делают простую интерполяцию.
VladDod wrote:andrey_a1 wrote:Зачем в точках пуска - мины можно ставить на дороге.....
Не я прощелкал ... полагал разговор о морских пусках идет.
Айсберг wrote: Не захочет, Вы правы. Ибо идея эта уже давно воплотилась в жизнь. И фотоаппарат, как таковой, там не нужен. Уже давно ставят видеокамеры.
nclone wrote:Айсберг wrote: Не захочет, Вы правы. Ибо идея эта уже давно воплотилась в жизнь.
Именно так. Вы внимание обратите на идею "передачи" картинок - то есть ракета превращается в мощный радио маячок. На который слетятся самонаводящиеся ракеты.
Frukt wrote:Ничего выкидывать не надо.Обычный CPU из мобильника запросто выдерживает t600C.
MaxSt wrote:f_evgeny wrote:Цифровой автомат конечно не так гибок, как компьютер, но зато проверить все его состояния сравнительно легко.
KP580BE51 предлагал "аналоговую рассыпуху".
f_evgeny wrote:Нужно спросить, что он имел в виду. Многое из того, что сейчас делают цифровыми методами, просто потому, что с ними хорошо знакомы, легко реализуется на операционниках. По крайней мере я видел примеры.
KP580BE51 wrote:Для НАДЕЖНОСТИ, которая тут нафиг не нужна.
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Скорее ну очень надежная, с ну очень большой отбраковкой и резервированием. Не думаю что от ракеты требуется бОльшая надежность чем от цифрового фотоаппарата
Сколько стоит ракета? Во что обходится авария и потеря ракеты? Что случится, если сигнал разделения ступеней запоздает на десять секунд?
Сколько стоит цифровой фотоаппарат? Что случится, если он "зависнет" на десять секунд?