История второй мировой войны в американском учебнике

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: История второй мировой войны в американском учебнике

Post by RZ_1 »

Vasea11 wrote:Найдите где-то данные про численность и вооружение Крассной Армии и Гермаснкой на 22 июня . Когда СССР шел на запад - число 1 к 3 не нарушалось.

Мне кажется, что для достоверных оценок необходимо учитывать не только численность немецких частей, но и всех частей "Объединенной Европы" под германским командованием. Включая вспомогательные подразделения. Думается, учитывая всех военнослужащих воевавших на стороне фашистской Германии против СССР мы получим достоверные соотношения.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

RZ_1 wrote:Думается, учитывая всех военнослужащих воевавших на стороне
Там есть 1:3 ?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vasea11 wrote:
azaz wrote:И так приносят собственные жестокие жертвы и терпят неисчислимые страдания, только чтобы добиться изначально поставленной задачи: как бы два зверя (нацизм и большевизм) наконец схватились между собой.

В книжке про победителей и альянс правильно написали (первый пост)?

Правильным является то, что произошло в действительности. Без СССР и крови 27 миллионов героев и мучеников, погибших в войне с гитлеровской Германией победы бы Allies не достигли. По крайней мере такой ценой, какой они ее достигли in alliance с СССР. А в учебнике написана другая правда. Виртуальная.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vasea11 wrote:

Вы о чем? :roll:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

RZ_1 wrote:
Vasea11 wrote:

Вы о чем? :roll:

Адын камунист на 3 фашиста.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

int21h wrote:
vovap wrote:Только, извиняюсь, никакого договоря о "взаимозащите" у СССР с Польшей не было. Догово о ненападении- был. А о взаимопомощи - близко нет. Так что СССР совершенно ничем не была обязана Польше при нападении третьих стран. И могла бы просто не делать ничего.

Могла бы и ничего не делать. А вместо этого сделали - ввели свои войска в Польшу.

Ну, "Польша первая начала". Надо ей было на "линию Керзона" в 1920 г. таки соглашаться.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

vovap wrote:В этой истории скажем отношения Польши и СССР прекрасно укладывются в почто 1000 летнюю историю отношений Польши и России. Польша всегда претендовала на наследие Великого княжества литовского - Украину, Беларусию и большую часть прибалтики. Россия всегда претендовала на то же. Большевики тут - ну совсем не принципиальный фактор.
Ну так зачем приплетать, что пошли и взяли законно им пренадлежавшее. Дело давних лет, Польша в ее виде постарши Руси будет, а уж тем более Московии. Так что неизвестно кто тогда претендент на это более достойный.
Напал бы -нет, кто знает, Гитлер был еще тот актер. Что он говорил генералам одно а что сделал бы - науке не известно.

Ну если бы да бы...
Роль? Сырьевой базы для Германии скажем.

Сырье типа Германии забесплатно отдавали. Вот УССР для Москвы да сырьевая база, отросток. Брали за бесплатно. За сырье поставляемое Германии получали денежку, или не денежку то технологии. Нормальные товарные отношения. Ну или на крайняк мозги друг другу пудрили
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Vasea11 wrote:Я одного не понимаю, чего все эти освобожденные страны не были приняты срочно в СССР по окончанию войны? Разрухи там было меньше, так что денег не просили.

Бомбы Сталин испугался. Накрылась мировая революция медным тазом. Приходилось мириться с новым мировым порядком. Хотя бы на поверхности соблюдать законность. ООН однако придумали, а дабы иметь влияние надо иметь, места в совете, а места дают независимым странам, вот и пришлось дать независимость восточной европе, мало того умудрились дажет той самой УССР дать фиктивную степень независимости, чтобы той дали одельное членство (разумеется подконтрольное Москве) в ООН.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

vovap wrote:Вы крайне недооцениваете Сталина как реального политика. Он стал тем кем был не потому что был дурак или наивный фанатик. Вспомните хотябы что как к реальному политику к нему с уважением относились такие люди как Черчиль и Рузвельт. Он безусловно не хотел остаться с Германие один на один. И тем более - в случае разгрома ей Англии и Франции и завладением Европой. Вовлечь их в войну - да. А вот чтобы Германия всех разгрохала и потом драться с ней одним - нет конечно. Он никогда не неооценивал настолько мощь германской армии и не переоценивал настолько мощь красной. Еще раз - он был очень реальный политик.

Ох уж чего не надо мне приписывать, это недооценку Сталина, это вы себе оставьте. Сволочь была это точно, но мозгов хватало. А уж про мощь красной армии не надо. Давайте хоть колличество и качество танков посчитаем.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

azaz wrote:Правильным является то, что произошло в действительности. Без СССР и крови 27 миллионов героев и мучеников, погибших в войне с гитлеровской Германией победы бы Allies не достигли. По крайней мере такой ценой, какой они ее достигли in alliance с СССР. А в учебнике написана другая правда. Виртуальная.

Эти самые 27 миллионов героев и мучеников в основном и поплатились своими жизнями за преступную хитровывернутую политику Коммунистической партии.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

ABK wrote:Бомбы Сталин испугался. Накрылась мировая революция медным тазом. Приходилось мириться с новым мировым порядком

Зная историю советской бомбы можно точно сказать что бомбы он не боялся.
Сколько их было он знал точно - а бомбежка Варшавы была фиолетова..
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Vasea11 wrote:Зная историю советской бомбы можно точно сказать что бомбы он не боялся.
Сколько их было он знал точно - а бомбежка Варшавы была фиолетова..

Если вы знаете историю бомбы, то понять не сложно, что в 45-49 году, СССР абсолютно ничего не мог противопоставить B29 с бомбой под брюхом.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

ABK wrote:СССР абсолютно ничего не мог противопоставить B29 с бомбой под брюхом.

B-29
Максимальная скорость, км/ч - 576
Практический потолок, м - 9710

Jak-3
Максимальная скорость , км/ч - на высоте - 745
Практический потолок - 11800 м
Максимальная скороподъемность - 1430 м/мин

Jak-9
Максимальная скорость , км/ч - на высоте - 602
Практический потолок - 10600 м
Максимальная скороподъемность - 1020 м/мин
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ABK wrote:
azaz wrote:Правильным является то, что произошло в действительности. Без СССР и крови 27 миллионов героев и мучеников, погибших в войне с гитлеровской Германией победы бы Allies не достигли. По крайней мере такой ценой, какой они ее достигли in alliance с СССР. А в учебнике написана другая правда. Виртуальная.

Эти самые 27 миллионов героев и мучеников в основном и поплатились своими жизнями за преступную хитровывернутую политику Коммунистической партии.

Ню-ню. А 3 млн. погибших в Первую мировую войну - поплатились за преступную политику преступного царизма.

Нашли виновных в том, что из-за чего эти 27 млн. погибли, найдите и ту пользу, которую они принесли уничтожив 9 млн. немцев и их союзников в ВОВ. Иначе пришлось бы хитрожопым западным демократиям напрягаться.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ABK wrote:
vovap wrote:В этой истории скажем отношения Польши и СССР прекрасно укладывются в почто 1000 летнюю историю отношений Польши и России. Польша всегда претендовала на наследие Великого княжества литовского - Украину, Беларусию и большую часть прибалтики. Россия всегда претендовала на то же. Большевики тут - ну совсем не принципиальный фактор.
Ну так зачем приплетать, что пошли и взяли законно им пренадлежавшее. Дело давних лет, Польша в ее виде постарши Руси будет, а уж тем более Московии. Так что неизвестно кто тогда претендент на это более достойный.

Так и отдайте, коли Варшава более достойный претендент, чем Киев.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:Ну так зачем приплетать, что пошли и взяли законно им пренадлежавшее. Дело давних лет, Польша в ее виде постарши Руси будет, а уж тем более Московии. Так что неизвестно кто тогда претендент на это более достойный.

Вам лень почитать, что такое линия Керзона? Причем тут кто более достойный? Линия была проведена по границе расселения польского населения.
Личный вопрос. У Вас какие-то личные претензии к СССР? Или такое отношение просто под влиянием пропаганды?
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Vasea11 wrote:B-29
Максимальная скорость, км/ч - 576
Практический потолок, м - 9710

Jak-3
Максимальная скорость , км/ч - на высоте - 745
Практический потолок - 11800 м
Максимальная скороподъемность - 1430 м/мин

Jak-9
Максимальная скорость , км/ч - на высоте - 602
Практический потолок - 10600 м
Максимальная скороподъемность - 1020 м/мин

При чем тут, ТТХ отдельных самолетов. Прикинте время подлета от границы, вероятность обнаружения на высоте 10 км и вероятность его сбивания. Шансы очень плохие, учитывая что он везет БОМБУ любая вероятность < 100% - не катит. Вот и пришлось мирится.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

azaz wrote:Ню-ню. А 3 млн. погибших в Первую мировую войну - поплатились за преступную политику преступного царизма.

скорее бестолковую, но по сути преступную да
Нашли виновных в том, что из-за чего эти 27 млн. погибли, найдите и ту пользу, которую они принесли уничтожив 9 млн. немцев и их союзников в ВОВ. Иначе пришлось бы хитрожопым западным демократиям напрягаться.

27 > 3 (в разы если вы не заметили). а вполне вероятно можно было обойтись без этого. Ни 27 тут ни 9 там, неужели так было бы хуже.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Личный вопрос. У Вас какие-то личные претензии к СССР? Или такое отношение просто под влиянием пропаганды?

Личные вопросы вроде как не обсуждаются. Но да, есть и личные притензии к СССР и Коммунистической партии, у вас я так понимаю нету.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:Личный вопрос. У Вас какие-то личные претензии к СССР? Или такое отношение просто под влиянием пропаганды?

Личные вопросы вроде как не обсуждаются. Но да, есть и личные притензии к СССР и Коммунистической партии, у вас я так понимаю нету.

Да, у меня нет претензий ни к СССР, ни к КПСС. Это история, предъявление или муссирование претензий к истории я считаю контрпродуктивным. Как для стран, так и для отдельных людей.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:27 > 3 (в разы если вы не заметили). а вполне вероятно можно было обойтись без этого. Ни 27 тут ни 9 там, неужели так было бы хуже.

АВК, я уже писал, повторю еще раз, Вы или не владеете вопросами, либо нарочно передергиваете.
27 млн - это все потери СССР, включая уничтоженное гражданское население на оккупированных Германией территорией. СССР не уничтожало мирное население Германии.
9 мли - это потери Германии, а воевала не только Германия, воевали еще и союзники, которых тоже было немало.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap против АВК... лучшие и уважаемые из протосемитов против протоукров... :food:

Image
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Да, у меня нет претензий ни к СССР, ни к КПСС. Это история, предъявление или муссирование претензий к истории я считаю контрпродуктивным. Как для стран, так и для отдельных людей.

Ну так зачем тогда в топик явно про историю лезите, кроме как помуссировать?
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:АВК, я уже писал, повторю еще раз, Вы или не владеете вопросами, либо нарочно передергиваете.
27 млн - это все потери СССР, включая уничтоженное гражданское население на оккупированных Германией территорией. СССР не уничтожало мирное население Германии.
9 мли - это потери Германии, а воевала не только Германия, воевали еще и союзники, которых тоже было немало.

Я ничего не передергиваю. Потеряли или не потеряли свои жизни 27 млн жителей СССР. Потеряли, кто как где это осуществил не важно, важно, что это произошло в резултате Второй Мировой Войны. Я считаю, что правительство СССР и компартия в частности имела все возможности ее предотвратить, но этого не сделала, при чем не сделала она этого намеряно. Вот мы тут это и муссируем.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:Да, у меня нет претензий ни к СССР, ни к КПСС. Это история, предъявление или муссирование претензий к истории я считаю контрпродуктивным. Как для стран, так и для отдельных людей.

Ну так зачем тогда в топик явно про историю лезите, кроме как помуссировать?

- я муссирую историю, а не претензии к ней.
- не высказывался бы здесь, но иначе Ваши реплики, соответствующие Вашим взлядом могут остатся неотвеченными. Тогда для людей, не владеющих вопросом, создастся впечатление, что точка зрения, которую Вы отстаиваете - правильная. А я считаю это недопустимым, вредным и опасным для самого существования наших народов, белоросского, русского и украинского.
Вот, вкратце так.

Return to “Политика”