Путин недоволен тем, что футбол стал платным

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Какая "функция"?
"Я так ду-умаю!".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

adb wrote:
Polar Cossack wrote:А что? Национальное достояние?

Можно и так сказать. Когда в начале 90-х позакрывались спорт. клубы и кружки юных техников преступность выросла в разы. Влияние футбола и спорта вообще на общество велико, поэтому меня не удивляет, что государство вмешивается в этот процесс.

У афро-американцев баскетбольные площадки через каждые 100 метров. И как-то это не особо позитивно влияет на уровень преступности в их кварталах.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Ок.Вижу у нас с вами принципиальные разногласия на этот счет.
Даваите разберем ситуацию,что же случилось?..
1.Нтв+выкладывает 92 млн за показ чемпионата.(монополизируя это право).Маркетинговый ход конем,учитывая приход на официальный уровень других спутниковых операторов в этом году.

У нас действительно "принципиальные разногласия". :hat: Например, я против "отнять и поделить" (C). Уже в первом пункте я вижу ваше отношение к проблеме: "монополизируя это право". Они что нарушили закон? Они выйграли тендер, условия которого вроде бы предложила государственная организация...Полчивший права на "транлсяцию" монополизирует право на показ по определению.

2.Президент,используя свои права вмешивается в бизнес отношения субьектов(причем один из них явно общественный).С вашеи точки зрения это неправильно и президент ни при каких обстоятельствах не должен выражать свое мнение и тем более вмешиваться.

Право Президента "вмешиваться" в "бизнес отношения" должно подчитниyaтся определенным правилам. Иначе это будет "вот барин приедет, нас рассудит".

:
Я не вижу ничего зазорного в том,что если президент таким образом влияет на какието решения идущие в разрез интересам населения..

А как вы определили где "вразрез" с населeнием, а где нет. Или вы опять доверели это Президенту? "Есть мнение!" (C)..Доверчивый вы однако.. :wink:

Скажите,что в этом плохого,учитывая некоторые российские особенности ведения бизнеса (где часто не учитываються интересы и социальные права каких то групп населения),если власть гдето более внимательно отнесется к проведению таких сделок?.

Т.е. вы верите что Президент всегда прав? И может как Хозянин вмешиваться где он посчитает нужным? 8O Надо же. Не знал, что в России после стольких лет еще остались верующие в "Справедливую Власть" люди..
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

вы верите что Президент всегда прав?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=114383&start=25
традиционная конфессия Российской Федерации
VadLis wrote:Это он о вере в царя
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:У нас действительно "принципиальные разногласия". :hat: Например, я против "отнять и поделить" (C). Уже в первом пункте я вижу ваше отношение к проблеме: "монополизируя это право". Они что нарушили закон? Они выйграли тендер, условия которого вроде бы предложила государственная организация...Полчивший права на "транлсяцию" монополизирует право на показ по определению.
..........
Право Президента "вмешиваться" в "бизнес отношения" должно подчитниyaтся определенным правилам. Иначе это будет "вот барин приедет, нас рассудит".

......А как вы определили где "вразрез" с населeнием, а где нет. Или вы опять доверели это Президенту? "Есть мнение!" (C)..Доверчивый вы однако.. :wink:

Т.е. вы верите что Президент всегда прав? И может как Хозянин вмешиваться где он посчитает нужным? 8O Надо же. Не знал, что в России после стольких лет еще остались верующие в "Справедливую Власть" люди..

Да,я уже отмечал,что это из серии про вечные вопросы."А судьи кто","быть или не быть",но вы не забываите,что в россии относительно недавно произошли принципиальные изменения и вступили рыночные отношения.
Тут возможны "издержки производства" в виде таких ляпов о которых мы говорим.
Если исходить из здравои логики,то ничего(в данном случае)плохого не случилось.Но если из принципов рыночных отношений развитых гос-в,то тут есть моменты...Т.е. страны с более развитым капитализмом более развито практикуют такие отношения.
Например microsoft уже несколько раз выплачивал приличные штрафы ЕС,только за то,что осмелился встроить в браузер мессанжер и еще за ,чтото.
Тут явно налицо вмешательство европеискои комиссии государственного характера в отношениях бизнес субьектов.
Получается европеискои комиссии можнно вмешиваться,путинскому аппарату нет. Опять несходится.
Похоже,тут одними незыблемыми принципами не обоитись. :?
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Тут возможны "издержки производства" в виде таких ляпов о которых мы говорим.

Такие "ляпы" на уровне Президента (мы -тo пoнимаем что это не ляп :wink: ) рождают "ляпы" на региональном, областном , районном ...Похожий случай "районного масштаба" мне рассказал мой друг бизнессмен

Например microsoft уже несколько раз выплачивал приличные штрафы ЕС,только за то,что осмелился встроить в браузер мессанжер и еще за ,чтото.
Тут явно налицо вмешательство европеискои комиссии государственного характера в отношениях бизнес субьектов.
Получается европеискои комиссии можнно вмешиваться,путинскому аппарату нет. Опять несходится.

"Несходится" потому что либо вы не в курсе как это было между EU и Мicrosoft,
Например,
The European Union Microsoft antitrust case is a case brought by the European Union (EU) against Microsoft for alleged antitrust abuse. It started as a complaint from Novell over Microsoft's licensing practices in 1993, and eventually resulting in the EU ordering Microsoft to divulge certain information about its server products and a separate version of Microsoft Windows without Windows Media Player.

как вы видите, здесь не было "намутили что-то, пусть мои замы разберутся"..

то либо вы дейсвительно не видите разницу, ну как некоторые не видели различие между партийной системой в Западной Европe и СССР...ну ето менталитет такой..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:

"Несходится" потому что либо вы не в курсе как это было между EU и Мicrosoft, то либо вы дейсвительно не видите разницу, ну как некоторые не видели различие между партийной системой в Западной Европe и СССР...

Возможно разница бы была,если вы намекаете на справедливость европеискои системы и по умолчанию считаете,что президент не имеет права на какието деиствия в защиту прав потребителеи...
Тут тонкий момент и надо учитывать региональные особенности.Но смысл один и тот же.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Возможно разница бы была,если вы намекаете на справедливость европеискои системы и по умолчанию считаете,что президент не имеет права на какието деиствия в защиту прав потребителеи...
Тут тонкий момент и надо учитывать региональные особенности.Но смысл один и тот же.

Понятно, значит все-таки менталитет, если вы не понимаете какая разница между "to bring up a case" и "мы тут посовещались .." Вопросов больше нет. :hat:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:Возможно разница бы была,если вы намекаете на справедливость европеискои системы и по умолчанию считаете,что президент не имеет права на какието деиствия в защиту прав потребителеи...

Понятно, значит все-таки менталитет, если вы не понимаете какая разница между "to bring up a case" и "мы тут посовещались .." Вопросов больше нет. :hat:

Не мы тут посовещались,а рекомендация одному из замов разобраться "to bring up a case".
Кстати тут менталитет нипричем.
Но если нет такои судебнои системы в россии как у европеиских институтов власти...Т.е. это лучше чем ничего.
И кстати довольно часто встречающаяся практика в принятии каких то решений по принципу "мы тут посовещались .." .Особенно с более серьезными вопросами.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Не мы тут посовещались,а рекомендация одному из замов разобраться "to bring up a case"...

На которую (рекомендацию) зам уверенно сказал "разберемся".. :D Я и говорю " мы тут посовещались" Пусть "либерасты-пидарасы" (C) занимаются арбитражными и прочими судами и комитетами (см EU),

The week-long anti-competition hearing involving Microsoft and the European Commission has finished - with neither side willing to predict the outcome.
Microsoft is appealing against a 2004 ruling when Brussels told it to change how it sells its Media Player software and fined it 497m euros ($613m; £344m).

а у нас есть "тройка". Интересно что НТВ+ , заплатив $100 лимонов за право трансляции, даже не пикнуло...Представлаыете какие возмзохности длы авласти "ради народного блага"..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:Не мы тут посовещались,а рекомендация одному из замов разобраться "to bring up a case"...

На которую (рекомендацию) зам уверенно сказал "разберемся".. :D Я и говорю " мы тут посовещались" Пусть "либерасты-пидарасы" (C) занимаются арбитражными и прочими судами и комитетами (см EU),

Не опережаите события .Там еще не так однозначно как вы представляете.
Стороны еще не пришли к согласию и отказываются коментировать.
Вот,скажите,какои по вашему был бы самый разумный вариант решения?

The week-long anti-competition hearing involving Microsoft and the European Commission has finished - with neither side willing to predict the outcome.
Microsoft is appealing against a 2004 ruling when Brussels told it to change how it sells its Media Player software and fined it 497m euros ($613m; £344m).

Capricorn wrote:а у нас есть "тройка". Интересно что НТВ+ , заплатив $100 лимонов за право трансляции, даже не пикнуло...Представлаыете какие возмзохности длы авласти "ради народного блага"..
Не совсем понял.Во первых история еще не закончилась.Во вторых нтв+ не оштрафован.На данный момент стороны соглашают наиболее приемлемый вариант.Сам нтв+ отмечает,что условия менее выгодные ,но расчитывает окупить вложиние за 2 года.
Микрософт деиствительно, заплатив 600млн даже не пикнул.
Peace
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Frukt wrote:Кстати тут менталитет нипричем.
Но если нет такои судебнои системы в россии как у европеиских институтов власти...Т.е. это лучше чем ничего.
И кстати довольно часто встречающаяся практика в принятии каких то решений по принципу "мы тут посовещались .." .Особенно с более серьезными вопросами.

Ну наконец то вы пришли близко к истине. Что нет судебной системы, а раз ее нет значит пусть будет как барин решит. Только когда вы хвалите барина за очередное популярное решение не забывайте что задача этого барина именно и состоит в том что бы защищать судебную систему и законы. А не в том что бы вмешиваться туда куда он по закону вмешиваться не имеет права.

Потому что если нет системы то и развития никакого не будет. Нафиг надо что то там создавать и расширять если завтра кто то к барину (главному или местному) подкатит и намекнет что надо бы отнять и поделить.
Хорошо что нынешний барин справедливый и мудрый. А что будет если следующий барин будет не такой кристально честный? Хотя если Барин по определению честный и справедливый - тогда вопросов нет. Главное вовремя подстраиваться под новые веяния.

П.С.
Я в этом вопросе лицо заинтересованное и очень хочу что бы Спорт показывал матчи.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”