В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Полностью здесь http://shender.ru/syrok/?date=20070310

"Для начала — вот как раз про народовластие. Тут дело обстоит так: после ужасных, нестабильных, преступных девяностых народ, слава те господи, выбрал себе наконец власть достойную! Ну, просто несказанно повезло с персоналом! Один лучше другого — все как на подбор из Питера, на три четверти чекисты, умницы, профессионалы и, главное, совершенно не коррумпированные. Они подняли Россию с колен и повели ее, болезную, под локотки в даль светлую. И от народа теперь, в сущности, требуется только одно: не мешать! Перебирай тихонько ногами и кочумай в ожидании Третьего Рима… В целом народ с задачей справляется, ножками перебирает и благодарит. Но есть в этом прекрасном многомиллионном стаде пара сотен паршивых овец, которые и сами упираются, и других мутят! Это я про организаторов «Марша несогласных», который прошел в Питере в прошлую субботу. Кто эти люди? Спросите у губернатора Матвиенко, она вам все разъяснит.

Матвиенко: Два вагона, 120 человек приехало экстремистски настроенной молодежи из Москвы с провокационными лозунгами. Кого не устраивает то, что город очень поступательно развивается? Лозунги у митингующих были такие: «Поддержим Ходорковского!», «Березовский, мы с вами!». Понятно, откуда финансовые источники для таких митингов.

Вот за что люблю Валентину Ивановну — за ум и порядочность. То одним сверкнет, то другим. Тут ведь что ни слово, то слово правды! Во-первых, про два вагона с экстремистски настроенной молодежью из Москвы. Это я готов подтвердить: содержимое одного вагона знаю лично — страшные отморозки! Некоторым давно шестой десяток, а всё экстремистская молодежь. Каспаров в шахматной доске пластид по стране возит. И разумеется, все лозунги «Марша несогласных» оплатили Ходорковский с Березовским! Это слепому видно! Ну кому еще, кроме Березовского, может прийти в голову, например, требование к строительной компании «ЛЭК» остановить снос детского сада? Только Березовскому! Тянется Абрамыч щупальцами с Альбиона, вредит развитию бизнеса в городе на Неве!
сухая лиса
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:Не так. В Вашингтоне подали бы заявку (предупредили) о митинге у Белого дома, и их не послали бы к стелле Вашингтону. И конфликта бы не было.

Их бы туда и послали. А также на огромное пространство между стеллой и Капитолием. Однозначно бы не разрешили бы шевствие на 14-й улице. Сделали бы четкое ограничение по маршруту. Все перегородили бы. Сделали бы обьездные пути. Полиция по всему маршруту. Шаг в лево, шаг в право - расстрел на месте :lol: .
Вобще, ДС - идеальный город для проведения демонстраций и маршей (многолюдных). Особенно по выходным. Прямо в центре есть идеальные места, которые как бы очень близки к офисам властедержащих и в тоже время "слабенькое движение" вокруг них. Как будто специально делали город ...
ЗЫ;
И Соболя не трогайте. У Соболя - производственные травмы. ПисАл сейчас ето сообщение минут 10. Правая рука плохо двигается. Также бoлит правая сторона задницы :oops: . Кроме того, отколось пол зуба.
Останьте короче! :|
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:... Сделали бы четкое ограничение по маршруту. Все перегородили бы. Сделали бы обьездные пути. Полиция по всему маршруту. ...
То есть, разрешилось бы цивилизованно. (С обеих сторон)
Polar Cossack wrote:... И конфликта бы не было.
Yvsobol wrote:Правая рука плохо двигается. Также бoлит правая сторона задницы :oops: . Кроме того, отколось пол зуба. Останьте короче! :|
Нарушение координации при вычерчивании пространственной траектории кружки? :wink:
"Ну, за поправку! :beer: "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:То есть, разрешилось бы цивилизованно. (С обеих сторон)

Если демонстранты не выходят за рамки согласованного плана - то да.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, разрешилось бы цивилизованно. (С обеих сторон)
Если демонстранты не выходят за рамки согласованного плана - то да.
Так не согласовали ведь. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Где не согласовали, кто? Конкретней плиз.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:Где не согласовали, кто? Конкретней плиз.

Я уже писал об этом. Заявка была подана в срок ( в первый же день). Власти сначала предложили поменять формат: шествие на митинг, что есть неправильно. А потом когда организаторы отказались вполне резонно это делать, власти просто ничего не отвечали. То есть отказывались
С-О-Г-Л-А-С-О-В-Ы-В-А-Т-Ь, хотя организаторы со своей стороны предложили несколько А-Л-Ь-Т-Е-Р-Н-А-Т-И-В-Н-Ы-Х марштутов демонстрации. Вот собственно и все. То есть говоря простым языком, налицо прямой саботаж Конституции и нарушение прав граждан.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Власти сначала предложили поменять формат: шествие на митинг, что есть неправильно.

Почему собственно неправильно? Это часть процесса согласования.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Власти сначала предложили поменять формат: шествие на митинг, что есть неправильно.

"По-нашему, по-советски".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Почему "по-советски"? Здесь тоже так.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Почему "по-советски"? Здесь тоже так.
Если "Тоже не разрешают митингов в Кремле" - то да. :?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:Почему "по-советски"? Здесь тоже так.
Если "Тоже не разрешают митингов в Кремле" - то да. :?

Под "здесь тоже так" я имею в виду поменять формат - например шествие на митинг.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:

Давайте еще раз медленно. В Конституции прописаны и митинги и ШЕСТВИЯ. Отдельно и независимо.
Коституция Российской Федерации:
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." - ст. 31.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Организаторы хотели именно ШЕСТВИЯ, согласно Конституции. Не МИТИНГА. Так понятно? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Конституция разрешает шествия, но не говорит "в любом месте, где захотите".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Конституция разрешает шествия, но не говорит "в любом месте, где захотите".
В конституциях вообще нет деталей - сроков, паролей, явок. :? Она говорит: все, что не запрещено - разрегено. Про Кремль я понял, что уже не дождусь, хотя меня уже ткнули, что это - мой слив. :wink: Если на лужайке перед резиденцией президента по закону митинги не позволены - из не будет. А если нет ограничений на митинге на Невском, значит их запрет - незаконен.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:А если нет ограничений на митинге на Невском, значит их запрет - незаконен.

А кто Вам сказал что нет ограничений на перекрытие центральной улицы города ? Т.е. с Вашей точки зрения власти города должны выдавать разрешение всякий раз когда кто-то хочет перекрыть Невский проспект ? :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote: :food:
Приятного аппетита.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Приятного аппетита.

Приятного слива :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:
Приятного аппетита.
Приятного слива :wink:
Вы забыли медаль себе пририсовать "Мне слил Polar Cossack".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:В конституциях вообще нет деталей - сроков, паролей, явок.

Да, для этого существуют законы. Опять же здравый смысл никто не отменял.

Polar Cossack wrote:Она говорит: все, что не запрещено - разрешено.

Не помню такой статьи. Процитируйте, плиз.

Polar Cossack wrote:Про Кремль я понял, что уже не дождусь...

Если вам лень внятно сформулировать вопрос - чего же вы от меня ожидаете? Я тоже ленивый.

Polar Cossack wrote:Если на лужайке перед резиденцией президента по закону митинги не позволены - из не будет. А если нет ограничений на митинге на Невском, значит их запрет - незаконен.

Ограничения могут быть сформулированы на этапе согласования плана мероприятия.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:Вы забыли медаль себе пририсовать "Мне слил Polar Cossack".

Да стоит ли заморачиваться по таким то пустякам ? :wink:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:Конституция разрешает шествия, но не говорит "в любом месте, где захотите".

То есть про изменение формат вы поняли что - незаконно. Уже хорошо.

Теперь про уведомление.
Вот что говорит закон:
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

http://www.legislationline.org/ru/legislation.php?tid=200&lid=6456&less=false
Поскольку власти субъекта ВООБЩЕ не высказывались по теме места и времени, еще раз, ШЕСТВИЯ, то тем самым организаторы шествия никаких статей ( конкретно статью 5 ) не нарушали, что и требовалось доказать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:

Вы невнимательно читаете. Изменить формат - вполне законно. Даже здесь, в Штатах, это в порядке вещей.

varenuha wrote:Поскольку власти субъекта ВООБЩЕ не высказывались по теме места и времени...

Стоп. На каком основании вы это утверждаете?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:

Вы невнимательно читаете. Изменить формат - вполне законно. Даже здесь, в Штатах, это в порядке вещей.

В законе о митнигах вообще нет такого понятия как формат. Есть понятие - мероприятие, с перчислением - шествие, митинг и тп и тд.
Что такое - шествие?
5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;

Организаторы подали заявку конкретно на шествие с указанием маршрута. Согласно закону власти могут мотивированно предложить изменение времени и маршрута шествия, чего в данном случае не наблюдалось.

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Поскольку власти субъекта ВООБЩЕ не высказывались по теме места и времени...

Стоп. На каком основании вы это утверждаете?

Это то что сообщили в интервью сами организаторы. Власть в своих публичных высказывания кроме воплей про экстремистов про мотивированные изменения времени и места мероприятия не высказывалсь. Еше раз подчеркну ( в десятый раз), организаторы в своей заявке на мероприятие называли ШЕСТВИЕ, а не митинг, песнопение, рисование или еще что-нибудь другое. Можете меня опровергнуть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Она говорит: все, что не запрещено - разрешено.
Не помню такой статьи. Процитируйте, плиз.
Polar Cossack wrote:Если на лужайке перед резиденцией президента по закону митинги не позволены - из не будет. А если нет ограничений на митинге на Невском, значит их запрет - незаконен.
Ограничения могут быть сформулированы на этапе согласования плана мероприятия.
Вот в этом у нас - расхождения в понимании и применении закона. "Ограничения закона" на могут быть "сформулированы" исполнительной властью.

Return to “Политика”