Rem700 wrote:Вспоминается анекдот про рабочий диапазон от -400 С до +400 С...
Напомните?
dB13 wrote: Это интересный но другой вопрос. Я с Вами спорю о том, что баллистические ракеты можно запускать по "произвольным" целям (типа любой точки Средиземного моря) без особых дополнительных проблем
dB13 wrote:andrey_a1 wrote:dB13 wrote:А 200 м с 3 разделяющимися боеголовками и на шахты хватит.
Разделяющиеся боеголовки имеют разные цели - это не 3
снаряда на одну цель, авось попадет.
И попадания с точностью 200м для уничтожения шахты не
хватит. Там по-моему нужно попадение в радиусе меньше 100м.
andrey_a1, Вы плохо разбираетесь в военных аспектах баллистических ракет.
dB13 wrote:Как раз на шахты обычно нацеливают 2 (или 3) боеголовки для повышения вероятности уничтожения.
dB13 wrote:200 м должно хватить для боеголовки в 200 кт, 380 м -- для 750 кт, если шахта выдерживает до 100 атм.
dB13 wrote:Это неочевидно и остальным собеседникам.
dB13 wrote:Вы не ответили на мой вопрос. Интерполяция по достаточно частой сетке будет работать. ПЗ для БР -- вещь простая, в первом приближении там будет менятся только прицельный азимут и конечная скорость.
dB13 wrote:andrey_a1 wrote:Кстати, а как получить точные координаты авианосца где-нибудь
в Персидском заливе да еще за время, исчисляемое минутами?
Это интересный но другой вопрос. Я с Вами спорю о том, что баллистические ракеты можно запускать по "произвольным" целям (типа любой точки Средиземного моря) без особых дополнительных проблем
andrey_a1 wrote:Для какой БР? Тактической? Возможно.
Мы же говорим о расстояниях в тысячи километров.
Для MБР (и для "Пионеров") все намного сложнее.
Если при стрельбе из пистолета мы допускаем, что Земля
плоская, то для MБР даже допущение что Земля шар не
работает. Я достаточно понятно объясняю?
andrey_a1 wrote:dB13 wrote:Как раз на шахты обычно нацеливают 2 (или 3) боеголовки для повышения вероятности уничтожения.
На одну цель естественно наводятся несколько боеголовок.
Но не на одной ракете. Как вы думаете, почему?
dB13 wrote:200 м должно хватить для боеголовки в 200 кт, 380 м -- для 750 кт, если шахта выдерживает до 100 атм.
andrey_a1 wrote:Еще раз, открытые источники - это всего лишь estimate, причем
непонятно откуда взятый.
Точные данные в открытых источниках Вы не увидите.
Вы в шахте-то когда-нибудь бывали?
Я конечно за давностью лет всего не помню, но цифра, которую
называли нам была не просто меньше 100м, а сильно меньше.
For warhead yields, see Norris and Kristensen, “U.S. Nuclear Forces, 2005” and Russian Strategic
Nuclear Forces. Calculations are based on Samuel Glasstone and Philip J. Dolan, The Effects of
Nuclear Weapons, 3rd edition, 1977 and the model presented in The U.S. Nuclear War Plan, Appendix D.
The effects of nuclear weapons
Compiled and edited by
Samuel Glasstone and Philip J. Dolan
Third Edition
Prepared and published by the
UNITED STATES DEPARTMENT OF DEFENSE and the ENERGY RESEARCH AND DEVELOPMENT ADMINISTRATION
dB13 wrote:Вы не ответили на мой вопрос. Интерполяция по достаточно частой сетке будет работать. ПЗ для БР -- вещь простая, в первом приближении там будет менятся только прицельный азимут и конечная скорость.
andrey_a1 wrote:Для какой БР? Тактической? Возможно.
Мы же говорим о расстояниях в тысячи километров.
Для MБР (и для "Пионеров") все намного сложнее.
Если при стрельбе из пистолета мы допускаем, что Земля
плоская, то для MБР даже допущение что Земля шар не
работает. Я достаточно понятно объясняю?
Задумчиво. Пока со спутника примут фотку, (одно ведомство), пока примут решение (еще одно) , пока определят координаты, пока введут (еще одно), пока "итерации", это сколько займет времени? При скорости в, ну, 20 узлов где будет тот корабль? Далее, пуск явно не останется незамеченым. Т.е. кто-то мне может объяснить смысл пускания БР в авианосц, если через 20 минут докладывать будет некому и тот авианосец совершенно никого не будет волновать?Сотня-другая итераций - минуты.
Sergey___K wrote:Задумчиво. Пока со спутника примут фотку, (одно ведомство), пока примут решение (еще одно) , пока определят координаты, пока введут (еще одно), пока "итерации", это сколько займет времени?
Sergey___K wrote:Задумчиво. Пока со спутника примут фотку, (одно ведомство), пока примут решение (еще одно) , пока определят координаты, пока введут (еще одно), пока "итерации", это сколько займет времени? При скорости в, ну, 20 узлов где будет тот корабль? Далее, пуск явно не останется незамеченым. Т.е. кто-то мне может объяснить смысл пускания БР в авианосц, если через 20 минут докладывать будет некому и тот авианосец совершенно никого не будет волновать?Сотня-другая итераций - минуты.
Scaramango wrote:Есть баллистические ракеты ...средней дальности СС-20 ...
Если цена жизни и смерти - запуск одновременно десятка таких ракет способен уничтожить авианосец ? С какой степенью вероятности ?
FomaKinyaev wrote:Это давно уже не проблема. И форма Земли, и ее гравитационный потенциал с точностью 30-х гармоник и суточные колебания земной оси и прочие факторы - все это с хорошой точностью было измеряно еще в конце 70-х.
FomaKinyaev wrote:Решается задача итерационно. Исходя из собственного опыта (не расчет полетных заданий, но близко) одна итерация на машине ЕС-1045 шла бы грубо предположительно несколько минут. На современном процессоре это будут секунды. Сотня-другая итераций - минуты.
dB13 wrote:andrey_a1 wrote:dB13 wrote:Как раз на шахты обычно нацеливают 2 (или 3) боеголовки для повышения вероятности уничтожения.
На одну цель естественно наводятся несколько боеголовок.
Но не на одной ракете. Как вы думаете, почему?
1. Для повышения вероятности, что до района шахты долетит хотя бы одна боеголовка. У ракет надёжность средненькая: 80%-95%.
2. Для уменьшения вероятности уничтожения второй боеголовкой взрывом первой. Для этого надо либо взрывать строго одновременно (с одной ракеты, но это трудно), либо с существенной задержкой (разные ракеты).
dB13 wrote:Очень рекоммендую всем!
dB13 wrote:Сильно меньше 100м для 0.5Мт? -- Нет. У 0.5Мт только радиус кратера в скалистом грунте 100м. Даже самая крепкая шахта упадёт или перекосится.
dB13 wrote:Всё это может считаться заранее на подробной сетке, а перед пуском интерполироваться без вникания в детали.
dB13 wrote:Там же все функции гладкие и хорошие!
Меня поражают люди, которые просто говорят относительно чего-либо: "Это бред.", при этом ничем не обосновывая свой довод.int21h wrote:Frukt wrote:MaxSt wrote:KP580BE51 wrote:От дилетанта слышу. Почитайте допустимые перегрузки у обычных бытовых микросхем. Почитайте какие перегрузки в ракетах бывают. Почитайте какие в снарядах.
Ну расскажите нам еще раз, как надо оттуда выкинуть компьютеры, и заменить их "аналоговой рассыпухой", для "надежности".
Ничего выкидывать не надо.Обычный CPU из мобильника запросто выдерживает t600C.
Фрукт, вот это (то что я процитировал) вы написали в своем посте. Т.е. вы указали, что мол ничего заменять не нужно, что процессоры (телефонныые в данном случае) будут в рабочем состоянии при температуре 600 Цельсия. Извините, но это действительно редкостный бред.
Capricorn wrote:Тек-с, судя по тому что вы проигнорировали мои ссылки, мне кажется....Frukt wrote:Реально создается впечатление,что мсье теоретик.Вы просто для интереса,попробуите снять проц с температурои 220-250С.
Вы понимаете как процесс выглядет?...
Вот пример assembly temperature profile. Обратите внимание на Peak Temperature
http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/an_pk/3505
P.S. Про температуру на линиях Motorola, Nokia, Samsung я знаю.. по работе..
Frukt wrote:Capricorn wrote:Тек-с, судя по тому что вы проигнорировали мои ссылки, мне кажется....Frukt wrote:Реально создается впечатление,что мсье теоретик.Вы просто для интереса,попробуите снять проц с температурои 220-250С.
Вы понимаете как процесс выглядет?...
Вот пример assembly temperature profile. Обратите внимание на Peak Temperature
http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/an_pk/3505
P.S. Про температуру на линиях Motorola, Nokia, Samsung я знаю.. по работе..
Тоже не понаслышке знаю как происходит процесс сборки и монтажа компонентов мобильных устроиств nokia и se.
Те спецификации о которые вы приводили относятся примерно к поколению 4-5 годичнои давности.Но те которые ниже уже с учетом припоя с пониженым содержанием свинца в соответствии с требованиями ЕС.
Но как практик практику,какая темпиратура выставляется на оборудовании для пропаики(например)или монтажа процессора в современных моделях? Какая t идет на выходе из сопла фена?[/
Так 500 или 600? Или может все 700, а возможно только 400? И о каких припоях вы говорили, что " t плавления припоя(состав с уменьшеным содержанием свинца по сравнению с ранними моделями) Около 450-500 " ???Frukt wrote:Процессоры в банальных мобильниках спокоино выдерживают температуры 500 градусов С.
Rem700 wrote:Так 500 или 600? Или может все 700, а возможно только 400? И о каких припоях вы говорили, что " t плавления припоя(состав с уменьшеным содержанием свинца по сравнению с ранними моделями) Около 450-500 " ???Frukt wrote:Процессоры в банальных мобильниках спокоино выдерживают температуры 500 градусов С.
Для справки, температура плавления чистого олова 232 C.
andrey_a1 wrote:dB13 wrote:Совсем по бездорожью Тополь не проедет, так что какой-то маршрут нужен.
2. По бездорожью как Вы правильно заметили его не пустишь,
но и по автомагистралям тоже - не учения раз в год, постоянное
дежурство. При этом маршрут не должен пересекаться с
маршрутами других установок и не должен проходить по совсем
уж открытой местности. То есть имеем специально
подготовленную дорогу.
andrey_a1 wrote:4. То что в той рекламке написано "из произвольной точки"
не совсем правда. "Из произвольной точки на заранее
подготовленном маршруте" - ближе к истине, но тоже не
совсем точно. Просто развернуть такой комплекс где попало
тоже не получится.
andrey_a1 wrote:У комплекса нет заданий на другую цель.
Все перенацеливание производится на базе. Хотя бы потому,
чтобы вместо Америки по Китаю не пульнули.
Никаких расчетов полетного задания самим комплексом не
производится.