3 года не проверял зрение, вроде не беспокоило, носил две пары очков. Очки были -5.5
Седня сходил проверился, оказалось, что левый глаз просел -6.5, второй по прежнему -5.5
Ассистент мне просто показала буквы для каждого глаза, так это для меня очевидно и стало. Левый глаз видит мутнее. Я вообще этого не замечал... не обращал внимание. Думал у меня стабильные -5.5 на обоих глазах.
Теперь, как такое могло получиться? И что делать? Проблема в том, что я не знаю динамику этого ухудшения, положим, полгода назад все было вровень, то получается негативная прогрессия.
Врач ничего рассказывать не стала, как только я сказал, что у них очки заказывать не буду.
Как остановить падение зрения вообще? Я слышал о какото методике укрепление мышц глаза, склеропластика. Пояндексил, нашел плохие отзывы http://eyecenter.com.ua/doctor/discus_club/24.htm
Хотя мне уже под 30, вроде как там критикуют этот метод для детей.
Просело зрение на одном глазу.... - склеропластика
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне это сделали в 12 лет - зрение сначала восстановилось, но потом все равно продолжало падать. Просто глаза еще не закончили расти и развиваться, может поэтому. Не знаю, другие ли последствия для взрослых, но для меня оказалось бесполезно. Делали по отдельности на оба глаза, т.к. надо неделю или чуть больше ходить с повязкой. Все быстро зажило, никаких проблем не было. По идее это операция, хотя и не очень invasive - но здесь местные офтальмологи спустя 10 лет не нашли никаких следов.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, вы путаете жесткие (rigid contact lenses) и жесткие газопроницаемые (rigid gas permeable) контактные линзы. Жёсткие сейчас уже почти не делают. Жесткие газопроницаемые линзы соединяют в себе преимущества жёстких (легкие в уходе, не нужно часто менять) с удобствами мягких (в глазу совершенно не чувствуются). Газопроницаемость и удобство линз на глазу определяется коэффициентом dK. У современных жестких газопроницаемых контактных линз dK может быть 100 или выше, в то время как у мягких линз он не превышает 30, а обычно 20 или ниже. Я сначала носила жёсткие линзы 15+ лет, сейчас перешла на жёсткие газопроницаемые и очень довольна - они в глазу совершенно не чувствуются и при желании в них можно спать. Вот тут хорошая статейка есть:
http://www.ochki.net/articles/article-13-306.html
-
- Новичок
mrv71 wrote:Народ, вы путаете жесткие (rigid contact lenses) и жесткие газопроницаемые (rigid gas permeable) контактные линзы. Жёсткие сейчас уже почти не делают. Жесткие газопроницаемые линзы соединяют в себе преимущества жёстких (легкие в уходе, не нужно часто менять) с удобствами мягких (в глазу совершенно не чувствуются). Газопроницаемость и удобство линз на глазу определяется коэффициентом dK. У современных жестких газопроницаемых контактных линз dK может быть 100 или выше, в то время как у мягких линз он не превышает 30, а обычно 20 или ниже. Я сначала носила жёсткие линзы 15+ лет, сейчас перешла на жёсткие газопроницаемые и очень довольна - они в глазу совершенно не чувствуются и при желании в них можно спать. Вот тут хорошая статейка есть:
У меня были точно "rigid gas permeable". Было это лет 5 назад (так что, не знаю, насколько "современные"). 3 раза "подгоняли их под меня" (каждый месяц ходила к доктору, который заказывал "производителю" следующий вариант ).
Обычные жесткие линзы я, слава богу, никогда не носила .
(Кстати, мой доктор, когда я окончательно отказалась от rigid gas permeable, "пожаловался", что он их тоже носить не смог (хотя, дескать, многие отлично носят ) .)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Луч, сходите в приличный ЛАЗИК центр на бесплатное обследование. Они обычно делают очень детальное обследование. Может у Вас на одном глазу астигматизм и по-этому он хуже видит. Потом, може это просто dry eye. Если глаза сохнут, то зрение тоже может ухудшаться.
Я бы все проверила, а потом искала способы борьбы с ухудшением зрения.
Я бы все проверила, а потом искала способы борьбы с ухудшением зрения.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
Мне делали склеропластику в 16 лет на оба глаза. До этого зрение стремительно падало. С тех пор больше не сдвинулось ни на йоту. Об одном жалею, что не сделала этого раньше.
Жёсткие линзы не могу переносить совершенно, но знаю людей, который пользуются ими многие годы. Наверное, это зависит от чувствительности глаза.
Может быть, Вам стоит попробовать этот глаз потренировать. Вероятно, он немного "разленился".
Жёсткие линзы не могу переносить совершенно, но знаю людей, который пользуются ими многие годы. Наверное, это зависит от чувствительности глаза.
Может быть, Вам стоит попробовать этот глаз потренировать. Вероятно, он немного "разленился".