На кого доучиваться ? Аccounting?

Курсы, колледжи, университеты.
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

А на сколько примерно часов в среднем надо быть готовой в маленькой СРА фирме? И работа по 10-12 часов там только в сезон налогов-с января по апрель- или тоже целый год как в Биг4 почти?
Давайте жить дружно!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Larisa322 wrote:А на сколько примерно часов в среднем надо быть готовой в маленькой СРА фирме? И работа по 10-12 часов там только в сезон налогов-с января по апрель- или тоже целый год как в Биг4 почти?

У нас - 10-12 часов только в сезон. Остальное время прилично спокойно - 40-45-50 часов в неделю. Однако если travel - то может быть больше - ранние полеты или если возращаться от клиента долго после обычного рабочего дня. В среднем требования на год работы - 1800 часов billable, 2300 total. Вот и смотрите.

Откуда вы знаете, что 10-12 часов никак работаь не сможете - уже пробовали? Ну, устаешь больше конечно, работаешь конечно не всегда суперэффективно, но вообще не так страшен черт, как ее малюют - не видела никого, кто просто сломался именно из-за часов, чай это не investment banking. Куча народу так работает, не только в acctg... Вот бесконечное житье в гостиницах, разъезды и приезд домой за сменой одежды - это пожалуй надоедает большему количеству людей. Но опять же, для маленьких фирм это менее характерно (но не всегда).
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

12 часов в день я уже работала и больше так не могу и не хочу. Хочу нормальный график работы и время для семьи. Я еще согласна на 10-12 часов работы на пару месяцев в сезон налогов,но не больше.

А вот кстати ,Нюрка, у Вас в фирме сезон- это сколько месяцев и когда? И у Вас фирма маленькая или одна из известных?

Кстати,никто не знает режима работы в известных фирмах но не Биг 4- а что то вроде Мосс Адамс или McGladrey & Pullen например-такого уровня?
Last edited by Larisa322 on 13 Mar 2007 23:25, edited 1 time in total.
Давайте жить дружно!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сезон зависит от того, какие клиенты. У меня сезон с конца декабря по середину марта. Я уже - done for this year! Фирма входит в 20тку по revenues, здесь считается regional, имя вам вряд ли что-то скажет.

Вы уже учитесь? Тогда - пока что интервьюируйтесь, ищите интерншипы и т.д. Потом выберете, если будут разные варианты и предложения.
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Вот ,Нюрка,Ваш график работы мне подходит вполне :D

А где меньше часов работы -в аудите или таксах? И что перспективнее в плане дальнейшей карьеры?
Давайте жить дружно!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

У нас одинаковые требования в смысле часов в налогах и аудите. В налогах часы более сконцентрированы в busy season. В аудите их имхо легче набрать, потому что часть этих часов - travel. В налогах легче иметь flexible schedule или работать part-time - устраивается это проще.

Оба направления перспективны, вопрос для чего именно. Для работы в acctg department компании, для того, чтобы стать acctg mgr или controller - лучше аудит. Если в будущем думаете открыться сами, работать на себя, подрабатывать заполнением деклараций в дополнение к чему-то еще, пойти в law school быть tax attorney - лучше налоги. Выход из налогов в private возможен, но я точно не знаю, куда и что. Может попозже придет SEL, расскажет вам.
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Спасибо Вам,Нюрка, большое за все ответы! Очень радостно встречать людей готовых поделиться информацией и подсказать новичку что к чему. Спасибо :love:

Может кто еще подтянется к разговору и чего присоветует интересного. Ценно знать как обстоит дело изнутри,а то на интервью и выставках все эти работодатели врут много и трудно понять где правда.
Давайте жить дружно!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote: Выход из налогов в private возможен, но я точно не знаю, куда и что.

Я беседовала с директором из биг4, он о себе рассказывал, что планировал дорасти до менеджера и уйти директором по налогам в частную компанию, но к тому времени понял, что привык к разнообразию клиентов и проектов и уже не может представить себя замкнутым на какой-то одной конкретной фирме.
ShurikS
Новичок

Post by ShurikS »

Девушки посоветуйте , пожалуйста , возможно ли и нужно ли найти подработку ( по выходным, вечерами ) в accountig во время учебы? Будет ли это засчитываться в дальнейшем как experience ?
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Да, вполне возможно... У нас многие студенты так делают, работают именно в области бухгалтерии. Очень много предложений разных интерншип круглый год (в основном на весну и лето) с различным количеством часов в неделю, что позволяет продолжать учиться. У нас в универе каждый предмет имеет evening section для тех, кто днем работает. Все это естественно и оплачивается (вроде как от 10 до 18 долларов в час). Как опыт работы, это естественно "засчитывается", то бишь будет большим плюсом при устройстве на работу после выпуска. Некоторые остаются в тех же компаниях и продвигаются на full time position.

ShurikS wrote:Девушки посоветуйте , пожалуйста , возможно ли и нужно ли найти подработку ( по выходным, вечерами ) в accountig во время учебы? Будет ли это засчитываться в дальнейшем как experience ?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:
Nyurka wrote: Выход из налогов в private возможен, но я точно не знаю, куда и что.

Я беседовала с директором из биг4, он о себе рассказывал, что планировал дорасти до менеджера и уйти директором по налогам в частную компанию, но к тому времени понял, что привык к разнообразию клиентов и проектов и уже не может представить себя замкнутым на какой-то одной конкретной фирме.
Ага, все такой рекрутинг булшит слышат :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
Larisa322 wrote:А на сколько примерно часов в среднем надо быть готовой в маленькой СРА фирме? И работа по 10-12 часов там только в сезон налогов-с января по апрель- или тоже целый год как в Биг4 почти?

У нас - 10-12 часов только в сезон. Остальное время прилично спокойно - 40-45-50 часов в неделю. Однако если travel - то может быть больше - ранние полеты или если возращаться от клиента долго после обычного рабочего дня. В среднем требования на год работы - 1800 часов billable, 2300 total. Вот и смотрите.

Откуда вы знаете, что 10-12 часов никак работаь не сможете - уже пробовали? Ну, устаешь больше конечно, работаешь конечно не всегда суперэффективно, но вообще не так страшен черт, как ее малюют - не видела никого, кто просто сломался именно из-за часов, чай это не investment banking. Куча народу так работает, не только в acctg... Вот бесконечное житье в гостиницах, разъезды и приезд домой за сменой одежды - это пожалуй надоедает большему количеству людей. Но опять же, для маленьких фирм это менее характерно (но не всегда).
А я видела. Тех у кого были маленькие дети :umnik1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:
Вита wrote:

Ага, все такой рекрутинг булшит слышат :mrgreen:

А на самом деле он, видимо, попытался в бизнес устроиться, да его не взял никто, так и приходится ему бедному в биг4 директором париться :mrgreen: Хотя вот он вообще на удивление выглядит бодрым и свежим, несмотря даже на наличие годовалых близнецов. Наверно, накануне интервью с нами сутки в гостинице отсыпался, чтобы получше новеньким мозги запудрить.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ну мне уже интересно стало. На мой взгляд выход из налогов в private менее очевиден, чем из аудита. Выходя из аудита, сразу довольно понятно, что можно делать. SEL, что делают выходя из налогов? Я слышала такое мнение, что работа в налогах вообще более ориентирована на то, чтобы продолжать работать в public, и мне это кажется логичным. Какие у вас на этот счет мысли?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote: А я видела. Тех у кого были маленькие дети :umnik1:

В этом я с вами полностью согласна. Вообще мое личное мнение, что до уровня менеджера детей заводить очень сложно и если есть выбор и идешь в public сразу после универа, в молодом еще возрасте - то возможно лучше отложить, за 5+ лет стать менеджером, там уже легче и как-то вменяемо в смысле контролирования своего графика и работы, ну и чего чего разрешит фирма в смысле часов, flexibility и т.д. Видела многих, кто последовал этому плану. Сейчас из 25 примерно staff and seniors у нас в офисе детей нет ни у кого, хотя многие женаты. Это не значит, что совсем невозможно, но все-таки трудно - заметьте тендецию. Те, кто стали партнерами, опять же не заводили детей до более позднего времени, когда были уже managers/ senior managers.

A я еще поняла, что часы часами, но мне бы всякое подобие семейной жизни портили бы именно командировки. Ибо тогда не то что ребенка спать положить - все рабочие дни на неделе его видеть не будешь; и вообще придется очень рано в садик отдать. Именно поэтому лично мне как audit senior мне это вообще видится невозможным - потому что в отличие от менеджера я должна находится у клиента всю неделю, часто это overnight trips или долго ехать домой.

Хотя в принципе уровня senior и выше любая фирма будет стараться тебя удержать (потому что трудно найти experienced people), могут что-то устроить для тебя, но именно в аудите до менеджера part-time, flex-time конечно возможны, но вряд ли хорошо работают - сложно двигать карьеру с такими arrangements. В tax мне кажется проще, потому что в конце концов кучу работы и reviews можно забирать домой - система та же работает из дому, тока дисциплина конечно нужна. А так все равно не отменишь того, что у нас например больше менеджеров и выше мужчин, и у многих жены не работают или работают part-time, остальное время занимаются детьми. Или, если оба делают карьеру (не всегда в acctg), то не заводят детей совсем.
ShurikS
Новичок

Post by ShurikS »

Девушки! А кто в основном работает в accounting женщины или мужчины?
И кому легче устроиться?
Когда работал в налоговой у нас в отделе было 12 женщин и я. Мне нравилось :D
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote:Ну мне уже интересно стало. На мой взгляд выход из налогов в private менее очевиден, чем из аудита. Выходя из аудита, сразу довольно понятно, что можно делать. SEL, что делают выходя из налогов? Я слышала такое мнение, что работа в налогах вообще более ориентирована на то, чтобы продолжать работать в public, и мне это кажется логичным. Какие у вас на этот счет мысли?

Я думаю, что точно можно идти куда угодно директором налогового департамента. А два наших профессора, преподающих налоги, работают full-time в American Institute of CPAs. Один из них рассказывал, что составляет налоговые декларации для сенаторов, кандидатов в президенты и разных знаменитостей - спортсменов, актеров. А второй был tax партнером в E&Y, а потом ушел в этот AICPA - они же там способствуют принятию новых налоговых законов, поправок всяческих.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

По моему опыту, в известной компании, где у меня была интернатура, на key-positions приходили начальники только из Биг4. Дорасти изнутри практически нереально.

Из налогов также уходят в прайвэт как и из аудита. Несколько знакомых ушли из прайвэта с 3-5ю годами опыта в биг4, но это было тяжело.

Судя по отзывам студентов, которые выпустились на год раньше меня, в мид-сайз таких как BDO, RSM, GT часы работы таккие же как и Биг4, а вот возможностей и ценности резюме меньше.

У меня был офер от региональной СРА. думала, что будет больше возможности уделять время семье. НR обещали 9-5:30 вне бизи-сезона, 10-11 часов в офисе в бизи-сезон с обязательными субботами. Нашла человека кот. там работает, он сказал, что у них график работы с 8-6:30 обычно и 12-13 часов в бизи-сизон. Сильно большого отличия в work-life balance от Биг4 я не заметила :(
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tessa wrote:У меня был офер от региональной СРА. думала, что будет больше возможности уделять время семье. НR обещали 9-5:30 вне бизи-сезона, 10-11 часов в офисе в бизи-сезон с обязательными субботами. Нашла человека кот. там работает, он сказал, что у них график работы с 8-6:30 обычно и 12-13 часов в бизи-сизон. Сильно большого отличия в work-life balance от Биг4 я не заметила :(
я вне busy season работаю 7.30- 4 :pain1: Правда у нас 2 два busy seasons. Второй Август- середина Октября
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Tessa wrote:НR обещали 9-5:30 вне бизи-сезона, 10-11 часов в офисе в бизи-сезон с обязательными субботами.

У нас так и есть, тольк 8-5 вне сезона, в сезон как вы написали, но с субботами это все равно 60 в неделю.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Я именно подчеркивала "HR обещали 9-5:30", если бы у меня в контракте было написано работа вне бизи-сизон 9-5:30; и 10 часов в сезон, я бы сразу подписала. Я заволновалась, когда спросила сотрудника той компании, кот. я нашла через своих знакомых, а не тех, что и идут на кампус рекрутинг, он сказал, что на деле они работают гораздо больше - по часам получалось примерно тоже, что и биг4.

SEL, 8 часов в офисе с 30-минутным ланчем - это здорово. На work-life balance хватит с головой. А сколько вы сидите в бизи-сизон? И какие у вас годовые raise?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Только что вернулась с интервью на advisory position в биг4, снова стали с ними обсуждать режим работы, и менеджер сказал, что миф о long hours в биг4 придумали те, кого туда работать не взяли, для того, чтобы им не было так обидно :) Похоже, что в advisory у них куда получше график, никаких бизи сизонов вообще нет, только если трудоёмкий проект попадется.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

:mrgreen:
Вит, давай с тобой поговорим после интерншип, а?! Хотя если ты как интерн будешь уходить в 6, ты не будешь видеть до скольки сидят associates and seniors. Я знала когда они уходили потому что одна из систем записывала время, когда они сохраняли документы, с кот. я работала (как интерн) с 9-6.
В биг4 совсем не зря такой огромный turnover.

Если у вас в DC все будет в реале так розово и плюшево, будем собирать чемоданы и к вам переезжать :lol:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Тесса :lol:
В налогах и аудите точно подолгу работают часто, это так. Но advisory у них абсолютно новое направление, я даже затрудняюсь ответить, зачем они меня туда решили интервьюировать - практически все там с МВА и финансовым образованием, не бухгалтера никакие. И у них соответственно специфика работы другая, сильно подстраиваются под график работы клиента. У клиента сотрудники приходят к 9-9:30, и этим тоже нет смысла приходить раньше. У одного менеджера трое детей - всем меньше 4-х лет, он говорит, что вечером ему надо их из садика забирать, поэтому по вечерам не засиживается на работе. Так что есть жизнь в биг4, если присмотреться, не только работа. Только я уверена, что офис офису рознь, везде по-разному.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:миф о long hours в биг4 придумали те, кого туда работать не взяли, для того, чтобы им не было так обидно :)

У меня сейчас есть оффер от Биг4, так что выдумывать мне толку нету, и не обидно совершенно - меня туда уже взяли 8) . На интервью все, включая сениоров (то место в food chain, куда мне идти) клялись и божились, что больше 60-65 в сезон не работали. Ну представьте я все равно им не верю, в частности потому, что на эту же самую компанию работает моя лучшая подруга. Тоже не в аудите и налогах. Сколько часов работается там на самом деле я знаю вполне из первых рук - от клиента они раньше 8ми вечера редко уходят. Плюс весь travel по выходным. И еще - eating hours issue (а иначе боится, что на engagements не возьмут, будет unassigned в офисе, потом проблемы с utilization, это только кажется, что как что, сразу можно пойти к HR пожаловаться). Так что не так все розово.

Вита, я рада что у вас столько энтузиазма, но вам тут давно уже говорят - на тему того, как легко в этом бизнесе работается, начните рассуждать через пару лет. Почитайте еще, что Миллиардо пишет про свою работу и часы, именно в advisory. 8ю часами в день там вроде не пахнет. А то звучите вы донельзя наивно. Удачи.

Return to “Образование”