Где практиковаться в английском?

Курсы, колледжи, университеты.
Berry
Новичок

Post by Berry »

Подскажите, куда можно пойти поговорить по аглицки. Хожу на курсы пару раз в неделю, но этого явно не достаточно, а так в основном дома, т.к. не транспортабельна, на Н4. Хорошо бы бесплатно.
Ta_Mi
Новичок

Post by Ta_Mi »

Ситуация почти аналогичная. Пока не работаю . И за месяц в Америке кроме пары фраз на инглише ничего не произнесла. Вокруг пока одни русские. Я-в Марилэнде. На курсы пошла--но там больше грамматика у нас идет.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

На то чат сервера и существуют. Опыта произношения никакого, но будет практика построения фраз типично разговорной речи, а это полдела.

------------------
С уважением, Павел.
Berry
Новичок

Post by Berry »

Была бы хоть грамматика, пользы больше бы было. А то пол урока препод говорит, а вторую половину общаещья с такими же "болтунами" как я. Вот что заметила, с ними разговариваю спокойно, не боюсь ошибаться, а вот с теми кто свободно говорит (не обязательно настоящие американцы) язык проглатываю.
Boltun
Уже с Приветом

Post by Boltun »

На курсы надо ходить каждый день, с утра до вечера; а потом пойти в колледж - и все получится.

Кстати, свое предыдущее жилье я снял из одного соображения - чтобы жена на курсы могла или пешком или на велике добираться. Теперь-то у нее машина, ездит в колледж за 40 миль от дома.
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

Согласен с Павлом. Чаты - великий ресурс. Главное, никто за язык ведь не тянет. Там идет настоящая американская речь. Изучаешь живьем американские обороты. Можно все спросить, не боясь ошибиться в произношении. Иметь под рукой www.dictionary.com, чтобы посмотреть заковыристое словечко. Пытаться читать написанное. Если замечаешь ошибку, пытайся поправить сам себя.

Еще вариант. Тот же Microsoft предлагает онлайновые "семинары" на разные темы. Совершенно free. Это в общем-то, типа powerpoint презентации, по картинкам, только еще и речь. Почему бы просто не послушать, даже если не знаешь "темы семинара". Те самые сволочные ударения и гласные - там слышны явно, ибо читаются вслух... (я долго думал, как правильно - "раутинг" или "роутинг"... послушал Семинар по RRAS и сразу услышал... "рАутинг энд римОут Эксесс")

Такая же штука есть у меня и от Cisco, там речи меньше, но все же - послушать живую речь.

Параллельно с курсами живого общения должно дать восхитительные результаты!
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Berry:
[i:c1534a7ccf]Подскажите, куда можно пойти поговорить по аглицки. Хожу на курсы пару раз в неделю, но этого явно не достаточно, а так в основном дома, т.к. не транспортабельна, на Н4. Хорошо бы бесплатно.[/i:c1534a7ccf]<HR></BLOCKQUOTE>
Перестать быть нетраспортабельной. Ехать с мужем на работу, там отбирать у него ключи от машины и ехать куда попало. Америка - странная страна, в ней английский можно практиковать даже в продуктовом.
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

U nas v NY est' t.n. "International Center", gde za $200 v god mojno poseschat' special'nye "govoril'nye" sessii v gruppah, prichem obsujdenie v etih gruppah kasaetsya takih vajnyh tem, kak obrazovanie, trudoustroistvo, bankovskaya sistema Ameriki, i t.d. Krome togo, da dopolnitel'nye $10 v chas mojno "pogovorit'" s volonterom odin-na-odin.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Если вы в районе Falls Church - завтра в Thomas Jefferson library собирается группа изучающих язык. Телефон 703-573-1060, это бесплатно, но надо регистрироваться. Добраться можно на автобусе.
О подобных мероприятиях можно прочитать в четверговом Fairfax Journal (www.jrnl.com)
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Ta_Mi,

Сходи в парк (в районе Роквилла их много), увидишь людей, выгуливающих собаку -- сделай им комплимент по поводу их собаки. Люди это любят. А там, глядишь, и побеседуете.
Роквилл -- это далеко не одни русские. А за пределами Роквилла и Балтимора -- и подавно.
Mihasik
Новичок

Post by Mihasik »

SK, большое спасибо за информацию.
Soika
Уже с Приветом

Post by Soika »

По поводу курсов: проситесь сразу на Advanced уровень. Или на самый сложный, который можете себе позволить. Ничего страшного, еслит обнаружите, что понимаете только половину того, что там говорится, и то, что среди всех обучающихся Вы самый отстающий. [img:0cf48a105f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0cf48a105f] Перейти на нижний уровень можно в любой момент, если чувствуете, что не тянете. И кроме того, появляется стимул для усиленной работы над языком, дабы соответствовать уровню.
А грамматику учите дома самостоятельно по книгам - ради нее не стоит ходить на курсы.
Товарищ
Уже с Приветом

Post by Товарищ »

Слушайте радио (не ТВ). И только talk shows на АМ. Без музыки.
Пусть оно работает весь день. Через месяц - два научитесь различать отдельные слова. В начале у меня все услышанное сливалось в один монотонный шум из которого я улавливал отдельные слова, хотя читать мог почти свободно.
Радио помогло.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот ещё один способ улучшить язык. Ходить на интервью и искать работу. Преимушества:

1. Cовершенно бесплатно

2. Mашина не нужна совсем (достаточно походить по ближайшим магазинам, или компаниям, а потом ещё отъехать на автобусе пару остановок от дома и продолжить поиски в другом районе)

3. Общение почти всегда только с американцами, а не с русскоговоряшими в школах!

4. Язык изучается в живой беседе на интервию, в реальной обстановке, а не на уроке в школе. Есть также возможность попрактиковаться на телефоне когда начнут звонит из компаний.

5. Если не дай Бог возьмут на работу то появится ещё больше возможностей совершенствовать язык, ну и кое какие деньги конечно, что в данном случае вторично.

6. При таком способе изучения языка, также совершенствуется способность найти реальную работу что будет очень нужно в дальнейшем.

7. И самое существенное на мои взгляд преимушество: язык учится не сам по себе оторванно от жизни а как средство для достижения других целей (поиска работы, в данном случае). Дети учат точно также, им не нужна грамматика или словописание. Язык для них именно средство или инструмент для для достижения своих желании.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Thinker, s H4 net prava na rabotu. A tak sovet zamechatel'ny.
Anne

Post by Anne »

Прочитала все советы, поскольку сама испытываю такую же проблему. После всех курсов - уровень Англ. " college preparation" . И читаю все подряд, причем от книг получаю огромное удовольствие , могу накатать сочинение листа на 2, к примеру на тему " Дверь" или "Злость", любят они в колледжах такие темы давать. И понимаю практически все, ну процентов 70 - точно. А вот разговор? Что со мной начинает твориться, я забываю элементарные слова, а грамматике вообще молчу. Что делать? Сейчас пытаюсь читать в слух, может это поможет. Вообще из-за этого у меня комплекс неполноценности стал развиваться. Конечно, наверное, все было бы легче, если бы была работа, но мне ее здесь надо выбирать заново - кому нужен российский юрист? Неперспективная специальность. Пошла на вечерние курсы в BCIT accounting изучать, чувствую, совсем дело плохо - разговаривать стала еще хуже ( не с кем ), и самое печальное - не мое это. Что делать?
Расскажите, как ваши жены выходили из таких ситуаций, ведь не все они программисты.

[This message has been edited by Anne (edited 20-10-2000).]
svetagul
Уже с Приветом

Post by svetagul »

Начинайте с телефона.Идея не моя, прочитала в конференции, но в какой не помню:Дама звонила в Customer Support и задавала разные вопросы по поводу продуктов фирмы.Плюсы:люди там вежливые и терпеливые.Да и дома у вас ,наверняка найдется много вопросов, которые нужно решить по телефону.Вот например,моему ребенку надо было назначить анализ в головном офисе, так пока со всеми поговорила-язык опух [img:6f1d6e0e28]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6f1d6e0e28].Но по-моему,можно говорить везде, начиная от супермаркетов, тренажерных залов, детской площадки и т.д. Удачи.И главное не бояться говорить [img:6f1d6e0e28]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6f1d6e0e28]

Return to “Образование”