английский язык

Курсы, колледжи, университеты.
Roman_B
Новичок

английский язык

Post by Roman_B »

Привет всем!
У меня такой вопрос:
как правило, необходимое условие трудоустройства - хороший английский. А что значит "хороший" и насколько хорошо его надо знать? Понятно, что вопрос некорректный и чем английский лучше - тем лучше, но все-таки, какой уровень считается приемлимым? Вот тут где-то говорили что нужно понимать около 80% того что говорят и уметь объяснять свою мысль собеседнику. Так ли это?

Спасибо.
Роман.

[This message has been edited by Roman_B (edited 14-09-1999).]
Max
Уже с Приветом

английский язык

Post by Max »

Я встречал ребят, которые говорили очень плохо, понимали и того хуже. Но на интервью говорили гладкими заученными фразами о своих предыдущих достижениях. Их брали. Да, забыл упомянуть программеры они были весьма неплохие. Т.е. брали их не за базар, а за опыт.

[This message has been edited by Max (edited 14-09-1999).]
Mickey
Уже с Приветом

английский язык

Post by Mickey »

Работая пять лет назад в Norwest Mortgage -- Я помню одну девочку родом из Пекина которую при мне назначили начальницей группы программистов в которой были коренные американцы получающие намного больше её. Чтоб сэкономить на зряплате.

Она писала "Thanks for your corporation" instead of "your cooperation", и почище того.

Просто маленькая капля воды в которой должна увидеться суть Американского корпоративного идиотизма...

Короче, всё зависит.

Для дальнейшего чтения по предмету--
Я. Гашек. "Приключения бравого солдата Швейка..."

(Jaroslav Haszek. Osudy dobreho vojaka Szvejka za svetovy...)

------------------
----------
Mickey
kazkar1

английский язык

Post by kazkar1 »

Я думаю, что мой вопрос немного не по теме, но что делать если надо!

А надо мне устроить на курсы английского языка мою жену. Я сам по Н1В, естественно она имеет Н4. И вот это и есть камень преткновения. Здесь в Сиэттле все community colleges имеют бесплатные курсы для беженцев и других иммигрантов. Нас туда не принимают, а отсылают в службу по обслуживанию иностранных студентов. А это деньги и немалые. Посоветуйте, как мы можем решить эту проблему если и за деньги, то хотя бы небольшие. Может есть какие-то другие возможности о которых мы и не подозреваем. Любой отклик воспримем с благодарностью.
Мыша
Уже с Приветом

английский язык

Post by Мыша »

Спросите в библиотеке. Нам дали список - пара церквей, community center. Честно говоря - не фонтан, обычно много народа, да и у китайцев и мексиканцев совсем другие проблемы - они тоже не знают язык, но совсем по-другому. И все-таки эти курсы оказались намного лучше, чем дешевые курсы в community college ($100 за 16 занятий).
IrinaZ
Уже с Приветом

английский язык

Post by IrinaZ »

Попробуйте узнать в community college еще раз. У нас в Bay Area можно учитсья в college, находясь на H4,если ты прожил в CA больше года. Тогда ты считаешся resident.(Это стоит $12 unit).
SashaT
Уже с Приветом

английский язык

Post by SashaT »

К первому вопросу, о степени знания языка:
В нашей компании достаточно людей, говорящих на чудовищном английском - произношение, скорость, грамматика (включая и меня :-) Однако, работают ! Потому что дело свое знают.

Другое дело, что для получения рабочей визы нужно продемонстрировать "функциональное знание" - объяснить, что и как ты делаешь на компьютере и, при необходимости, узнать "где здесь restroom".

По поводу обучения жены : моя посетила два курса по $100 каждый - разговорный и произношение. По-крайней мере, это дало ей повод два раза в неделю общаться по-английски и моральный импульс заниматься дальше. Она постоянно берет аудио и обычные книги в библиотеке, в том числе попадались языковые курсы для русскоговорящих. Активно учит слова, выписывая их на карточки (их уже около 500). К сожалению, очень редко беру ее на праздничные ланчи в нашу компанию - там она тоже может пообщаться на "не-магазинные" темы.

Return to “Образование”