На кого доучиваться ? Аccounting?

Курсы, колледжи, университеты.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Нюрка, я просто пересказываю то, что слышу из первых рук. А если вы никому не верите, так это ваш выбор, имеете право :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:Только что вернулась с интервью на advisory position в биг4, снова стали с ними обсуждать режим работы, и менеджер сказал, что миф о long hours в биг4 придумали те, кого туда работать не взяли, для того, чтобы им не было так обидно :) Похоже, что в advisory у них куда получше график, никаких бизи сизонов вообще нет, только если трудоёмкий проект попадется.
it is not even funny :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tessa wrote:Я именно подчеркивала "HR обещали 9-5:30", если бы у меня в контракте было написано работа вне бизи-сизон 9-5:30; и 10 часов в сезон, я бы сразу подписала. Я заволновалась, когда спросила сотрудника той компании, кот. я нашла через своих знакомых, а не тех, что и идут на кампус рекрутинг, он сказал, что на деле они работают гораздо больше - по часам получалось примерно тоже, что и биг4.

SEL, 8 часов в офисе с 30-минутным ланчем - это здорово. На work-life balance хватит с головой. А сколько вы сидите в бизи-сизон? И какие у вас годовые raise?
As much as I need. I haven't worked 12hours more than a couple of days in this season. Raises are not a pblic information
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:А если вы никому не верите, так это ваш выбор, имеете право :)

Это вы никому не верите, хотя из первых рук об этом говорят люди, которые сами в этом full-time работают. Дожили. Оказывается long hours в Биг4 - это уже миф. Ну-ну.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote:
Вита wrote:А если вы никому не верите, так это ваш выбор, имеете право :)

Это вы никому не верите, хотя из первых рук об этом говорят люди, которые сами в этом full-time работают. Дожили. Оказывается long hours в Биг4 - это уже миф. Ну-ну.

Nyurka wrote: На интервью все, включая сениоров (то место в food chain, куда мне идти) клялись и божились, что больше 60-65 в сезон не работали. Ну представьте я все равно им не верю

А слова про миф меня тоже повеселили, но это вовсе не мои слова, а менеджера, у которого трое малюсеньких детей и выглядит он при этом очень счастливым и энергичным. Еще даже и учится на МВА. Я сейчас просто занимаюсь сбором информации, изучаю и сравниваю, кто что говорит.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:А слова про миф меня тоже повеселили, но это вовсе не мои слова, а менеджера, у которого трое малюсеньких детей и выглядит он при этом очень счастливым и энергичным. Еще даже и учится на МВА. Я сейчас просто занимаюсь сбором информации, изучаю и сравниваю, кто что говорит.

Фильтруйте базары. Рекрутинг - лапшовое очень место, там особо не разговоришься - лицо фирмы надо блюсти. Вы не уточнили - трое малюсеньких детей, а жена ведь не работает наверно? Ну невелика наука в таком случае выглядеть счастливым. Ну и потом забыл уже свои первые годы, в которые о трех малюсеньких детях времени и подумать не было. Информацию изучайте, причем очень внимательно и пообъективнее.
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

Kакие factors влияют на получение хорошеи evaluation first-year staff in BIG 4?

What your guys will advise for a new hire?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Сказал, что жена работает. Ой, ну всё равно трое малышей - для всех большая нагрузка, поэтому человек при этом умудряющийся работать, учиться и выглядеть счастливым достоин уважения. И у каждого там своя история. Другой менеджер из их же группы рассказывал, что находится на работе с 7 утра до 7 вечера, при этом решает там все свои личные дела, готовится к экзаменам на CFA и вечером раньше семи домой не идет, потому что ждет, пока спадет траффик. Но дома уже ни о работе, ни об учебе не думает. И именно потому, что каждый рассказывает разное, я и избегаю обобщений.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Nanosik wrote:What your guys will advise for a new hire?

Be always politically correct :lol:
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

Why are people in BIG4 unassigned for weeks?

Who will decide to take you or not take on assignment?

Is it OK to e-mail a manager, who interviewed you, and ask to be on her assignment?

THANKS FOR ANY COMMENTS!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nanosik wrote:Is it OK to e-mail a manager, who interviewed you, and ask to be on her assignment?

NO
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nanosik wrote:Why are people in BIG4 unassigned for weeks?

Is it OK to e-mail a manager, who interviewed you, and ask to be on her assignment?

THANKS FOR ANY COMMENTS!

Наносик, вы лучше спросите напрямую об этом тех, кто работает или работал в биг4, а то у большинства здесь всё-таки нет такого опыта.

У меня тут интересные дела происходят: позвонили из фирмы, где интервьюировали вчера и говорят, что я всем так понравилась, но в financial advisory не очень подхожу (что, в общем-то, чистая правда), так вот не хочу ли я к ним в налоги или аудит. А я сижу тут и не могу определиться, куда податься.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

ShurikS wrote:Девушки! А кто в основном работает в accounting женщины или мужчины?
И кому легче устроиться?
Когда работал в налоговой у нас в отделе было 12 женщин и я. Мне нравилось :D

Вы извините, пожалуйста, что ваш вопрос проигнорировали. У меня пока что не особый опыт бух.учета тут, но точно можно сказать, что на высоких должностях мужчин больше. В биг4 на начальных ступеньках практически 50/50. В financial advisory, где я вчера была, заметно больше мужчин (процентов 70). У нас в университете, по-моему, учится больше девушек, но мужчин тоже довольно много. Профессор по бух.учету сказал, что раньше в профессию в основном шли мужчины, а многие женщины вообще не работали (может, это 20 лет назад было), а теперь женщин больше.
Кому легче устроиться - ну как кому, умным и общительным, конечно, тут пол не особо важен :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:
Nanosik wrote:Why are people in BIG4 unassigned for weeks?

THANKS FOR ANY COMMENTS!

Наносик, вы лучше спросите напрямую об этом тех, кто работает или работал в биг4, а то у большинства здесь всё-таки нет такого опыта.

У меня тут интересные дела происходят: позвонили из фирмы, где интервьюировали вчера и говорят, что я всем так понравилась, но в financial advisory не очень подхожу (что, в общем-то, чистая правда), так вот не хочу ли я к ним в налоги или аудит. А я сижу тут и не могу определиться, куда податься.
Let's talk about family and work after a couple of seasons in audit :mrgreen:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote: Let's talk about family and work after a couple of seasons in audit :mrgreen:

Ой, я тут сижу совсем уже умираю, ничего решить не могу. Что лучше - PwC или E&Y, налоги или аудит, фирма, где больше нравятся люди, или та, где готовы оплатить 10,000 за последний семестр?? Почему нельзя взять всё сразу?? :(
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Вита wrote:
SEL wrote: Летьс талк абоут фамилы анд шорк афтер а цоупле оф сеасонс ин аудит :мргреен:

Ой, я тут сижу совсем уже умираю, ничего решить не могу. Что лучше - ПшЦ или Е&Ы, налоги или аудит, фирма, где больше нравятся люди, или та, где готовы оплатить 10,000 за последний семестр?? Почему нельзя взять всё сразу?? :(

не очень понятно - у вас <offers> от разных компаний/отделов лежат и вам срочно решение принимать надо или это мечты?

в свое время я отказалась от оффера в <big 4> после универа и очень этому рада. Нравится мне моя 8-4:30 работа в <corporate> с <flexible hrs if needed>
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Черепашка wrote:не очень понятно - у вас <offers> от разных компаний/отделов лежат и вам срочно решение принимать надо или это мечты?

в свое время я отказалась от оффера в <big 4> после универа и очень этому рада. Нравится мне моя 8-4:30 работа в <corporate> с <flexible hrs if needed>

Офферы, конечно. При том, что утром мне рекрутер говорила, что она может дать мне оффер в аудит или в налоги, но не оба же сразу, и мне надо было выбрать. Чтобы я сильно так не мучалась, мне днем позвонил tax partner, целый час по телефону рассказывал, как у них хорошо, сказал, что к нему приходили мои вчерашние интервьюеры и заявили, что "she is so wonderful, we just can't let her go". Очень приятно, короче, даже муж лишний раз порадовался, что женился на мне :) И партнер из advisory позвонила потом еще, просто так, сказала, что рада, что я принимаю их оффер и попросила с ней связаться, когда начнется интерншип и stay in touch.

Конечно, вы рады, что отказались в своё время от оффера, потому что все люди разные, и значит это было просто не ваше. Но мне такая работа очень подходит.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

оффер на <internship>? На лето или как? Берите где больше денег дают. У меня знакомые есть и в <EY i v PWC> рассказывают одни и те же истории. Налоги или Аудит, вам конечно же самой решать что больше нравится - тут никого слушать не надо.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Это интерншип, но поскольку почти все потом получают офферы на постоянную работу, я отношусь к этому серьезно, с прицелом на будущее. Я выбрала налоги всё-таки, точно ездить надо меньше и для меня это в целом интереснее. Еще понравилось, как партнер сказал, что аудиторов не любят, потому что они приходят всё проверять, а специалисты по налогам помогают решать проблемы и экономить деньги, поэтому им радуются :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:Это интерншип, но поскольку почти все потом получают офферы на постоянную работу, я отношусь к этому серьезно, с прицелом на будущее. Я выбрала налоги всё-таки, точно ездить надо меньше и для меня это в целом интереснее. Еще понравилось, как партнер сказал, что аудиторов не любят, потому что они приходят всё проверять, а специалисты по налогам помогают решать проблемы и экономить деньги, поэтому им радуются :)
They standard words- I am sure :roll:
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Вита, очень рада за Вас. Поздравляю.
Поделитесь, please, историей своего успеха. Как вы вышли на рекрутера (через универ или самостоятельно) и какой у вас GPA range.
И такой вопрос- business trip в вашем регионе подразумеваются overnight или есть надежда вернуться домой вечером?
Спасибо.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Fyora, спасибо большое.
Всё это через университет шло, я и подать резюме решила в итоге только на волне всеобщего ажиотажа. Наши такие взволнованные бегали, всё рассказывали, как сложно в биг4 пробиться, и я решила, что раз сложно, значит, надо попробовать. И в итоге всем этим моим знакомым сплошные отказы поприходили, одна я с офферами, даже неудобно, жалко их.
GPA у меня 4.0, но это я пока только треть классов закончила, еще уменьшится, скорее всего.
Насчет командировок я не очень-то в курсе, очень надеюсь их совсем избежать. Из рассказов я поняла, что у них много местных клиентов, а уж если проект в другом городе, то это обычно на долгий срок - от месяца, тогда они только на выходные домой приезжают, а всё остальное время живут в гостинице рядом с клиентом.
Anita
Уже с Приветом

Post by Anita »

Подскажите, please, разницу между аccountant, staff accountant and senior accountant. А GPA у вас как считают, комбинируют с GPA из россииского диплома total или это только американского университета grades?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

По-моему, аccountant и staff accountant - это одно и то же, а для того, чтобы стать senior, надо года 2-3 поработать.
GPA я считаю только американский, насчет российского даже не заморачиваюсь: если где в анкете был такой вопрос, отвечала "N/A", всё равно для них гораздо важнее местные оценки.
Anita
Уже с Приветом

Post by Anita »

Thanks. Удачи вам. Я сеичас беру пререквизиты на мастерскую программу, чего в моем россиском дипломе нет; так GPA у меня был в эвалюированном дипломе, низковатыи.

Return to “Образование”