Заменить хитер на хитер с кондиционером?

Moderator: Komissar

ABinBA
Уже с Приветом

Заменить хитер на хитер с кондиционером?

Post by ABinBA »

Скажите пожалуйста, возможно ли заменить газовый обогреватель воздуха на обогреватель с кондиционером, где лучше покупать эти агрегаты и примерно сколько это стоит с доставкой и установкой? :upset:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Если вы имеете в виду furnace, то старую модель можно заменить на новую со специальной приставкой для кондиционера, а кондиционер устанавливается отдельно на улице. Год назад такая модель обошлась мне ~$6К плюс кондиционер $3К. Искала в Желтых страницах Heating& Airconditioners. Я сделала несколько оценок и выбрала самый дешёвый вариант.
rvd
Уже с Приветом

Re: Заменить хитер на хитер с кондиционером?

Post by rvd »

ABinBA wrote:Скажите пожалуйста, возможно ли заменить газовый обогреватель воздуха на обогреватель с кондиционером, где лучше покупать эти агрегаты и примерно сколько это стоит с доставкой и установкой? :upset:

heatpump или furnace +ac coils + compressor? вам что нужно? если не знаете точно, то обращайтесь к HVAC. Может и менять ничего не надо - A/C coils просто ставят дополнительно, а компрессор выводят на улицу. Ето был бы самый дешевый вариант из централизованных систем $2-4k.
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote: Может и менять ничего не надо - A/C coils просто ставят дополнительно, а компрессор выводят на улицу. Ето был бы самый дешевый вариант из централизованных систем $2-4k.

Еще учтите, что для этого нужно дополнительно около 25 амп на вашем электрическом сервисе. Если можно добавить не меняя сервис, то линия и разетка на улице стоит $400-1200, а если сервис надо менять, то еще около $1,5-2К. (цены Ньюджерсииские)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

ABinBA wrote:Скажите пожалуйста, возможно ли заменить газовый обогреватель воздуха на обогреватель с кондиционером, где лучше покупать эти агрегаты и примерно сколько это стоит с доставкой и установкой? :upset:

Also important : house must be re-ducted for AC. Houses with heater only are ducted in such a way that cold air is drawn at the bottom (or on the first floor). With AC you need to have an intake in such a way that it'll suck in the hot air : second floor or at the top of the wall... Some of our neibors did AC without additional ducts and now they got first floor very cold and second stays warm and not colled at all...

--
V.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:
rvd wrote: Может и менять ничего не надо - A/C coils просто ставят дополнительно, а компрессор выводят на улицу. Ето был бы самый дешевый вариант из централизованных систем $2-4k.

Еще учтите, что для этого нужно дополнительно около 25 амп на вашем электрическом сервисе. Если можно добавить не меняя сервис, то линия и разетка на улице стоит $400-1200, а если сервис надо менять, то еще около $1,5-2К. (цены Ньюджерсииские)

более правильно сказать 2х30 амп. AC compressor "скушает" 2 фазы. Зависит от тоннажа (ето не вес, а енергопотребление, а точнее, холодоотдача, 1 ton = 12000 btu), у меня 3.5 tons compressor. 30 амп на фазу, а то будеt trigger circuit breaker при запуске.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Vоvan wrote:

Also important : house must be re-ducted for AC. Houses with heater only are ducted in such a way that cold air is drawn at the bottom (or on the first floor). With AC you need to have an intake in such a way that it'll suck in the hot air : second floor or at the top of the wall... Some of our neibors did AC without additional ducts and now they got first floor very cold and second stays warm and not colled at all...

--
V.

а вот ето уже дорого, особенно если duct space finished. Я у себя добавил просто несколько return runs, чтобы сбалансировать воздушные потоки, особенно при закрытых дверях, но у меня был доступ из подвала (unfinished). много работы было развести 8" rigid ducts.
Лучшее - враг хорошего!
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Мне вот сказали что надо evaporative coil менять, но при этом говорят что новые coils куда больше по размеру, и якобы чтобы ее установить нет места, и надо или менять furnace или переделывать ductwork, что весьма недешево. Я пытаюсь понять дурят ли меня, или и правда все так плохо.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Белочех wrote:Мне вот сказали что надо evaporative coil менять, но при этом говорят что новые coils куда больше по размеру, и якобы чтобы ее установить нет места, и надо или менять furnace или переделывать ductwork, что весьма недешево. Я пытаюсь понять дурят ли меня, или и правда все так плохо.

Пригласите других контракторов, и посмотрите что они скажут. Я вот сеичас примерно в тои же ситуации. Уже человек пять делали estimate, и все говорят по-разному :) Правда, на furnance еще никто не замахивался.
Меня вот что интересует: надо ли обязательно ставить AC coils? Сможет ли работать AC unit с heater'ом от одной компании напрямую?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Белочех wrote:Мне вот сказали что надо evaporative coil менять, но при этом говорят что новые coils куда больше по размеру, и якобы чтобы ее установить нет места, и надо или менять furnace или переделывать ductwork, что весьма недешево. Я пытаюсь понять дурят ли меня, или и правда все так плохо.

насколько у вас все там старое? может, там дело в R22? кажись, с какого-то времени можно использовать только екологический R410?
когда я менял furnace 3 goda назад, то сразу поставил coils, так дешевле, а через год докупил compressor. Так вот один контрактор не хотел использовать coils по разным причинам. Я его скипнул и нанял другого.
Лучшее - враг хорошего!
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

rvd wrote:насколько у вас все там старое?

furnace 1995го.
Nostradamus wrote:Пригласите других контракторов, и посмотрите что они скажут.

Я пытаюсь, но там все еще завязано на home warranty; еле выпросил у них 2nd opinion.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Белочех wrote:
rvd wrote:насколько у вас все там старое?

furnace 1995го.

coils того же года? тогда менять. 12 лет для coils - ето предел, они уже забиты и неффективны совсем
Лучшее - враг хорошего!
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

rvd wrote:coils того же года? тогда менять. 12 лет для coils - ето предел, они уже забиты и неффективны совсем

Так не о том речь. Coil конечно менять тем более что warranty платит. Но они под это дело хотят мне впарить помену furnace (за мой счет) которая еще худо бедно пашет.

Return to “Мой дом”