Пожалуиста, поделитесь информациеи по такому вопросу.
Пожилои человек имеет индивидуальную мед. страховку, которую платят ее дети (страховка дорогая). На страховку обратолись в 2003 году, и она была одобрена. В application form нужно было отметить, какие болезни и тп были за последние 5 и 10 лет. За 10 лет была отмечена гипертония, а одним из вопросов за предыдусчие 5 лет была stroke. У человека была stroke (инсульт) в России в 1996 году, поетому честно етот пункт не был отмечен, т.к. ето было 7, а не 5 лет назад.
Вопрос - если страховка узнает об етом, какие могут быть последствия?
1. Насколько я понимаю, страховка не может cancel the current policy, т.к. человек уже застрахован 4 года (и никаких супер-проблем не было).
2. Может ли страховая компания увеличить оплату? Оплата месячная и так очень высокая и по махимуму по возврастнои категории, но есть ли в дополнении более высокие тарифы, основываясь на определенных болезнях?
3. Есть ли есче какие нуюансы, которые надо учитывать?
Спасибо за любую информацию!
Medical Insurance and some specifics
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Medical Insurance and some specifics
HappyInUS wrote:Вопрос - если страховка узнает об етом, какие могут быть последствия?
Страховка не сможет узнать, какие были болезни в России. IMHO. Потому ваш первый пункт отпадает.
HappyInUS wrote:2. Может ли страховая компания увеличить оплату?
Обычно оплата увеличивается после того, как страховка оплатила большие деньги за лечение. Например, после операции, проведенной здесь.
HappyInUS wrote:3. Есть ли есче какие нюансы, которые надо учитывать?
Основное правило - чем больше страховке пришлось платить в год за лечение человека, тем больше она будет поднимать плату данному человеку в последущие годы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Thinker, спасибо.
1. Если человеку НАДО по каким-то причинам сказат о stroke, тогда будут ли какие последствия?
2. Понятно.
3. Насколко я знаю, страховые компании имеют charts, где указывается ежемесячная оплата за страховку (я говорю об индивидуальнои, не тои, которая через компанию работаюсчего человека) - в зависимости от плана, deductables, возвраста. Вы хотите сказать, что в дополнении к етому, страховка может быть увеличена в зависимости от лечения?
Спасибо!
1. Если человеку НАДО по каким-то причинам сказат о stroke, тогда будут ли какие последствия?
2. Понятно.
3. Насколко я знаю, страховые компании имеют charts, где указывается ежемесячная оплата за страховку (я говорю об индивидуальнои, не тои, которая через компанию работаюсчего человека) - в зависимости от плана, deductables, возвраста. Вы хотите сказать, что в дополнении к етому, страховка может быть увеличена в зависимости от лечения?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HappyInUS wrote:1. Если человеку НАДО по каким-то причинам сказат о stroke, тогда будут ли какие последствия?
Думаю, что нет. Про stroke Вы вы говорите доктору, а не страховке. Страховка оперирует теми фактами, которые есть у вас в медицинской истории (диагнозы и операции проведенные докторами здесь), а не тем, что вы говорите доктору своими словами.
HappyInUS wrote:3. Вы хотите сказать, что в дополнении к етому, страховка может быть увеличена в зависимости от лечения?
Однозначно да.
All rights reserved, all wrongs revenged.