Alex555 wrote:Ну и какая будет энергия отраженного сигнала километров эдак в двух от авианосца? Хаббл сможет уловить?
ИМХО вполне достаточная. Ведь есть несколько минут ее выделить, к примеру синхронным детектором с интегратором.
Capricorn wrote:Странный спор.. Для "крупномаштабной современной войны" Россия vs NATO все бесполезно, завалят друг дурга ракетами мало не покажется... тем кто останется жить в пещерах..Yvsobol wrote:..! Но...не для крупномаштабной современной войны. Тут они бесполезны.
Alex555 wrote:jiang wrote:Alex555 wrote:Теперь же Иджис стал куда умнее и контролирует радиус более 1000км.
Диаметр более тысячи. Радиус - 570 км. У перспективных. Сейчас, кроме одного или двух, меньше 400.
Иджис - единая система обнаружения и целеуказания. Оружие к ней пристегивается самое разнообразное - от вулканов до хорнетов. Последние с доп баками как раз на 1000км и могут летать. Вы, видимо, о перехватчике CM-3. Ну дак чтоб он попал в чето на 570км, это нада обнаружить и отследить на расстояниях дето вдвое больших.
Одна минута полета - около 30 км. К тому же, не имея обратной связи, навести лазер невозможно.KP580BE51 wrote:Alex555 wrote:Ну и какая будет энергия отраженного сигнала километров эдак в двух от авианосца? Хаббл сможет уловить?
ИМХО вполне достаточная. Ведь есть несколько минут ее выделить, к примеру синхронным детектором с интегратором.
Alex555 wrote:Одна минута полета - около 30 км.KP580BE51 wrote:Alex555 wrote:Ну и какая будет энергия отраженного сигнала километров эдак в двух от авианосца? Хаббл сможет уловить?
К тому же, не имея обратной связи, навести лазер невозможно.
dB13 wrote:Alex555 wrote:Имхо, вверх АУГ тож должна км на 500-800 доставать.
А ссылки Вы можете дать? Никаких путных данных о противоспутниковом оружии и РЭБ на АУГ мне не попадалось.
KP580BE51 wrote:Ну читайте что я писал. Это просто проявление неуважения. Сидит человек. Смотрит в монитор. На монитор передается изображение с телескопа который установлен на ракете шпионе. Ну неужели не ясно, что можно лазер излучать через туже самую оптику, через которую этот человек "смотрит". Это как минимум. А как максимум, так можно и просто рядом прикрутить, и откалибровать на полигоне.
Alex555 wrote:dB13 wrote:Alex555 wrote:Имхо, вверх АУГ тож должна км на 500-800 доставать.
А ссылки Вы можете дать? Никаких путных данных о противоспутниковом оружии и РЭБ на АУГ мне не попадалось.
Без РЭБ скоро и танки не будут ездить....
Противоспутникового оружия скорее всего там нету. Ввиду ненужности. Но при нужде какой нибудь морской вариант Асата можно поставить. Ди и последние перехватчики МБР вполне могут использоваться
Alex555 wrote:KP580BE51 wrote:Ну читайте что я писал. Это просто проявление неуважения. Сидит человек. Смотрит в монитор. На монитор передается изображение с телескопа который установлен на ракете шпионе. Ну неужели не ясно, что можно лазер излучать через туже самую оптику, через которую этот человек "смотрит". Это как минимум. А как максимум, так можно и просто рядом прикрутить, и откалибровать на полигоне.
Изображение со 100 км? Можно. Вот размер девайса
Alex555 wrote:KP580BE51 wrote:Ну читайте что я писал. Это просто проявление неуважения. Сидит человек. Смотрит в монитор. На монитор передается изображение с телескопа который установлен на ракете шпионе. Ну неужели не ясно, что можно лазер излучать через туже самую оптику, через которую этот человек "смотрит". Это как минимум. А как максимум, так можно и просто рядом прикрутить, и откалибровать на полигоне.
Изображение со 100 км? Можно. Вот размер девайса
KP580BE51 wrote:Ничего невыполнимого. У вас в CR-ROM на лазер на очень больших скоростях, очень точно отслеживает расстояние до поверхности.
KP580BE51 wrote:Ну и толку? Возьмите фотоаппарат, нацепите на него длиннофокусник, на длиннофокусник нацепите бленду "по длиннее". Потом попробуйте фотоаппарат "заглушить", светя находясь под углом к примеру 45 градусов к оси объектива.
KP580BE51 wrote:Система инерциальная. Кроме того, сама связь по лазеру, даст очень точные координаты относительно наземного источника этого лазера.
KP580BE51 wrote:Не не сбиваемая, а просто многократно продублированная и очень гибкая.
KP580BE51 wrote:Все правильно. Но светить с расстояния в 100 километров или около. Это сделает в очень большой мере бесполезными многие средства защиты авианосца.
jiang wrote:Что ж, пусть будет так...
Но тот Иджис в составе NAD, который стоит сейчас и будет стоять до 2011 года, обеспечивает захват, слежение и перехват до 100 целей на расстоянии до 370 км и на высотах до 32 км.
Тот, который разрабывается и поставлен сейчас на одном американском и одном испанском эсминце, входит в систему NTW и будет способен поражать цели, включая заатмосферные, на расстоянии до 570 км. Этой системы в полном виде нет, она только разрабатывается, хотя, говорят, в высокой степени готовности. Испанцы объявили о 500 км, чего там точно происходит не очень понятно.
По личному опыту - все, что говорят военные, любые военные, нужно делить на два. Так вернее.
KP580BE51 wrote:Я цифрозеркалкой с дешевым рефрактором, могу сфоткать самолет на высоте в 10км. И определить что это за самолет без особого напряжения. Вы думаете что с более приличной оптикой невозможно распознать авианосец или нет, с расстояния в 10 раз большее?
fineg wrote:Ну Вы и сравнили, диск вращающийся в одной плоскости и читающий сектора на крошечном расстоянии с ракетами летящими на сверхзвуке и активно маневрирующими в 3х мерном пространстве и летят на расстоянии в несколько десятков километров.
Посчитайте на досуге насколько луч отклонится если ракета будет просто вибрировать.
После этого попросите кого нибудь кинуть вам тенисный мячик а Вы попробуйте его посвещать фонариком пока он летит, потом попробуйте при этом попрыгать или побегать.
Там я думаю задача посложнее будет, а ума у автоматики в ракете по меньше чем у человека в сотни раз.
KP580BE51 wrote:Ну и толку? Возьмите фотоаппарат, нацепите на него длиннофокусник, на длиннофокусник нацепите бленду "по длиннее". Потом попробуйте фотоаппарат "заглушить", светя находясь под углом к примеру 45 градусов к оси объектива.
Попробуйте с рук навести длиннофокусный аппарат на что нибудь. И удержать это в кадре. Какой угол зрения кстати будет у такого объектива ? А по Вашему этим аппаратом этот авианосец ещё и искать надо.
А светить будут не с угла 45 градусов а примерно откуда куда Вам надо наводиться. Если Вы конечно хотите на авианосец навестись .
KP580BE51 wrote:Система инерциальная. Кроме того, сама связь по лазеру, даст очень точные координаты относительно наземного источника этого лазера.
Я имел ввиду глушить систему поиска цели в шпионе а не его навигацию.
Связь по лазеру даст только связь, а для точного определения места Вам надо поймать тонким лучём ракету что практически невозможно.
KP580BE51 wrote:Все правильно. Но светить с расстояния в 100 километров или около. Это сделает в очень большой мере бесполезными многие средства защиты авианосца.
Что то теперь я не понял, шпион вроде должен первым лететь, а тут получается он в 100 км должен зависнуть и наводить тех кто за ним летит на цель. Он в этом случае превратится в отличную мишень, которую сбить можно элементарно.
Атлантис знает КУДА светить.Alex555 wrote:KP580BE51 wrote:Я цифрозеркалкой с дешевым рефрактором, могу сфоткать самолет на высоте в 10км. И определить что это за самолет без особого напряжения. Вы думаете что с более приличной оптикой невозможно распознать авианосец или нет, с расстояния в 10 раз большее?
Я ж привел фотку "более приличной оптики". Этой штукой снимают Шаттл и прочие ракеты. Вот Атлас http://www.astroarts.org/content/pluto/replay_doams.MP4
Отделение бустеров на второй минуте. На третьей будет расстояние 100км. Немного избыточно для определения авианосца. Но только немного. Если бы Атлас посветил лазером - было бы и мало
KP580BE51 wrote:Атлантис знает КУДА светить.Alex555 wrote:KP580BE51 wrote:Я цифрозеркалкой с дешевым рефрактором, могу сфоткать самолет на высоте в 10км. И определить что это за самолет без особого напряжения. Вы думаете что с более приличной оптикой невозможно распознать авианосец или нет, с расстояния в 10 раз большее?
Я ж привел фотку "более приличной оптики". Этой штукой снимают Шаттл и прочие ракеты. Вот Атлас http://www.astroarts.org/content/pluto/replay_doams.MP4
Отделение бустеров на второй минуте. На третьей будет расстояние 100км. Немного избыточно для определения авианосца. Но только немного. Если бы Атлас посветил лазером - было бы и мало
KP580BE51 wrote:fineg wrote:лазер или ИК нужно точно направить в приемник. Вы представляете себе что означает направить лазер с одной ракеты на другую и удерживать в таком состоянии в течение полета. Насколько я знаю науке пока такое недоступно.
Вполне доступно.
Alex555 wrote:int21h wrote:Нет, не доступно. Для этого ракеты должны обмениваться радио-сообщениями о положении друг друга. Но тогда и лазеры не нужны.
Говорят, что весь залп Гранитов именно этим и занимается. Что и позволяло (теоретически в 1980г) жертвовать только одной лодкой на авианосец.
KP580BE51 wrote:Ага. Я сравнил маленькую фигню, в несколько грамм, с дурой в несколько тонн.
KP580BE51 wrote:А зачем ей вибрировать? Это же ракета а не вибратор.
KP580BE51 wrote:Но сделать железку которая это будет делать довольно просто.
KP580BE51 wrote:Может не нужно подменять понятия?
KP580BE51 wrote:Вы в курсе как телескопы наводятся? Там рядом с большим телескопом раньше делали маленький, с маленьким увеличением но большим полем зрения.
KP580BE51 wrote:Если будет связь, то будут и координаты. Иначе, я вас не понимаю.
KP580BE51 wrote:Можно. Но до него лететь 100 километров (и 10 вверх). А ракетам которые он наводит всего десять (и по горизонтали).