fineg wrote:KP580BE51 wrote:Ага. Я сравнил маленькую фигню, в несколько грамм, с дурой в несколько тонн.
Дура в несколько тонн летит в нескольких километрах и активно маневрирует и попасть в неё лазером гораздо труднее чем в маленькую фигню которая лежит в миллиметрах от лазера и никуда не двигается.
Дура кроме этого еще и сообщает о своих маневрах, а также насколько лазер отклонился от оптимума.
KP580BE51 wrote:А зачем ей вибрировать? Это же ракета а не вибратор.
Если Вы думаете что ракета летит и совершенно не вибрирует то дальше говорить не о чём. Вибрация в несколько миллиметров даст вам разброс в десятки если не сотни метров на расстоянии в несколько километров.
Есть такая штука, называется амортизатор.
KP580BE51 wrote:Но сделать железку которая это будет делать довольно просто.
Как только кто то сделает такую железку вся Ваша затея не будет иметь смысла, т.к. при помощи такой железки будут подсвечивать ракеты и разносить их за десятки километров от цели.
Так и делают. Но нужно знать где ракета, для того чтобы ее "засветить".
KP580BE51 wrote:Может не нужно подменять понятия?
В смысле ? Если у Вас длиннофокусная оптика, чтобы не быть ослеплённым, Вы не сможете её точно направить на цель и удерживать.
KP580BE51 wrote:Вы в курсе как телескопы наводятся? Там рядом с большим телескопом раньше делали маленький, с маленьким увеличением но большим полем зрения.
В курсе, но тогда будут ослеплять маленький т.к. угол позволяет.
Так он только для начального "прицеливания" используется. Или вы не понял что я писал?
KP580BE51 wrote:Если будет связь, то будут и координаты. Иначе, я вас не понимаю.
Объясните какая связь между связью и координатами.
Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем насколько точек. (1,2,3,4,5)Потом соедените их линией. 1-2 2-3 3-4 4-5. Потом допустим что мы знаем координаты точки 1 (это большая станция на земле) тогда зная расстояния между 1-2 2-3 итд, и углы между отрезками 1-2, 2-3 2-3,3-4 3-4,4-5 мы можем найти координаты точки 5.
KP580BE51 wrote:Можно. Но до него лететь 100 километров (и 10 вверх). А ракетам которые он наводит всего десять (и по горизонтали).
Как десять по горизонтали ?
Каким образом ракеты опередили шпиона если он первым летел ?
Если он так медленно летит то ему не суждено добраться до 10 км и наводить оттуда ракеты.
Потому, что шпион летит на высоте в 10 киллометров, а ракеты на высоте в 10 метров. Я уже писал.