Возраст российской науки
-
- Уже с Приветом
Возраст российской науки
Ето я очередной проект из России рецензировал, там была колонка года рождения участников. Так сказать live data.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Возраст российской науки
OtecFedor wrote:Ето я очередной проект из России рецензировал, там была колонка года рождения участников. Так сказать live data.
А чем народ занимался? Чем-то реальным, или торсионными полями, передачей мысли на расстояние, и улучшением жизни во вселенной вообще?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:А чем народ занимался? Чем-то реальным, или торсионными полями, передачей мысли на расстояние, и улучшением жизни во вселенной вообще?
Проект по синтезу материалов для магнитной записи. По форме и содеpжанию кажется что писал все Борат.
Например:
"Now in Russia nobody does hard disks with magnetic memory and such investigations are not conducted yet. A number of well known firms such as Microsoft, Sony, Dupont, Samsung, etc. are spent billions dollars for development of a corresponding materials. These firms alongside with domestic firms can be consumers of results of our work." +20 страниц подобных перлов.
Я могу допустить что ни у кого из 50 человек нет интернeта чтобы прочесть что в мире всего пять компаний (Fujitsu, Hitachi, Seagate, Maxtor and Western Digital) серьезно занимаются magnetic storage.
Но в Москве есть представительство Microsoft (я уверен Dupont и Samsung), можно просто позвонить и спросить что у них за направления R&D. Можно просто подумать: а видел ли я когда-то hard drive с надписью Microsoft.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Я могу допустить что ни у кого из 50 человек нет интернeта чтобы прочесть что в мире всего пять компаний (Fujitsu, Hitachi, Seagate, Maxtor and Western Digital) серьезно занимаются magnetic storage.
Я слышал байку, что собственно блины делает для них чуть ли не одна фирма, в Японии.
По поводу гистограммы, уверен что второй максимум, это дети первого максимума.
В общем, разваливать систему образования, уже поздно.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:По поводу гистограммы, уверен что второй максимум, это дети первого максимума.
Нет, второй максимум - это те кто сейчас в аспирантуре или только-только ее закончил.
Они защитятся и уйдут (из науки вообще или просто на запад), как все те кто постарше лет на 10.
Я, если бы осталась, как раз была бы в этом втором максимуме...
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:KP580BE51 wrote:По поводу гистограммы, уверен что второй максимум, это дети первого максимума.
Нет, второй максимум - это те кто сейчас в аспирантуре или только-только ее закончил.
Они защитятся и уйдут (из науки вообще или просто на запад), как все те кто постарше лет на 10.
Кому они нужны с таким нучным бакграундом. ИМХО они также будут сосать гранты, кричать что нет денег на настоящую науку итд.
Я бы тоже. В любом случае, я считаю что я в основном прав, про детей.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:sondo wrote:KP580BE51 wrote:По поводу гистограммы, уверен что второй максимум, это дети первого максимума.
Кому они нужны с таким нучным бакграундом. ИМХО они также будут сосать гранты, кричать что нет денег на настоящую науку итд.
Зависит от.
Я нередко встречала постдоков которыe защитились в России.
Я бы тоже. В любом случае, я считаю что я в основном прав, про детей.
Детей которые остались в науке и там сейчас сидят - не видела.
Дети которых я видела сваливали (из науки или на запад) ранее чем все остальные. Ибо видели все изнутри (всю гниль) значительно раньше чем другие.
-
- Уже с Приветом
Мда... И эти люди запрещают кому-то там ковыряться в носу (С)
А Komag, Showa Denko и Fuji Electric которые в сумме имеют свыше 50% market share пластин ("блинов") HDD наверное просто так погулять вышли. Ну и Samsung туда же... И, кстати, разве есть такая компания Maxtor?
Что, и с надписью Samsung тоже не видели?
OtecFedor wrote:Я могу допустить что ни у кого из 50 человек нет интернeта чтобы прочесть что в мире всего пять компаний (Fujitsu, Hitachi, Seagate, Maxtor and Western Digital) серьезно занимаются magnetic storage.
А Komag, Showa Denko и Fuji Electric которые в сумме имеют свыше 50% market share пластин ("блинов") HDD наверное просто так погулять вышли. Ну и Samsung туда же... И, кстати, разве есть такая компания Maxtor?
OtecFedor wrote:Но в Москве есть представительство Microsoft (я уверен Dupont и Samsung), можно просто позвонить и спросить что у них за направления R&D. Можно просто подумать: а видел ли я когда-то hard drive с надписью Microsoft.
Что, и с надписью Samsung тоже не видели?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Я слышал байку, что собственно блины делает для них чуть ли не одна фирма, в Японии.
Эта пять!
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:KP580BE51 wrote:Я слышал байку, что собственно блины делает для них чуть ли не одна фирма, в Японии.
Эта пять!
Что слышал, то и сказал. Я слышал именно про блины.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Детей которые остались в науке и там сейчас сидят - не видела.
Дети которых я видела сваливали (из науки или на запад) ранее чем все остальные. Ибо видели все изнутри (всю гниль) значительно раньше чем другие.
Тогда кто-то мне может объяснить смысл "защищаться". Нафига? Наше вот такое вот PhD где-то вообще ценится? Ну в Корее может быть чуть большая з.п. Но это ВСЕ.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Что слышал, то и сказал. Я слышал именно про блины.
Кстати, кроме названой выше тройки блины делают Seagate и Hitachi Global Storage.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:KP580BE51 wrote:Что слышал, то и сказал. Я слышал именно про блины.
Кстати, кроме названой выше тройки блины делают Seagate и Hitachi Global Storage.
Ок. В принципе это фигня. Вот я бы хотел увидеть мнение Tay на этот вопрос.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Мда... И эти люди запрещают кому-то там ковыряться в носу (С)
И, кстати, разве есть такая компания Maxtor?
Согласен, с Maxtor ошибка, вышла я давно в области не работаю.Samsung is phasing out HDD research and production in favor of NAND flash memory.
Поверьте, ето малая толика того что там написано.
Seagate Technology To Acquire Maxtor Corporation
December 21, 2005-
Seagate (NYSE: STX) and Maxtor (NYSE: MXO) today jointly announced they have entered into a definitive agreement under which Seagate will acquire Maxtor in an all stock transaction. Under the terms of the agreement, which has been unanimously approved by the boards of directors of both companies, Maxtor shareholders will receive .37 shares of Seagate common stock for each Maxtor share they own. When the transaction is completed Seagate shareholders will own approximately 84% and Maxtor shareholders will own approximately 16% of the combined company. The value of the transaction is approximately $1.9 billion.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Тогда кто-то мне может объяснить смысл "защищаться". Нафига? Наше вот такое вот PhD где-то вообще ценится? Ну в Корее может быть чуть большая з.п. Но это ВСЕ.
Еще раз повторяю - я видела на хороших постдоковских позициях тех кто недавно защитился. В Англии, Германии, Штатах и в Канаде. Про Корею ничего не знаю, там не была. Значит - пока все еще ценится. Хотя конечно легче после защиты на западе.
Как только первый максимум окончательно вымрет по возрасту, то воспитывать второй максимум будет некому и тогда действительно все.
-
- Уже с Приветом
Отец Федор,
Приведенные перлы характеризуют скорее представлениe о рынке дисков, чем собственно науку в проекте. Не зная деталей сложно судить, но найти 5-10 подобных перлов в грантах (proposals), скажем R01 NIH, проблемы особой не составляет. Возрастное распределение тоже особых удивлений не вызывает. 60-ти летние и 25-30-ти летние аспиранты, мнс-ы. В диапазоне 30-40 большая часть активно работающих переехала, либо ушла из науки.
KP580BE51
Как и sondo, я видел пост-доков с российскими степенями в топ-Университетах Америки и Канады, уровня Корнелл-Гарвард-УЧикаго (2002-2007). Видел и знаю профессуру со степенями из России в Гарварде, UMD, NIH etc, Argonne Natl Lab/Los Alamos (Dubna/Sarov etc) . Несколько имен типа Joint Inst for Nuclear Research, Dubna, МГУ, СпГУ, РАН по прежнему известны. В РАН ,например, сосредоточены все российские HHMI. Проблема другая, что школы ети уходят и похоже навсегда. Детки академиков оказались практичнее в целом, чем основная масса. Детка нашего бывшего директора большой нефтяной начальник, зама - член.корр кто-то в думе. В науку как-то не ломятся. По поводу деток. Одним из офф.оппонентов на моей защите был некто Г.Г. Маленков - детка того самого Маленкова. Замечательный мужик и хим.физик. У детей 50-х видно приоритеты были другие.
Приведенные перлы характеризуют скорее представлениe о рынке дисков, чем собственно науку в проекте. Не зная деталей сложно судить, но найти 5-10 подобных перлов в грантах (proposals), скажем R01 NIH, проблемы особой не составляет. Возрастное распределение тоже особых удивлений не вызывает. 60-ти летние и 25-30-ти летние аспиранты, мнс-ы. В диапазоне 30-40 большая часть активно работающих переехала, либо ушла из науки.
KP580BE51
Как и sondo, я видел пост-доков с российскими степенями в топ-Университетах Америки и Канады, уровня Корнелл-Гарвард-УЧикаго (2002-2007). Видел и знаю профессуру со степенями из России в Гарварде, UMD, NIH etc, Argonne Natl Lab/Los Alamos (Dubna/Sarov etc) . Несколько имен типа Joint Inst for Nuclear Research, Dubna, МГУ, СпГУ, РАН по прежнему известны. В РАН ,например, сосредоточены все российские HHMI. Проблема другая, что школы ети уходят и похоже навсегда. Детки академиков оказались практичнее в целом, чем основная масса. Детка нашего бывшего директора большой нефтяной начальник, зама - член.корр кто-то в думе. В науку как-то не ломятся. По поводу деток. Одним из офф.оппонентов на моей защите был некто Г.Г. Маленков - детка того самого Маленкова. Замечательный мужик и хим.физик. У детей 50-х видно приоритеты были другие.
-
- Уже с Приветом
Я вам даже больше скажу - постдоков много было, есть и будет и тех, которые еще в СССР защитились - так что оно ("Наше вот такое вот PhD") все таки ценится. Но, конечно, в последнее время качество PhD сильно упало, не то что было раньше ("да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя" ). А проблема таки да - она в том, что тот самый минимум между двумя максимумами сильно минимизируется, минимизируя в свою очередь связь между двумя максимумами.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Отец Федор,
Приведенные перлы характеризуют скорее представлениe о рынке дисков, чем собственно науку в проекте. Не зная деталей сложно судить, но найти 5-10 подобных перлов в грантах (proposals), скажем R01 NIH, проблемы особой не составляет.
Ну тогда интересно посмотреть на всю рецензию. Что они все таки сделали.
Просто в науке фиг чего сейчас сделаеш. Того и уходят. Большими нефтяными начальниками, как вы правильно заметили, стать не так просто.
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Я вам даже больше скажу - постдоков много было, есть и будет и тех, которые еще в СССР защитились - так что оно ("Наше вот такое вот PhD") все таки ценится. Но, конечно, в последнее время качество PhD сильно упало, не то что было раньше ("да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя" ). А проблема таки да - она в том, что тот самый минимум между двумя максимумами сильно минимизируется, минимизируя в свою очередь связь между двумя максимумами.
Как первый максимум уйдет на пенсию, со своими торсионными полями, как второй максимум просто разгонят, то может и возникнет что-то новое.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Как первый максимум уйдет на пенсию, со своими торсионными полями, как второй максимум просто разгонят, то может и возникнет что-то новое.
Первый максимум это не только и не столько торсионные поля сколько вполне себе ничего советская наука - физика с математикой, теория управления, электроника в свое время. Проблема в том, что мало того мимимума который может об этом донести правду второму максимуму. Отсюда и появляется вывод о том, что первый максимум - это торсионные поля.
-
- Уже с Приветом
Скорее все будет наоборот. Какой-то заслон торсионным полям состоит , в основном, из старого поколения. Средний возраст коммиссии по лже-науке РАН (главные борцы) около 65-70 лет. Дырка в обмене опытом приведет к печальным результатам.
http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx
Именно поетому, в другом топике, я радовался ужесточению правил к защите диссертаций, созданию списка журналов, публикации в которых будут защитывать и прочие возвраты к реалиям ВАКа СССР. Правда радость мою разделили не все.
Именно поетому, в другом топике, я радовался ужесточению правил к защите диссертаций, созданию списка журналов, публикации в которых будут защитывать и прочие возвраты к реалиям ВАКа СССР. Правда радость мою разделили не все.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Скорее все будет наоборот. Какой-то заслон торсионным полям состоит , в основном, из старого поколения. Средний возраст коммиссии по лже-науке РАН (главные борцы) около 65-70 лет.
У торсионщиков тоже такой возраст.
Дырка в обмене опытом приведет к печальным результатам.
Не обмене. А того как этот обмен идет.
Если трудно будет в аспирантуре, то туда просто никто не пойдет.
-
- Уже с Приветом
Учиться на мех.мате или хим.факе тоже трудно + безденежно, но идут. Мазохисты и фанаты были всегда. В реальной жизни в науке тоже платят не фантастично много. А уж посчитав с аспирантурой/пост-доком то сколько денег на ветер за такие-то страдания.
Естественно количество диссертаций упадет. Но надо быть реалистом, ВАК опубликовал цифры на 2005, так количество докторских выросло процентов на 15-20 по сравению с 95-м и СССР, кандидацких тоже. С каких таких пирогов?
Естественно количество диссертаций упадет. Но надо быть реалистом, ВАК опубликовал цифры на 2005, так количество докторских выросло процентов на 15-20 по сравению с 95-м и СССР, кандидацких тоже. С каких таких пирогов?
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Учиться на мех.мате или хим.факе тоже трудно + безденежно, но идут. Мазохисты и фанаты были всегда.
Но это не значит что они будут в будущем. Сейчас все коммерциализируется по самое немогу. Уже настало время, когда квартира в Москве большинству не по карману. А институты у нас традиционно в центре города строятся, где жилье самое дорогое.
В реальной жизни в науке тоже платят не фантастично много. А уж посчитав с аспирантурой/пост-доком то сколько денег на ветер за такие-то страдания.
Я хочу сказать, что сейчас созданы все условия, чтобы даже если человеку была физика или там что-то еще интересна, то его переубедить.
Вот и я тоже не могу понять, а нафига люди идут в аспирантуру (пишу как человек оттуда ушедший в свое время, и не жалевший об этом ни единого дня)
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:dimp wrote:KP580BE51 wrote:Что слышал, то и сказал. Я слышал именно про блины.
Ок. В принципе это фигня. Вот я бы хотел увидеть мнение Tay на этот вопрос.
Какой?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey