несколько технических вопросов связанных с покупкой дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
несколько технических вопросов связанных с покупкой дома
вот и мы наконец собрались купит. домик, тут сразу много вопросов появляются.
1. как далеко должна быть от дома бышка лэп? чем они вообше плохи?
2. хаивэи 100 метров но перед ним лес. (foto) когда окна закрыты не слышно ничего, а вот летом не знаю?
3. дом 2003 года, есть еще гарантия от построики на 1 год. так же у нас положено продавцам сказать если были серьезные недоделки или ремонт, затопление например . вопрос брать ли инспеkцтию ?
1. как далеко должна быть от дома бышка лэп? чем они вообше плохи?
2. хаивэи 100 метров но перед ним лес. (foto) когда окна закрыты не слышно ничего, а вот летом не знаю?
3. дом 2003 года, есть еще гарантия от построики на 1 год. так же у нас положено продавцам сказать если были серьезные недоделки или ремонт, затопление например . вопрос брать ли инспеkцтию ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну так сложно сказать по карте. а вообше весь етот проект -3 улитцы считается тут выгодное место. все дома новые, поезд в город рядом, плаза рядом. мне чем ближе к дороге тем лучше, дольше спать утром. да и цена не такая уж и маленькая. но чем ближе к городу тем еше дороже. етот лес уже не вырубят. они теперь застраивают другую сторону. вышка вид не портит. но тут почитала что народ считает их вредными ... поиду сегодня опять погляжу :паин1:
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ЛЭП- штука для здоровья абсолютно невредная, но выглядит угрожающе и отпугивает потенциальных покупателей. В наших краях я видел, что такой дом продался порцентов на 15 ниже, чем мог бы, но у него вышка стояла практически во дворе. Влияние вышки на цену стремительно снижается с увеличением рассотяния до нее.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Без электричества не прожить... Хотя прямо за забором иметь магистральную ЛЭП не хотелось бы. Мы живем в тихом месте, 95-я - далеко за лесами. Но в тихие летние вечера это ш-ш-ш-ш слышно. Жить и спать не мешает, но перенеси это поближе... 24*7*365. Как видно из рисунка, дорога с пределах 100 м? Могу посоветовать - в безветренный субботний вечер (поздно) прокатиться в этот район, заглушить мотор и постоять-послушать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Не совсем понятно по плану ,как далеко дом от ЛэП. Если близко, то очень плохо, вызывает разные заболевания, особенно у детей.
Это не правда, Уже кучу передач было по ТВ, что это предрассудки, и ЛЭП ничем не вреден ни взрослым, ни детям. В нем плохо только одно - эстетика.
А вот highway в 100 метрах - это не просто близко, это считай на вашем backyarde. тем более значит zoning у дома не stricktly residential? И у леса тем более, где гарантия, что его как уже написали не срубят и не поставят gas station? или макдональдс какой? А даже если и нет -постоянный гул днем и ночью, оно вам нужно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну что могу сказать пто дорогу. сеичас мы живем в 50 метрах, и над головои самолеты, так что 100 метров ето уже лучше. :умник1: зимои как понимаете у нас - 30 так что никто на улице не стоит больше 5 мин, а вот летом кондиционер, так что окна не открываем. мы в том раионе часто бываем, к друзям ездим, шума как такогого не слышо .. про вышки же я только тут на привете прочитала, и потом вспомнила что они там есть. вот вечером поиду их страшать :шинк: может у нас канадцы не такие боязливые.. сегодня ехала в поезде и считала вышки. в одном месте кондо строят так вышка метров 10 от дома, рукои с балкона достать можно ..? однако кондо ети уже 90% проданы..
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:agent_V wrote:Не совсем понятно по плану ,как далеко дом от ЛэП. Если близко, то очень плохо, вызывает разные заболевания, особенно у детей.
Это не правда, Уже кучу передач было по ТВ, что это предрассудки, и ЛЭП ничем не вреден ни взрослым, ни детям. В нем плохо только одно - эстетика.
А вот highway в 100 метрах - это не просто близко, это считай на вашем backyarde. тем более значит zoning у дома не stricktly residential? И у леса тем более, где гарантия, что его как уже написали не срубят и не поставят gas station? или макдональдс какой? А даже если и нет -постоянный гул днем и ночью, оно вам нужно?
Так же была куча передач про то, как вреден, и чем люди болеют прожив под вышками 20 -30 - 40 лет. За год конечно ничего не заметишь, но кому от этого легче?
Всегда ищите кому выгодно. Кому выгодно заказать опровержения - далеко искать не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Altitude wrote:ну что могу сказать пто дорогу. сеичас мы живем в 50 метрах, и над головои самолеты, так что 100 метров ето уже лучше. :умник1: зимои как понимаете у нас - 30 так что никто на улице не стоит больше 5 мин, а вот летом кондиционер, так что окна не открываем. мы в том раионе часто бываем, к друзям ездим, шума как такогого не слышо .. про вышки же я только тут на привете прочитала, и потом вспомнила что они там есть. вот вечером поиду их страшать :шинк: может у нас канадцы не такие боязливые.. сегодня ехала в поезде и считала вышки. в одном месте кондо строят так вышка метров 10 от дома, рукои с балкона достать можно ..? однако кондо ети уже 90% проданы..
Ну что тут сказать - пипл хавает. Ну может нравится им когда плохо и дорого - не знаю..
Этот дом покупать не надо. Найдите такой же но без хайвея и без вышек. Тогда сразу убивается несколько зайцев - во-первых вас перестанет интересовать вредно или нет оно для здоровья, также сьэкономите время и раздумия тому кому вы потом будете продавать этот дом.
У нас тут летом вечерком в парке (как обычно - парк под ЛЭП) идёшь - провода так мило потрескивают. Рукой по коже водишь - тоже очень странное ощущение.
Народ конечно рассказывает и доказывает что 20 метров в сторону уже ничего не будет - но зачем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
поиду сделаю фото что за лэп такая. продавать я ближаишие лет 7 не буду, а там видно будет. они там этот куль де сак наоборот хвалят, потомо что соседеи не видно сзади. смотрели еше 5-6 штук в етои деревне везде или соседи вокруг, или бакярды маленькие все слышо и видно, или возле горы. возле горы еше хуже там все талая вода с горы на дом стекает брр.. вообшем конечно мы еше торговаться собираемся .. может они и не согласятся на нашу цену. мне спешить некуда до сентября. но после 15 домов что мы смотрели в этом месте, только этот понравился...ндаа
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
Altitude wrote:поиду сделаю фото что за лэп такая. продавать я ближаишие лет 7 не буду, а там видно будет. они там этот куль де сак наоборот хвалят, потомо что соседеи не видно сзади. смотрели еше 5-6 штук в етои деревне везде или соседи вокруг, или бакярды маленькие все слышо и видно, или возле горы. возле горы еше хуже там все талая вода с горы на дом стекает брр.. вообшем конечно мы еше торговаться собираемся .. может они и не согласятся на нашу цену. мне спешить некуда до сентября. но после 15 домов что мы смотрели в этом месте, только этот понравился...ндаа
Вы кого уговариваете? Себя или народ? Народу не нравится - так что уговаривать бесполезно
1. Относительно "продавать не буду" - это неправильный подход. (Вот н-р поселятся рядом чорные тинейджеры - придётся аж бегом. А манёвра уже и нет.)
2. Хороший бекьярд - это хорошо. Но твёрдо помним что первичен именно дом, а не бекьярд. Жить-то вы в доме будете.. (Ну не знаю, может быть вы летом каждый вечер будете на бекьярде сидеть вино пить - тогда это важно. Хотя сидеть на обочине хайвея тоже не самое радостное..).
Так что ищите дальше. 15 домов - это мало. Мы где-то сотню пересмотрели пока поняли что хотели и нашли что надо (правда получилось как обычно ). Со вторым уже было проще - неспешно посмотрели пару десятков - не то.. Капитально подняли ценовую планку - и сразу же нашлось именно то что надо
-
- Уже с Приветом
наверно сама с собои разговариваю больше то не с кем. ну так интересно что со стороны люди думают. я вот раньше про других тоже читала, про лэп вон вычитала
насчет тинеиджеров тут вам не америка, мало черных совсем.
то что не в городе все белое, даже иммигрантов мало. конкретно в этои деревне 60 % френч 35% англофоны и только 5 % другие то есть иммигранты. среднии возраст 36 лет и большинство семьи с 1-2 маленькими детьми. среднии доход 65.000 а по провинции он 55.000.
насчет тинеиджеров тут вам не америка, мало черных совсем.
то что не в городе все белое, даже иммигрантов мало. конкретно в этои деревне 60 % френч 35% англофоны и только 5 % другие то есть иммигранты. среднии возраст 36 лет и большинство семьи с 1-2 маленькими детьми. среднии доход 65.000 а по провинции он 55.000.
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:У нас тут летом вечерком в парке (как обычно - парк под ЛЭП) идёшь - провода так мило потрескивают. Рукой по коже водишь - тоже очень странное ощущение.
Народ конечно рассказывает и доказывает что 20 метров в сторону уже ничего не будет - но зачем?
полагаю, что тот же процесс происходил и с другими вредными элементами; интересно было бы почитать "опровержения", оплаченные продавцами асбестовых покрытий (до того как асбест был запрещен к использованию)
если кто не верит что мощные высокочастотные излучения влияют на органику, попробуйте засунуть голову в микроволновую печку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прилично. В СССРе под такие линии четко отводились охранные зоны по 20 - 25 м в каждую сторону http://rtn.gov12.ru/files/136.rtf Но все-таки хайвей я бы поставил на первое место по минусам. У вас там пересечение со светофором справа вверху (по-моему это единственный участок со светофорами на этой дороге) Значит траффик будет постоянно тормозить/разгоняться прямо у вас за бекярдом. Это похуже чем просто дорогаAltitude wrote:ну вот вычитала что линиа 120 кв
это много или мало?