Авианосцы

Мнения, новости, комментарии
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

ABK wrote: Передача старая, денег опять уже дали. Были у них там дебаты мол: лучшее оружие - это нападение, нечего на защиту тратится. Пришли к выводу, что тут лучше потратиться. Да и США подвалит.

Насколько я знаю дали не на лазерную, а на обычную пушку
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

KP580BE51 wrote:А делезный цилиндр, длинной в метр, и диаметром в 15см, на высоте в 10км, покрытый всем чем можно, за сколько засекут?

В том числе лазерами и лазерными приемниками на всех поверхностях, светящий ими во всех направлениях, приборами обнаружения AУГ и других целей, и д.д? А удерживаться на 10км он по всей видимости будет за счет антигравитации, что же тут сложного.
Start Trаck Enterprise во по телеку все время показывают, там тоже все просто.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ABK wrote:Навесить на эти F18 дальнобойные AIM-120D

с активным радаром-то -> подавить поставшиком помех.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

fineg wrote:
KP580BE51 wrote:Нет к примеру почитайте как сделана навигация роботов по цехам. Там прямо в луче лазера передается, насколько оно отклонилось. То есть есть две ракеты. А и Б. Ракета А сообщает ракете Б насколько ракета Б должна переместить луч лазера, чтобы ракета А был точно в центре пучка. Ракета Б делает тоже самое с ракетой А. В итоге две ракеты постоянно находятся в центре пучка.

Вы путаете божий дар с яичницей, роботы не передвигаются на сверхзвуковой скорости в 3 измерениях, погрешность в миллиметры им не страшна. Ракета которая сместилась на миллиметр отклонит луч на сотни метров и вторая ракета просто потеряет луч. Если мы об узком луче говорим а не о лампочке светящей во всех направлениях.

Путаем угловую скорость и линейную. :(
И кто писал про сверхзвук?

KP580BE51 wrote:Я тоже в самолете не заметил каких-то вибраций. Почему ракета должна вибрировать?

Ни на взлете ни на посадке ? Ни вибрации от двигателя, ни воздушные ямы ?
Что это за самолёт такой ? Скажите я буду только на нём летать.

Вибрация - легко отфильтровывается. Так как у неё большая частота и малая амплитуда. А ямы должен компютер наведения лазера компенсировать.

KP580BE51 wrote:Каком? За линией горизонта? или в пусковой трубе?

Вы в кого хотите прицелиться в пусковой трубе ? В авианосец ? В ракету которая улетит раньше ?

Та куда угодно. Делов-то гироскопы раскрутить, и координаты передать.

KP580BE51 wrote:Углы будет знать система, которая удерживает другую ракету точно в центре лазерного луча. Расстояние - скорость света известна.

Лазерный луч какой ширины будет ?

Давайте за норму возьмем китайскую лазерную указку. :)

KP580BE51 wrote:Как? Он ничего не узлучает, что может засечь авианосец, для радара имеет очень маленький профиль. Вместе с ним летает куча помех. Это единственное что я не могу прикинуть, и в чем не понимаю. Но думаю что если громадный стелс можно сделать в общем не видимым, то небольшой девайс можно сделать более чем не видимым.

Если бы так было всё просто то ни одной противоракетной системы не существовало бы вообще как класса по причине полной бесполезности. Стелс кстати в курсе сколько стоит? У Вас же была идея что всё дешёвое должно быть.

Ну? Ну так и скажите где именно я не прав!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ABK wrote:
KP580BE51 wrote:А делезный цилиндр, длинной в метр, и диаметром в 15см, на высоте в 10км, покрытый всем чем можно, за сколько засекут?

В том числе лазерами и лазерными приемниками на всех поверхностях, светящий ими во всех направлениях, приборами обнаружения AУГ и других целей, и д.д? А удерживаться на 10км он по всей видимости будет за счет антигравитации, что же тут сложного.
Start Trаck Enterprise во по телеку все время показывают, там тоже все просто.

Лазер, он вообще длинный и узкий. Оптика стеклянная, крылья с винтом пластиковые.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ABK wrote:Вообще сценарий тупиковый ибо подразумевает два варианта: либо вероволомное нападение стаи Тушек на мирно плывущий АУГ, либо активные боевые действия страны обладающей АУГами, котороые естественно в первую очередь будут подразумевать достижение господства в воздухе. Что самой собой подразумевает в первую уничтожение полков Т22 на земле и аэродромов иже с ними, включая аэродромы прикрытия.

хорошая позиция - или "вероломное" (sic) нападение ТУ22 или "активные боевые действия" :lol: ... надо наоборот или вероломная попытка агрессором начать т.н. "активные боевые действия" против России или правомерное уничтожение Россией передовых сил агрессора на море...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Все эти ваши сценарии предполагают что АУГ нашли. Чисто так, для обшего развития, во время NORPAC 82 в непосредственной близости от Курил (подходили миль на 200) работали две АУГ (Enterprise и Midway). Enterprise в открытую а Midway "прятался". Причем факт присутствия Midway в районе учений специально засветили (подняли на перехват Ту-95 звено с Midway, народ на тушке ожидая что перехватывать их будут F-14 с Enterprise слегка пр*&ел увидев F-4 с Midway). После етого Midway искал четыре дня весь ДВО, так и не нашли.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

KP580BE51 wrote:Лазер, он вообще длинный и узкий. Оптика стеклянная, крылья с винтом пластиковые.

Если он один. Вроде как подразумевалось что ракет много, шпион один. С каждой надо разговаривать. Получается этакий Predator длинными узкими утыканый лазерами как еж, каждый в идивидуальной подвеске, чтобы отслеживать совою цель. Без компутеров тоже поди не обойдется. А где энергию для этого брать в цилиндре 15см диаметром и длинной 1метр. Еще оказывается и с пропеллером. ДВС? А бензинчику в этом обьеме хватит, чтобы 1000км пролететь. Гидравлику системы рулей чем питать будем. Сделаем тоже поди из пластмассы. Получаем этакикий полноценный, АВАКС невидимку размером с небольшую ракету.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

KP580BE51 wrote:И кто писал про сверхзвук?

Т.е шпион не на сверхзвуке летит ? А ракеты остальные ? В этом случае всё это хозяйство разнесут без всяких проблем, как в тире на учениях.

KP580BE51 wrote:Вибрация - легко отфильтровывается. Так как у неё большая частота и малая амплитуда. А ямы должен компютер наведения лазера компенсировать.

Посчитайте, насколько отклонится луч на расстоянии в несколько километров если источник сдвинется или повернётся на несколько миллиметров. Кем кстати отфильтруется ?, Вы же не о фильтре говорите. Вибрация больше по моему похожа на белый шум, т.е. весь спектр присутствует.
Инерциальная система не даст Вам точности в доли миллиметров чтобы всё это скомпенсировать.

KP580BE51 wrote:Та куда угодно. Делов-то гироскопы раскрутить, и координаты передать.

Т.е. в трубе в авианосец всё таки не будете прицеливаться ? Или прямой наводкой по авианосцу? А как в авианосец изначально целиться будете ?

KP580BE51 wrote:Давайте за норму возьмем китайскую лазерную указку. :)

Давайте, начните с того, что попробуйте указкой поосвещать летящий мячик, находясь при этом в движении. Должно быть элементарно, скорости маленькие, мячик не маневрирует и не находится за 10 километров.

KP580BE51 wrote:Ну? Ну так и скажите где именно я не прав!

Ну Во первых Стелсы дорогие, и стоимость одного залпа будет не намного дешевле авианосца, Во вторых насколько я понимаю ракеты выживают не за счёт невидимых технологий, а за счёт того что летят на сверхзвуке в метрах от поверхности и маневрируют. Баллистические ракеты летят тоже с огромными скоростями. Остальное более или менее сбивается ПРО.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ABK wrote:
KP580BE51 wrote:Лазер, он вообще длинный и узкий. Оптика стеклянная, крылья с винтом пластиковые.

Если он один. Вроде как подразумевалось что ракет много, шпион один.

Авианосец один.

С каждой надо разговаривать. Получается этакий Predator длинными узкими утыканый лазерами как еж, каждый в идивидуальной подвеске, чтобы отслеживать совою цель.

Угу. Только не в каждой подвеске. Зачем?

Без компутеров тоже поди не обойдется. А где энергию для этого брать в цилиндре 15см диаметром и длинной 1метр. Еще оказывается и с пропеллером. ДВС?

От ДВС и брать.

А бензинчику в этом обьеме хватит, чтобы 1000км пролететь.

Можно сделать что-то двухступенчатое. Вообще, на 10км, ДВС уже проблема, а турбовинтовой меньше и мощнее по габаритам.

Главное что керосин в пластиковом баке, для радара не заметен.

Гидравлику системы рулей чем питать будем.

От ДВС. Или соленоиды с сервоприводами. Они то маленькие.

Сделаем тоже поди из пластмассы. Получаем этакикий полноценный, АВАКС невидимку размером с небольшую ракету.

Вы меня правильно поняли. Но только антенна, что на крыше, просто не нужна. К стати на Украине, эту антенну сделали в виде стабилизатора. ИМХО очень даже логично, хоть и странно выглядит такой самолет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

fineg wrote:
KP580BE51 wrote:И кто писал про сверхзвук?

Т.е шпион не на сверхзвуке летит ? А ракеты остальные ? В этом случае всё это хозяйство разнесут без всяких проблем, как в тире на учениях.

Поясните.

KP580BE51 wrote:Вибрация - легко отфильтровывается. Так как у неё большая частота и малая амплитуда. А ямы должен компютер наведения лазера компенсировать.

Посчитайте, насколько отклонится луч на расстоянии в несколько километров если источник сдвинется или повернётся на несколько миллиметров. Кем кстати отфильтруется ?, Вы же не о фильтре говорите. Вибрация больше по моему похожа на белый шум, т.е. весь спектр присутствует.
Инерциальная система не даст Вам точности в доли миллиметров чтобы всё это скомпенсировать.

Это все решаемо.

KP580BE51 wrote:Та куда угодно. Делов-то гироскопы раскрутить, и координаты передать.

Т.е. в трубе в авианосец всё таки не будете прицеливаться ? Или прямой наводкой по авианосцу? А как в авианосец изначально целиться будете ?

Поясните.

KP580BE51 wrote:Давайте за норму возьмем китайскую лазерную указку. :)

Давайте, начните с того, что попробуйте указкой поосвещать летящий мячик, находясь при этом в движении. Должно быть элементарно, скорости маленькие, мячик не маневрирует и не находится за 10 километров.

Уже было. Повторяться не буду.

KP580BE51 wrote:Ну? Ну так и скажите где именно я не прав!

Ну Во первых Стелсы дорогие, и стоимость одного залпа будет не намного дешевле авианосца, Во вторых насколько я понимаю ракеты выживают не за счёт невидимых технологий, а за счёт того что летят на сверхзвуке

Вас обманули. Про сверхзвук.
метрах от поверхности и маневрируют. Баллистические ракеты летят тоже с огромными скоростями. Остальное более или менее сбивается ПРО.

Вы о чем?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

fineg wrote:

Где Вы видели такую ракету ? Это же размер Катюши с ВОВ она до 10 км не долетит, и скорость у неё не серьёзная. Особенно с той функциональностью что вы хотите туда затолкать.

Я про то, что нельзя сделать не железное.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

KP580BE51 wrote:А зачем ей вибрировать? Это же ракета а не вибратор.

Мне нравится Вас читать! Особенно про ракеты которые не вибрируют, оптику, радио связь!

Ведь мы их глушили глушили, душили душили!! Всю нашу сознательную юность :)
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

KP580BE51 wrote:Поясните.

Поразить медленно летящую цель на высоте 10 км. не является проблемой для ПРО.

KP580BE51 wrote:Это все решаемо.

Каким образом Вы будете вычислять смещение? Относительно чего ? И как мерять если ни одна система не делает этого с нужной точностью.

То что прицеливание из трубы,как бы не нужно. Первоначальную наводку на цель все равно делать будете короткофокусной оптикой, а значит рискуете нарваться на подавление.

KP580BE51 wrote:Уже было. Повторяться не буду.

Ну так сделайте. Я говорю что на сегодняшнем уровне развития техники это невозможно. У Вас другие данные ?

KP580BE51 wrote:Вас обманули. Про сверхзвук.

В каком месте обманули ? Кто не летит сейчас со сверхзвукоми при этом не сбивается средствами ПРО ?
KP580BE51 wrote:Вы о чем?

О том что если не хотите чтобы сбили надо быстро лететь, тогда есть надежда что не успеют.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nclone wrote:
KP580BE51 wrote:А зачем ей вибрировать? Это же ракета а не вибратор.

Мне нравится Вас читать! Особенно про ракеты которые не вибрируют, оптику, радио связь!

Ведь мы их глушили глушили, душили душили!! Всю нашу сознательную юность :)
:upset:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

fineg wrote:

Поразить медленно летящую цель на высоте 10 км. не является проблемой для ПРО.

Проблема не поразить. проблема найти.

KP580BE51 wrote:Это все решаемо.

Каким образом Вы будете вычислять смещение? Относительно чего ? И как мерять если ни одна система не делает этого с нужной точностью.

Читайте что я писал.

То что прицеливание из трубы,как бы не нужно. Первоначальную наводку на цель все равно делать будете короткофокусной оптикой, а значит рискуете нарваться на подавление.

Вы меня не поняли. :(

KP580BE51 wrote:Уже было. Повторяться не буду.

Ну так сделайте. Я говорю что на сегодняшнем уровне развития техники это невозможно. У Вас другие данные ?

Да.

В каком месте обманули ? Кто не летит сейчас со сверхзвукоми при этом не сбивается средствами ПРО ?
KP580BE51 wrote:Вы о чем?

О том что если не хотите чтобы сбили надо быстро лететь, тогда есть надежда что не успеют.

RTFM.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

KP580BE51 wrote:Авианосец один.

Вы же говорили много шпионов много ракет ?

KP580BE51 wrote:Угу. Только не в каждой подвеске. Зачем?

Шпион управляет несколькими ракетами, каждая ракета живёт своей жизнью, и за всеми надо следить.

KP580BE51 wrote:От ДВС и брать.

У вас объёму около 70 литров при условии что всё остальное включая двигатель уменьшится до микроскопических размеров. Расход какой планируете ?

KP580BE51 wrote:Можно сделать что-то двухступенчатое. Вообще, на 10км, ДВС уже проблема, а турбовинтовой меньше и мощнее по габаритам.

А моторчик тоже пластмассовый ?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

fineg wrote:
KP580BE51 wrote:Авианосец один.

Вы же говорили много шпионов много ракет ?

Да

KP580BE51 wrote:Угу. Только не в каждой подвеске. Зачем?

Шпион управляет несколькими ракетами, каждая ракета живёт своей жизнью, и за всеми надо следить.

Нет

KP580BE51 wrote:От ДВС и брать.

У вас объёму около 70 литров при условии что всё остальное включая двигатель уменьшится до микроскопических размеров. Расход какой планируете ?

Вы меня не поняли.

KP580BE51 wrote:Можно сделать что-то двухступенчатое. Вообще, на 10км, ДВС уже проблема, а турбовинтовой меньше и мощнее по габаритам.

А моторчик тоже пластмассовый ?

Нет.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

KP580BE51 wrote: :upset:

Да, да - все решаемо!
А если еще управление серво приводов лазеров, а так же передатчики ракеты шпиЁна собрать из рассыпухи, для надежности, и снабдить качественными китайскими указками и 20 доллоравыми цифровыми фотоаппаратами - Враг не Уйдет.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

[quote="KP580BE51"][/quote]
Вы всегда, когда Вас в угол загоняют пользуетесь 3-я ответами

Да
Нет
Вы меня не поняли

(в оригинале было - про принятие решений в Силайских яблоках - Да, Нет, Отложить)
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

ABK wrote:
jiang wrote:И обнаружат этот Яхонт километрах в трехстах в лучшем случае. Несколько минут лету до цели, не успеешь Хорнет навести. А русские генералы любят дуть на воду, потому они на всякий пожарный в согласии с боевыми наставлениями пошлют два полка Ту-22М3 и те вывалят пять сотен ракет на высоте 10 км на расстоянии 350 км от цели. И сколько-то там мишенем МА31 с такими же характеристиками. И обратно полетят.

Ага два полка Ту-22 вылетели, двигаются в направлении АУГ, этого конечно никто не заметит. Трудненко это будет назвать внезапной шальной атакой. Еще до того как они подберутся на 1000 км к АУГу их на высоте 10 км встретят все возможные и невозможные Хариеры и прочие F14.

Можно с таким же успехом 10к подводных лодок бросить на это дело. Авось одна да попадет. Шапками закидаем.

Ну, шальной-то, конечно, не назовешь...

Только и пилоты тушек не дурнее нас с Вами. Они не летят дружною толпою, а собираются в боевую формацию невдалеке места пуска. У них приличная скорость под два Маха и совсем недурная маневренность. А/Ф-18 с ними трудно тягаться. Они соблюдают радиомолчание и пассивный режим радаров. Они совсем не баззащитны. Их 40 машин в двух полках-то и у них, я полагаю, будут какие-нибудь рядом сушки для отвлечения, прикрытия и сопровождения - супостату нужно будет выкинуть в воздух все крыло, чтобы что-то противопоставить. А и не так-то просто и быстро запустить с палубы десятки машин. Надо встать по ветру и если волнение будет 5-6 баллов, то с посудины 100 000 тонн взлетит чего-то там 75-80% машин.

Но это плохой вариант. Потому что хороший это согнать со воего места Хокай и тогда АУГ близорука. Согнать его можно атакой или имитацией атаки. Его будут защищать, вопросов нет. Но сам он улетит. И снизит радиус обнаружения. А там уж и ТУ-22М3 или там Су-34 подтянутся. Если нужно.

Но и это не самый лучший вариант. Лучший вариант обычный. Когда на Исландском барьере дежурная пара хантер/киллер ведет АУГ в подводном положение по местам боевой славы в Норвежском и Гренландском морях. А у острова Медвежий братьев по оружию встречает дружеским покачиванием крыльев дежурная смена морской авиации. Не знаю практикует ли ВМФ это сейчас, но в сссровские времена так и было.

Что ж до внезапности... Ударной группе нечего делать у границ страны. и внезапно, ни запланированно. Не надо раздражать народ. И эскортной нечего, пока не попросили специально.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

KP580BE51 wrote:Читайте что я писал.

ОК. ракету повернуло ветром на полградуса, луч от китайской указки улетел от цели метров на 90 и естественно цель и соответственно связь потерял. Ваши идеи вернуть это всё на место ?Для справки, чтобы попадать в объектив радиусом в 10см с 10 км угол должен меняться максимум на 0.5 тысячных градуса. Какая система вам даст такую точность измерения и какая система сможет вам дать такую точность коррекции.

KP580BE51 wrote:Вы меня не поняли. :(

ОК. Объясните куда и когда Вы будете целиться короткофокусным объективом.

KP580BE51 wrote:Да.

Ссылки в студию

Покажите мне хоть одну такую ракету ? Горячо любимые на форуме Яхонты сверхзвуковые и как сказано тут http://www.sergib.agava.ru/russia/chelo ... yahont.htm это одна из главных причин того, что их трудно сбить.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Alex555 wrote:Дальность обнаружения пропорциональна корню четвёртой степени из ЭПР.
У Ту-22 ЭПР 17-20 метров. Такую ЭПР современный истребитель видит за 400-500км. АУГ, наверно будет видеть сразу после выхода изза горизонта. Яхонт над водой летит всего 120км. С 15км - 300. А нада раза в 3 больше.
Так что 2 полка смертников на тушках.

Наверное 150, раз Вы говорите. Вот здесь ошибаются, говорят 2,6М на высоте и 2М у земли http://informacia.ru/russia/yahont.htm.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Dmitry Lee wrote:Все эти ваши сценарии предполагают что АУГ нашли. Чисто так, для обшего развития, во время NORPAC 82 в непосредственной близости от Курил (подходили миль на 200) работали две АУГ (Enterprise и Midway). Enterprise в открытую а Midway "прятался". Причем факт присутствия Midway в районе учений специально засветили (подняли на перехват Ту-95 звено с Midway, народ на тушке ожидая что перехватывать их будут F-14 с Enterprise слегка пр*&ел увидев F-4 с Midway). После етого Midway искал четыре дня весь ДВО, так и не нашли.

Ага. Я тоже помню эту историю, я как раз срочную служил. 200 морских миль это граница экономзоны США, у островов Атту и Агатту Алеутской гряды. Наши крутили пальцами у виска, дескать нас считают дураками, болтаются в своих водах и думают мы им ПВО засветим... Так они обманывали друг друга много лет.

Ту-95, кстати, стратегический бомбардировщик или морской разведчик, последнее вернее всего. Такой способ показать сказать "отстаньте же наконец". Б-52 же не посылают на перехват.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

KP580BE51 wrote:Нет

Кто наводит ракеты которые идут внизу ? Я почему то думал что шпион.

KP580BE51 wrote:Вы меня не поняли.

Я понял что Вы хотите сделать 2ступенчатое, Но и это добро надо как то держать в воздухе куда его первая ступень забросит, и кучу барахла питать.

KP580BE51 wrote:Нет.

Так враги же увидят. Моторчик я полагаю тепла не будет выделять.

Return to “Политика”