Нужен совет, а лучше много советов Наш остинский дом стоит на продажу, но реальных покупателей пока нет. Зато есть вроде как реальный клиент на аренду. Решать надо быстро, а времени как назло совсем нет. Поетому очень надеюсь на коллективный разум, разумный и добрый
1) могу ли я продавать дом пока в нем живет жилец?
2) сохраняется ли tax break на mortgage interest and RE tax? - дом у нас один, в Остине. Здесь, в Хьюстоне, мы рентуем.
3) какие самые главные подводный камни?
PS: клиент конечно естче тот. Семья с тремя детьми, у которых что-то там не получилось с новой арендой, а та, что есть, заканчивается через две недели Дороги, которые мы выбираем...
ау, лендлорды!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теоретически продавать можете, если жильцы не возражают. Не думаю, правда что им это понравится, особенно если у них 3 детей. Скорее всего, даже если они и согласятся, то будут потихоньку собатировать.Так как, если Вы продадите,то им надо будет опять переезжать. Как Вы понимаете, их присутствие в доме, чистоты и порядка не добавит. А покупатель любит когда чисто и красиво.
-
- Уже с Приветом
Жильцам, как мне кажется, должно быть все равно кто хозяин - им главное, чтобы terms of the lease не изменились. А покупатели могут быть и investor type, которых наличие жильцов может только радовать. Но я это все исходя из чистого разума говорю, без эмпирики.agent_V wrote:Теоретически продавать можете, если жильцы не возражают. Не думаю, правда что им это понравится, особенно если у них 3 детей. Скорее всего, даже если они и согласятся, то будут потихоньку собатировать.Так как, если Вы продадите,то им надо будет опять переезжать. Как Вы понимаете, их присутствие в доме, чистоты и порядка не добавит. А покупатель любит когда чисто и красиво.
-
- Уже с Приветом
Re: ау, лендлорды!
TheKonst wrote:1) могу ли я продавать дом пока в нем живет жилец?
Да можете. Но подумаите об условиях лиза. Если купит не инвестор, а у вас годови лиз, то жильзи могут занятьса вымогателством. Даваи денег или не сьедем.
TheKonst wrote:2) сохраняется ли tax break на mortgage interest and RE tax? - дом у нас один, в Остине. Здесь, в Хьюстоне, мы рентуем.
Да. Но в другом виде. Размер твоего рента поднимет тебе доход, вот с етого дохода ты и сможеш списывать интерест и налоги, и [depreciation]. Скорее всего с налоговои точки зрения у тебя даже будет убыток (изза [depreciation]). Если твои доход достаточно высок, то етот убыток ты со своего дохода списыват не сможеш, а он будет накапливаться до момента продажи дома.
TheKonst wrote:3) какие самые главные подводный камни?
Дом загадят. И на ремонт потом болше потратиш чем вся твоя прибыль с рента.
-
- Уже с Приветом
Re: ау, лендлорды!
TheKonst wrote:3) какие самые главные подводный камни?
...
Может в каждом штате по-разному, но самый большой камень в нашем штате - это наличие детей и то, что если он вам год даже не будет платить рент, фиг вы его выселите даже через суд. Такие процессы могут годами длится.
-
- Уже с Приветом