строительство нового дома и заём

Moderator: Komissar

Lisska
Уже с Приветом

строительство нового дома и заём

Post by Lisska »

Появился такой вопрос:

Хочется купить новый таун-хоум, но дома в данном комплексе продаются довольно быстро, надо подписать куплю еще до того, как будет построено здание. Завершение строительства планируется на конец года. А как тогда быть с заемом? Ведь "lock" держится не более 45 дней, значит и получать его надо непосредственно перед окончанием строительства и передачей ключей.

Можно ли как то подписаться на заем сейчас и получить (зафиксировать) процентную ставку?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Лисска, с Вашим аватаром беседовать о серьезных вещах просто невозможно! :D
Who его знает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вас беспокоит величина интереса или срок оформления? Со строителем заключается договор о продаже (т.е. что строит он для Вас), с ним наперевес - на оформление займа. :umnik1: В договоре обычно есть пункт о неустойке: отказ от покупки (например, по причине отсутсвия финансов) будет стоить пары процентов стоимости. То есть, основных проблем две: найти и получить финансирование до окончания строительства и иметь ко времени закрытия займа построенный дом. Если постройки распродаются легко, никаких обязательств на этот счет строитель, скорее всего, брать не будет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

проблема в том что я не хочу вступать договор, не имея конкретного займа на руках. А подписать договор о покупке, не имея конкретного предложения от банка, тоже страшно. Если сегодня мне дают один процент, то к моменту сдачи жилья под ключ он может быть уже совсем другим и мне не по карману. Вот я и думаю - как можно получить и удержать конкретный процент сегодня и до окончания строительства дома? Строительная компания в качестве в качестве заёмщика пока что не рассматривается, рассматриваются местные банки.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

genka8 wrote:Лисска, с Вашим аватаром беседовать о серьезных вещах просто невозможно! :Д

Надо себя заставлять :D
Altitude
Уже с Приветом

Post by Altitude »

а что не бывает больше чем 45 днеи ? у нас есть 120 днеи опция.. может узнaете в другом банке?
Never give up ...!!!
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

ага, когда мы строили дом, нам тоже предлагали и 180 дней и даже больше. порасспрашайте
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Черепашка wrote:ага, когда мы строили дом, нам тоже предлагали и 180 дней и даже больше. порасспрашайте

Хорошие новости, спасибо :) Буду расспрашивать
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

А не рано? Цены еще вроде падают.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Brazen wrote:А не рано? Цены еще вроде падают.

Нет, нас цена, место, и само жильё устраивают. Даже если цены упадут, очень сложно будет найти такое жильё, где всё всем нравится. А этот вариант как раз удовлетворяет все требования на 100%
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Можно залочить хоть за 2 года, но будет очень дорого в виде добавочных пойнтов или более высокого рейта.

Лисска, я бы Вам посоветовал take it easy, а залочиться за 30-45 дней (макс 60). Новое строительство имеет тенденцию опаздывать со сдачей дома, поэтому в случае крупных билдеров иногда бывает полезно идти через их собственных лендеров, т.к. если лендер и строитель вась-вась, то такой лендер проглотит нарушения срока клоузинга, а у лендера "со стороны" с этим могут быть проблемы.

Return to “Мой дом”