еда в России vs еда в Америке
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
еда в России vs еда в Америке
Не кажется ли вам что еда в России более натуральная чем в Америке, и поэтому в Америке больше случаев заболеванием рака?
Понятно, что в России еда неизвестно иногда из чего делается, говорили что в колбасу кладут туалетную бумагу во время СССР (не знаю правда или нет), но все таки туал. бумага, или крыса, или мышь, или собачки-кошечки (обработанный при температуре)- все таки лучше для организма чем какой-нибудь глюкомат натрия, краситель Н-195, и т.д., что присутствует в основном в каждом продукте в Америке. (Наверное, идея звучит как бред, но тем не-менее, интерсено послушать мнения)
Так же, слышала совет не покупать продукты в которых больше 5 названий инградиентов. Пока я такой продукт тут в Америке не нашла.
Даже если пойти муку покупать обычную, там меньше 10 инградиентов не найдешь...
Понятно, что в России еда неизвестно иногда из чего делается, говорили что в колбасу кладут туалетную бумагу во время СССР (не знаю правда или нет), но все таки туал. бумага, или крыса, или мышь, или собачки-кошечки (обработанный при температуре)- все таки лучше для организма чем какой-нибудь глюкомат натрия, краситель Н-195, и т.д., что присутствует в основном в каждом продукте в Америке. (Наверное, идея звучит как бред, но тем не-менее, интерсено послушать мнения)
Так же, слышала совет не покупать продукты в которых больше 5 названий инградиентов. Пока я такой продукт тут в Америке не нашла.
Даже если пойти муку покупать обычную, там меньше 10 инградиентов не найдешь...
-
- Ник закрыт
- Posts: 3845
- Joined: 15 Nov 2003 23:38
- Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
Re: еда в России vs еда в Америке
у вас есть официальная статистика, что в Америке больше случаев заболеванием рака?lisaleonova wrote: в Америке больше случаев заболеванием рака?
Мне, например, кажется совсем наоборот.
P.S. Хотя аллергических заболеваний тут явно больше.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10379
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
Re: еда в России vs еда в Америке
lisaleonova wrote:Не кажется ли вам что еда в России более натуральная чем в Америке, и поэтому в Америке больше случаев заболеванием рака?
Нет, не кажется. Заболеваемость раком пропорциаональна возрасту. Чем старше, тем выше вероятность заболеть раком. Согласно статистике, средняя продолжительность жизни человека, живущего в США, гораздо выше средней продолжительность жизни человека, проживающего в России. Скорее всего это и есть основной показатель, почему статистика по раку выше в США, чем в России.
Тем более, что есть здоровую пищу проще в США, чем в России. Более широк выбор и более достпуно населению. Свои первого лобстера, броколи, маллюска, 100 новых сортов сыра я в первый раз только в США и попробовал.
Конечно, если человек ходит в МакДональдсы и Вендисы кажды день, то он не является сторонником здоровой пищи и умрет скорее всего от сердечных заболеваний раньше, чем заболеет раком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: еда в России vs еда в Америке
lisaleonova, совет тут обычный under circumstances - уезжайте из вашей Америки и приезжайте в мою В моей можно даже самим муку помолоть из зерен, в магазине, если уж так хочется.
Кстати, в моем супе, уж точно, больше пяти ингридиентов И во некоторых соусах, тоже. А про сладкое - тут уж я даже начинать не буду Откуда это дело про пять составляюших идет?
Кстати, в моем супе, уж точно, больше пяти ингридиентов И во некоторых соусах, тоже. А про сладкое - тут уж я даже начинать не буду Откуда это дело про пять составляюших идет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: еда в России vs еда в Америке
Liuka wrote:
P.S. Хотя аллергических заболеваний тут явно больше.
Чистые слишком....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10379
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
Про более частую аллергию в США я согласен.
Есть теория, что аллергическая реакция появляется и обостряется чаще в США, чем на территории Евраазии. Климат в США тому способствует: влажность больше, плесень более активно растет. Если жить в большом по площади деревянном доме, то появивишуюся плесень на так легко обнаружить и уничтожить. Поэтому и многие заболевают аллергией.
Есть теория, что аллергическая реакция появляется и обостряется чаще в США, чем на территории Евраазии. Климат в США тому способствует: влажность больше, плесень более активно растет. Если жить в большом по площади деревянном доме, то появивишуюся плесень на так легко обнаружить и уничтожить. Поэтому и многие заболевают аллергией.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3106
- Joined: 26 Feb 1999 10:01
- Location: СССР->СНГ->USA(CA)
Вот я такое слышала.
Недавно узнали, что гормональная терапия, которую применяют в борьбе с симптомами менопаузы, резко увеличивает вероятность заболеть раком груди.
Медики заметили, что в США, в районах где живут богатые, больше процент заболевания раком груди. Они связали это с тем, что богатые, имеющие страховку, чаше пользуют эту терапию. В России гормональную терапию от менопаузы прописывают редко, вот уже рака и меньше.
Недавно узнали, что гормональная терапия, которую применяют в борьбе с симптомами менопаузы, резко увеличивает вероятность заболеть раком груди.
Медики заметили, что в США, в районах где живут богатые, больше процент заболевания раком груди. Они связали это с тем, что богатые, имеющие страховку, чаше пользуют эту терапию. В России гормональную терапию от менопаузы прописывают редко, вот уже рака и меньше.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: еда в России vs еда в Америке
lisaleonova wrote:Не кажется ли вам что еда в России более натуральная чем в Америке, и поэтому в Америке больше случаев заболеванием рака?
Если говорить конкретно о раке желудка или кишечника (вторая по расспространенности причина смерти после сердечных болезней), то в России им болеют чаще чем здесь. Одна из предполагаемых причин - низкая стерильность всего вообще и питевой воды в частности. В Росии каждый второй человек носитель h-pylori бактерии. В Америке - каждый третий.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 485
- Joined: 27 Aug 2006 16:31
- Location: NC
Re: еда в России vs еда в Америке
Не по теме, но может, кто знает: мне врач-аллерголок раз сказал, что страдающие аллергией не болеют раком. Несколько лет прошло,а я все думаю, это он пошутил или правда?Liuka wrote:у вас есть официальная статистика, что в Америке больше случаев заболеванием рака?lisaleonova wrote: в Америке больше случаев заболеванием рака?
Мне, например, кажется совсем наоборот.
P.S. Хотя аллергических заболеваний тут явно больше.
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1038
- Joined: 08 Nov 2003 20:46
- Location: California
Re: еда в России vs еда в Америке
lisaleonova wrote:Не кажется ли вам что еда в России более натуральная чем в Америке. ...............Даже если пойти муку покупать обычную, там меньше 10 инградиентов не найдешь...
Мне тоже кажется, что в Америке больше химии в продуктах... Вот для примера...
Ко мне мама в гости приехала (из союзной республики), искала у меня муку, и обнвружила завалявшийся мешок с мукой, которому уже 5 с лишним лет... Мука стала горчить, но в ней нет ни одного насекомого.... Она очень удивилась..., так как в ИХ муке (в союзной республике) живность заводится уже через пол года....
Молоко... ИХ молоко скизает в несколько раз быстрее, чем наше, американское.... Я попервой вообще думала, что оно никогда не скиснет, всё ждала, ждала.... Как такое может быть? Какую дрянь туда добавляют?
И это только цветочки..............
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10379
- Joined: 04 Feb 2004 14:14
- Location: Edgewater, NJ
Re: еда в России vs еда в Америке
Gerraele wrote:Молоко... ИХ молоко скизает в несколько раз быстрее, чем наше, американское.... Я попервой вообще думала, что оно никогда не скиснет, всё ждала, ждала.... Как такое может быть? Какую дрянь туда добавляют?
И это только цветочки..............
Фермерское молоко по подписке, которое приносят в стеклянной таре киснет также быстро. Вы скорее всего говорите про магазинное пастеризованное молоко. Так пастеризация не вовлекает ни какой химии. Кстати, российское магазинное тоже часто пастеризованное и не киснет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1038
- Joined: 08 Nov 2003 20:46
- Location: California
Re: еда в России vs еда в Америке
IvanGrozniy wrote:Gerraele wrote:Молоко... ИХ молоко скизает в несколько раз быстрее, чем наше, американское.... Я попервой вообще думала, что оно никогда не скиснет, всё ждала, ждала.... Как такое может быть? Какую дрянь туда добавляют?
И это только цветочки..............
Фермерское молоко по подписке, которое приносят в стеклянной таре киснет также быстро. Вы скорее всего говорите про магазинное пастеризованное молоко. Так пастеризация не вовлекает ни какой химии. Кстати, российское магазинное тоже часто пастеризованное и не киснет.
Да, о магазинном я... В нашем городе фермеров не найдёшь... Конечно пастеризованное, но оно и там и тут пастеризованное, а разница в закисании ооооочень существенная...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Ник закрыт
- Posts: 3845
- Joined: 15 Nov 2003 23:38
- Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
Re: еда в России vs еда в Америке
OBEH wrote:Не по теме, но может, кто знает: мне врач-аллерголок раз сказал, что страдающие аллергией не болеют раком. Несколько лет прошло,а я все думаю, это он пошутил или правда?
пошутил. Есть у меня подруга, страдает от аллергии (всех) по самое "не хочу", и должна делать pap smear каждые 3 месяца вместо одного раза в год.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Мне кажется вести здоровый образ жизни, включая питание, при желании можно и в Штатах и в Европе. Однако, признаюсь, что в России и в Европе мне продукты нравятся гораздо больше, даже курицa мне кажeтся вкуснее. Я здесь покупаю очень много овощей и фруктов и мы едим их с удовольствием, но даже муж сразу же заметил разницу во вкусе между нашими продуктами и Российскими. Мы здесь совсем не едим красное мясо, просто абсолютно - оба не любим его вкуса, а в Москве очень даже ничего. Рыба и курица тоже мужу больше российские нравятся. Надо отеметить что к бутчеру я не хожу - покупаю в обычном супермаркете; может быть у бутчера мясо/курица/рыба лучшего качества - не знаю. То же самое и с фруктами - здесь очень часто они и по вкусу и по запаху "как трава", но иногда ничего попадаются. Муж каждый раз поражается насколько вкуснее фрукты/овощи там. Кстати, один из моих pet peeves, это огурцы местные. Я покупаю длинные "английские", а те которые обычные, просто отвратительные по вкусу и каким то воском обмазаны (sigh). Тут кто то про сыр говорил ...В мосвке я видела гораздо больше сортов сыра чем здесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
AverageMan wrote:Florida Girl wrote:...В мосвке я видела гораздо больше сортов сыра чем здесь.
А это сколько количественно? Что есть "много сортов сыра" по заходу в магазин?
Подсчётом, per se, не занималась, но много сортов которые мы наблюдали в обычных магазинх "там" я не могла найте в обычных магазинах "здесь". Для меня это, в принципе, не актульно, поскольку я лично люблю только несколько определённых сортов сыра, которые здесь достаточно доступны. С другой стороны, один и тот же сорт сыра может отличаться по вкусу в зависимости от производителя - здесь же выбор производителя не настолько широк. Again, для меня это не так актуально - просто наблюдение (и к тому же я говорю только про Москву)
-
- Ник закрыт
- Posts: 3845
- Joined: 15 Nov 2003 23:38
- Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Liuka wrote:приходите к нам в Dekalb Farmer's Market in Atlanta. Тут точно более 100 видов сыра от разных производителей. Ням-ням.
Hmmm, we just might.... Liuka, а Вы не встречали Ольтермани в этом магазине? Я попробовала его в прошлом году и очень понравился. Мы кстати к вам так и так поедем - подруга переехала в Атланту; её навестить, а заодно и в Ikea заехать. Ну а теперь и сырный магазин обнаружился
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9857
- Joined: 03 May 2006 23:17
- Location: Москва - Maryland, USA
Re: еда в России vs еда в Америке
А может быть, в российских продуктах тоже много ингридиентов? А не указаны они из-за того, что требования к маркировке не такие жесткие?lisaleonova wrote:Так же, слышала совет не покупать продукты в которых больше 5 названий инградиентов. Пока я такой продукт тут в Америке не нашла.
Даже если пойти муку покупать обычную, там меньше 10 инградиентов не найдешь...
Я не в курсе, это просто предположение.
-
- Ник закрыт
- Posts: 3845
- Joined: 15 Nov 2003 23:38
- Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
Florida Girl wrote:Liuka wrote:приходите к нам в Dekalb Farmer's Market in Atlanta. Тут точно более 100 видов сыра от разных производителей. Ням-ням.
Hmmm, we just might.... Liuka, а Вы не встречали Ольтермани в этом магазине? Я попробовала его в прошлом году и очень понравился.
не знаю, не смотрела. Там целый огромный холодильник обыкновенных сыров (от Havarti до Cheddar), и напротив - огромная секция с экзотическими сырами (наименования которых и не напишешь, и не произнесешь). Особенное впечатление произвел сыр цвета шоколада с кусочками неизвестно чего, и такой же твердый, как шоколад. Если вы напишете, как пишется Ольтермани латинским штрифтом, то я как-нибудь спрошу.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Вопрос очень интересный.
В Америке, скорее всего, промышленное производство еды находится на более "высоком" технологическом уровне, чем в России, включая и несравнимо более продвинутую химию и биохимию. На первом месте ТУТ стоит огромное экономическое и ценовое давление, так что если за счёт химии можно удешевить и убыстрить цикл производства, удлинить срок годности продукта, улучшить его внешний вид и так далее - это БУДЕТ сделано. Вкусовое качество продукта, конечно играет свою роль, но далеко не главную, ибо реклама и попадание продукта в цепь больших супермаркетов (на выгодные полки) важнее, нежели абстрактый "вкус", на который, как известно, товарищей нет.
В этом плане "отсталые" в плане технологии еды страны парадоксально оказываются в выигрышном положении, поскольку во-1-х делают еду по старинке, а во-2-х не испытывают такого давления со стороны технологически развитых конкурентов, просто потому, что их на внутреннем рынке нет или меньше.
Как мне рассказывают родственники, в России уже прошло увлечения людей "заграничной" едой в ярких упаковках (люди распробовали) и сейчас как раз предпочитают отечественного "отсталого" производителя. Комментарии от людей живущих в России приветствуются!
В Америке, скорее всего, промышленное производство еды находится на более "высоком" технологическом уровне, чем в России, включая и несравнимо более продвинутую химию и биохимию. На первом месте ТУТ стоит огромное экономическое и ценовое давление, так что если за счёт химии можно удешевить и убыстрить цикл производства, удлинить срок годности продукта, улучшить его внешний вид и так далее - это БУДЕТ сделано. Вкусовое качество продукта, конечно играет свою роль, но далеко не главную, ибо реклама и попадание продукта в цепь больших супермаркетов (на выгодные полки) важнее, нежели абстрактый "вкус", на который, как известно, товарищей нет.
В этом плане "отсталые" в плане технологии еды страны парадоксально оказываются в выигрышном положении, поскольку во-1-х делают еду по старинке, а во-2-х не испытывают такого давления со стороны технологически развитых конкурентов, просто потому, что их на внутреннем рынке нет или меньше.
Как мне рассказывают родственники, в России уже прошло увлечения людей "заграничной" едой в ярких упаковках (люди распробовали) и сейчас как раз предпочитают отечественного "отсталого" производителя. Комментарии от людей живущих в России приветствуются!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Ник закрыт
- Posts: 3845
- Joined: 15 Nov 2003 23:38
- Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
P.S. off-topic. В Ikea мы как-то заехали в позапрошлом году. Побродили около часа, толпы были несказанные, набрали мы кой-чего по мелочи, дошли до кассиров - а там.... весь этаж был занят кассирными аппаратами (штук 30 точно было), и в каждом - очередь человек по 10, и все это не движется. Мы постояли минут 7, не сдвинувшись с места, переглянулись, положили товары на какую-то полочку, и пошли оттуда, несолоно хлебавши. Справедливости ради надо сказать, что произошло все это через несколько месяцев после открытия и за месяц до Рождества, может быть именно поэтому очереди были ужасные....
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Eman N. Azi-Nagro, полностью с Вами согласнa по поводу всего выше-сказанного. Я абсолютно не эксперт в рыночных отношениях, но то что Вы сказали makes sense. Не могу сказать за "тех кто живёт в России", но когда мои родители вернулись в Москву, то они то они с удовольствием стали использовать отечественные продукты; например, они просто отказываются покупать американские окорочка куриные, а предпочитают отечественные , которые дороже. Но это индивидуальный пример конечно. Моя мама очень picky в еде и она говорит что хоть они и пенсионеры, но питаться будyт хорошо, поскольку это здоровье (под хорошо, я имею ввиду здоровое питание, что очень недёшево). Справедливости ради надо отметить, что мои родители предпочитают не все продукты отечественного производства: например масло, сметану,сыр они любят Шведского производителя. Что то ещё - другого. Просто американские продукты их не впечатляют - но на вкус и цвет...
Luika, если в Икеа будет много народу, то мы прямиком к Вам в гости. Ага, не ждали???
Luika, если в Икеа будет много народу, то мы прямиком к Вам в гости. Ага, не ждали???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Eman N. Azi-Nagro wrote:..Как мне рассказывают родственники, в России уже прошло увлечения людей "заграничной" едой в ярких упаковках (люди распробовали) и сейчас как раз предпочитают отечественного "отсталого" производителя.
Вы же не упаковки едите, а продукт, который производится при помощи автоматизированного оборудовaния. Читаеш в российских новостях о том что та или иная пищевые компания с гордост'ю рапортует о приобретении новейшей западной линии. Единственная альтернатива продуктам из "суперматкета" - ето "колхозный/фермерский" рынок. Есть конечно прoмежуточные варианты типа Whole Foods.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 01 Jul 2006 02:26
Florida Girl wrote:Liuka wrote:приходите к нам в Dekalb Farmer's Market in Atlanta. Тут точно более 100 видов сыра от разных производителей. Ням-ням.
Hmmm, we just might.... Liuka, а Вы не встречали Ольтермани в этом магазине?
Здесь он продается под маркой Oltermanni Baby Muenster
спрашивайте в магазинах
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.