Возраст российской науки

KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Возраст российской науки

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:
dimp wrote:
KP580BE51 wrote:Что слышал, то и сказал. Я слышал именно про блины.

Кстати, кроме названой выше тройки блины делают Seagate и Hitachi Global Storage.

Ок. В принципе это фигня. Вот я бы хотел увидеть мнение Tay на этот вопрос.

Какой?

Про такой "ресеч".
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Noskov Sergey wrote:ВАК опубликовал цифры на 2005, так количество докторских выросло процентов на 15-20 по сравению с 95-м и СССР, кандидацких тоже. С каких таких пирогов?

Непонятно утверждение. "95-м и СССР" :pain1:

Предположу о причинах.
По сравнению с 1995м понятно - это же самый "ледниковый период" был. Наука вообще была в полном ауте. Потом, слава Богу, понемногу стала оживать (тьфу-тьфу-тьфу), вот и рост. Это - первая причина.

А вторая - там общее количество идет, видимо, за счет "общественных" наук - экономика всякая там, социология, юриспруденция. Даже "политические науки" теперь есть :lol: Они при СССР не пользовались особым почетом, а теперь народ именно туда повалил. В том числе - много "блатных начальников" и "покупных" для галочки с фуфлом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Re: Возраст российской науки

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:
dimp wrote:
KP580BE51 wrote:Что слышал, то и сказал. Я слышал именно про блины.

Кстати, кроме названой выше тройки блины делают Seagate и Hitachi Global Storage.

Ок. В принципе это фигня. Вот я бы хотел увидеть мнение Tay на этот вопрос.

Какой?

Про такой "ресеч".

У меня недостаточно информации по данному вопросу, чтобы давать какие-либо оценки.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Noskov Sergey wrote:Отец Федор,

Приведенные перлы характеризуют скорее представлениe о рынке дисков, чем собственно науку в проекте.

К сожалению все опубликовать не могу, вот еше перл, spintronics в народом хозяйстве:"We believe, that for spin valves in devices of home appliances it is expedient to use ferromagnetic metal..."

Меня убивает одно, я референт, который делает рецензию в качестве community service, я за ето ничего не получaю. Тем не менее, я потратил пол часа на update последних трендов в магнитной записи. Согласен, есть неточности, специалисты меня поправили, Segate уже год как купил Maxtor, есть производители о которых я не слышал.

35 человек пишут проект от которого будут зависить их зарплаты в течении 3 лет. Никто не оторвал задницу и не пошел в интернет кафе (если нет интернета дома или на работе) потратил день времени на посмотр хотя бы гугла и wikipedia по етому вопросу чтобы написать хоть внешне профессионый обзор. Ниче, так сойдет.

Я с ужасом думаю что нефть сделала свое дело и так работает вся страна.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797,

1985

Otec Fedor,

35 человек! Я как-то упустил этот момент. Большие проекты обычно вылизываются по самое не хочу. Здесь явно не тот случай.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

OtecFedor wrote:35 человек пишут проект от которого будут зависить их зарплаты в течении 3 лет. Никто не оторвал задницу и не пошел в интернет кафе (если нет интернета дома или на работе) потратил день времени на посмотр хотя бы гугла и wikipedia по етому вопросу чтобы написать хоть внешне профессионый обзор.

Все гораздо проще. Ни у одного из этих 35 человек, зарплата не зависит от результатов их работы. :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

KP580BE51 wrote:
OtecFedor wrote:35 человек пишут проект от которого будут зависить их зарплаты в течении 3 лет. Никто не оторвал задницу и не пошел в интернет кафе (если нет интернета дома или на работе) потратил день времени на посмотр хотя бы гугла и wikipedia по етому вопросу чтобы написать хоть внешне профессионый обзор.

Все гораздо проще. Ни у одного из этих 35 человек, зарплата не зависит от результатов их работы. :umnik1:

Есть подозрение что в данном конкретном случае все было спущено так чтобы проэкт писали самые молодые, а те совсем не рубят, да у подрабатывать надо. А потом более пожилые просто подмахнули - на кой ляд им-то в интернет заглядывать?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

sondo wrote:Есть подозрение что в данном конкретном случае все было спущено так чтобы проэкт писали самые молодые, а те совсем не рубят, да у подрабатывать надо. А потом более пожилые просто подмахнули - на кой ляд им-то в интернет заглядывать?

Разумеется, только молодые и писали. Причем может быть даже что и не из тех, 35 человек, которые деньги получали.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Noskov Sergey wrote:Учиться на мех.мате или хим.факе тоже трудно + безденежно, но идут. Мазохисты и фанаты были всегда.
imho, в свое время некоторые направления были, скажем так, престижны и народ туда шел. Соответственно кафедры выбирали лучших из лучших. Потом система ценностей претерпела некоторые изменения. Лучшие из лучших обратили свои взоры к чему-то другому. У кафедр [вчера выбиравших лучших из лучших] неожиданно появилась проблема, как привлечь студентов... Потом за ней последовала другая, как научить тех, что пришли :(
Noskov Sergey wrote:В реальной жизни в науке тоже платят не фантастично много. А уж посчитав с аспирантурой/пост-доком то сколько денег на ветер за такие-то страдания.
Напротив, в науке считается, что человек делает то, что хочет и получает от этого неизмеримое наслаждение. А в индустрии как раз доплачивают "за страдания" :)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я и не спорю с этим. Мне наверное стоило бы мазохисты взять в кавычки. А так в естественные науки будут идти те кому это в кайф. Такой народ был и будет, и народа этого много меньше, боюсь просто на порядки, чем тех кто сейчас получает степень кандидата наук. И это не нормально. Я имею в виду, использование аспирантуры как тихой заводи, укрытия от армии, и так далее по всему списку.

Return to “Наука и Жизнь”