rvd wrote: любопытно, а что вы считаете "жизненно важным для человечества"? когда вы в последний раз ремонтировали компьютер, чтобы заявлять, что "он по-сложности где-то между микроволновкой и авто"? a микроволновку? может авто? и кому на ваш взгляд "люди должны отдавать деньги"?
В отношении "кому отдавать деньги" - вообще сложный вопрос, затрагивающий сами основы устройства общества. Считаю, что с нынешним устройством (взятым, по принципу "так проще", ибо автоматически решаются мелкие проблемы, по которым человечество идет к глобальному кирдыку), в основу которого положен принцип нарастания потребления, мы уже в большой заднице. Я и подавляющее большинство моих знакомых были всегда здоровыми, наши родители - тоже. А сейчас у большинства множество проблем, всяких алергий или вообще неведомых хворей во вполне еще не пожилом возрасте, а дети вообще почти поголовно кругом больные. Зато нам каждый день предлагается все больше всего потреблять, оно все красивее и удобнее запаковано. А то, что на каждом новом продукте мелкими буковками написаны всякие "Е***" - это так, мелочи, в сравнении со счастьем иметь возможность все больше зарабатывать, чтоб потом все больше тратить.
...
Ценности какие-то это сомнительные. И цели мало достойные Человека.
А в компе или авто поковыряться в охотку - это как раз нормально. И очень обидно, что моим детям уже вряд ли суждено залезть под капот, т.к. современные авто стараются делать так, чтобы в них без последствий нельзя было залезть.