Natural Resource Ministry officials have found widespread violations at Total's main oil field in Russia and may call for the French company's license to be revoked, a ministry spokesman said Thursday.
Там еще норвеги из Norsk Hydro участвуют. Надо бы и их турнуть,
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Natural Resource Ministry officials have found widespread violations at Total's main oil field in Russia and may call for the French company's license to be revoked, a ministry spokesman said Thursday.
Господи, ну нет ничего нового под луной. Россия ведет себя как типичная страна третьего мира, где цены на нефть определяут политику приватизации и национализации в области добычи ресурсов. Высокие цены на нефть - национализация, низкие цена - приватизация. Все подобные боливии, венесуелы и другие еквадоры ведут себя подобным образом. Почему Россия должна быть исключением ?
Забавно, один паразит гонит другого, чтобы больше досталось выпить кровушки из Вашего же тела, а Вы этим умиляетесь
Ну я понимю Айсберг в свойе гиперборейской ложе радуется, а Вы то что
так ликуете?
senimu wrote:...Забавно, один паразит гонит другого, чтобы больше досталось выпить кровушки из Вашего же тела, а Вы этим умиляетесь
...
Своих паразитов тоже нужно "строить", на это нужно время. А уж заграничных никак нельзя подпускать к разработке недр. Только национальные компании должны этим заниматься. Иностранцы пусть занимаются чем угодно - производством, строительством, но только не стратегическими отраслями промышленности.
Экспроприаторов нельзя экспроприировать, пока они свои экспроприированные денюшки не потратили на создание нефтеперегонной установки, пригодной к промышленному использованию.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas wrote:Своих паразитов тоже нужно "строить", на это нужно время. А уж заграничных никак нельзя подпускать к разработке недр.
Еще дедушка Ленин писал, что национальной(своей) буржузии(паразитов )
в природе не существует. Все они ради прибыли продадут незадумываясь
и свою нацию и маму родную.
"Нет такого преступления на которое не пошли бы ..." (c) Ленин.
Ну Вы знаете, я думаю
К сожалению Российская буржуазия отличается особыми цинизмом и жестокостью и поэтому я совсем не уверен, что хрен будет слаще редьки
senimu wrote:Я думаю что пытаются распространить гос. контроль, а не отдать скважину кому-то из российских предпринимателей.
К сожалению в России все власть придержащие "Гаранты Конституции" и
являются наиболее крупной и циничной буржуазией со всеми вытекающими
отсюда последстиями. Извечный Российский принцип - "что охраняю , то и ворую" в этом случае отражает печальную суть ситуации как нельзя лучше.
senimu wrote:...Забавно, один паразит гонит другого, чтобы больше досталось выпить кровушки из Вашего же тела, а Вы этим умиляетесь
...
Своих паразитов тоже нужно "строить", на это нужно время. А уж заграничных никак нельзя подпускать к разработке недр. Только национальные компании должны этим заниматься. Иностранцы пусть занимаются чем угодно - производством, строительством, но только не стратегическими отраслями промышленности.
Почему подняли шум когда арабская компания чуть было не стала контролировать американские порты? Почему, скажем, французы не бурят нефть на Аляске? - Потому что есть разумные пределы допустимости. Это лучше проследить на примере.
Страна - наш дом. Поэтому в дом не пускают абы кого по их желанию - нужно разрешение. Поэтому на границе с Мексикой строят забор, и существуют визы. Не нравится Вам убирать квартиру - наймёте аутсайдера. Не можете крышу починить - так же пригласите кого-то. Но отдать детей на воспитание постороннему дяде или тёте хоть и можно, но нерационально со всех точек зрения. Ребенок - Ваш и именно Вы его растите, и если будете растить хорошо, бережно, со вниманием - возможно он (как у Горького) будет Вам жевать в старости. А вот каким тётя его воспитает и бережно ли - вопрос.
Иными словами есть такое понятие как "стратегические интересы".
Почему подняли шум когда арабская компания чуть было не стала контролировать американские порты? Почему, скажем, французы не бурят нефть на Аляске? - Потому что есть разумные пределы допустимости. Это лучше проследить на примере. Страна - наш дом. Поэтому в дом не пускают абы кого по их желанию - нужно разрешение. Поэтому на границе с Мексикой строят забор, и существуют визы. Не нравится Вам убирать квартиру - наймёте аутсайдера. Не можете крышу починить - так же пригласите кого-то. Но отдать детей на воспитание постороннему дяде или тёте хоть и можно, но нерационально со всех точек зрения. Ребенок - Ваш и именно Вы его растите, и если будете растить хорошо, бережно, со вниманием - возможно он (как у Горького) будет Вам жевать в старости. А вот каким тётя его воспитает и бережно ли - вопрос. Иными словами есть такое понятие как "стратегические интересы".
Почему подняли шум когда арабская компания чуть было не стала контролировать американские порты? Почему, скажем, французы не бурят нефть на Аляске? - Потому что есть разумные пределы допустимости. Это лучше проследить на примере. Страна - наш дом. Поэтому в дом не пускают абы кого по их желанию - нужно разрешение. Поэтому на границе с Мексикой строят забор, и существуют визы. Не нравится Вам убирать квартиру - наймёте аутсайдера. Не можете крышу починить - так же пригласите кого-то. Но отдать детей на воспитание постороннему дяде или тёте хоть и можно, но нерационально со всех точек зрения. Ребенок - Ваш и именно Вы его растите, и если будете растить хорошо, бережно, со вниманием - возможно он (как у Горького) будет Вам жевать в старости. А вот каким тётя его воспитает и бережно ли - вопрос. Иными словами есть такое понятие как "стратегические интересы".
Смешно говорите сударь. Арабская компания продолжает контролировать порты. А до етого етим занималась английская компания.
Обьяснить вам не удалось -пришлось говорить банальностями ничего не имеюшего обшего с простым логическим обоснованием - ну да ладно.
Вот в вашем примере про ребенка- хороший пример. Только кроме вас растят ребенка школа, улица, детский сад - бабушки и дедушки. И если вы обьявите что ребенок ваш и посему воспитание вешь исключительно стратегическая -вы перестаните ребенка водить в школу и детский сад, запретите бабушкам с дедушками кричать "не ешь конфету с пола"?
Или нет родителей которые издеваются над собственными детьми или не дают им минимума необходимого?
researcher wrote:...А до етого етим занималась английская компания.
...
Англичане - союзники и источник культуры, из которого Америка иногда подпитывается - начиная с периодических волн "British invasion", и заканчивая армией актеров с английским акцентом в Голливуде; шоу - от "American Idol" до "You think you can dance?"; дикторами и т.д. и т.п.
JiltedGen wrote:...Вот в вашем примере про ребенка- хороший пример. Только кроме вас растят ребенка школа, улица, детский сад - бабушки и дедушки. ...
А я о чём говорил? - Об этом же! Есть предел допустимости.
То есть на ребенка воздействуют и школа и бабушка, и двор, но основное - родители.
В стране иностранцы и строят и продают, и телефонные станции инсталлируют, но основное (стратегическое сырье) - государственная прерогатива.
JiltedGen wrote:...Вот в вашем примере про ребенка- хороший пример. Только кроме вас растят ребенка школа, улица, детский сад - бабушки и дедушки. ...
А я о чём говорил? - Об этом же! Есть предел допустимости. То есть на ребенка воздействуют и школа и бабушка, и двор, но основное - родители. В стране иностранцы и строят и продают, и телефонные станции инсталлируют, но основное (стратегическое сырье) - государственная прерогатива.
Ну вот я и просил обьяснить почему установка телефонных станций может быть поручена иностранным компаниям, а бурение и добыча нефти не может? В чем стратегичность?
JiltedGen wrote:...Ну вот я и просил обьяснить почему установка телефонных станций может быть поручена иностранным компаниям, а бурение и добыча нефти не может? В чем стратегичность?
Ну, это уже вопросы макроэкономики, политики, вопросы на которые одним предложением не ответишь, да и неинтересно (сочтите за "слив" ).
Но вот такой интересный факт. Когда я в девяностых покупал кусок земли в Америке и консультировался с юристами, они переворошили все законы и оказалось что как иностранец я не имею права эту землю возделывать, то есть заниматься сельским хозяйством. Хотя до того времени на половине той земли рос лесок, а на второй половине было кукурузное поле. Спрашивается: в чём "стратегия" или может быть "тактика" не давать мне растить кукурузу? (Хоть я и не собирался, покупал эти 300 акров совсем для другой цели). А когда купил, в документе оговаривающем мое право владения было чёрным по белому сказано: на то что в недрах варежку не раскрывай. Происходило это в штате Висконсин.
Fracas wrote:В стране иностранцы и строят и продают, и телефонные станции инсталлируют, но основное (стратегическое сырье) - государственная прерогатива.
Вы опять не правы.. Hint; Norilsk Nickel
It is ranked among the top four world platinum producers, in association with subsidiary Stillwater Mining Company of Billings, Montana Denver, Colorado. It is ranked among the top ten copper producers