Признание организатора 9/11

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

1.
Вы верите, что все, что интересовало Сталина и Ленина, это благо Роднины, а все, что интересует Буша - доходы корпораций.

2.
Ставка - да. Самая крупная ставка в мире - собственная шкура!

Хм... т.е. на самом деле Вы не верите, а знаете, что на самом деле волнует Буша и волновало Сталина, что присходило в их душах в моменты принятия важных решений и т.д. и т.п.
И те, кто к Вашему источнику знаний не допущен, не могут судить "по-взрослому", включая , разумеется многих профессиональных историков, политикиов и других, не разделяющих Вашу точку зрения людей.
f_evgeny wrote:3. Я же говорил, что по взрослому Вы не хотите. Хотите упрощенную версию истории.

"Сталин - герой, спасший Россию"; "Буш - жадный капиталист на службе у монополий" - эта версия выглядит "взрослой" и "неупрощенной"?

f_evgeny wrote:4. Вот если бы открылось, что все данные по дореволюционной России искажены и что в стране было не 80 процентов крестьян, или около того, а 20 и что Россия не участвовала в 1-ой мировой войне и что не было поражения в русско-японской и что царь не отрекся и что Временное правительство не внедрило успешно Приказ N1, что не было восстания белочехов и высадки интервентов на севере России, что не было долгов Царского правительства я тогда пожалуй подумаю о том, чтобы пересмотреть свое отношение к Октябрю и Гражданской. А может быть даже и закрадется мысль о том, что большевики выскочили как черт из коробочки.

Извините, но все, что Вы перечислили не было и не является чем-то исключительным для любой страны.
Любая страна имеет долги, ведет войны, подвергается тем или иным опасностям и т.п.
Из этого вовсе не слдует вывода, чо нужна революция, а тем более большевистская.
Но вопрос был не о поводах/причинах, а именно о действиях и способах - вроде с этого начался наш разговор, Вы очень переживали за несчастных военнопленных в лагерях США?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:1.
Вы верите, что все, что интересовало Сталина и Ленина, это благо Роднины, а все, что интересует Буша - доходы корпораций.

2.
Ставка - да. Самая крупная ставка в мире - собственная шкура!

Хм... т.е. на самом деле Вы не верите, а знаете, что на самом деле волнует Буша и волновало Сталина, что присходило в их душах в моменты принятия важных решений и т.д. и т.п.
И те, кто к Вашему источнику знаний не допущен, не могут судить "по-взрослому", включая , разумеется многих профессиональных историков, политикиов и других, не разделяющих Вашу точку зрения людей.
f_evgeny wrote:3. Я же говорил, что по взрослому Вы не хотите. Хотите упрощенную версию истории.

"Сталин - герой, спасший Россию"; "Буш - жадный капиталист на службе у монополий" - эта версия выглядит "взрослой" и "неупрощенной"?

f_evgeny wrote:4. Вот если бы открылось, что все данные по дореволюционной России искажены и что в стране было не 80 процентов крестьян, или около того, а 20 и что Россия не участвовала в 1-ой мировой войне и что не было поражения в русско-японской и что царь не отрекся и что Временное правительство не внедрило успешно Приказ N1, что не было восстания белочехов и высадки интервентов на севере России, что не было долгов Царского правительства я тогда пожалуй подумаю о том, чтобы пересмотреть свое отношение к Октябрю и Гражданской. А может быть даже и закрадется мысль о том, что большевики выскочили как черт из коробочки.

Извините, но все, что Вы перечислили не было и не является чем-то исключительным для любой страны.
Любая страна имеет долги, ведет войны, подвергается тем или иным опасностям и т.п.
Из этого вовсе не слдует вывода, чо нужна революция, а тем более большевистская.
Но вопрос был не о поводах/причинах, а именно о действиях и способах - вроде с этого начался наш разговор, Вы очень переживали за несчастных военнопленных в лагерях США?

- Я не особо интересуюсь тем, что их волнует. "По делам их судите их"
- Вам бы все ярлыки вешать.
- Мы по разному рассуждаем. Что значит нужна/не нужна. Были серьезные проблемы, очень серьезные. Плюс война. Это сделало революцию неизбежной. Во время революции верх взяли жесткие и последовательные силы. Это оказались большевики. Им и пришлось решать проблемы. Были бы это не большевики - проблемы пришлось бы решать тем, кто взял власть. А методы диктовались историей и обстановкой. Мог бы это быть кто-нибудь другой, не большевики? Теоретически - да, практически вряд ли.
Last edited by f_evgeny on 23 Mar 2007 18:12, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote: Вы очень переживали за несчастных военнопленных в лагерях США?

А что это Вас так удивляет? Я не считаю, что сегодняшняя обстанока и проблемы, стоящие перед США требует пыток пленных и содержания их без суда и приговора.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

serge66 wrote:Попрактиковаться Вы можете, но к обсуждаемой теме это отношения не имеет. Евгений заметил, что Сталин был у власти в тот период, когда решался вопрос быть России, или быть Третьему Рейху. И вопрос при нем был решен в пользу России.

Простите, но вообще-то основный "раунд" репрессий пришелся на 30-е года. Или это Сталин так готовился к войне против Третьего Рейха (в 30-х годах), что людей сотнями тысяч репрессировал и расстреливал?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:
machineHead wrote:
serge66 wrote:Не по такой же, а по той же самой. Не будь сталинского СССР не было бы ни Швейцарии, ни Финляндии, ни Швеции, ни Исландии - один большой счастливый Третий Рейх .

Эти рассуздения можно смело причислить к разряду "если бы у бабушки был" ... ну Вы знаете.
Я тоже могу попрактиковаться на эту тему = если бы не большевички и 17-й, то никто бы и не дал немцам так распоясаться. Ни большого, ни маленького 3-го рейха.

Попрактиковаться Вы можете, но к обсуждаемой теме это отношения не имеет.

Это Ваше мнение, что не имеет. А мое - что имеет, и самое прямое. Поскольку и Сталин, и СССР - это именно прямые результаты 17-года. И рассматривать их как сферического коня в ваккуме можно, но мне лично неинтересно.
Если же Вам интересно - пожалуйста, поделитесь мыслями, что было бы, будь на месте Сталина Троцкий/Бухарин/Киров/Какие там реалистичные варианты?
(Я думаю, Троцкий в военном отношении был бы явно не хуже. Судя по тому, как он выиграл воину гражданскую против превосходящих сил противника и несмотря на невысокую популярность у населения.)

Еще раз повторю, я отвечал на Ваш тезис о том, что Финляндия с Исландией с Гитлером не боролись, а живут себе. Так что нечего гордиться Сталинским СССР, который с Гитлером боролся и победил. Мой аргумент - именно эта победа и позволила остальной Европе выжить ничего для этого не делая. 17й год, Троцкий, Бухарин, Чингиз-хан и Адам с Евой к обсуждаемой теме никакого отношения не имеют, хотя темы сами по себе и интересные. Так что тут - слив. А интересно пообсуждать популярность Троцкого в Гражданскую, или полководческие таланты Сталина/Бухарина - пожалуйста - но не здесь.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:- "По делам их судите их"
- Вам бы все ярлыки вешать.

Опять двадцать пять. Дела Вы оцениваете в зависионости от "масштабов и задач". Которые Вы оцениваете, исходя из личных предположений. И при этом говорите, что по-другому нельзя.
И все оценки также взяты из Ваших высказываний. Вы бы сами перечитали, что пишете :pain1:
f_evgeny wrote:- Мы по разному рассуждаем. Что значит нужна/не нужна. [1]Были серьезные проблемы, очень серьезные. Плюс война. [2]Это сделало революцию неизбежной.

Именно, по разному. Для Вас из [1] обязательно следует [2], для меня - нет.

f_evgeny wrote: Были бы это не большевики - проблемы пришлось бы решать тем, кто взял власть. А методы диктовались историей и обстановкой. Мог бы это быть кто-нибудь другой, не большевики? Теоретически - да, практически вряд ли.

Нетеоритически говорить на эту тему невозможно, поскольку мы знаем, что произошло, и другой истории у нас нет.

Методы никем и никому (кроме Моисея) не диктуются, они выбираются ис ходя из обстановки и определенных приоритетов и критериев. Выбор есть всегда. Можно стрелять в толпу протестующих до последнего патрона, можно подать в отставку. Можно отнимать у людей заработанное ими, можно купить, можно оставить и не трогать чужое. Можно расстреливать недовольных режимом, можно подумать, почему их так много. Можно сажать в тюрьмы за попытку покинуть страну, можно выпустить и дать людям жить.

Во всех остальных странах после первой, как и второй мировой, проблемы решали не большевики. И везде они решены. Вполне практически. Даже более практически, как история в конце концов показала.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:Еще раз повторю, я отвечал на Ваш тезис о том, что Финляндия с Исландией с Гитлером не боролись, а живут себе. Так что нечего гордиться Сталинским СССР, который с Гитлером боролся и победил.

Такого тезиса не было. Про войны Вы сами и упомянули, и теперь пытаетесь доказать, что она и была квинтэссенцией разговора. Что не соответствует действительности. Вся эта ветка началасть с моей фразы о большевиках и их последователях, а не конкретно о военном времени.

serge66 wrote:17й год, Троцкий, Бухарин, Чингиз-хан и Адам с Евой к обсуждаемой теме никакого отношения не имеют, хотя темы сами по себе и интересные.

Не к обсуждаемой теме, а к тому, к чему Вы хотите свести ее обсуждение.
И то в общем неверно, ну да ладно.

Короче, чтобы не разводить дальше эту бодягу - если Вы хотите сказать, что СССР внес решающий вклад в победу над Германией, то спорить тут не о чем.
Если хотите порассуждать на тему, что было бы, не напади Германия на СССР или наоборот, если бы Гитлeру в 41 удалось захватить Москву и ставку Сталина - продолжайте без меня.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

int21h wrote:
serge66 wrote:Попрактиковаться Вы можете, но к обсуждаемой теме это отношения не имеет. Евгений заметил, что Сталин был у власти в тот период, когда решался вопрос быть России, или быть Третьему Рейху. И вопрос при нем был решен в пользу России.

Простите, но вообще-то основный "раунд" репрессий пришелся на 30-е года. Или это Сталин так готовился к войне против Третьего Рейха (в 30-х годах), что людей сотнями тысяч репрессировал и расстреливал?

Да я и не обиделся. Не понимаю причем тут репресии. Но если хотите - да. Он строил промышленность на пустом месте в крестьянской стране. И построил - за 15 лет. Не построил бы - войну бы проиграли. Какой ценой это строительство обошлось? Дорогой. Дороже ли чем у других? Нет. Строительство английской промышленности при 2х миллионном населении стоило 80 тыс только повешенных за бродяжничество согнанных со своей земли крестьян (огораживание), т.е. 4% населения. Сколько просто тихо умерло с голоду неизвестно. В Германии становление капитализма вылилось в 30летнюю войну и гибель по разным оценкам от трети до половины населения. При Сталине казненных было порядка 800 тыс, т.е. 0.4% населения. Можно ли было обойтись меньшими жертвами? Не знаю. Может и можно было бы. А может и нет. Ведь надо было не только заводы построить, надо было из десятков миллионов крестьян сделать квалифицированных заводских рабочих. Людей переделать. И все это за 10-15 лет, не поколение даже. Вот сейчас безо всякой войны и без какого-либо строительства заводов только людей переделывают под капитализм. И это обходится в сокращение населения на 700 тыс в год. Только по России. Так что не нам сейчас становиться в позу морализаторов.
Last edited by serge66 on 23 Mar 2007 20:09, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote: Я не считаю, что сегодняшняя обстанока и проблемы, стоящие перед США требует пыток пленных и содержания их без суда и приговора.

Вот видите, а другие так считают. Причем в основном те, кого этот вопрос затрагивает больше, чем Вас. Почему Ваше мнение в этом вопросе правильнее?

А еще многи считают, что обстанока и проблемы Росии/СССР 20-x-30x тоже не требовали пыток, троек и рев.трибунала.

На этом предлагаю прекратить этот бесполезный спорт и попросить сестру сделать телевизор погромче.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote: Не построил бы - войну бы проиграли.

Опять абсолютно точное знание о том, что было бы. На чем это основано? Россия проиграла все предыдущие войны может быть?

А будущее Вы не могли бы предсказать с такой же уверенностью ?

serge66 wrote:Строительство английской промышленности при 2х миллионном населении стоило 80 тыс только повешенных за бродяжничество согнанных со своей земли крестьян (огораживание), т.е. 4% населения.

Насколько я понимаю, Вы сильно упрощаете процесс огорaживания. Да и шел он в совсем другие времена, когда большинство людей планеты голодало независиомо от того, огородили их или нет.

serge66 wrote: И это обходится в сокращение населения на 700 тыс в год.

700 тыс расстреливают? Сажают в лагеря?

serge66 wrote:Так что не нам сейчас становиться в позу морализаторов.

Собственно, с этого я и начал - не надо в нее становиться, если нет таких принципов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:На этом предлагаю прекратить этот бесполезный спорт и попросить сестру сделать телевизор погромче.

- Во первых, Вы пытались обличать лично меня.
- Во вторых, я, с Вашего позволения буду придерживаться таких взглядов, какие кажутся мне правильными.
- В третьих спор с людьми, пользующимися риторикой, и доводами подобными теми, которые используете Вы кажется мне малоинтересным.
Еще раз повторю, чтобы обсуждать Сталина, нужно сначала повзрослеть.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:- Во первых, Вы пытались обличать лично меня.

Не обличить, а обратить внимание на очевидное использование двойной морали. Я не прокурор.

f_evgeny wrote:- Во вторых, я, с Вашего позволения буду придерживаться таких взглядов, какие кажутся мне правильными.

Имеете право, однако. В свободной стране живете. Тем не менее на публичном форуме вполне естественно ожидать, что будет достаточно людей, которые придерживаются противоположного мнения.
f_evgeny wrote:Еще раз повторю, чтобы обсуждать Сталина, нужно сначала повзрослеть.

Вы так часто употребляете этот аргумент, что мне стало интересно - у Вас лично когда этот порцесс взросления прошел? Такое впечатление, что недавно, раз Вы так это подчеркиваете.

К сведения, я повзрослел вовсе не от прочения огонька или Каспарова с Новодрворской (должен признаться, что последних я вообще и не читал, разве что какие отрывки попадались), а на официальных советских курсах истории, "Поднятой Целине", воспоминаниях старших, ну и некоторых книгах хрущевского периода.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:К сведения, я повзрослел вовсе не от прочения огонька или Каспарова с Новодрворской (должен признаться, что последних я вообще и не читал, разве что какие отрывки попадались), а на официальных советских курсах истории, "Поднятой Целине", воспоминаниях старших, ну и некоторых книгах хрущевского периода.

Надо не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше.
Ну вот если интересно, ответить для себя на такой вопрос, могло ли получиться так, что в России в 1917 году не было бы ни Февральской революции, ни Октябрьского переворота?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Надо не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше.

К старости или ... еще подальше 8O
Спасибо, я лучше постою :roll:

f_evgeny wrote:Ну вот если интересно, ответить для себя на такой вопрос, могло ли получиться так, что в России в 1917 году не было бы ни Февральской революции, ни Октябрьского переворота?

В такой постановке вопрос некорректен. Поскольку чтобы могло получиться по другому, что-то должно было быть сделано по-другому. И очень важно, когда.

Поэтому корекктно будет поставить вопрос так:
"можно ли что-то было изменить в январе 1918 г"
или "можно ли что-то было изменить в октябре 1917 г"
или "можно ли что-то было изменить в феврале 1917 г"
или "можно ли что-то было изменить в сентябре 1911 г".

Мой ответ -на все вопросы - да, но с разными результатами.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:Еще раз повторю, чтобы обсуждать Сталина, нужно сначала повзрослеть.

Этот ваш трюк, он не достоен взрослого человека. Обсуждать каждый человек имеет право то, что он хочет. А пока это звучит как "да кто ты такой, чтобы самого товарища Сталина обсуждать".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:

Этот ваш трюк, он не достоен взрослого человека. Обсуждать каждый человек имеет право то, что он хочет. А пока это звучит как "да кто ты такой, чтобы самого товарища Сталина обсуждать".

Может это звучит и обидно, но что поделаешь.
Тратить свое время на дискуссии с людьми, которые не знают элементарного и персказывают пропагандисткие штампы не каждый может себе позволить.
Если не признавать элементарных вещей, хотя бы того, что время и обстоятельства разные и рассуждать без учета этого просто элементарно глупо - как можно назвать это иначе, чем детский сад?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Надо не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше.

К старости или ... еще подальше 8O
Спасибо, я лучше постою :roll:

f_evgeny wrote:Ну вот если интересно, ответить для себя на такой вопрос, могло ли получиться так, что в России в 1917 году не было бы ни Февральской революции, ни Октябрьского переворота?

В такой постановке вопрос некорректен. Поскольку чтобы могло получиться по другому, что-то должно было быть сделано по-другому. И очень важно, когда.

Поэтому корекктно будет поставить вопрос так:
"можно ли что-то было изменить в январе 1918 г"
или "можно ли что-то было изменить в октябре 1917 г"
или "можно ли что-то было изменить в феврале 1917 г"
или "можно ли что-то было изменить в сентябре 1911 г".

Мой ответ -на все вопросы - да, но с разными результатами.

Возможно, но для того, чтобы изменить что-то нужны были люди масштаба Ленина, или Сталина, вот они то и поменяли. А у остальных все катилось как по рельсам в одну сторону.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:Если не признавать элементарных вещей, хотя бы того, что время и обстоятельства разные и рассуждать без учета этого просто элементарно глупо - как можно назвать это иначе, чем детский сад?

Какой необходимостью было вызвано сажать человека на 10 лет за анекдот или за опоздание на несколько минут на работу?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:
azaz wrote:Сталин не априори доказанный злодей, а просто доказанный.

На самом деле я даже до этого не зашел. Просто поинтересовался, нельзяли применить одинаквовые критерии при оценке разных деятелей, Оказалось, никак нельзя.

И это правильно.

machineHead wrote:Поскольку если человек радеет за отечество, так мы ему сразу все простим.

Не все, но многое.

machineHead wrote:А если нет, то не дай Бог муху обидеть.

Нефиг покушаться на мух российских! Вообще-то с теми кто "не радеет за отечество" и полагает такую свою мировозренческую позицию, имеющей право на существование и более того - на преобладание в обществе, нужно спорить (тавааарищи не понимают). А с теми, кто злоупорствуют в своих заблуждениях, словом кротким, но убедительным рекомендовать не губить свои годы и перебираться на то отечество, что милей. Ну а тем, кто полагает что людей можно "трогать" так же как "мух" целесообразно таких возможностей лишать. Для пользы мух российских.

machineHead wrote:Ну а кто радеет, мы также сами и определяем. :?

Естесственно. Это демократия называется. Если этих "мы" становится большинство.

machineHead wrote:Да, кстати, об одинаковых критериях:
azaz wrote: Новодворская и Каспаров добиваются своих политических целей ... отделим мух от котлет? 8)

Отделять так отделять - Вы правда думаете, что добиваться своих политических целей - это отличительная черта именно Н и К, а все остальные усиленно добиваются целей azaz-a(ну или там каких общечеловеческих)

Ну во-первых, никаких одинаковых критериев не бывает. Критерии всегда разные. К детям - одни, к девушкам - другие, к политикам - повышенные. Кому много дано, с того многое спросится. (с)
А во-вторых, да, граждане Н и К в своей жизни стремятся в основном добиваться политических целей. Работа у них такая, политикой занимаются. Многочисленные остальные (azaz-а включая) таких претензий не имеют. И тем от граждан Н и К отличаются, точнее это граждане Н и К от остальных отличаются. Такая точка зрения более правильной будет.
И в-третьих, как Вам наверное уже стало понятным, риторика вышеуказанных граждан Н и К в попытке подменить достижение своих политических цели заботой об отечестве и мухах, его населяющих, azaz-у кажется неубедительной. Он делегировать им право быть выразителем своих чаяний и интересов - не желает и в этом им отказывает. Он даже сильно подозревает, что риторикой о существовании "общечеловеческих" ценностей очень сильно покушаются на его "просточеловеческие" права. И с большим подозрением присматривается к таким всяким-разным "общечеловекам". Полагает их либо дураками, либо мерзавцами. Хотя и не исключает, что может ошибаться в этом своем предубеждении.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:

Опять абсолютно точное знание о том, что было бы. На чем это основано? Россия проиграла все предыдущие войны может быть?

Не все. Но когда отставала технологически - Крымская война, Японская, Первая Мировая - проигрывала. Нет, это не абсолютно точное знание. Но это довольно обоснованное предположение. Вторую Мировую без превосходства в вооружениях выиграть было нельзя. И с превосходством-то было нелегко. Вот Франция проиграла. А Вы полагаете какой у России был шанс без налаженного бесперебойного производства современного оружия?

machineHead wrote:
serge66 wrote:Строительство английской промышленности при 2х миллионном населении стоило 80 тыс только повешенных за бродяжничество согнанных со своей земли крестьян (огораживание), т.е. 4% населения.

Насколько я понимаю, Вы сильно упрощаете процесс огорaживания. Да и шел он в совсем другие времена, когда большинство людей планеты голодало независиомо от того, огородили их или нет.

И, надо полагать, массово саморазвешивались вдоль дорог тоже независимо от.

machineHead wrote:
serge66 wrote: И это обходится в сокращение населения на 700 тыс в год.

700 тыс расстреливают? Сажают в лагеря?

Ну, разумеется. Убивать людей нехорошо только одним способом - расстрелом. И то, если стреляет Сталин.

machineHead wrote:

Собственно, с этого я и начал - не надо в нее становиться, если нет таких принципов.

Ну вот видите, в чем-то мы сходимся. Только вот о каких это Вы принципах?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

serge66 wrote: А Вы полагаете какой у России был шанс без налаженного бесперебойного производства современного оружия?

В Англии и США "бесперебойное производство современного оружия" было налажено без истребления миллионов собств. граждан. Между прочим Гитлер тоже неплохо наладил "бесперебойное производство современного оружия" и тоже без истребления миллионов собств. граждан. А тем истреблённым Сталиным миллионам "бесперебойное производство современного оружия" уже не понадобилось. Но кого это колышет? "Лес рубят - щепки летят." Для него люди были щепки. А Вы хотели бы быть одной из этих щепок?
Сталин был изверг-маньяк и его режим в отношении собств. народа был самым страшным режимом в соврем. истории.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

VladimirF wrote:
serge66 wrote: А Вы полагаете какой у России был шанс без налаженного бесперебойного производства современного оружия?

В Англии и США "бесперебойное производство современного оружия" было налажено без истребления миллионов собств. граждан.
Между прочим Гитлер тоже неплохо наладил "бесперебойное производство современного оружия" и тоже без истребления миллионов собств. граждан. А тем истреблённым Сталиным миллионам "бесперебойное производство современного оружия" уже не понадобилось. Но кого это колышет? "Лес рубят - щепки летят." Для него люди были щепки. А Вы хотели бы быть одной из этих щепок?
Сталин был изверг-маньяк и его режим в отношении собств. народа был самым страшным режимом в соврем. истории.

Вы, видимо, пропустили начало этого обсуждения. Суть была в том, что индустриализация Англии обошлась в 4% населения только повешенных (огораживание), индустриализация Германии в по крайней мере 50% населения (тридцатилетняя война). Индустриализация России/СССР заняла 15 лет и обошлась в 0.4% населения казненных. Обсуждение исторических лидеров в категориях "маньяк" меня не интересует. Вон Вашингтон раздавал индейцам на своих землях одеяла инфицированные тифозной вошью - для очистки этих самых поместий от "лишнего" и неудобного населения. Так сказать геноцид при помощи биологического оружия. Насчет самого страшного - опять же. По мне режим страшнее тот, при котором страна стабильно уже почти 20 лет вымирает по 700 тыс в год и просвета не видно.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:Естесственно. Это демократия называется. Если этих "мы" становится большинство.

Вы, очевидно, не заметили некоторой иронии, которую я вложил в слово "Мы".
А так, конечно Вы правы - лучшего способа выбрать лидера, как по доверию к нему большинства, пока не определено.

С пониманием остальной части Вашего сообщения у меня некоторые проблемы, особенно в части правильных и неправильных мух и т.п.

Поэтому спрошу просто - как лично Вы определяете, кто из политиков радеет за отечество, а кто притворяется? Классовое чутье?
Объективные критерии, я так понимаю, Вы отвергаете.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
machineHead wrote:

Не все. Но когда отставала технологически - Крымская война, Японская, Первая Мировая - проигрывала.

Интересно когда и кому капитулировала Россия в Первую мировую? Или какой у Вас критерий понятия "проиграла?
serge66 wrote:Нет, это не абсолютно точное знание. Но это довольно обоснованное предположение.

Если Вы можете делать обоснованные предположения о вариантах истории 70-летней давнасти, то наверняка о сегодняшнем моменте и будущей истории у Вас должна быть возможность делать намного более точный прогноз. Не поделитесь?

serge66 wrote:
А Вы полагаете какой у России был шанс без налаженного бесперебойного производства современного оружия?

Полагаю, нормальный. Более того, полагаю, что оно бы в таком количестве и не понадобилось. И это "довольно обоснованное предположение" (с)

serge66 wrote:И, надо полагать, массово саморазвешивались вдоль дорог тоже независимо от.

Надо полагать, вам достоверно известно, cколько из развешанных были действительно согнаны с их земли, а сколько - обычные преступники? или преступность была до этого неслыханным явлением?
Можно ссылку на серьезное англоязычное исследование с такими цифрами?

serge66 wrote:
Ну, разумеется. Убивать людей нехорошо только одним способом - расстрелом. И то, если стреляет Сталин.
.

Вы правда так думаете? Я тут c Вами не соглашусь.

Дак каким же способом убивают сейчас в России? А то я только оттуда, и никаких страшных историй не видел и не слышал :pain1:

serge66 wrote:
machineHead wrote:

Ну вот видите, в чем-то мы сходимся. Только вот о каких это Вы принципах?

В общих чертах - для некоторых людей человеческая личность, ее свобода и собственность неприкосновенны, если не доказано состава преступления.
Это принцип.
Если этот принцип провозглашается избирательно, то это уже не принцип, а способ облить грязью и у меня лично уважения не вызывает.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:Не все. Но когда отставала технологически - Крымская война, Японская, Первая Мировая - проигрывала.

Интересно когда и кому капитулировала Россия в Первую мировую? Или какой у Вас критерий понятия "проиграла?

Ну, значит по остальным войнам претензий нет. Первую Мировую уже много раз обсуждали. Режим рухнул во время войны и из-за войны. Новое временное правительство признавало, что сил продолжать войну не имеет. Того же мнения придерживались военные представители Антанты в Петрограде. Дискуссия была в Истории. И я выкладывал там ссылки.

machineHead wrote:
serge66 wrote:Нет, это не абсолютно точное знание. Но это довольно обоснованное предположение.

Если Вы можете делать обоснованные предположения о вариантах истории 70-летней давнасти, то наверняка о сегодняшнем моменте и будущей истории у Вас должна быть возможность делать намного более точный прогноз. Не поделитесь?

Ну признайтесь, это Вы сгоряча. Одно дело достаточно уверенно утверждать, что закаленная в боях и вооруженная до зубов армия разобьет необстреляную и безоружную толпу. Тут к гадалке не ходи. И совсем другое давать полномасштабный прогноз мирового развития.
Тут народ годами копья ломает справился бы СССР без поставок по ленд-лизу, а machineHead полагает, что у СССР были неплохие шансы победить и вовсе без оружия.

Return to “Политика”