Россия тоже давит на Иран? Растолкуйте что происходит...

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Когда то же самое захотел сделать Саака - его тут же дёрнули за поводок.

Типа чтобы покупал только в России, так кто на кого работает?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Новыи газопровод (Иран-Армения) на 75% принадлежит России.
Но качать деиствительно ближе - это выгодно. Думаю будет взаимозачет по примеру Венесуэла-Россия.

П.С.
Какова цена на газ - такова и цена на прокачку. Да и рельеф Грузии полагает дополнительные расходы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

В.Л.К.С.М. wrote:Вот дела, у армян недавно была война с Азербайджаном, с другой стороны Турция. Если армяне и впрямь решили дистанцироваться от России, если отходят союзники, которым почти деваться некуда, то дело труба, в смысле для России, есть повод подумать о внешней политике и имидже.

Не думаю, что армяне хотят дистанцироваться от России, ето было-бы очень и очень плохо. Я думаю как-раз наоборот. Единственный нормальных союзник в регионе.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

ARARAT. wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Вот дела, у армян недавно была война с Азербайджаном, с другой стороны Турция. Если армяне и впрямь решили дистанцироваться от России, если отходят союзники, которым почти деваться некуда, то дело труба, в смысле для России, есть повод подумать о внешней политике и имидже.

Не думаю, что армяне хотят дистанцироваться от России, ето было-бы очень и очень плохо. Я думаю как-раз наоборот. Единственный нормальных союзник в регионе.

Союзник только потому, что деваться некуда, если бы не сложная ситуация, Армения точно также рвалась бы в НАТО и ЕС. В союзниках у России почему то оказываются или "убогие и обиженные", или страны не имеющие по каким либо причинам иного выбора. Вот если бы не было расширяющегося ЕС рядом, а Китай был бы агрессивнее и мусульманские страны с юга напирали бы, ну хотя бы как в XVII - XIX , тогда да, многие сделали свой выбор в пользу России, а сейчас похоже обратная ситуация, Россия оказалась "кровожадней" многих.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В.Л.К.С.М. wrote:Россия оказалась "кровожадней" многих.

Любопытно. И в чем эта "кровожадней" проявляется?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

В.Л.К.С.М. wrote:Союзник только потому, что деваться некуда, если бы не сложная ситуация, Армения точно также рвалась бы в НАТО и ЕС. В союзниках у России почему то оказываются или "убогие и обиженные", или страны не имеющие по каким либо причинам иного выбора. Вот если бы не было расширяющегося ЕС рядом, а Китай был бы агрессивнее и мусульманские страны с юга напирали бы, ну хотя бы как в XVII - XIX , тогда да, многие сделали свой выбор в пользу России, а сейчас похоже обратная ситуация, Россия оказалась "кровожадней" многих.

100% не верно, даже комментировать по пунктам не хочется. Армения никугда не рвалась бы и я надеюсь не будет, пока мозгов у правителей хватает. Армения ето не Грузия&Азеры, sorry спутали... :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

В.Л.К.С.М. wrote: В союзниках у России почему то оказываются или "убогие и обиженные", или страны не имеющие по каким либо причинам иного выбора.

"Убогие и обиженные" - это скорее про молодые европейские демократии - Польша, Прибалтика, Грузия ... :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну что я говорил - терпение Ирана на исходе, вот вам и ничего глупого...

Иранские военные захватили 15 британских моряков в Персидском заливе. Инцидент произошел во время проверки британцами груза иранского корабля.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm

Ждать осталось не долго... :(
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:Ну что я говорил - терпение Ирана на исходе, вот вам и ничего глупого...Ждать осталось не долго... :(

Иран ждyт тяжелые дни, похоже теперь никто не будет против сурьезных санкций. Призедент Ирана в опасности, свой же уберут..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У меня впечатление такое, что Иран пытается проверить насколько все серьезно. Другими словами можно ли все еще играть на противоречиях межлу крупнейшими игроками или уже нет...
Последним звонком будет, нечто что не понравится Китаю - потом либо поражение в войне, либо поражение в нонешней политике. Статус Кво сохранить уже не получится, выиграть тем более.

Тут у меня закралась крамольная мысль (по поводу значимости России на международном поле), а ведь именно ход России поставил почти мат в партии. Если раньше была надежда, что хотя бы Россия постучит кулаком по столу ООН, гневно смотря в глаза дяди Сэма. А теперь нет и этого. Да и остальные страны будут действовать решительней.
Вот увидите как грибы после дождя будут разные инцинденты, не платежи и прочие мелкие нарушения, которые превратят Иран в страну изгоя на международном поле :|
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SergeyM800 wrote:Тут у меня закралась крамольная мысль (по поводу значимости России на международном поле), а ведь именно ход России поставил почти мат в партии. Если раньше была надежда, что хотя бы Россия постучит кулаком по столу ООН, гневно смотря в глаза дяди Сэма. А теперь нет и этого.

А смысл России стучать кулаком? Ну Иран, ну можно на нем кой-какие деньги было сделать. Но продолжать поддерживать Иран было бы глупо и это потеря международного престижа, который Россия потихоньку себе возвращает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

int21h wrote: А смысл России стучать кулаком?

Иран наивно полагал, что кислая физиономия дяди Сэма важнее для России, чем деньги в собственном кошельке. Видимо лидеры Ирана учились в МГИМО еще при СССР-е :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:Ждать осталось не долго... :(

Ето точно... :|
Скоро новый сериал по ТВ будет. :cry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Уже завтра начнется сериал. Называется "Президент Ирана в США. Непутевые заметки!". Гы-гы. :mrgreen:
----
23.03.2007, Нью-Йорк 22:39:50 Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад прибудет в Нью-Йорк утром 24 марта 2007г., сообщил представитель Совета Безопасности ООН, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о том, что американское посольство в Иране до сих пор не выдало въездную визу президенту Ирана. Однако Белый дом опроверг заявление иранских властей об отказе США предоставить визы президенту Ирана и другим иранским дипломатам.

Напомним, 11 марта 2007г. пресс-служба иранского правительства сообщила, что президент намерен присутствовать на встрече представителей Совета Безопасности ООН, на котором состоится голосование по новой резолюции по Ирану. Он намерен выступить в защиту ядерной программы страны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тюу, блин. Только настроился, а тут облом..
Нее, я так не играю.. :cry:

ТЕГЕРАН, 23 мар - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отменил свой визит в Нью-Йорк для участия в заседании СБ ООН.

Вместо него в Нью-Йорк полетит министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, сообщило иранское телевидение.

Отмену визита иранского президента оно объясняет тем, что госдепартамент США слишком поздно оформил въездные визы Ахмадинежаду и членам иранской делегации.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

слишком поздно оформил въездные визы Ахмадинежаду и членам иранской делегации.

Ну видимо не успел купить билет на самолет, а министр иностранных дел успел таки... :pain1:

Ну циркач...Отстаивать интересы своей страны перед зеркалом в своем кабинете, оно конечно легче и на поездке можно деньжат сэкономить - видимо, чтобы за Бушер заплатить...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

что американское посольство в Иране

Погодите минутку, а разве у них есть дипломатические отношения?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
что американское посольство в Иране

Погодите минутку, а разве у них есть дипломатические отношения?

Есть Консульский Отдел, ну и прочие дела они там делают про Посольстве Пакистана в США.
Ну еще есть Отдел (Миссия) Ирана про ООН в NYC.
------
Оппс :oops: , ты про Иран - тут не знаю. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Погуглил. Оказывается есть Консульский отдел при Посольстве Свиссов.
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1142.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да нашел тоже.
А откуда ты привел свою ссылку про американское посольство в Иране? сайт этот на помойку ! :nono#:

Получается, что президента подставил свой же министр...

Mohammad Mir Ali Mohammadi, press secretary of Iran's mission at the U.N., told The Associated Press that the U.S. did not deliver a visa to the U.S. Embassy in Bern, Switzerland, in time for the Iranian president to pick it up before for the council session Saturday.

Iranian Deputy Foreign Minister Abbas Araghchi had earlier claimed on Iranian state-run radio that the U.S. government had not issued a visa for Ahmadinejad.

But Daniel Wendell, a spokesman for the U.S. Embassy in Switzerland said Ahmadinejad's and other Iranian officials' passports had been handed over in Bern on Friday. Another 31 other passports for support staff were to ready later in the day. The passports would then be taken by courier to Tehran in time for the Iranians to fly to New York.
http://www2.whdh.com/news/articles/world/BO46790/

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да просто РБК обрезало фразу с Асошейтед Пресс. Стандартная фича. :lol:
----
http://news.yahoo.com/s/ap/20070323/ap_ ... an_nuclear
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

int21h wrote:А смысл России стучать кулаком? Ну Иран, ну можно на нем кой-какие деньги было сделать. Но продолжать поддерживать Иран было бы глупо и это потеря международного престижа, который Россия потихоньку себе возвращает.

Смысл? России не нужна война около своих границ. Тем более рядом с Кавказом. Поэтому санкции она может и поддержит, а на обсуждении "миротворческой операции" будет стучать кулаком.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

adb wrote:
int21h wrote:А смысл России стучать кулаком? Ну Иран, ну можно на нем кой-какие деньги было сделать. Но продолжать поддерживать Иран было бы глупо и это потеря международного престижа, который Россия потихоньку себе возвращает.

Смысл? России не нужна война около своих границ. Тем более рядом с Кавказом. Поэтому санкции она может и поддержит, а на обсуждении "миротворческой операции" будет стучать кулаком.

Ну будет стучать. Так же как и по поводу Ирака стучала. Другое дело, что американцам на это начхать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Ну что я говорил - терпение Ирана на исходе, вот вам и ничего глупого...
Иранские военные захватили 15 британских моряков в Персидском заливе. Инцидент произошел во время проверки британцами груза иранского корабля.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm

Ждать осталось не долго... :(

На самом деле,здесь ни о каком терпение не стОит говорить. Уверен, что Iран сделал ето преднамеренно и с совершенно "холодной головой". Мало того, видимо они долго отслеживали ети перемещение и ждали момента, когда бриты действительно нарушать терр.воды Ирана. Для того, чтобы задержание было сделано легально с точки зрения Морского права.
Другое дело, что ето - явный вызов. не вызов к войне, а именно вызов гипотетический. Скорее направленный для своего народа и для самих себя. Типа, мы не боимся и готовы к любым раскладам.
Все ИМХО.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А пока

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/03/25/25090405_bod.shtml

Новая резолюция Совета безопасности ООН по Ирану исключает применение силы, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По словам, России удалось отстоять по этому вопросу занятую ранее позицию.

Return to “Политика”