Еще одному паразиту коленом под зад

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Re: Еще одному паразиту коленом под зад

Post by Fracas »

Capricorn wrote:
Fracas wrote:В стране иностранцы и строят и продают, и телефонные станции инсталлируют, но основное (стратегическое сырье) - государственная прерогатива.

Вы опять не правы.. :hat: Hint; Norilsk Nickel

...

В чём неправ-то? И Никель нужно давно национализировать если он под иностранным контролем. Страна только начинает очухиваься от перестроичной вакханалии.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:
Capricorn wrote:
Fracas wrote:В стране иностранцы и строят и продают, и телефонные станции инсталлируют, но основное (стратегическое сырье) - государственная прерогатива.

...

В чём неправ-то? И Никель нужно давно национализировать если он под иностранным контролем. Страна только начинает очухиваься от перестроичной вакханалии.

Т.е. вы даже ссылку не прoчитали? :D :roll: Так вот - роють они у нас тут Америке, добывают стратегическое сырье и ничего, не жужжим....
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Capricorn wrote:...Т.е. вы даже ссылку не прoчитали? :D :roll: Так вот - роють они у нас тут Америке, добывают стратегическое сырье и ничего, не жужжим....

А это уже вопросы гражданского самосознания. Здесь его нет, Америку давно разбавили (в огромных количествах) беспринципной иммиграцией; одних нелегалов больше 20 миллионов. Кому жужжать-то? Начнёшь жужжать - обзовут протекционистом, националистом и т.п. Здесь заводы Форда, GM закрывают - все молчат; нелегалы с мексиканскими знамёнами шествуют - все молчат. IT позиции миллионами в Индию переводят - все молчат, продолжая развивать комплекс неполноценности у самих себя: "Ой, да мы просто с треннингом не поспеваем, нам учиться надо, переучиваться..." Таk вот он, "пeсец" (или кирдык по-местному), и подкрадывается всегда незаметно. :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
Fracas wrote:
Capricorn wrote:

...

Т.е. вы даже ссылку не прoчитали? :D :roll: Так вот - роють они у нас тут Америке, добывают стратегическое сырье и ничего, не жужжим....

Ну, вот торговый дефицит с Китаем, который, в том числе, не дает свои недра растаскивать, отрицательный.

Нефть на Аляске называют стратегическим резервом и добывать не спешат, хотя сами жители Аляски аж прыгают, так хотят, чтобы начали добычу (очевидно им налоги или еще что-то перепадет).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А в Норвегии иностранные компании добывают нефть? Или они то же как Боливия/...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Fracas wrote:Я думаю что пытаются распространить гос. контроль, а не отдать скважину кому-то из российских предпринимателей.

Господи, люди пережили крах СССР и продолжают писать подобную ерунду. Воистину чудны дела твои.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Fracas wrote: Здесь заводы Форда, GM закрывают - все молчат; нелегалы с мексиканскими знамёнами шествуют - все молчат. IT позиции миллионами в Индию переводят - все молчат, продолжая развивать комплекс неполноценности у самих себя: "Ой, да мы просто с треннингом не поспеваем, нам учиться надо, переучиваться..." Таk вот он, "пeсец" (или кирдык по-местному), и подкрадывается всегда незаметно. :lol:

И толпы мазохистов все едут и едут :lol: :lol: :lol:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

adb wrote:А в Норвегии иностранные компании добывают нефть? Или они то же как Боливия/...

Я знаю, что иностранные нефтяные компании там присутствуют. Насколько глубоко им позволили вонзить зубы в национальный нефтяной пирог, я не знаю, но думаю, что не очень глубоко :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:
Fracas wrote: Здесь заводы Форда, GM закрывают - все молчат; нелегалы с мексиканскими знамёнами шествуют - все молчат. IT позиции миллионами в Индию переводят - все молчат, продолжая развивать комплекс неполноценности у самих себя: "Ой, да мы просто с треннингом не поспеваем, нам учиться надо, переучиваться..." Таk вот он, "пeсец" (или кирдык по-местному), и подкрадывается всегда незаметно. :lol:

И толпы мазохистов все едут и едут :lol: :lol: :lol:

И вправду мазохисты.
Но если серьезно,откуда такая инфа?Сразу скажу,что не знаю ситуации в других городах,но из с.пб не очень хотят ехать.Наездились вроде.Разве,что отпуск провести.
Peace
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:И вправду мазохисты.
Но если серьезно,откуда такая инфа?Сразу скажу,что не знаю ситуации в других городах,но из с.пб не очень хотят ехать.Наездились вроде.Разве,что отпуск провести.

Ну у меня скажем рядом большой мед центр который любит набирать иностранцев по дешевке. Наших - полно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vovap wrote:
Fracas wrote:Я думаю что пытаются распространить гос. контроль, а не отдать скважину кому-то из российских предпринимателей.

Господи, люди пережили крах СССР и продолжают писать подобную ерунду. Воистину чудны дела твои.

Пережили. Нет СССР. И что? Национальных интересов тоже нет? :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Fracas wrote:Пережили. Нет СССР. И что? Национальных интересов тоже нет? :pain1:

А то что в СССР все было государственное. В национальных того интересах.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vovap wrote:А то что в СССР все было государственное. В национальных того интересах.

Между "все государственное" и "все не государственное" существует масса возможностей. Россия от нефти/газа пока еще очень сильно зависит. Так же как и Норвегия. Это Франции/Британии нет смысла брать под гос. контроль нефтянные компании, ибо они добывают нефть за пределами страны.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

adb wrote:Между "все государственное" и "все не государственное" существует масса возможностей. Россия от нефти/газа пока еще очень сильно зависит. Так же как и Норвегия. Это Франции/Британии нет смысла брать под гос. контроль нефтянные компании, ибо они добывают нефть за пределами страны.

Саудовская Аравия прекрасный пример гос контроля за нефтянкой. Поинтересуйтесь динамикой ее развития за последние 30 лет. А также - динамикой развития нефтянки в СССР.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

vovap wrote:
adb wrote:Между "все государственное" и "все не государственное" существует масса возможностей. Россия от нефти/газа пока еще очень сильно зависит. Так же как и Норвегия. Это Франции/Британии нет смысла брать под гос. контроль нефтянные компании, ибо они добывают нефть за пределами страны.

Саудовская Аравия прекрасный пример гос контроля за нефтянкой. Поинтересуйтесь динамикой ее развития за последние 30 лет. А также - динамикой развития нефтянки в СССР.

А что Саудовская Аравия ? Там ведь нефть в основном Арамко добывает - государственная компания, которая до 1972 года была в собственности косорциума американских компаний.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

olis wrote:Там ведь нефть в основном Арамко добывает - государственная компания, которая до 1972 года была в собственности косорциума американских компаний.

Вот именно, добывает. Вот и поинтересуйтесь - сколько там скажем роста GDP на арабскую душу с этого 1972.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:
Frukt wrote:И вправду мазохисты.

Ну у меня скажем рядом большой мед центр который любит набирать иностранцев по дешевке. Наших - полно.

Наверно,чтото путаете.Вот так прямо все едут и едут в мед.центр набирающий иностранцев по дешевке?И по какои визе едут,есть версия?
Peace
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

vovap wrote:
olis wrote:Там ведь нефть в основном Арамко добывает - государственная компания, которая до 1972 года была в собственности косорциума американских компаний.

Вот именно, добывает. Вот и поинтересуйтесь - сколько там скажем роста GDP на арабскую душу с этого 1972.

"Due to a sharp rise in petroleum revenues in 1974 following the 1973 Arab-Israeli war, Saudi Arabia became one of the fastest-growing economies in the world. It enjoyed a substantial surplus in its overall trade with other countries; imports increased rapidly; and ample government revenues were available for development, defense, and aid to other Arab and Islamic countries."
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Saudi_Arabia
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vovap wrote:
Fracas wrote:Пережили. Нет СССР. И что? Национальных интересов тоже нет? :pain1:

А то что в СССР все было государственное. В национальных того интересах.

И была сильнейшая страна с которой считались. Нахлебников много было - африки там всякие, восточные европы. А сейчас только на себя и трать.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:Наверно,чтото путаете.Вот так прямо все едут и едут в мед.центр набирающий иностранцев по дешевке?И по какои визе едут,есть версия?

Есть - по H1 и учебным - какие там у них номера? Постдоки типа.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

olis wrote:"Due to a sharp rise in petroleum revenues in 1974 following the 1973 Arab-Israeli war, Saudi Arabia became one of the fastest-growing economies in the world. It enjoyed a substantial surplus in its overall trade with other countries; imports increased rapidly; and ample government revenues were available for development, defense, and aid to other Arab and Islamic countries."

Ну да, в 74 году, эпохе ембарго. Все надо в рот положить.
Вот - гляньте 75-2002:
Saudi Arabia: GDP per capita
http://globalis.gvu.unu.edu/indicator_d ... catorID=19
United States: GDP per capita
http://globalis.gvu.unu.edu/indicator_d ... catorid=19
Israel: GDP per capita
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Fracas wrote:А сейчас только на себя и трать.

Я думаю в ямало -ненецком автономном округе именно так и думают :lol: :lol: :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

"Нет такого преступления на которое не пошли бы ..." (c) Ленин.
Ну Вы знаете, я думаю :)

Мы-то знаемб а Вы нет. Даже я помню, что это слова К.Маркса.
Привет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

vovap wrote:
olis wrote:"Due to a sharp rise in petroleum revenues in 1974 following the 1973 Arab-Israeli war, Saudi Arabia became one of the fastest-growing economies in the world. It enjoyed a substantial surplus in its overall trade with other countries; imports increased rapidly; and ample government revenues were available for development, defense, and aid to other Arab and Islamic countries."

Ну да, в 74 году, эпохе ембарго. Все надо в рот положить.
Вот - гляньте 75-2002:
Saudi Arabia: GDP per capita
http://globalis.gvu.unu.edu/indicator_d ... catorID=19
United States: GDP per capita
Israel: GDP per capita

За это время и население Саудовской Аравии в несколько раз увеличилось. Кстати, а есть такая же картинка до 75 года ?
Вообще в чем Ваш пойнт ? Что национализация вредно влияет на экономику ?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

olis wrote:Что национализация вредно влияет на экономику ?

Да, вредно.

Return to “Политика”