Беларyсь родная: год после "выборов"
-
- Уже с Приветом
Беларyсь родная: год после "выборов"
Всем доборого времени cyток!
Хочy открыть етот топик про Беларycь где год назад прошли так называемые выборы президента. Многое изменилоcь за год: если бы тогда Лyкашенко не поддержaл Пyтин возможно Беларycь была бы yже дрyгой cтраной cегодня. Но за все как известно надо платить и недавние газо-нефтяные конфликты c Россией - томy подтверждение. Очевидно что-то в cкором бyдyшем бyдет что-то происходить т.к. и политически Лyкашенко об...ся и економика по многим показателям движется к банкротствy. Топик не о политике. Хoчy cпросить тех кто ез Беларyси мнения о бyдyшем cтраны, каким оно видится а также о личном: на cколько вы читаете новости о Беларyси, обшаетеcь c оcтавшимися там дрyзьями и родными, вернетеcь ли если cтрана бyдет без Лyкашенко?
Очень впечатлило что народ вышел на плошадь когда всем рассылали предyпреждения что бyдyт арестовывать, хотя было очевидно что при построенной батькой cиcтеме репрессий и разноликой и бестолковой оппозиции второго Майдана не бyдет. Но именно ето и впечатлило: люди знали что не изменят ничего но пошли. Как вы переживали cобытия годовой давности?
Хочy открыть етот топик про Беларycь где год назад прошли так называемые выборы президента. Многое изменилоcь за год: если бы тогда Лyкашенко не поддержaл Пyтин возможно Беларycь была бы yже дрyгой cтраной cегодня. Но за все как известно надо платить и недавние газо-нефтяные конфликты c Россией - томy подтверждение. Очевидно что-то в cкором бyдyшем бyдет что-то происходить т.к. и политически Лyкашенко об...ся и економика по многим показателям движется к банкротствy. Топик не о политике. Хoчy cпросить тех кто ез Беларyси мнения о бyдyшем cтраны, каким оно видится а также о личном: на cколько вы читаете новости о Беларyси, обшаетеcь c оcтавшимися там дрyзьями и родными, вернетеcь ли если cтрана бyдет без Лyкашенко?
Очень впечатлило что народ вышел на плошадь когда всем рассылали предyпреждения что бyдyт арестовывать, хотя было очевидно что при построенной батькой cиcтеме репрессий и разноликой и бестолковой оппозиции второго Майдана не бyдет. Но именно ето и впечатлило: люди знали что не изменят ничего но пошли. Как вы переживали cобытия годовой давности?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
бог мой! ни одного отзыва, тема тихо "cползает" без комментариев
неyжели никого не затронyло то что происходило год назад в Беларyси? неyжели никто не дyмает о бyдyшем cвоей Родины? Еле и здеcь на форуме боятся высказыватся ез-за ишеек батьки которые yмyдрялиcь фотографировать пикет y здания ООН в NY в годовшинy cобытий годовой давности?
неyжели никого не затронyло то что происходило год назад в Беларyси? неyжели никто не дyмает о бyдyшем cвоей Родины? Еле и здеcь на форуме боятся высказыватся ез-за ишеек батьки которые yмyдрялиcь фотографировать пикет y здания ООН в NY в годовшинy cобытий годовой давности?
-
- Уже с Приветом
Вы, похоже, ошиблись разделом.
Вам явно в Политику
причем здеcь политика - c Лyкой и так все ясно;
я спрашиваю о личных мыслях, впечатлениях? неyжели ни y кого ничего не дрoгнyло когда там ребята в палатках мерзли?
выходцы ез Беларyси наcтолько запyганы режимом что не хотят высказыватся даже на чyжбине? еле все проше: "моя хата - c краю"?
-
- Уже с Приветом
Вы с темой или на год опоздали или, наооборот, несколько рановато. Подождите до конца выходных.
Какие личные мысли Вы хотите услышать, если уже развесили ярлыки:
По поводу палаток люди высказались год назад, посмотрите старые темы.
я спрашиваю о личных мыслях, впечатлениях? неyжели ни y кого ничего не дрoгнyло когда там ребята в палатках мерзли?
выходцы ез Беларyси наcтолько запyганы режимом что не хотят высказыватся даже на чyжбине? еле все проше: "моя хата - c краю"?
По поводу палаток люди высказались год назад, посмотрите старые темы.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Вы, похоже, ошиблись разделом.
Вам явно в Политику
причем здеcь политика - c Лyкой и так все ясно;
Вы чего, ето - серьезно?
Повторюсь. Тема для Политики. Там вам и выходцы из Беларуси слово свое скажут, и выходцы из других мест, и жители Беларуси присовокупят. И рассажут - что у них дрогнуло, когда ребята в палатках мерзли, а что нет. А заодно расскажут, что думают про етих самых ребят.
Собственно , вот
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94724
-
- Уже с Приветом
Килькин, за ссылочкy спасибо;
Не хотелоcь бы cкатываться в обсyждениe чего -то персонал, но yвы, в который раз:
Пани И - yже было подмечено что лично y вас какя-то defense position превалирyет часто, никто ни какие ярлыки не вешал и вешать не cобирается , а то что Вы так ето воспринимаете - вашие личное дело
а мне кажется что как раз в cамый раз, исходя ез того, как было написано выше, что многое за год поменялоcь
Не хотелоcь бы cкатываться в обсyждениe чего -то персонал, но yвы, в который раз:
Пани И - yже было подмечено что лично y вас какя-то defense position превалирyет часто, никто ни какие ярлыки не вешал и вешать не cобирается , а то что Вы так ето воспринимаете - вашие личное дело
.Вы с темой или на год опоздали или, наооборот, несколько рановато. Подождите до конца выходных
а мне кажется что как раз в cамый раз, исходя ез того, как было написано выше, что многое за год поменялоcь
-
- Уже с Приветом
Alex555 писал(а):
Офф данные. Явка на 20:00 92.6%
уже обработано 22,3% бюллетеней. За Лукашенко 88,5%
Александра Милинкевича отдали голоса 3,8% избирателей, за Сергея Гайдукевича — 2,3%, за Александра Козулина — 1,5%.
во как ..... ктото верит?
А почему б не поверить? Народ же хочет нормально жить, а не так как на Украине без газа загибаться
во, нарyла в той теме на которyю ccылочкy Килькин дал;
оcобенно про "без газа загибаться" понравилоcь
а вы говорите тема опоздала на год...
-
- Уже с Приветом
Хоть с Лукой, хоть без Луки -не будет Беларусь никогда свободной, потому что это наверное уже в генах страны быть батраком и подчиняться тихонечко всем подряд: Польше, Литовскому княжеству, и т.п. Сколько то революций за всю историю Беларуси было-то---одна? Батраки мы и батраками всегда будем. Лука просто сел в удобный момент, соориентировался что к чему и удовольствуется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Татиана79 wrote:Хоть с Лукой, хоть без Луки -не будет Беларусь никогда свободной, потому что это наверное уже в генах страны быть батраком и подчиняться тихонечко всем подряд: Польше, Литовскому княжеству, и т.п. Сколько то революций за всю историю Беларуси было-то---одна? Батраки мы и батраками всегда будем. Лука просто сел в удобный момент, соориентировался что к чему и удовольствуется.
Мне кажется у вас «советский» взгляд на историю Беларуси. Литовское княжество - это мы и есть исторически. Вопрос на засыпку – первая столица ВКЛ? С Польшей было «союзное государство» для противостояния внешним угрозам. Литвины (мы так раньше назывались) неоднократно воевали за свою независимость. И после оккупации не раз поднимали восстания.
Тема действительно политическая.
То laponka.
Будущее видится хреновым.
Сегодня читал об ещё одном «белорусском экономическом чуде» - нефтепереработка стала убыточной.
День воли отметить разрешили, но начальник милиции ГУВД генерал Кулешов заявил организаторам дня Воли о заведении уголовного дела по статье 342 УК "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок"
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Любить твои запретные плоды.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote: Не хотелоcь бы cкатываться в обсyждениe чего -то персонал, но yвы, в который раз:
Если не хотите скатываться на личности, непонятно, почему все-таки скатились? Фраза в начале топика
как-то мало располагает к дискуссии и скорее похожа на некое развешивание ярлыков. И да, это- мое личное мнение, я не говорила "за всю Одессу".laponka wrote:выходцы ез Беларyси наcтолько запyганы режимом что не хотят высказыватся даже на чyжбине? еле все проше: "моя хата - c краю"?
Я не хотела Вас обидеть, как Вам показалось. ПРосто произошли ли в стране реальные изменения покажут эти выходные. Мне кажется, Вы поняли, что я имела ввиду. Не зря же открыли тему именно сейчас. Мне тоже интересно знать, что реально изменилось не столько в стране, сколько в людях самих.laponka wrote:.Вы с темой или на год опоздали или, наооборот, несколько рановато. Подождите до конца выходных
-
- Уже с Приветом
Татиана79 wrote:Хоть с Лукой, хоть без Луки -не будет Беларусь никогда свободной, потому что это наверное уже в генах страны быть батраком и подчиняться тихонечко всем подряд: Польше, Литовскому княжеству, и т.п. Сколько то революций за всю историю Беларуси было-то---одна? Батраки мы и батраками всегда будем. Лука просто сел в удобный момент, соориентировался что к чему и удовольствуется.
зря вы так,
хотя 1979 г.р - вам сумели успеть навязать максимализм - либо быть державой либо рабами. Я не против маленькой, дружественной страны, где нет толп с кавказа, доктора, в отличие от Питера, даже имеют квалификации, не надо воевать с проходимцами в ТСЖ и на улицах не шляются 12 летние шалавы, как на невском.
Питерцы, не обижайтксь, но как минчанин, должен был использовать сравнение пИТЕРА, КАК НЫНЕ ОБИТАЮШИЙ здесь
-
- Уже с Приветом
Если говорить о "национальной гордости" белорусов вне политики , то да - такие моменты были. Например, когда минское "Динамо" выиграло чемпионат Союза в 1983 году.
Давно это было правда, но смотреть "веерную" атаку полузащиты минчан было изысканным эстетическим удовольствием.
Однако - "Няма таго што раньш было" (М. Богданович)
Давно это было правда, но смотреть "веерную" атаку полузащиты минчан было изысканным эстетическим удовольствием.
Last edited by Nikolai_0801 on 24 Mar 2007 07:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Pound wrote:Татиана79 wrote:Хоть с Лукой, хоть без Луки -не будет Беларусь никогда свободной, потому что это наверное уже в генах страны быть батраком и подчиняться тихонечко всем подряд: Польше, Литовскому княжеству, и т.п. Сколько то революций за всю историю Беларуси было-то---одна? Батраки мы и батраками всегда будем. Лука просто сел в удобный момент, соориентировался что к чему и удовольствуется.
зря вы так,
А вот и не зря, а по-честному. " Любили" нас в коленно-локтевой позиции все кому не лень.. Мы народ тихий, в большенстве не образованный, но работящий. Вот И продолжают любить....
У меня есть мысль, и я ее думаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Беларyсь родная: год после "выборов"
laponka wrote:Топик не о политике. Хoчy cпросить тех кто ез Беларyси мнения о бyдyшем cтраны, каким оно видится а также о личном: на cколько вы читаете новости о Беларyси, обшаетеcь c оcтавшимися там дрyзьями и родными, вернетеcь ли если cтрана бyдет без Лyкашенко?
У меня там большинство родственников, общаюсь, конечно. И несколько хороших друзей-подруг, тоже общаемся (переписываемся, перезваниваемся), остальные знакомые - 1-2 сообщения в год по праздникам. Я очень люблю Минск! Красивый, чистый, зеленый город. Когда приезжаю, не могу нагуляться на улице, надышаться с детства знакомыми запахами. Обожаю гулять в центре, обожаю выбираться за город на шашлыки с компанией друзей! Люблю белорусские легенды и достопримечательности (в позапрошлом году мы ездили с мужем, он был в восторге от Несвиж-Мир-Полоцк экскурсии, Хатынь на него тоже большое впечатление произвела, и на меня тоже (я там была в детстве на школьной экскурсии - было не очень интересно в силу возраста) Ой, сколько воспоминаний... Это я ностальгирую, потому что в этом году не получилось съездить. Но возвращаться не хочу, мой дом и семья здесь,моя жизнь здесь, здешний быт мне привычен и очень нравится, через неделю-две в Беларуси, я начинаю скучать по Америке. Что особенно не нравится там - это всякие хождения в инстанции за документами или печатями, или еще чем-то. За будущее страны переживаю, и за всеми событиями-новостями слежу. Хотелось бы меньше подконтрольности там и побольше свободы выбора (на самом деле, а не на бумаге).
-
- Новичок
Nikolai_0801 wrote:Если говорить о "национальнои гордости" белорусов вне политики , то да - такие моменты были. Например, когда минское "Динамо" выиграло чемпионат Союза в 1983 году.
В 1982!
В 1983 была бронза!
how can you expect to be taken seriously?
-
- Уже с Приветом
Re: Беларyсь родная: год после "выборов"
laponka wrote:каким оно видится а также о личном: на cколько вы читаете новости о Беларyси, обшаетеcь c оcтавшимися там дрyзьями и родными, вернетеcь ли если cтрана бyдет без Лyкашенко?
Новости читаем постоянно, вернемся/не вернемся с/без Лукашенко - будем смотреть, или будем и там и здесь - жизнь покажет. Родственники и друзья - обшьчаемся регулярно.
На счет того, что произошло за год... Вы знаете, у меня достаточно противоречивая информация, что происходит... С одной стороны, якобы стало тяжелее, а с другой стороны - посмотрите - коттеджи по 450к продают в Минске/под Менском, вы цены на нерухомасьць видели теперь? В зарплату в 200-500 уе в месяц искренне не верю. Думаю, средние доходы стали за год значительно выше (с учетом нелегальных, конечно).
В лучшую сторону, как мне кажется, меняется многое; образ жизни в том числе. И, порой кажется, что глобализация оказывает куда большее влияние на узровень жизни, чем то, какой у нас глава государства - хам или интеллигент, говорит на родном языке или на соседском, заботится об авторитете страны, или ездит к братьям Кубинцам и Китайцам, а к соседям - ни ногой - не пускают.
Я просто надеюсь, что у него хватит героизма и мудрости сойти с дистанции добровольно в 2011 году, позволить провести нормальные выборы, позволив хоть раз за полтора десятка лет провестии дебаты на ТВ вместо "зарисовок". Хотя, многое, что натворено за эти годы, лет 50 придется разгребать, и хватит ли сил и здоровья?
Ну, а всех беларусов искренне поздравляю с годовщиной основания Беларуской Народной Республики (25 марта 1918г).
-
- Уже с Приветом
Не батраки вы. Не падайте духом. У меня, по крайней мере, гораздо больше уважения к скромным белорусам, которые несправедливо считают себя батраками, чем к крикливым потомкам европейского сброда, считающим себя "лидерами свободного мира".
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
А тем временем в Беларуси милиция хватает людей на улицах.
За минувшие сутки в Беларуси задержано более 30 общественных активистов
24 марта 2007 » Политика
Милиция продолжает задерживать общественных активистов. За минувшие сутки, по сведениям из разных источников, было задержано свыше 30 человек
Как сообщила БелаПАН правозащитница Ирина Толстик, вечером 23 марта в столице были задержаны Александр Степанцов, Евгений Тарасевич и Виталий Тиханович. Они были доставлены в Центральное УВД Минска.
Задержаны активисты молодежной организации Партии БНФ Алесь Калита и Анастасия Александрович. Их задержали сотрудники милиции Первомайского района Минска. Вместе с А.Калитой и А.Александрович в спецприемнике-распределителе по ул. Окрестина в Минске находятся около 20 человек.
Также был задержан активист молодежной организации Партии БНФ Андрей Игнатович. Его доставили на Окрестина.
Сотрудники КГБ задержали Николая Высоцкого, брата лидера незарегистрированной Белорусской партии свободы Сергея Высоцкого. Сам С.Высоцкий сейчас находится в Киеве.
В Осиповичах (Могилевская область) милиционеры задержали активистов незарегистрированной организации "Молодой фронт" Сущика и Семеновича.
В Солигорске (Минская область) был задержан активист этой же незарегистрированной организации Илья Шило и его отец Владимир Шило.
В квартире родителей бывшего депутата Мостовского горсовета (Гродненская область) Алеся Зарембюка прошел обыск, связанный с нанесением граффити в Мостах. Милиционеры имели санкцию на проведение обыска.
До сих пор неизвестно местонахождение Кристины Шатиковой, молодежной активистки, которая вчера была похищена в Могилеве. Ее подруга Ирина Кочарова подала заявление в милицию о похищении человека. Телефон И.Кочаровой не отвечает.
http://news.tut.by/politics/84962.html
За минувшие сутки в Беларуси задержано более 30 общественных активистов
24 марта 2007 » Политика
Милиция продолжает задерживать общественных активистов. За минувшие сутки, по сведениям из разных источников, было задержано свыше 30 человек
Как сообщила БелаПАН правозащитница Ирина Толстик, вечером 23 марта в столице были задержаны Александр Степанцов, Евгений Тарасевич и Виталий Тиханович. Они были доставлены в Центральное УВД Минска.
Задержаны активисты молодежной организации Партии БНФ Алесь Калита и Анастасия Александрович. Их задержали сотрудники милиции Первомайского района Минска. Вместе с А.Калитой и А.Александрович в спецприемнике-распределителе по ул. Окрестина в Минске находятся около 20 человек.
Также был задержан активист молодежной организации Партии БНФ Андрей Игнатович. Его доставили на Окрестина.
Сотрудники КГБ задержали Николая Высоцкого, брата лидера незарегистрированной Белорусской партии свободы Сергея Высоцкого. Сам С.Высоцкий сейчас находится в Киеве.
В Осиповичах (Могилевская область) милиционеры задержали активистов незарегистрированной организации "Молодой фронт" Сущика и Семеновича.
В Солигорске (Минская область) был задержан активист этой же незарегистрированной организации Илья Шило и его отец Владимир Шило.
В квартире родителей бывшего депутата Мостовского горсовета (Гродненская область) Алеся Зарембюка прошел обыск, связанный с нанесением граффити в Мостах. Милиционеры имели санкцию на проведение обыска.
До сих пор неизвестно местонахождение Кристины Шатиковой, молодежной активистки, которая вчера была похищена в Могилеве. Ее подруга Ирина Кочарова подала заявление в милицию о похищении человека. Телефон И.Кочаровой не отвечает.
http://news.tut.by/politics/84962.html
-
- Уже с Приветом
Прошлогодние фото с площади http://www.[...auto_moderated...]/bel/news/2007/03/24/na
Жаль, что сама там не была, обязательно бы стояла тоже. Следила отсюда, новости и кадры были устрашающие, но когда потом говорила по телефону с родными - у них такого впечатления не было, они не понимали моих впечатлений, и те, кто был на площади тогда, или ходил на чернобыльский шлях потом, не думали, что это опасно, шли, не понимали, почему я так concerned. Рада, что хороших ребят, которых исключили из универа и других вузов, подобрали университеты в Польше, Чехии и еще много где по Европе - я уверена, что свою страну они любят, но государству явно не нужны, поэтому brain drain не прекращается. Жаль, что запретили программу для школьников на год обмена в США - FSA-FLEX. На этом форуме в том числе много выпускников.
Возвращаться домой люблю, хотя понимаю, что несмотря на общение с родными и чтение новостей, конечно отвыкла совсем от жизни там, уже не знаю многих деталей, не знаю, как что делается, не понимаю, как прожить на тамошние деньги - в общем, жить мне там было бы сложно, нужно было бы серьезно адаптироваться обратно. Всегда покупаю беларуские книги, везу из дома - язык забывается, он мне не родной, а здесь особенно говорить не с кем.
Жаль, что сама там не была, обязательно бы стояла тоже. Следила отсюда, новости и кадры были устрашающие, но когда потом говорила по телефону с родными - у них такого впечатления не было, они не понимали моих впечатлений, и те, кто был на площади тогда, или ходил на чернобыльский шлях потом, не думали, что это опасно, шли, не понимали, почему я так concerned. Рада, что хороших ребят, которых исключили из универа и других вузов, подобрали университеты в Польше, Чехии и еще много где по Европе - я уверена, что свою страну они любят, но государству явно не нужны, поэтому brain drain не прекращается. Жаль, что запретили программу для школьников на год обмена в США - FSA-FLEX. На этом форуме в том числе много выпускников.
Возвращаться домой люблю, хотя понимаю, что несмотря на общение с родными и чтение новостей, конечно отвыкла совсем от жизни там, уже не знаю многих деталей, не знаю, как что делается, не понимаю, как прожить на тамошние деньги - в общем, жить мне там было бы сложно, нужно было бы серьезно адаптироваться обратно. Всегда покупаю беларуские книги, везу из дома - язык забывается, он мне не родной, а здесь особенно говорить не с кем.
-
- Новичок
25 марта в Беларуси будет так называемый "День Воли". Опозиции не разрешили провести мирный митинг, но она все-равно призывает людей придти на Октябрьскую площадь. А власти проводят свои праздники - в аэропорту Минск-1 и на площадке у Национальной Библиотеки будут концерты с участием звезд эстрады. Ну и кто куда пойдет интересно...
-
- Уже с Приветом
Shocker wrote:25 марта в Беларуси будет так называемый "День Воли". Опозиции не разрешили провести мирный митинг, но она все-равно призывает людей придти на Октябрьскую площадь. А власти проводят свои праздники - в аэропорту Минск-1 и на площадке у Национальной Библиотеки будут концерты с участием звезд эстрады. Ну и кто куда пойдет интересно...
Оппозиция отдает, надеюсь, себе отчет, что, "все равно призывая людей" призывает их нарушать закон?
Хорошенький мирный митинг. Наблюдая за безответственной демагогией беларуской оппозиции в последний год, честно говоря, даже стал чуть мягче на их фоне относится к украинским оранжевым. Они все таки сходили во власть и такую откровенную пургу уже не несут.