еда в России vs еда в Америке

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Robertta wrote:
malutka wrote: И да, в России еда ГОРАЗДО вкуснее и качественнее, особенно картошка с дачных участков.


Ну, в Америке тоже картошка с дачных участков вкусная :lol:
Мои соседи занимаются любительсктим выращиванием овощей очень давно, в сезон угощали меня свей продукцией. Мне понравилась идея свежайших органик выращенных овощей и в прошлом году муж распахал огродик для меня. Немного лесу выкорчевал и всё :lol:
Я живу недалеко от Ванкувера, до канадской границы рукой подать, климат тут подходящий для почти круглогодичного огородничества.
Вообще-то меня ПОЧТИ устраивали местные овощи и фрукты по сезону с маленьких фарм-маркетов, но захотелось приложить свои силы и что из того вышло:
вырастила землянику,сладкий горошек, зелёные и масляные бобы, шпинат, редиску, цуккинни, кабачки, помидоры, свёклу, лук четырёх сортов, чеснок, всяческую зелень... Обалденно вкусно, когда уропчик 5 секунд с грядки добавляешь в овощное рагу из свежайше сорванных овощей.

С небольшого клочка земли урожай был значительный, всё лето питались с этого огорода и снабжали знакомых и соседей излишками.
Так что да здравствует натуральное хозяйство :lol:

Согласен - у 0.000001% населения. Даже до фермерских рынков, как до Луны у некоторых. У меня магАзин под домом, а фермерский рынок за 6 миль. Как Вы думаете - куда я пойду? Да..именно в магАзин, где все каучуковое.
Вот и весь ответ. :lol:
User avatar
Chouchou
Уже с Приветом
Posts: 801
Joined: 19 Mar 2003 18:30
Location: France-Suisse

Re: еда в России vs еда в Америке

Post by Chouchou »

sondo wrote:«Пастеризация - процесс более щадящий по отношению к природным свойствам молока, чем стерилизация,- рассказывает ИП заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Татьяна Остроумова.- Он убивает вредные микроорганизмы - например, кишечную палочку,- а полезная микрофлора молока, витамины, ферменты остаются. При этом сохраняются и бактерии, вызывающие молочнокислое брожение - потому и срок хранения такого молока недолгий, как правило, до пяти дней».

А местное молоко стоит месяцами пока не станет зеленым или синим в один момент :?



Потому что оно не пастеризованное, а обработанное специальным образом при очень высокой температуре. Это, наверное, и есть стерилизация, или что-то еще более радикальное. Называется UHT (Ultra High Temperature?).
У вас на пачках с молоком эти буквы не написаны?

А пастеризованное молоко продается тоже, но оно лежит на холодильных прилавках, вроде так.
User avatar
Айсберг
Уже с Приветом
Posts: 36229
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Русь Святая

Post by Айсберг »

Robertta wrote:
С небольшого клочка земли урожай был значительный, всё лето питались с этого огорода и снабжали знакомых и соседей излишками.
Так что да здравствует натуральное хозяйство :lol:

Ну это Вам с локейшеном повезло.
В подавляющем большинстве случаев - всё, что могут америкнцы накрошить себе в салат со своих "огородов" - так это газонную траву.
А посадят редиску - так судебными исками завалят соседи. Про картошку уж и не говорю совсем.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
User avatar
NoMercy
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 02 Feb 2005 19:16
Location: Moscow-Miami-Moscow

Post by NoMercy »

А как в Америке дела с помидорами? Вот в Мск такое дело - с октября - по май где-то нормальных в супермаркетах нет. Только бумажные (ни вкуса, ни запаха). Ровные и красивые правда - хоть на ёлку вешай. Цены 50-90 рублей за кг. НО! на рынке можно купить узбекские-азербайжанские. Они имеют запах и вкус. Стоят правда в среднем 250 руб кг.

Вот я и задумался - почти 10 баксов за кг помидор зимой - это как? Мы уже привыкаем - но все-таки ИМХО странно. 10 баксов - 1 кг помидор...
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

всё, что могут америкнцы накрошить себе в салат со своих "огородов" - так это газонную траву.
:pain1: во дворах, огороженных забором (ну там, где не видно с улицы), растить можно всё что хочешь. Помидоры....и пр. :pain1: и растят ведь, особенно часто те (о да, коренные американцы!) у кого есть детишки, типа чтоб дети знали откуда в магазинах овощи...science projects своего рода. Сейчас как раз рассаду продают в каждом универсаме, весна типа, пора огород садить
на рынке можно купить узбекские-азербайжанские
а у них там как с контролем за удобрениями и прочими сельскохозяйственными ухищрениями? Что-то сомнительно, что хорошо....Или они там исключительно organic растят :roll:
Last edited by ofni on 25 Mar 2007 16:39, edited 1 time in total.
User avatar
NoMercy
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 02 Feb 2005 19:16
Location: Moscow-Miami-Moscow

Post by NoMercy »

вас никто не заставляет их покупать - в магазинах полно безопасных, бумажных :mrgreen:
вы что, на рынке в РФ не были?
я о другом спрашивал.
User avatar
wasker
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 03 May 2005 06:48
Location: NJ, USA

Post by wasker »

NoMercy wrote:А как в Америке дела с помидорами? Вот в Мск такое дело - с октября - по май где-то нормальных в супермаркетах нет. Только бумажные (ни вкуса, ни запаха).


В Украине у меня та же самая ситуация была: сезон закончился == ешь пластмассовые помидоры из супермаркета.

Здесь в супере я беру "Canadian Tomatos On Wine" -- нормальные, вкусные помидоры, $2.99/lb.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Ну это Вам с локейшеном повезло.
В подавляющем большинстве случаев - всё, что могут америкнцы накрошить себе в салат со своих "огородов" - так это газонную траву.
А посадят редиску - так судебными исками завалят соседи. Про картошку уж и не говорю совсем.

Ну и жизнь у вас была в Америке, Айсберг: газонная трава, порно журналы в туалетах, "улицы" в LA. :D
Last edited by Capricorn on 25 Mar 2007 16:55, edited 1 time in total.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

NoMercy wrote:Вот я и задумался - почти 10 баксов за кг помидор зимой - это как? Мы уже привыкаем - но все-таки ИМХО странно. 10 баксов - 1 кг помидор...

Действительно странно..что вам странно.... :roll:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

...
User avatar
NoMercy
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 02 Feb 2005 19:16
Location: Moscow-Miami-Moscow

Post by NoMercy »

Capricorn wrote:Действительно странно..что вам странно.... :roll:


глубоко :appl03:
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

wasker wrote:
NoMercy wrote:А как в Америке дела с помидорами? Вот в Мск такое дело - с октября - по май где-то нормальных в супермаркетах нет. Только бумажные (ни вкуса, ни запаха).


В Украине у меня та же самая ситуация была: сезон закончился == ешь пластмассовые помидоры из супермаркета.

Здесь в супере я беру "Canadian Tomatos On Wine" -- нормальные, вкусные помидоры, $2.99/lb.


Эти канадские помидоры выращивают зимой в гринхаузах, я их вижу каждый день по обеим сторонам шоссе. Тут целая индустрия производства помидоров, перца и огурцов... $2.99 за фунт такого добра - это грабёж!!!
У нас они доллар - полтора за фунт и не пользуются особым спросом.
Они видом и вкусом лучше их заваксованных собратьев, но питательная ценности тоже ноль или даже в негативе.
Я в последнее время отказалась от тех овощей, что не в сезоне. Ну какой толк в них ?
Зимой я готовлю корнеплоды (свекла, морковь, диакон, репы всех сортов), твёрдые кабачки, брокколи, капусту, шпинат, зелень. А весной жду первых полевых овощей - спаржу (уже появилась сейчас), огурчики, молодую картошку и т.д. ... до самых заморозков...
Счастье, что эрия у нас агрикультурная.
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

Yvsobol wrote:Даже до фермерских рынков, как до Луны у некоторых. У меня магАзин под домом, а фермерский рынок за 6 миль. Как Вы думаете - куда я пойду? Да..именно в магАзин, где все каучуковое.
Вот и весь ответ. :lol:


А для меня 6 миль для меня не крюк, когда дело касается качественной еды :wink:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

NoMercy wrote:
Capricorn wrote:Действительно странно..что вам странно.... :roll:


глубоко :appl03:

Прошу прощения - мне показалось что вы удивились ценам в Америке My mistake.. :oops:
User avatar
wasker
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 03 May 2005 06:48
Location: NJ, USA

Post by wasker »

Robertta wrote:Они видом и вкусом лучше их заваксованных собратьев, но питательная ценности тоже ноль или даже в негативе.
Я в последнее время отказалась от тех овощей, что не в сезоне. Ну какой толк в них ?


Люблю, знаете ли, помидоры. :food:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
User avatar
Lyuba
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 26 Feb 1999 10:01
Location: СССР->СНГ->USA(CA)

Post by Lyuba »

Зимой я люблю помидоры и огурцы соленые или маринованные, из русского магазина
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

Sondo писал(а):
[/quote]И я могу сказать что когда я у родителей в России питаюсь, то вкус "синявинских" цыплят отличается от американских курей как земля и небо. Даже если здесь organic chicken покупать :?[/quote]


Несправедливо сравнивать вкус "синявинских цыплят" с "американскими курями". Куры в Америке разные и всякие, есть дешёвая гадость размером со слона, а есть free range(вольный выпас) цыплятки и они очень даже неплохи.

Тоже самое неправильно, когда сравниваются "нежинские"огурчики с китайскими зелёными палками из гринхауза, астраханские арбузы - с мексиканскими, выращенными в пустыне вместе с кактусами и т.д.

Качество свежей сельхозпродукции определяется СЕЗОНОМ и в Америке и в России.

Кисло-молочные продукты по вкусу мне ближе российские. Но и в Америкее есть походящие брэнды с болгарской палочкой и почими живыми делами.

И присоединяюсь к автору, кто весьма ценит американское пиво :lol:
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Post by sondo »

Robertta wrote:
sondo wrote:И я могу сказать что когда я у родителей в России питаюсь, то вкус "синявинских" цыплят отличается от американских курей как земля и небо. Даже если здесь organic chicken покупать :?



Несправедливо сравнивать вкус "синявинских цыплят" с "американскими курями". Куры в Америке разные и всякие, есть дешёвая гадость размером со слона, а есть free range(вольный выпас) цыплятки и они очень даже неплохи.



Для невнимательных повторяю: "Даже если здесь organic chicken покупать :?"

И присоединяюсь к автору, кто весьма ценит американское пиво :lol:


Ups.
Я конечно не самый большой в мире любитель/ценитель/знаток пива, но вы пиво в Европе вообще пили?
Хотя российское наверное может быть и хуже чем американское (здесь ничего сказать не могу, т.к. российского не пробовала)
User avatar
wasker
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 03 May 2005 06:48
Location: NJ, USA

Post by wasker »

Robertta wrote:Тоже самое неправильно, когда сравниваются "нежинские"огурчики с китайскими зелёными палками из гринхауза, астраханские арбузы - с мексиканскими, выращенными в пустыне вместе с кактусами и т.д.


Объясните, плз, в чём же принципиальная разница между огурцами-помидорами, выращенными в теплице (greenhouse?) и вне её? Для простоты считаем, что остальные условия (удобрения, гербициды, что там ещё...) одинаковые. Я ни разу не ботаник, но что-то мне подсказывает, что разницы никакой нет. Более того, из детства я смутно помню, что народ во всю теплицами на своих огородах пользовался и не жужжал... :pain1:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

Sondo писал(а):

Для невнимательных повторяю: "Даже если здесь organic chicken покупать :?"
*************************************
Я внимательная :wink:
я писала о Free Range, а Вы об Organiс, это разные вещи.

К вопросу о пиве: тема сравнивает российские и американские продукты.Не европейские.
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

wasker wrote:
Robertta wrote:Тоже самое неправильно, когда сравниваются "нежинские"огурчики с китайскими зелёными палками из гринхауза, астраханские арбузы - с мексиканскими, выращенными в пустыне вместе с кактусами и т.д.


Объясните, плз, в чём же принципиальная разница между огурцами-помидорами, выращенными в теплице (greenhouse?) и вне её? Для простоты считаем, что остальные условия (удобрения, гербициды, что там ещё...) одинаковые. Я ни разу не ботаник, но что-то мне подсказывает, что разницы никакой нет. Более того, из детства я смутно помню, что народ во всю теплицами на своих огородах пользовался и не жужжал... :pain1:


Разница во вкусе парниковых и грунтовых овощей колоссальная, в России или за её пределами. Вы не промните вкус августовского помидора, взращенного на солнышке?
Сейчас гринхаузы гидроспособом выращивают продукцию. Без земли. Окунается томатный росточек в раствор и очень скоро будет увешен красивыми, безвкусными и ,наверняка, вредными помидорами :cry:
В парниках растения сидят в грунте, но не по сезону рано высаживаются в него, вкус от этого страдает, но не в той мере как в гринхаузах.
User avatar
wasker
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 03 May 2005 06:48
Location: NJ, USA

Post by wasker »

Robertta wrote:Разница во вкусе парниковых и грунтовых овощей колоссальная, в России или за её пределами. Вы не промните вкус августовского помидора, взращенного на солнышке?


Я не могу его отличить от упомянутых выше зимних Canadian On Wine. :pain1:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Robertta
Новичок
Posts: 48
Joined: 17 Mar 2007 16:18

Post by Robertta »

wasker wrote:
Robertta wrote:Разница во вкусе парниковых и грунтовых овощей колоссальная, в России или за её пределами. Вы не промните вкус августовского помидора, взращенного на солнышке?


Я не могу его отличить от упомянутых выше зимних Canadian On Wine. :pain1:


Мой муж тоже не отличит. Вы - счастливые люди. Не перфекционисты :wink:
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Когда мы только приехали в Штаты, покупали еду в первом попавшемся магазине - Сэйфвее, многое очень не нравилось. У мяса, помидоров, клубники оказался один вкус- пластмассы. :lol:
Но потом постепенно нашли подходящие для себя магазины , например, в сезон я всегда покупаю вкуснейшие яблоки без воска и не тех обычных 4-х сортов, а другие, похожие на те, что ели в детстве с яблони в саду.
Помидоры тоже в сезон отличные бывают, и клубника.
Молоко тоже нашла то, которое и по вкусу похоже на молоки и даже прокисает обычным образом, а не прогоркает.
Недалеко немецкая мясная лавка с обалденными копченостями и колбасами.

Вобщем, список можно продолжать. А мораль в том, что можно в Америке найти хорошие продукты, если поискать. :)
User avatar
NoMercy
Уже с Приветом
Posts: 671
Joined: 02 Feb 2005 19:16
Location: Moscow-Miami-Moscow

Post by NoMercy »

linden wrote:Помидоры тоже в сезон отличные бывают, и клубника.


"В сезон" это просто. А вот не в сезон? Вообще - в США разве нет круглогодичного выращивания нормальных помидор(клубники)??? Климат вроде не как в Норильске....

Return to “Здоровье”